标题: 新的macbook pro剧透 [打印本页]

作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-20 08:26     标题: 新的macbook pro剧透

posted by wap, platform: iPhone
爆料人是我亲戚,苹果的工程师

和传言基本一致

取消了usb,做的那么薄还能塞独立显卡么?
作者: abrina    时间: 2016-10-20 08:30

不能独立显卡那就核显咯
作者: ooo    时间: 2016-10-20 08:40

posted by wap, platform: iPhone
有触摸导航条,精简接口,和传言一致。买买买
作者: ooo    时间: 2016-10-20 08:40

USB-C应该有吧?
作者: yzfyffs    时间: 2016-10-20 08:47

喷了,pro减少接口
作者: 一直都在胖    时间: 2016-10-20 09:26

posted by wap, platform: Windows
苹果已经偏执狂了
作者: zztg    时间: 2016-10-20 09:26

posted by wap, platform: MAC OS X
应该是换成typec,四个接口还是有的。
作者: 天空の軌跡    时间: 2016-10-20 09:46

posted by wap, platform: iPad
取消所有usb a,换成usbc,取消mag safe,取消sd卡槽,取消hdmi
加个oled条。。。。
。。。。。
作者: nailuo999    时间: 2016-10-20 09:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ooo  于 2016-10-20 08:40 发表
USBC应该有吧?
据说是整机只有TYPE-C的,其中两个是兼容雷电3的
作者: abrina    时间: 2016-10-20 09:49

取消mag safe,以后用啥?
作者: damnsoul    时间: 2016-10-20 09:57

不知是a卡还是n卡
作者: wpang    时间: 2016-10-20 10:13

MLB又要买一堆转接头
作者: moody    时间: 2016-10-20 10:15

posted by wap, platform: Chrome
炸裂了,配件厂先来一波
重量控制在多少?
macbook12是0.92kg,mbp13能不能控制在1.1kg.最重不能超过mba13 的1.3
作者: xue1984    时间: 2016-10-20 10:19

usb接口都没了......就这样还想进入企业市场
作者: ZENITHknight    时间: 2016-10-20 10:38

引用:
原帖由 @xue1984  于 2016-10-20 10:19 发表
usb接口都没了......就这样还想进入企业市场
usb-c很快能统一接口,老usb口转接一下就行
作者: xue1984    时间: 2016-10-20 10:44     标题: 回复 15# 的帖子

个人市场是可以实现很快的更新迭代,企业市场有大量的存量设备,压根无法在几年内更新I/O接口规范,况且还要考虑到和其它已有系统的兼容
作者: cxcfan    时间: 2016-10-20 12:19

刚才在MacRumor上看到苹果10月27日要开发布会,标题是"Hello Again",看来月底也要正式发布Mac新品了...
作者: yang_yii    时间: 2016-10-20 12:24

posted by wap, platform: MAC OS X
SD卡槽没有了,这个我平时用的很多啊
作者: shujing79912    时间: 2016-10-20 12:37

麻痹,什么时候再出全接口高性能17寸pro,都已经做到现在这样了每次还要薄一点有啥意义,年轻人装逼犯和女人还是会买廉价的air或者macbook,而对性能有要求的用户又满足不了散热和图形处理的需求,厨子你麻痹
作者: zickzion    时间: 2016-10-20 13:24

扩展坞要变成标配了,配件厂商喜笑颜开
作者: firesun    时间: 2016-10-20 13:37

变成亲戚了?

上午看到时候还说是imessage的人员
作者: lyraley    时间: 2016-10-20 13:56

让人怎么用,精简得只剩逼格了,卖个装逼受众吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-20 14:49

引用:
原帖由 @firesun  于 2016-10-20 13:37 发表
变成亲戚了?

上午看到时候还说是imessage的人员
facetime部门的,是我的亲戚

这好像不矛盾吧

谢谢关注
作者: ppigadvance    时间: 2016-10-20 15:10

接口是刚需啊,这样搞的很纠结。我可不想带出去用还捎上一堆转接头转接线,省那点体积下来全交代了不说还麻烦得1B。
作者: yzfyffs    时间: 2016-10-20 15:13

别到时候比你薄的接口还比你多,性能也比你好就尴尬了
作者: 香吉士    时间: 2016-10-20 15:50

进来蹭个面子
作者: Grally    时间: 2016-10-20 16:35

雷电接口取消了吗?
作者: jonathan    时间: 2016-10-20 16:44

MacBook pro哪里有HDMI接口啊……雷电取消的话真是……无语了
作者: 好蓝啊    时间: 2016-10-20 16:46

这tm有病啊,换机器又要买一堆扩展?
作者: 夹心饼干    时间: 2016-10-20 16:59

hdmi都没有了....
过几年再买吧
作者: ZENITHknight    时间: 2016-10-20 17:22

新款笔记本必须要考虑到接口的发展,如果停滞不前就像现在的win本一样,太多冗余。
笔记本的发展肯定是保持高性能和续航同时越来越轻薄,方便携带。而想要薄就首先要去除类似网口、vga、光驱这种占空间的,想更薄就得去掉usb、雷电、hdmi。
而usb3.1 type-c能满足供电、数据传输、视频等一切需求,接硬盘无需再连电源,是完美的解决方案。而且现在很多也都可以无线传数据了。
我只希望usb-c口能有4个,只有两个还是有点少
作者: yzfyffs    时间: 2016-10-20 18:53

薄到一定程度就没有意义了,除非你非得每天把本子塞到一堆杂志里

宁肯在保证性能散热续航接口的前提下,牺牲一定的厚度
作者: jahaman    时间: 2016-10-21 11:08

搭车问NMB一时半会会更新么?13寸AIR会取消么?

不方便明说可以PM~多谢!
作者: jahaman    时间: 2016-10-21 11:08

作者: alleni3    时间: 2016-10-21 12:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2016-10-20 14:49 发表
facetime部门的,是我的亲戚

这好像不矛盾吧

谢谢关注
是邓苏吗? 法雷尔大
作者: hsu    时间: 2016-10-21 12:08

我亲戚系列喷了
作者: vivo    时间: 2016-10-21 12:29

这次强推usbc的话,这2年原生非转接周边会跟风来一波的,nmb毕竟受众少。
作者: 天风颖    时间: 2016-10-21 12:34

引用:
原帖由 @jahaman  于 2016-10-21 11:08 发表

Macbook不会,Apple产品一半是10-14个月更新周期。
目前这货刚更新了185天,属于中间。
作者: xue1984    时间: 2016-10-21 15:17     标题: 回复 31# 的帖子

然而现实中的需求是多元化的,轻薄便携是一种,接口齐全使用方便也是一种,没必要将某一种的发展特征覆盖整个行业;就像汽车有人喜欢马力大的有人喜欢空间大的,各种形态都有,需求细分,才是个健康发展的行业
作者: ZENITHknight    时间: 2016-10-21 15:30

引用:
原帖由 @xue1984  于 2016-10-21 15:17 发表
然而现实中的需求是多元化的,轻薄便携是一种,接口齐全使用方便也是一种,没必要将某一种的发展特征覆盖整个行业;就像汽车有人喜欢马力大的有人喜欢空间大的,各种形态都有,需求细分,才是个健康发展的行业
是啊,但是是带一台又厚又重的全接口电脑方便,还是带一台又轻又薄的加一个转接器方便?并且平时80%的时间是不需要转接器的。

我做影视行业,对于外接硬盘及调色外设的需求是最高的,我也极其赞成全部改为usb-c,因为可以免去太多其他零碎的东西,成本还比雷电低的多。
作者: xue1984    时间: 2016-10-21 15:34     标题: 回复 40# 的帖子

实际的环境中,转接器这种东西是最不靠谱的,各种无法解释的离奇问题
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-21 16:35

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-10-21 12:06 发表
是邓苏吗? 法雷尔大
不是,再猜
作者: moody    时间: 2016-10-21 16:52

nbm不是传用e-ink的键盘,但是我觉得才出来两年更新不会太快
这次四个usb-c应该没跑了,一个充电,一个接显示器,一个数据接口。这是视频编辑最起码的
作者: alleni3    时间: 2016-10-21 17:11

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2016-10-21 16:35 发表
不是,再猜
你截图里写得亲戚是SUDENG 戴个眼镜,挺文静的 挺年轻的

是雷大大的侄子吗?
作者: fyyx    时间: 2016-10-21 17:25

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 21/10/2016 15:30 发表
是啊,但是是带一台又厚又重的全接口电脑方便,还是带一台又轻又薄的加一个转接器方便?并且平时80%的时间是不需要转接器的。

我做影视行业,对于外接硬盘及调色外设的需求是最高 ...
然而现在接口全的笔记本也没见得有厚重到哪里去
XPS,X1都很轻便
当然了,除非你极端需求NMB这种厚度轻便的
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-21 18:30

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-10-21 17:11 发表
你截图里写得亲戚是SUDENG 戴个眼镜,挺文静的 挺年轻的

是雷大大的侄子吗?
不叫这个名字 而且比我大,我姐夫

比我大三岁呢,照片显得年轻

这也要关心?

wap版发出来的图片不能编辑,不然我是要把名字隐掉的
作者: alleni3    时间: 2016-10-21 18:32

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2016-10-21 18:30 发表
不叫这个名字 而且比我大,我姐夫

比我大三岁呢,照片显得年轻

这也要关心?

wap版发出来的图片不能编辑,不然我是要把名字隐掉的
尔大大姐夫今年多大了?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-21 18:36

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-10-21 18:32 发表
尔大大姐夫今年多大了?
关你屁事

难怪武松专门发帖骂你

跟在人后屁股叨叨叨真烦啊

你真是北京人?平谷的?现实中认识那么多北京人没有这么烦的
作者: alleni3    时间: 2016-10-21 18:55

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2016-10-21 18:36 发表
关你屁事

难怪武松专门发帖骂你

跟在人后屁股叨叨叨真烦啊

你真是北京人?平谷的?现实中认识那么多北京人没有这么烦的
武松哥哥什么时候发帖骂我了?我怎么不知道? 我哥哥这两年被人频繁盗号,和装机工一样已经快变成公众号了,我正在查明真相,届时自然会公布于众,还哥哥一个公道,不要着急

你见过我和我哥平时交流的短消息吗?搞笑类

PS我是北京门头沟人,户籍廊坊
作者: 少先队员    时间: 2016-10-22 18:44

接口太少的话也很麻烦啊~
作者: 再来一发    时间: 2016-10-23 02:22

苹果不是保密很严格的么

lz你可别害了你亲戚

我前同事也去了苹果的手机部门,虽然和他关系好,之前问他新iphone的规格,他一个字都不肯说。交情重要还是饭碗重要?

我的意思是lz剧透不要紧,这种对话截图就别贴出来了,特别是带你亲戚照片的截图
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-23 10:00

引用:
原帖由 @再来一发  于 2016-10-23 02:22 发表
苹果不是保密很严格的么

lz你可别害了你亲戚

我前同事也去了苹果的手机部门,虽然和他关系好,之前问他新iphone的规格,他一个字都不肯说。交情重要还是饭碗重要?

我的意思是lz剧透不要紧,这种对话截图就别贴出来了,特别是带你亲戚照片的截图
那个我已经删了。

当时发生的时候没注意,后面发现wap版图片不能编辑,我把回帖都删了

现在挂的没有人像版本
作者: fantasy8310    时间: 2016-10-23 16:22

搭车问AIR会更新用上视网膜么?

作者: yzfyffs    时间: 2016-10-23 18:29

MBA的问题是屏幕烂外加分辨率低,但为什么要上retina屏幕?上R屏价格水涨船高就失去入门本的意义了,给个稍微好点的屏幕上1080P就够,强行上R屏不如被NMB淘汰算了
作者: 约翰法雷尔    时间: 2016-10-23 20:52

引用:
原帖由 @fantasy8310  于 2016-10-23 16:22 发表
搭车问AIR会更新用上视网膜么?

不会

air线慢慢呗macbook线替代了
作者: ZENITHknight    时间: 2016-10-24 00:21

现在透露出来的mbp基本就是4个usb-c,其中两个兼容雷电3,oled控制条,机械键盘,更轻更薄。不知道具体cpu和gpu配置

基本满足需求
作者: tobewind    时间: 2016-10-24 00:35

引用:
原帖由 jonathan 于 2016-10-20 16:44 发表
MacBook pro哪里有HDMI接口啊……雷电取消的话真是……无语了
哪没有啊,2013年的就有。
作者: kellerman_deng    时间: 2016-10-24 00:48

很期待苹果的新rmbp,必入啊
作者: yangzhicai    时间: 2016-10-24 21:49

这是要在pro上用new macbook的键盘?
作者: wpang    时间: 2016-10-25 01:03

看到新闻说电源的usb-c还是会有类似magsafe的磁力装置
那还蛮好
作者: NoLife    时间: 2016-10-25 10:48

2011老mbp随便换了块移动硬盘依然用的很欢快,就写写东西看看网页,完全没有升级的动力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0