标题: [心得] 新mbp来了!开箱 [打印本页]

作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 12:30     标题: 新mbp来了!开箱

来了来了,简单开个箱。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 12:31

指纹那里竟然是个按钮,可以按下去。
作者: yzfyffs    时间: 2016-11-16 12:42

是传说中的一开盖子就强制开机吗
作者: DoloresI    时间: 2016-11-16 12:48

Mark
作者: 真忘私绵    时间: 2016-11-16 12:56

posted by wap, platform: Chrome
看起来有点赞
作者: abrina    时间: 2016-11-16 13:02

可惜不能换SSD了,以后想要DIY没有空间了
作者: smilingjudy    时间: 2016-11-16 13:07

还是期待微软那款

apple的放弃了
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 13:07

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2016-11-16 12:42 发表
是传说中的一开盖子就强制开机吗

作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 13:09

voodoo老大亲自来加分,感动流涕!
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 13:11

屏幕对比很明显,颜色和对比度好很多。
然后键盘方面,之前那个newMacBook我用了觉得比较难受,这个就好很多了。感觉适应一下比老版更舒服。会觉得键盘很稳固,不像以前还是有点松散的感觉。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 13:13

touchbar没有想象中那么通透,感觉像是贴了一层磨砂膜。一开始我还在找地方去撕。。。
作者: szgekko    时间: 2016-11-16 14:01

键盘确实比nmb好一点儿
楼主大赞啊~~~
作者: 真忘私绵    时间: 2016-11-16 14:06

posted by wap, platform: Chrome
对了你有nmb啊
还买这个啊……
nmb出吗
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 14:09

我这个是中文版键盘哦,实物拿到一点不觉得上面的符号花哨啰嗦,反而比旁边的英文版更简洁。后来一想,是的,老键盘英文版上最上面那排功能按钮上的注释复杂爆了,新键盘去除了那排东西,所以即使中文键盘观感也更简洁。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 14:19

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-16 14:06 发表
对了你有nmb啊
还买这个啊……
nmb出吗
nmb没有的,只是店里摸过,忍住没买。
之前一直用老的rmbp
作者: hkt3010    时间: 2016-11-16 14:21

好奇这货用的什么型号的处理器,尼玛官网只标了个i5或i7,遮遮掩掩骗鬼啊

作者: banditcat    时间: 2016-11-16 14:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-11-16 12:31 发表
指纹那里竟然是个按钮,可以按下去。
不是震动反馈?
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 14:26

引用:
原帖由 banditcat 于 2016-11-16 14:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是震动反馈?
没感到震动
作者: 川北    时间: 2016-11-16 14:59

牛逼帮顶!
电源键是不是做到指纹键一起了?
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 15:36

引用:
原帖由 川北 于 2016-11-16 14:59 发表
牛逼帮顶!
电源键是不是做到指纹键一起了?
试了一下确实是电源键的功能
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 15:38

发现两个问题。充电时机器麻的不得了。
我好像无法设置三指轻触拖动了?

刚刚跑了下文明6测游戏性能。
貌似并没有直观的感受到非常大的性能提升。
作者: lostcup    时间: 2016-11-16 16:19

充电麻是因为二眼电源没接地,MBA,rMBP一直都有这个问题
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 16:31

突然想起来了的,三指拖动是在辅助功能里设置的,不是触控板里。
太多年前设置的都忘了!
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2016-11-16 18:12

赞~

戴尔xps党发来贺电
作者: yzfyffs    时间: 2016-11-16 18:26

玩游戏风扇声大吗
作者: delbert06    时间: 2016-11-16 18:40

老款上边逼死强迫症的桌面图标
看照片里,屏幕提升巨大啊

作者: 天风颖    时间: 2016-11-16 18:50

恭喜楼主,超大触摸板看着就爽,我忍忍,估计明年换下一代。中。
作者: 海绵体宝宝    时间: 2016-11-16 19:03

楼主买了几个转换头
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 19:07

引用:
原帖由 海绵体宝宝 于 2016-11-16 19:03 发表
楼主买了几个转换头
官网买了个68的良心价转换头。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 19:08

引用:
原帖由 delbert06 于 2016-11-16 18:40 发表
老款上边逼死强迫症的桌面图标
看照片里,屏幕提升巨大啊
真的很大,比完老款无法看。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 19:09

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2016-11-16 18:26 发表
玩游戏风扇声大吗
我觉得和老款差不多感觉,也差不多烫。
作者: omega_du    时间: 2016-11-16 19:54

没有对比没有伤害

作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-11-16 19:55

我的明天到
作者: kingxuqing    时间: 2016-11-16 19:58

logo灯还亮吗
作者: ooo    时间: 2016-11-16 21:04

好赞。。苹果是要普及p3色域屏幕了
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 21:11

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2016-11-16 19:58 发表
logo灯还亮吗
就是整块金属局部抛光,没有灯。
不过也是闪闪发亮。。。
作者: hotdrummer    时间: 2016-11-16 21:12

2011年的老pro好想剁手啊
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 21:19

待机一会儿bar会先暗掉,鼠标一晃再亮。
跑了个星际2,帧数提高蛮明显的。大菠萝应该完全无问题了。老rmbp跑大菠萝帧数总差口气。
作者: kijoss    时间: 2016-11-16 21:45

和2015款的RMBP有多大提升?
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-16 22:11

引用:
原帖由 kijoss 于 2016-11-16 21:45 发表
那就不清楚了,我的是13晚期。提升还是蛮明显的。
作者: wpang    时间: 2016-11-16 22:51

赞~12月才能用到~羡慕~~
作者: 大西布    时间: 2016-11-17 08:41

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-11-16 21:19 发表
待机一会儿bar会先暗掉,鼠标一晃再亮。
跑了个星际2,帧数提高蛮明显的。大菠萝应该完全无问题了。老rmbp跑大菠萝帧数总差口气。
请问mac 怎么玩星际和大菠萝?
作者: sarion    时间: 2016-11-17 09:54

有钱,牛逼,羡慕嫉妒恨
作者: sztzh    时间: 2016-11-17 10:11

触控板的面积
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-11-17 10:30

引用:
原帖由 @大西布  于 2016-11-17 08:41 发表
请问mac 怎么玩星际和大菠萝?
下载安装即可

原生游戏啊
作者: giant    时间: 2016-11-17 13:25

引用:
原帖由 @kijoss  于 2016-11-16 21:45 发表
区别不大了,可以明年等升级版
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-17 23:12

提醒大家一个小技巧,一开始以为操作音量很麻烦,得先点那个音量按钮,再去拖左边弹出的滑杆。
其实可以一步完成,直接点住音量按钮左右滑,左边的滑杆就会跟着跑!方便至极!屏幕亮度同理。
作者: 再来一发    时间: 2016-11-18 01:20

有点好奇,esc也没了么?要在屏幕上摸?

这样盲操作暗esc是不是不可能了

另外如果外接键盘,那么F1F2调节屏幕亮度,F11F12调节音量应该还有效的吧
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-18 01:56

引用:
原帖由 再来一发 于 2016-11-18 01:20 发表

另外如果外接键盘,那么F1F2调节屏幕亮度,F11F12调节音量应该还有效的吧
ESC在触摸条上基本常驻,确实需要触摸,不是实体键了。
调节亮度和音量我前面说了,一开始以为要点两步有点麻烦,后来发现只要点住触摸条上的音量或亮度按钮,左右滑动,就能无级调节,方便极了!
以前是一下下狂按那个按钮,现在是无级的哦!
需要调出传统的F1-F12,按住fn键bar上自己会变成这些键。
另外,这个bar的材质滑动舒服极了,少女般丝滑!
作者: dirge    时间: 2016-11-19 12:52

目前发现比较麻烦的一点是在一些原生软件的特定touchbar使用过程中esc键就没了,这对快速取消操作是个硬伤啊。

比如照片编辑时想取消就很麻烦
作者: moody    时间: 2016-11-19 14:13

引用:
原帖由 @再来一发  于 2016-11-18 01:20 发表

看ifanr的测试.触摸条最左边是没有像素的但是触摸到也是esc的作用
作者: nido    时间: 2016-11-19 14:41

posted by wap, platform: GOOGLE
早上也收到了,
凑个热闹上张图

我一直用的Magic keyboard,所以对这个新键盘很适应,觉得比原来的macbook pro的键盘舒服。
不少人觉得按键声大,我倒是挺喜欢,很清脆。
电源左右两边都能插挺好的,整理桌面很方便 哈哈
作者: 再来一发    时间: 2016-11-19 17:51

话说真那么多人在意rmbp的键盘吗,感觉长时间打字使用者一般不会用机身上的键盘吧

新的键盘没摸过,不能评论。但是老的rmbp用了3年多了,自己是码农,如果用这个打一天代码那是要命了。所以一律外接,最早是用苹果蓝牙键盘,后来换了usb的机械键盘,手感更好。一般买这个本子的至少一半也是重度使用者吧(美术,视频,软件开发),键盘使用量应该不会很小,而且在家/办公室用得多,去第三方使用的时间未必特别多。

讲真,要说最舒服的还是以前老的thinkpad的键盘,当初用过5年左右thinkpad。后面也用过sony,dell,等别的牌子,感觉还是thinkpad那个最舒服。当然那个结构的缺点是厚度要求比较大,超薄是不太可能了。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-19 20:29

引用:
原帖由 moody 于 2016-11-19 14:13 发表
看ifanr的测试.触摸条最左边是没有像素的但是触摸到也是esc的作用
试了一下并不是,但是只要搭到一点点ESC键像素的边就可以。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-19 20:31

另外,这键盘我现在觉得很舒服啊。和那个NMB完全不一样。那个键程我是无法接受。
作者: T39的故事    时间: 2016-11-20 10:32

很关注那个屏幕,我看到楼主桌面图,山上的阳光明显有高光(HDR)的感觉,老RMBP就没有,是我错觉吗?

这样的效果会不会修出来的图,自己看了感觉很好,给别人看了一塌糊涂?
作者: giant    时间: 2016-11-20 12:43

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2016-11-20 10:32 发表
很关注那个屏幕,我看到楼主桌面图,山上的阳光明显有高光(HDR)的感觉,老RMBP就没有,是我错觉吗?

这样的效果会不会修出来的图,自己看了感觉很好,给别人看了一塌糊涂?
反正一样的照片,我在iPad pro 9.7上看,颜色是比15年的rmbp要细腻。
作者: MIA    时间: 2016-11-20 17:43

楼主什么配置啊?
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-20 21:53

引用:
原帖由 T39的故事 于 2016-11-20 10:32 发表

这个背景在老机器上看惯了,新机器打开的那一刻我惊艳了一下!
第一感觉还没注意到对比度颜色什么的。绝对是细节立体感惊到了!绝不是那种p出来增加对比度之类的手法。
作者: kirbyx    时间: 2016-11-26 15:01

引用:
原帖由 再来一发 于 2016-11-19 17:51 发表
话说真那么多人在意rmbp的键盘吗,感觉长时间打字使用者一般不会用机身上的键盘吧

新的键盘没摸过,不能评论。但是老的rmbp用了3年多了,自己是码农,如果用这个打一天代码那是要命了。所以一律外接,最早是用苹果 ...
同事一大票程序都配了机械键盘。但是只在pc上用。mbp都直接用自带键盘。
作者: kirbyx    时间: 2016-11-26 15:03

算了,15年的机器,明年再换了。
作者: arenaking    时间: 2016-11-27 13:51

关于这个键盘说法很多
有人说比老板键盘好,提升非常大。
有人说仅比12寸NMB好,史上第二烂。
作者: 咖西    时间: 2016-11-27 20:25

指纹可以
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-27 23:29

引用:
原帖由 arenaking 于 2016-11-27 13:51 发表

关于这个键盘说法很多
有人说比老板键盘好,提升非常大。
有人说仅比12寸NMB好,史上第二烂。
我对nmb键盘意见非常大。对这个感觉适应两天后无比舒服。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0