标题: [业评] NS的目标是打造一个专业游戏平台 [打印本页]

作者: flies    时间: 2016-12-27 14:00     标题: NS的目标是打造一个专业游戏平台

在数字版大行其道大势所趋的现状下,传统游戏的实体版其实已经沦为数字版游戏的一部分,只不过一些原因目前还存在。

STEAM、WIN10、APP STORE、GOOGLE PLAY

这四个平台其实是依托在通用设备上

ESHOP、PSN、XBOX LIVE

这三个平台是专业游戏平台

这场战争很混乱,考虑到微软的两个最终会合并,那就是六家的争夺。

STEAM、WIN10、PSN和XBOX LIVE以传统游戏为主,缺乏智能机上的手游;APP STORE和GOOGLE PLAY是以手游为主,传统游戏只有小部分,但由于受众问题边缘化。

NS的目标很清楚,硬件上做到了跨界,所以平台也是跨界。既有STEAM、WIN10、PSN和XBOX LIVE上的传统游戏,也有APP STORE和GOOGLE PLAY上的手游。

当然NS的ESHOP也可能做到四不像,传统游戏竞争不过另外四个平台,手游也竞争不过苹果安卓。不过NS至少有两个基本盘,一是任天堂第一方,二是掌机游戏。有这两个基本盘,至少占有一席之地。

未来在所有平台硬件趋向同质化后,就完全演化为内容的竞争。

作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-12-27 14:07

posted by wap, platform: iPhone
马上2017年,加个好友要用密码,每个设备好友不互通,好意思说平台…
作者: xx88    时间: 2016-12-27 14:09

posted by wap, platform: Galaxy Note III
腾讯的平台不说?
作者: reg-neo    时间: 2016-12-27 14:18

posted by wap, platform: iPhone
黑得一手好任
作者: 伪装同学丶    时间: 2016-12-27 14:24

这会不是农村包围城市了?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6502559
作者: dante888    时间: 2016-12-27 14:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2016-12-27 14:24 发表
这会不是农村包围城市了?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6502559 >>wap
看准帝本来就没脸,发这些没用啦
作者: Grally    时间: 2016-12-27 14:33

看准片看准的悬了
作者: majian1    时间: 2016-12-27 14:36

看准帝发得帖子看不懂啊,前言不搭后语的,说了这么多,想表达什么意思?

是要做专业游戏,还是手游?是要做自己的平台,还是其他平台?是完胜,还是占据一部分份额?

意思表达得根本不明不白的。
作者: lvcha    时间: 2016-12-27 14:36

posted by wap, platform: Firefox
人体堂软件落后15年,硬件落后10年,全靠游戏撑着
作者: 328928249    时间: 2016-12-27 14:59

posted by wap, platform: Android
软件落后15年。。全靠游戏撑着??落后15年的游戏还卖得出去?
作者: MegaDr    时间: 2016-12-27 15:05

求求你,别奶了
作者: 江南映月    时间: 2016-12-27 15:20

然而Steam的手游也挺多,挺多的独立游戏出了Steam版也会出手游版
作者: 正义的化身    时间: 2016-12-27 15:39

楼主想说NS既有硬核游戏又有轻度休闲游戏,可以一桶浆糊~~后边自己都觉得脸红了,想了想还是占有一席之地算球了~~~~
作者: yfl2    时间: 2016-12-27 15:43

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @正义的化身  于 2016-12-27 15:39 发表
楼主想说NS既有硬核游戏又有轻度休闲游戏,可以一桶浆糊~~后边自己都觉得脸红了,想了想还是占有一席之地算球了~~~~
楼主现在挺谦虚的,仅仅预计未来ios安卓任平台三分天下
作者: inaken    时间: 2016-12-27 16:06

引用:
原帖由 MegaDr 于 2016-12-27 15:05 发表
求求你,别奶了
毒奶
作者: 正义的化身    时间: 2017-1-14 21:44

专业的游戏平台,NS的目标很清楚,硬件上做到了跨界,所以平台也是跨界。既有STEAM、WIN10、PSN和XBOX LIVE上的传统游戏,也有APP STORE和GOOGLE PLAY上的手游。
作者: flies    时间: 2017-9-16 10:31

引用:
原帖由 正义的化身 于 2016-12-27 15:39 发表
9个月后回头看,是不是我的判断没啥大问题?
作者: yfl2    时间: 2017-9-16 10:49

引用:
原帖由 flies 于 2017-9-16 10:31 发表

9个月后回头看,是不是我的判断没啥大问题?
怎么判断都对,因为你的判断无法量化,而且3ds也符合
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-16 10:57

posted by wap, platform: Samsung
我能说ESHOP是shit吗?先把祖传的小霸王服务器换了再说平台吧2333。
作者: flies    时间: 2017-9-16 10:58

去年12月我判断NS最少有两块游戏,老任第一方和掌机第三方,这是NS平台的最低保证。

5月后看到独立游戏蜂拥登陆,再结合一些4399的良好销量,判断4399在NS上起势了,把NS游戏加了两块,欧美独立游戏和买断制手游。

到现在9月,一些欧美缩水3A也上了。缩水3A在NS上前景还是得看销量,如果销量满意,那么NS会增加第五块游戏。

NS硬件特性优势可以跨界三平台,目标是游戏界里的通用设备。加上硬件普适性、移植便利性和稳定周期的性能升级,NS对SONY的威胁会远远超过DS和WII。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-9-16 11:03

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
我一直觉得楼主是任黑,和梅州片的区别在于一个明着黑一个隐性和反串的黑
作者: flies    时间: 2017-9-16 11:18

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2017-9-16 11:03 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
我一直觉得楼主是任黑,和梅州片的区别在于一个明着黑一个隐性和反串的黑
NS这种混合机特性的革命性科技被任天堂率先抓住,理所当然会享受到行业发展趋势的红利。

如果我的判断正确的话,再过几年传统游戏业界的重心会从PS4转移到NS,PS4的顶峰期应该就是今明两年了。
作者: yfl2    时间: 2017-9-16 11:19

引用:
原帖由 flies 于 2017-9-16 10:58 发表
去年12月我判断NS最少有两块游戏,老任第一方和掌机第三方,这是NS平台的最低保证。

5月后看到独立游戏蜂拥登陆,再结合一些4399的良好销量,判断4399在NS上起势了,把NS游戏加了两块,欧美独立游戏和买断制手游。 ...
NS的目标是打造一个专业游戏平台

读3遍你的标题

ESHOP、PSN、XBOX LIVE

这三个平台是专业游戏平台

再读3遍你自己的判断
作者: flies    时间: 2017-9-16 11:21

如果2020年NS RPO发售,会加速推动混合机主导传统游戏业界的进程。
作者: 高露洁    时间: 2017-9-16 11:27

有没有手游是看用户的,如果ns要做专用游戏平台,最后可能手游还是会被冷落

ns的魅力是在游玩状态的自由化,最大的好处是会让大部分游戏在ns上更有吸引力,这种吸引力的增加当然有区别,比如3a大作会增加的有限,但独立游戏或手游也许就增加得更多,这种游玩的状态的自由不但是实际玩到的满足感,甚至会增加玩到前的预期度,这也是ns整个设计概念带来的很神奇的感觉
作者: 卖哥    时间: 2017-9-16 11:29

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @lvcha  于 2016-12-27 14:36 发表
人体堂软件落后15年,硬件落后10年,全靠游戏撑着
游戏目前在生产方式上也是落后的,做4399规模的游戏还在行,不利于大规模开发。
作者: flies    时间: 2017-9-16 11:34

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-9-16 11:27 发表
有没有手游是看用户的,如果ns要做专用游戏平台,最后可能手游还是会被冷落

ns的魅力是在游玩状态的自由化,最大的好处是会让大部分游戏在ns上更有吸引力,这种吸引力的增加当然 ...
我说的手游主要指买断制手游,或者克金手游改成买断制登陆NS,纯克金手游在NS上的前景我是不看好的。

比如这些年日厂在智能机上出的DQ正统系列和逆转系列,我认为移植到NS上几乎没啥阻力。
作者: 飞鱼清风    时间: 2017-9-16 12:34

我认识人少,有没有好心人告诉我楼主是不是卖哥
作者: sunylink    时间: 2017-9-16 12:43

买断制手游2333。ff全家桶上了ns到底是买断制手游呢还是掌机游戏呢
作者: Nov    时间: 2017-9-16 12:45

你的研究很有意义,文西
作者: xiaogao    时间: 2017-9-16 12:47

lz是高级黑
作者: Rivercat    时间: 2017-9-16 12:50

真是尴尬
作者: 耶稣复临    时间: 2017-9-16 13:10

引用:
原帖由 飞鱼清风 于 2017-9-16 12:34 发表
我认识人少,有没有好心人告诉我楼主是不是卖哥
当然不是……这是真股东,真金白银投进去的
作者: 我才叫伞塔    时间: 2017-9-16 13:48

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @328928249  于 2016-12-27 14:59 发表
软件落后15年。。全靠游戏撑着??落后15年的游戏还卖得出去?
软件,不是游戏,指的是配套系统,云存档帐号系统等等
作者: 桐生ちゃん    时间: 2017-9-16 13:50

我记得楼主是以前发游戏史上的今天的猪头吧,怎么像换了个人
作者: zzkiyowow    时间: 2017-9-16 14:00

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-9-16 13:10 发表
他吹牛逼你也信。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-16 14:31

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2017-9-16 13:50 发表
显然不是
作者: LionHeart    时间: 2017-9-16 14:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
引用:
原帖由 @桐生ちゃん  于 2017-9-16 13:50 发表
不是同一只猪头233
作者: ORICONF    时间: 2017-9-16 15:20

黑宝贝儿接班人
作者: 328928249    时间: 2017-9-16 15:27

引用:
原帖由 @我才叫伞塔  于 2017-9-16 13:48 发表
软件,不是游戏,指的是配套系统,云存档帐号系统等等
恕我眼拙。。15年前也就是2002年。。那时候索尼有啥配套系统,云账号来嘲笑任天堂。。psn那套不也跟微软学的。。明年任天堂也要学过去了。。
作者: flies    时间: 2017-9-16 15:38

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-9-16 13:10 发表

昨天任天堂美股收盘又创新高了,之前强势震荡了三个月,不知道这里是不是真突破。资本市场很明显也赞同我的观点。
作者: 正义的化身    时间: 2017-9-16 15:40

当然NS的ESHOP也可能做到四不像,传统游戏竞争不过另外四个平台,手游也竞争不过苹果安卓。
作者: cgyldn    时间: 2017-9-16 16:11

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
四两二号
作者: Fiorella    时间: 2017-9-16 16:15

楼主是看似任豚,实则高级黑
卖哥是看似任黑,实则真任饭
战区双宝
作者: SADSAFASF    时间: 2017-9-16 16:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-9-16 14:31 发表

显然不是
什么,我一直以为是同一个人
作者: 长尾景虎    时间: 2017-9-16 16:41

那么问题来了,看准片到底什么时候才买ns这台如此看好的专业游戏平台啊?莫非要等停产?
作者: LTFYH    时间: 2017-9-16 17:19

老任只会做游戏,对啥云平台之类的真不擅长
作者: 十二少    时间: 2017-9-16 19:03

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2017-9-16 16:41 发表
那么问题来了,看准片到底什么时候才买ns这台如此看好的专业游戏平台啊?莫非要等停产?
这就跟色片当初叫嚣要砸一台PS4一样不靠谱。
作者: flies    时间: 2017-9-16 19:19

引用:
原帖由 sunylink 于 2017-9-16 12:43 发表
买断制手游2333。ff全家桶上了ns到底是买断制手游呢还是掌机游戏呢
得看素材来源,素材来源于哪个平台就是移植自哪个平台。比如DS的FF3和FF4登陆智能机,素材高清化了,如果移植到NS就是买断制手游。

作者: 绯雨流    时间: 2017-9-16 20:47

游戏机能做到和手机一样成为必备品再来梦呓吧
作者: 328928249    时间: 2017-9-16 20:56

引用:
原帖由 @Fiorella  于 2017-9-16 16:15 发表
战区双宝
两个都不买主机不买游戏的主。。真毛线。。只是有一个号称买了不少任天堂股票赚疯了。。“真”股东
作者: 混血王子    时间: 2017-9-16 21:32

引用:
原帖由 Fiorella 于 2017-9-16 16:15 发表
战区双宝
俩人的共同点就是都不买NS,但是无比关注233

还有就是都比较文明,同时脸皮都赛过城墙,就像两块去不掉的牛皮癣。
作者: 卖哥    时间: 2017-9-16 21:36

我对携带主机有需求,当然是想买的。
去年我的计划就是2017年买一台smachz,2018年如果ns有第三方游戏支持买台ns。
然而smachz现在已经鸽子了,ns也没有达到我的期待,有什么办法。为了论坛争面子买个不想要的东西?
作者: flies    时间: 2017-9-17 07:19

引用:
原帖由 328928249 于 2017-9-16 20:56 发表
两个都不买主机不买游戏的主。。真毛线。。只是有一个号称买了不少任天堂股票赚疯了。。“真”股东
图里的3DS游戏是我随身带或身边正好有盒子的,还有一半的游戏都落在上海和广州的家里。还有3-4款3DS游戏想买来玩,3DS游戏来不及玩是真的。看我的签名,我倾向于玩Q版卡通收集养成类游戏真不是吹牛。

[attach]952705[/attach]
[attach]952706[/attach]
[attach]952707[/attach]

作者: yuong32    时间: 2017-9-17 08:21

引用:
原帖由 flies 于 2017-9-17 07:19 发表

图里的3DS游戏是我随身带或身边正好有盒子的,还有一半的游戏都落在上海和广州的家里。还有3-4款3DS游戏想买来玩,3DS游戏来不及玩是真的。看我的签名,我倾向于玩Q版卡通收集养成类游戏真不是吹牛。

9 ...
为啥不卖数字版呢?有些游戏数字版还便宜一些。
作者: flies    时间: 2017-9-17 08:52

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-9-17 08:21 发表

为啥不卖数字版呢?有些游戏数字版还便宜一些。
实体版游戏收集控,看着自己买了十年的正版游戏整齐的排列在书橱里,那真是无比的满足感。

数字版确实方便,不用换卡。我觉得以后出带内置下载码的实体版是最佳选择,既能满足实体控的收藏欲望又能享受到数字版游玩的便利。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2017-9-17 09:12

洋洋洒洒说这么多,准滴还是没买机器,您老人体堂赚那么多,也不表个衷心支持一下
作者: flies    时间: 2017-9-17 09:31

引用:
原帖由 アクセル-アルマ 于 2017-9-17 09:12 发表
洋洋洒洒说这么多,准滴还是没买机器,您老人体堂赚那么多,也不表个衷心支持一下
不急,几年后我再晒NS实体版卡带。我3DS大概买了40款实体版游戏,12款纯下载版游戏,NS肯定只多不少。
作者: yuong32    时间: 2017-9-17 09:41

引用:
原帖由 flies 于 2017-9-17 08:52 发表

实体版游戏收集控,看着自己买了十年的正版游戏整齐的排列在书橱里,那真是无比的满足感。

数字版确实方便,不用换卡。我觉得以后出带内置下载码的实体版是最佳选择,既能满足实体控的收藏欲望又能享受到数字版 ...
日本已经有了,实体数字版,就是一张硬板纸上面印有兑换码。
作者: 以父之名    时间: 2017-9-17 12:34

楼主说的好啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0