标题: [杂谈] 38车评再评买车加价合理性 [打印本页]

作者: dongfang110    时间: 2016-12-24 21:17     标题: 38车评再评买车加价合理性

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3NzE3MDE0OA==.html

说的还挺好....不过话说回来大众花钱打那么多广告宣传N年。  让大部分人都认可VW标的车就是高档难道不是车价值的一部分嘛?

我觉得他默认的逻辑是VW和HONDA品牌价值是同样的,需要在同一起跑线上比拼产品力。实际上并不是,他自己说了美国人也迷信品牌...

我倒是觉得车标可以被认为是车的价值的一部分。

而且按照他的逻辑,大众车在中国特别保值,售价高但是二手残值也高,总生命周期的持有成本未必就高太多。

作者: KARUTO    时间: 2016-12-24 21:24

posted by wap, platform: iPhone
你想多了,他觉得合理的前提是他认可的价值观,从逻辑推导下来,也就是他说合理的前提就是他认可的这产品力,他觉得不合理的前提是他价值观下觉得不值的东西。
前一期更搞笑,他怂了说自己没有认可思域加三万合理,他认为加三万合理的前提是认同1.0T的定价,说白了都是在自己树靶子立条件自己打。你懂得
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-12-24 22:10

posted by wap, platform: iPhone
途观 高6加价加疯了吧,二手车价真心不便宜挺保值
作者: 芭月望    时间: 2016-12-24 22:57

加价本来就是合理的。这和谁说无关吧。

本来他这种纯主观测评我挺喜欢,但38有个毛病,就是他把观众的理解力想得有点低,导致太啰嗦。很简单的事儿要解释半天,这个有点烦。所以当时看过几期后就不耐烦看他了
作者: clrmame    时间: 2016-12-24 23:17

posted by wap, platform: 小米5
指导价既然可以优惠,那么加价为什么不行,市场调节而已,天天骂加价的有点像房价跌了就去售楼部的房闹
作者: KARUTO    时间: 2016-12-24 23:48

楼上说的都对,但是喷途观那会儿你们去哪里了

换句话说,如果承认市场有自我调节能力,死鱼阿尔法加价合理,那么同时途观高6加价也是合理的,啥?你说是公关公司作假造势?没人拿着枪逼消费者买啊,价格也不是公关公司订的,再说了,公关公司都是有单子就接又不分厂商品牌的,某种意义上来说,公关公司是最中立无情的,谁给钱就给谁出力

作者: 才口千    时间: 2016-12-24 23:49

引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-12-24 22:57 发表
加价本来就是合理的。这和谁说无关吧。

本来他这种纯主观测评我挺喜欢,但38有个毛病,就是他把观众的理解力想得有点低,导致太啰嗦。很简单的事儿要解释半天,这个有点烦。所以当时看过几期后就不耐烦看他了
像你这样的聪明人是少数,大多数人确实理解能力有限。
作者: 芭月望    时间: 2016-12-25 01:06

可能我理解力问题不大,但我智商实在硬伤——一个回复惹得两面全部都得罪了233.
现在搞得是喜欢38的必定是日党,热爱神车的必定讨厌38.

服了,以后跟38和神车有关的讨论不能参加,智商不够
作者: KARUTO    时间: 2016-12-25 01:35

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-12-25 01:06 发表
可能我理解力问题不大,但我智商实在硬伤——一个回复惹得两面全部都得罪了233.
现在搞得是喜欢38的必定是日党,热爱神车的必定讨厌38.

服了,以后跟38和神车有关的讨论不能参加,智商不够
我觉得,喜欢38的不一定是日粉,但是热爱神车的前提下,必定讨厌38,不过讨厌38的也不都热爱神车,不过在日粉眼里,讨厌38的必定是大众粉,其实这点我也很奇怪,为啥大众粉就代替德粉了…为啥德粉必须粉大众。真喜欢车但完全屏蔽欧洲车尤其是德国车的人我以前真没见过,但自从38这号人物出来后,这类人就多起来了。

作者: dongfang110    时间: 2016-12-25 02:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-25 01:35 发表
我觉得,喜欢38的不一定是日粉,但是热爱神车的前提下,必定讨厌38,不过讨厌38的也不都热爱神车,不过在日粉眼里,讨厌38的必定是大众粉,其实这点我也很奇怪,为啥大众粉就代替德粉了…为啥德粉必须粉大众。真喜欢车但完全屏蔽欧洲车尤其是德国车的人我以前真没见过,但自从38这号人物出来后,这类人就多起来了。
我真没见过预算超过30万买轿车,超过40万预算买SUV还屏蔽BBA的,38自己都不会屏蔽吧

倒是豪华品牌选车屏蔽BBA以外的人不少

喊着德国车不买的是不是大部分预算不够上豪华呢?
作者: KARUTO    时间: 2016-12-25 02:46

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-12-25 02:38 发表
posted by wap, platform: Android
我真没见过预算超过30万买轿车,超过40万预算买SUV还屏蔽BBA的,38自己都不会屏蔽吧

倒是豪华品牌选车屏蔽BBA以外的人不少

喊着德国车不买的是不是大部分预算不够上豪华呢?
是这样的,38主要受众是10-25万元区间的小朋友为主,你见过38喷bb质量差么?其实bb质量相比大众并不会区别很大,但为啥不直接喷呢?因为这群小朋友将来换豪华车必然会将bb纳入候选,这是为了给以后评车留条后路。而且喷bb啥的没前途,买bb的并不会鸟38.所以直接笼统的喷德车,重点喷德系最低端的大众,博眼球。
作者: dongfang110    时间: 2016-12-25 11:05

38对比过320li和C200L的
作者: KARUTO    时间: 2016-12-25 11:36

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-12-25 11:05 发表
38对比过320li和C200L的
但是没喷质量,很轻柔的认可了下别摸我而后又抬了一手atsl,奔驰也没啥喷,都是各有各优势都是好话的测评
作者: alleni3    时间: 2016-12-25 13:06

所谓加价合理是指有一定范围的,超过这个范围就是不合理。当年途观加价2万一台,这纯粹就是胡加价,这就是不合理
作者: ultra702    时间: 2016-12-25 14:45

没看视频内容,但加价饥饿营销有什么合理的
充斥着加价的市场本身就是不健康不成熟的表现
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-12-25 15:27

世界销量前三丰田、大众、通用轮流坐庄吧,本田拿什么和大众比?不说破鞋,大众还有个奥迪吊打本田和讴歌233
作者: 又红又专    时间: 2016-12-25 15:44

确实说的太啰嗦。总结下来就是:买家加钱买途观是纱布,有更好更便宜的你不买;卖家加价卖很合理,有钱不赚王八蛋。
以上观点,我很认同。
另外我就是不认同VW标的品牌价值。满大街的捷达桑塔纳,有个JB的逼格啊。一样途观这车这价钱,要是挂个奥迪的标,我就觉得值了。
作者: 又红又专    时间: 2016-12-25 15:46

引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2016-12-25 15:27 发表
世界销量前三丰田、大众、通用轮流坐庄吧,本田拿什么和大众比?不说破鞋,大众还有个奥迪吊打本田和讴歌233
销量高跟LOGO值多少钱有什么关系。是不是VW标还比RR高级了啊。
作者: loveMM    时间: 2016-12-25 17:53

38是富二代在加价问题上是站在产品力的角度来看,这件商品产品力优秀,价格又低,所以他觉得加点钱也没什么,毕竟质量有保证而确实优秀,对得起加价后的价格,毕竟他有钱,从小到达都有钱,对钱并不敏感。但是他并没有站在工薪阶层的角度看这事,这个阶层赚钱都是辛苦钱,当然希望越便宜越好,哪怕本身定价并不高

作者: reg-neo    时间: 2016-12-25 19:07

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @又红又专  于 2016-12-25 15:44 发表
确实说的太啰嗦。总结下来就是:买家加钱买途观是纱布,有更好更便宜的你不买;卖家加价卖很合理,有钱不赚王八蛋。
以上观点,我很认同。
另外我就是不认同VW标的品牌价值。满大街的捷达桑塔纳,有个JB的逼格啊。一样途观这车这价钱,要是挂个奥迪的标,我就觉得值了。
喷了Q3实价比途观还便宜,1.4T比途观2.0T还快
作者: 又红又专    时间: 2016-12-25 21:03

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-25 11:36 发表
但是没喷质量,很轻柔的认可了下别摸我而后又抬了一手atsl,奔驰也没啥喷,都是各有各优势都是好话的测评
有一期请了个朋友兼车主,吐槽了奔驰C和BMW 3系的质量的。
听起来他最认可的还是3系,觉得漏油等质量问题在牛鼻的转向手感面前可以接受。而且人机工程之类的他也满意。
他好像最不在意的就是内饰的档次、做工了。只要好用好操作就行。毕竟美系性能控。
他捧ES200说“动力够用”的时候也没少被喷“精日”
引用:
原帖由 reg-neo 于 2016-12-25 19:07 发表
喷了Q3实价比途观还便宜,1.4T比途观2.0T还快
可能在大众粉心目中,VW标比四个圈更高级呢。
作者: nmlb    时间: 2016-12-25 21:53

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-12-25 13:06 发表
所谓加价合理是指有一定范围的,超过这个范围就是不合理。当年途观加价2万一台,这纯粹就是胡加价,这就是不合理
现在思域加价多少钱?不会也2万吧……
作者: KARUTO    时间: 2016-12-25 22:01

引用:
原帖由 又红又专 于 2016-12-25 21:03 发表

有一期请了个朋友兼车主,吐槽了奔驰C和BMW 3系的质量的。
听起来他最认可的还是3系,觉得漏油等质量问题在牛鼻的转向手感面前可以接受。而且人机工程之类的他也满意。
他好像最不在意的就是内饰的档次、做工了。 ...
喷了,我和你说,别摸我的漏油比vw的烧机油严重多了,而且vw其实和bmw的思路逻辑啥的走的也能很近,毕竟都是德国老牌,虽然档次不同,但是骨子里有些东西还是一样的,特别是人机
作者: 饭团世界    时间: 2016-12-25 22:12

本来加价就是正常的,只要别到了提车时间说要加价。。。。
还有品牌崇拜,迷信。。也好,品牌就是产品力的一部分呀,虽然我认为大众不值这价,但是奢侈品难道值得吗,一个道理,品牌都是有价值的
作者: zzxf    时间: 2016-12-25 23:05

这个视频在虎扑讨论了十几页,38的论证基础就是途观产品力不行

而大部分人的观点是 途观在当时(2012年左右)产品力还是很强的,翼虎昂科威还没出来,rav4 没esp 没行车电脑 4at变速箱,crv 硬颠吵,然后两个日车外观内饰都有点搓,关键定价其实差不多

然后我看了下美国和欧洲的老途观评测文章,来源都是权威媒体(caranddriver),不管美国人还是欧洲人 对老途观的操控和驾驶感受还有内饰高级感都是给好评的,跟38观点相反

总之现在越来越怀疑38的客观性了,不光他的观点,还有很多数据是否真实,比如之前对比高尔夫和思域,他测下来说思域油耗比高尔夫7低0.5个,但小熊油耗上高尔夫1.4t几乎比思域低1个,样本数据几百个应该比较客观了
作者: anubisx    时间: 2016-12-25 23:25

讲真这期在产品力方面我不认同38, 我认为途观在当时除了质量 舒适以外,其他方面比老R4 CRV是绝对强的。
作者: KARUTO    时间: 2016-12-25 23:53

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-12-25 23:25 发表
讲真这期在产品力方面我不认同38, 我认为途观在当时除了质量 舒适以外,其他方面比老R4 CRV是绝对强的。
国产途观由于国内电力拉稀,全进口的激光焊接产线虚焊概率很高,不信的话随便找台国产途观全拆空看车架上有多少补焊点就懂了。
还有介于途观那时候全景天窗车型还是比较新鲜的事物,设计上经验不足,供应商那边产品也是早期技术,所以漏水或者卡死等小毛病频发,不过这些毛病我觉得都挺中国特色的
作者: alleni3    时间: 2016-12-26 15:34

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-12-25 23:25 发表
一懂教主大大又在这里吹大众了,有意思吗?
作者: 城里的月光    时间: 2016-12-26 15:50

公司有个2.0T高配的途观,这车我觉得可以,就是1-3挡太难开了,速度提起来才能开的稍微舒服点。
这车遇到的唯一质量问题就是前机盖拉线,老总开这车的时候前机盖锁松了,但不是弹起来那种,就是开着开着被拉了前机盖拉手一样。我去4S修,售后说这问题是途观的通病,拉线没货,订货要一星期。我打电话问了4家店,在王兰庄那边的上海大众问到货,去修,前后拉线都换了,打完折375,倒是不贵。
这车4年了,没其他问题,也不烧机油,就算不错。
作者: SRADISH    时间: 2016-12-27 05:48

马克
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-12-27 10:18

引用:
原帖由 又红又专 于 2016-12-25 15:46 发表
销量高跟LOGO值多少钱有什么关系。是不是VW标还比RR高级了啊。
销量高当然和LOGO值钱有关,因为你比的是VW和本田而不是RR
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-12-27 10:20

你们看着吧,途观L一上来38立马闭嘴绝逼不敢去测!
作者: KARUTO    时间: 2016-12-27 11:22

引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2016-12-27 10:20 发表
你们看着吧,途观L一上来38立马闭嘴绝逼不敢去测!
我已经想好了,直接拿汉兰达来对比,然后空间完败
作者: dongfang110    时间: 2016-12-27 12:37

38没有问厂商借测试车的渠道吧

320和C都是借4S的试驾车。

隔壁的闫胖子单飞后连劳斯莱斯都能借到......

充值震因为肯充值,基本上也是不缺试驾车。

作者: slr    时间: 2016-12-27 12:43

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-12-27 12:37 发表

陈震现在主业是卖二手车,各种测试车包括自己开的车都是2手,特别喜感。
作者: KARUTO    时间: 2016-12-27 12:46

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-12-27 12:37 发表

你知道厂商一般提供测试的车辆是哪里提么?就是试驾车
作者: dhd    时间: 2016-12-27 13:02

引用:
原帖由 @slr  于 2016-12-27 12:43 发表
陈震现在主业是卖二手车,各种测试车包括自己开的车都是2手,特别喜感。
充值震评测的5门mini是厂家送的
作者: dongfang110    时间: 2016-12-27 13:07

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-27 12:46 发表
你知道厂商一般提供测试的车辆是哪里提么?就是试驾车
汽车之家和新车评都是没上市就拿到测试车了。

别告诉我没上市的车都能试驾.....
作者: KARUTO    时间: 2016-12-27 13:40

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-12-27 13:07 发表
汽车之家和新车评都是没上市就拿到测试车了。

别告诉我没上市的车都能试驾.....
当然可以,试驾车分店头试驾车和厂方试驾车,你看他们视频多应该会知道有些厂方提供正式上市的车也都是提的试驾车,厂方提供的路试车很多是试装车,和成品会有差距
换句话说,4.s店头的试驾车也不是说提就提的,必须公关报备才能拿出来用,所以但凡试驾车都肯定经过公关
作者: mephala    时间: 2016-12-27 13:51

我也是搞不懂了,加价这么简单的事情要讲那么多集,还专门出一次视频聊加价。是有多少人精神这么空虚,连买东西的价值观也要专门去被教育一下?
作者: KARUTO    时间: 2016-12-27 13:58

引用:
原帖由 mephala 于 2016-12-27 13:51 发表
我也是搞不懂了,加价这么简单的事情要讲那么多集,还专门出一次视频聊加价。是有多少人精神这么空虚,连买东西的价值观也要专门去被教育一下?
他喷大众一直是从输出价值观出发,没矛盾
作者: lightling    时间: 2016-12-27 20:42

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @饭团世界  于 2016-12-25 22:12 发表
本来加价就是正常的,只要别到了提车时间说要加价。。。。
还有品牌崇拜,迷信。。也好,品牌就是产品力的一部分呀,虽然我认为大众不值这价,但是奢侈品难道值得吗,一个道理,品牌都是有价值的
大众这个牌子,在国内有的时候还真不是信仰。

也许你来回来的大众车不比宏达好,但是保养维修,配件购买,甚至痛车贴的兼容性,大众都是吊打国产品牌的。

我爸手里一辆2005年的宝来,现在去四线城市汽配城,原厂件副厂件随便买。别家可不一定做得到。

作者: dhd    时间: 2016-12-27 22:44

97年的车到了17年还在卖,确实没有几家能做到的。
作者: lightling    时间: 2016-12-27 23:36

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-27 22:44 发表
97年的车到了17年还在卖,确实没有几家能做到的。
不知道你具体指什么,黑也要有点技术含量好不好。
如果指商标或车系的话,卡罗拉、雅阁、君威,几乎所有大厂都有97年的车2017年还在卖。

如果你指具体车款的话,别说97年,没有哪个厂商07年的车17年还在卖,排放就不达标。
作者: 城里的月光    时间: 2016-12-28 00:20

引用:
原帖由 lightling 于 2016-12-27 23:36 发表
不知道你具体指什么,黑也要有点技术含量好不好。
如果指商标或车系的话,卡罗拉、雅阁、君威,几乎所有大厂都有97年的车2017年还在卖。

如果你指具体车款的话,别说97年,没 ...
目前的新宝来或全新宝来用的还是PQ34平台,97年的技术,朗逸同理。
当然,旧平台装新酒就叫97年的车也不合适。
最后,你提到的几款车,卡罗拉雅阁君威可都是实实在在的换代了
作者: xanver    时间: 2016-12-28 01:45

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
pq34不说好 但肯定不比目前主流A级平台差 有什么好喷的?
作者: dhd    时间: 2016-12-28 07:08

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-28 01:45 发表
pq34不说好 但肯定不比目前主流A级平台差 有什么好喷的?
二十年前的老平以现在的眼光看安全性必定不合格
作者: dongfang110    时间: 2016-12-28 07:11

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 07:08 发表
二十年前的老平以现在的眼光看安全性必定不合格
加强下A柱弄个麒麟臂轻松撞出GOOD
作者: dhd    时间: 2016-12-28 07:14

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-12-28 07:11 发表
加强下A柱弄个麒麟臂轻松撞出GOOD
然后碰撞后四个门依然不能从外部顺利打开
作者: xanver    时间: 2016-12-28 09:06

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
虽然cncap测试项目不多 但是同级车对比还是有参考意义的。
十来万的东西 真没什么太大区别 面面俱到可能吗
作者: 城里的月光    时间: 2016-12-28 09:28

引用:
原帖由 xanver 于 2016-12-28 01:45 发表
不比主流平台差的话,大众搞什么PQ35和MQB啊
作者: lightling    时间: 2016-12-28 09:35

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-12-28 00:20 发表
目前的新宝来或全新宝来用的还是PQ34平台,97年的技术,朗逸同理。
当然,旧平台装新酒就叫97年的车也不合适。
最后,你提到的几款车,卡罗拉雅阁君威可都是实实在在的换代了
换个角度讲,别家车换代好几次了,各方面指标也就和大众20年前PQ34的朗逸基本相当?

我觉得经你这么一说,大众的牌子更值钱了。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 09:40

我靠,看了楼上的回复感觉简直是神了!神车看来并非浪得虚名,把人的思维都变的神奇了。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 09:43

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-28 09:06 发表
虽然cncap测试项目不多 但是同级车对比还是有参考意义的。
十来万的东西 真没什么太大区别 面面俱到可能吗
大兄弟先看下你对比的参照对象是什么好吗
作者: xanver    时间: 2016-12-28 09:44

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 09:43 发表
大兄弟先看下你对比的参照对象是什么好吗
轩逸不是主流a级吗?
作者: xanver    时间: 2016-12-28 09:54

卡罗拉 差距也不大 十几万的A级都是这个水平 买朗逸宝来也很好理解 综合对比都差不多 加上大众标加持 买朗逸宝来也不奇怪吧?
作者: 城里的月光    时间: 2016-12-28 09:55

引用:
原帖由 lightling 于 2016-12-28 09:35 发表
换个角度讲,别家车换代好几次了,各方面指标也就和大众20年前PQ34的朗逸基本相当?

我觉得经你这么一说,大众的牌子更值钱了。
您要是觉得卡罗拉雅阁君越换代或换代几次还跟PQ34的朗逸各方面指标相当,那我就没什么好说的了。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 09:58

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-28 09:54 发表
卡罗拉 差距也不大 十几万的A级都是这个水平 买朗逸宝来也很好理解 综合对比都差不多 加上大众标加持 买朗逸宝来也不奇怪吧?
成年人和小学生比赛10以内的加减法你觉着谁会赢呢?不明白就算了
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 10:02

引用:
原帖由 城里的月光 于 2016-12-28 09:55 发表

您要是觉得卡罗拉雅阁君越换代或换代几次还跟PQ34的朗逸各方面指标相当,那我就没什么好说的了。
卡罗拉平台比pq34到底强在哪里呢? 比如安全性有啥数据干货对比吗
作者: xanver    时间: 2016-12-28 10:06

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 09:58 发表
成年人和小学生比赛10以内的加减法你觉着谁会赢呢?不明白就算了
不安全也是你说的 十以内加减法也是你提的。
就是朗逸这玩意ENCAP没有 不然我真想看看这安全性到底差多少。。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 10:16

引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-12-28 10:02 发表
卡罗拉平台比pq34到底强在哪里呢? 比如安全性有啥数据干货对比吗
客观您要的菜
作者: dhd    时间: 2016-12-28 10:18

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-28 10:06 发表
不安全也是你说的 十以内加减法也是你提的。
就是朗逸这玩意ENCAP没有 不然我真想看看这安全性到底差多少。。
你说的安全没区别的数据是来自于五星好评返现三元的cncap吗?
作者: xanver    时间: 2016-12-28 10:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 10:18 发表
你说的安全没区别的数据是来自于五星好评返现三元的cncap吗?
喷了 你要是觉得普桑和朗逸刚性没区别的话 开心就好。。
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 10:34

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 10:16 发表
客观您要的菜
那朗逸就是老捷达换个壳子?
作者: KARUTO    时间: 2016-12-28 10:39

说pq34老没错,但是用普桑举例就喷了
作者: xanver    时间: 2016-12-28 10:47

encap没有朗逸 这么对比一下希望你能明白高强度钢是什么
作者: dhd    时间: 2016-12-28 10:59

捷达,速腾,宝来傻傻分不清
作者: dhd    时间: 2016-12-28 11:09

手机查资料不方便刚才图片贴错了,不过不重要结果是一样的。就事论事由此可以看出相同品牌两代产品之间碰撞测试的差距。注意这只是正面碰撞并非现在测试的25%碰撞。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 11:14

同样再和现款在售mqb平台车型比较高下立分,注意这是25%碰撞并非正面碰撞。
作者: lightling    时间: 2016-12-28 11:20

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-12-28 09:55 发表
同价位下,动力、操控、空间、内饰,朗逸基本都不比别家的A级车差吧。

你要说雅阁那当然有差别,A级车和B级车终究不能比。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 11:32

大兄弟有空去试驾一下,时下没时间多看些知名车评人的测试,哪怕有一个人推荐这车吗?根据你上面说的那些优势可以推断出来这车在你心目中基本全靠脑补。除了1.4t的动力外哪里朗逸能打?是靠全硬中控内饰还是靠超短后排坐垫,如果你爱好奇特喜欢松垮的底盘就当我啥也没说。

作者: dongfang110    时间: 2016-12-28 11:37

朗逸后备箱大是很大一个优点
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 11:46

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 11:32 发表
大兄弟有空去试驾一下,时下没时间多看些知名车评人的测试,哪怕有一个人推荐这车吗?根据你上面说的那些优势可以推断出来这车在你心目中基本全靠脑补。除了1.4t的动力外哪里朗逸能打?是靠全硬中控内饰还是靠超短后排坐垫,如果你爱好奇特喜欢松垮的底盘就当我啥也没说。

自驾游开了几百公里朗逸,安全性和可靠性我不知道,但感觉除了空间,其他全方面比卡罗拉强
作者: dhd    时间: 2016-12-28 11:56

1.4动力强我帮你说,但是你说的其他又指的是哪方面。
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 12:51

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 11:56 发表
1.4动力强我帮你说,但是你说的其他又指的是哪方面。
底盘nvh 操控 舒适性内式配置(esp 四窗auto等)
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-12-28 13:08

朗逸全方面比卡罗拉强?
想万年潜水的都忍不住了。
信仰超过一定程度就变成傻逼了。。
作者: anubisx    时间: 2016-12-28 13:12

喷了,朗逸,那堪比自主中普通水平的内饰做工,漏雨的车门,松松垮垮的车身,真好。
作者: dhd    时间: 2016-12-28 14:28

引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-12-28 12:51 发表
底盘nvh 操控 舒适性内式配置(esp 四窗auto等)
反正吹牛皮不用上税对吧
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 14:35

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-12-28 14:28 发表
反正吹牛皮不用上税对吧
请去试驾对比
作者: dhd    时间: 2016-12-28 14:42

松散的底盘就是操控,短一截的椅垫就是舒适,硬塑料的内饰就是nvh。这些就是你所谓朗逸的优势对吧。
作者: dongfang110    时间: 2016-12-28 15:09

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2016-12-28 13:08 发表
朗逸全方面比卡罗拉强?
想万年潜水的都忍不住了。
信仰超过一定程度就变成傻逼了。。
真-大众信仰表示肯定会开除这种除了车标没有一点德系血统的东西。
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 16:37

然而并没有觉得朗逸底盘和高尔夫和明锐有啥区别,自驾游一辆朗逸一辆天籁,开了各种路况对比下来,总共七八个开车的人都对朗逸改观了,其中包括我在内有几个都是日系车主,之前也嘲笑德原朗和双离合
作者: beatidiocy    时间: 2016-12-28 16:53

车区改叫38区算了  

钱是你的 觉得朗逸好买就是了  谁也不拦着你  

嘴是别人的,说傻逼才买朗逸你也管不着
作者: dhd    时间: 2016-12-28 17:17

引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-12-28 16:37 发表
然而并没有觉得朗逸底盘和高尔夫和明锐有啥区别,自驾游一辆朗逸一辆天籁,开了各种路况对比下来,总共七八个开车的人都对朗逸改观了,其中包括我在内有几个都是日系车主,之前也嘲笑德原朗和双离合
说下你怎么改20年前老平台落后的安全设计,后排短坐垫和硬内饰还有手拧靠背呗。这车电脑都是移植菠萝上的,连个水温表都没有。
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 17:41

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 17:17 发表
说下你怎么改20年前老平台落后的安全设计,后排短坐垫和硬内饰还有手拧靠背呗。这车电脑都是移植菠萝上的,连个水温表都没有。
安全就别问我了,我也很想知道号称20年老平台的朗逸到底安全性如何,最好有国内交通事故大数据对比

我同事朗逸是橘色真皮内饰,看上去氛围比我试驾的卡罗拉双擎要好。

大众的座椅调角度旋钮是反人类,但一般也不用去调吧...?

短坐垫舒适度影响有多少呢 我上次坐了大概400公里后排,其他也坐过的人跟我观点一样,朗逸后排坐两个人挺舒服的,但三个人就不行了 横向太窄 中间突起太大,但我回程时候坐天籁后排,比朗逸是强不少,但也很挤

我自己的力狮后排也是短坐垫,反正没人说我后排难受的(除了坐中间的 四驱中间突起大)
作者: dhd    时间: 2016-12-28 17:55

搞了半天原来你喜欢马鞍色棕色真皮座椅,并不是动力,舒适性,人体工学和goa车身之类的。丰田开挂一样存在的ecvt被一套真皮座椅打败了,好吧我认输,你赢了。
作者: zzxf    时间: 2016-12-28 18:12

引用:
原帖由 dhd 于 2016-12-28 17:55 发表
搞了半天原来你喜欢马鞍色棕色真皮座椅,并不是动力,舒适性,人体工学和goa车身之类的。丰田开挂一样存在的ecvt被一套真皮座椅打败了,好吧我认输,你赢了。
no no 你赢了 ecvt默秒全 什么风噪胎噪 转向手感 动力 底盘滤震都无视 只要有ecvt就是屌

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0