标题: [咨询推荐] BMW X1 & Cadillac XT5, 选哪个? [打印本页]

作者: crazyundead    时间: 2016-10-14 11:09     标题: BMW X1 & Cadillac XT5, 选哪个?

各位大佬早上好,小弟高6开了六年,一切都好,只是已经从当初血气方刚的小伙变成了一个中年大叔,这几年升职加薪口袋里也有了点钱开始蠢蠢欲动对车有了更多的追求

目前预算在40万以内,落地40万出头没问题,原本对BBA的紧凑级SUV挺有兴趣,无奈GLA和Q3后排太小了。X1的2.0TXDrive,没有三缸的问题,虽然是前驱四驱但是同级中驾驶感受也应该依然是最好的,所以我对X1最大的两个嘈点无感,原本已经安安心心等发奖金就可以去提车了。最近又看到坛子里有兄弟提的XT5黑色四驱豪华实在太帅了,优惠后的价格实际上也差不多,XT5理论上也比X1高一个级别,算是中型SUV。去年在美国工作期间租的是一辆SRX,虽然刹车确实有点软,不过舒适性让人印象深刻,操控其实也很轻灵,在1号公路附近的一条无人小路上暴力驾驶过一阵子也挺带劲的,从此对这个品牌有了好感。

其他方面的话,同价位X1有抬头显示,但是仪表盘很素,XT5的仪表盘华丽丽但是没有抬头显示;油耗方面XT5肯定是完败,虽然XT5的发动机参数很优秀,不过这个车身重量加速指标两者几乎一样。舒适性想必XT5还是会比X1要高,试驾了一次X1,整体性和舒适性肯定比高6强,但是也感受不到质的提升,毕竟也还是紧凑级;最后品牌上都是Cadillac还是比BBA低一级。

相信总结来说X1比XT5更年轻和运动,XT5比X1更加舒适,挺纠结的。另外,A4L也上市了,在云南开过帕萨特去德钦,感受也很棒,A4L也是B级车的标杆,想必更加优秀,而且轿车车身低,操控更好,风阻更低,所以究竟是轿车还是SUV我觉得自己也还没想清楚

作者: 冷风过境    时间: 2016-10-14 11:20

看你要牌子还是要自己开的车...
作者: 桐生ちゃん    时间: 2016-10-14 11:31

posted by wap, platform: iPhone
喷了,这俩车什么时候能放一起比较了
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2016-10-14 11:35

来上XT5吧,做半个车友,23333
作者: aweiwei    时间: 2016-10-14 11:38

posted by wap, platform: MAC OS X
这俩车压根就不是一个级别的啊!
作者: crazyundead    时间: 2016-10-14 11:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-10-14 11:38 发表
这俩车压根就不是一个级别的啊!
主帖里也说了不是一个级别
作者: aweiwei    时间: 2016-10-14 11:58

posted by wap, platform: MAC OS X
中年大叔不适合X1,真的。

XT5没啥缺点。品牌也不至于差一个级别,略低那么小半级吧。凯迪拉克比林肯都要高小半个级别的。
作者: reg-neo    时间: 2016-10-14 12:11

都是烂货
作者: sarion    时间: 2016-10-14 12:14

加点钱上Macan
作者: Veree    时间: 2016-10-14 13:09

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sarion  于 2016-10-14 12:14 发表
加点钱上Macan
这要加不少啊
作者: Goblion    时间: 2016-10-14 13:13

引用:
原帖由 sarion 于 2016-10-14 12:14 发表
加点钱上Macan
MACAN随便选选就80W了吧...翻倍.
作者: zuccbtpig    时间: 2016-10-14 13:14

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
xt5。字数补丁
作者: ken999927    时间: 2016-10-14 13:28

这还用选?X1看起来就是20几万的车,xt5看起来40几万…
作者: crazyundead    时间: 2016-10-14 14:23

引用:
原帖由 @ken999927  于 2016-10-14 13:28 发表
这还用选?X1看起来就是20几万的车,xt5看起来40几万…
然而都是40万落地啊,一个牌子20万?
作者: huey    时间: 2016-10-14 15:05

xt5,看LZ描述还是比较喜欢相对舒服一些的,XT5更好,空间也更大。
作者: xanver    时间: 2016-10-14 15:09

posted by wap, platform: Samsung
肯定xt5啊 x1根本不是一级别的
作者: richiter    时间: 2016-10-14 15:12

xt5什么时候8折就强无敌了
作者: dragong    时间: 2016-10-14 16:21

四驱新X1性价比太低,要我肯定买XT5
作者: 多蒙    时间: 2016-10-14 16:52

年轻小伙儿X1,大叔必须XT5啊
作者: viperbite    时间: 2016-10-14 17:20

XT5 车主告诉你,必须XT5
作者: crazyundead    时间: 2016-10-14 17:39

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-10-14 17:20 发表
XT5 车主告诉你,必须XT5
多分享点心得啊
作者: viperbite    时间: 2016-10-14 18:08

引用:
原帖由 crazyundead 于 2016-10-14 17:39 发表
多分享点心得啊
油耗看怎么来看了,目前1000公里,平均时速25,油耗11.5,车重1800多公斤,我很满意,之前君越轻100公斤,同样2.0T,当然技术上是大通用上一代2.0T,油耗要15个。

这车坐着宽大舒服,注意一个宽大,不是拉长轴距就能做到的,毕竟XT5在北美是对标RX的,所以空间上优势还是在的。

这车开起来绝对没有感觉像开大车的感觉,方向油门都很轻,但又没有开船那种飘忽感,不过就是没啥性能罢了,毕竟是偏舒适向的。

既然感兴趣不妨可以去试驾一下,现在25T招行免息免手续24个月,28T免息免手续18个月,还是蛮有吸引力的
作者: 七粒尘    时间: 2016-10-14 18:09

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
1号公路上 野马一片一片的,令人印象深刻
作者: crazyundead    时间: 2016-10-14 20:12

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-10-14 18:08 发表
油耗看怎么来看了,目前1000公里,平均时速25,油耗11.5,车重1800多公斤,我很满意,之前君越轻100公斤,同样2.0T,当然技术上是大通用上一代2.0T,油耗要15个。

这车坐着宽大舒服,注意一个宽大,不是拉长轴距就能做到的,毕竟XT5在北美是对标RX的,所以空间上优势还是在的。

这车开起来绝对没有感觉像开大车的感觉,方向油门都很轻,但又没有开船那种飘忽感,不过就是没啥性能罢了,毕竟是偏舒适向的。

既然感兴趣不妨可以去试驾一下,现在25T招行免息免手续24个月,28T免息免手续18个月,还是蛮有吸引力的
油耗对于这个体量确实还可以,但是X1估计可以低两个油以上,差距还是挺大的
相信在静音舒适性方面一定表现很不错啊,前人SRX对我而言槽点就是油耗和CUE按键不舒服了
作者: 丈母娘    时间: 2016-10-14 22:40

这个级别油耗差2个就受不了了????

我晕死了!!!!那还是买飞度吧。。。

我brz开的和我atsl就差一个。。。我都觉得atsl好省油呀。。。。

xt5开起来威猛极了。。。。x1呵呵呵,女人开开还行吧。

更何况xt5空间做工静音方面都极佳

不考虑可能的大幅度优惠的可能,造成残值率相对较低,几乎完爆x1。差一个级别,在品牌上半个级别的差距可以视而不见。至少我和身边人的看到一辆x1 和一辆xt5就是看到易建联和姚明的区别
作者: crazyundead    时间: 2016-10-15 00:44

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-10-14 22:40 发表
这个级别油耗差2个就受不了了????

我晕死了!!!!那还是买飞度吧。。。

我brz开的和我atsl就差一个。。。我都觉得atsl好省油呀。。。。

xt5开起来威猛极了。。。。x1呵呵呵,女人开开还行吧。

更何况xt5空间做工静音方面都极佳

不考虑可能的大幅度优惠的可能,造成残值率相对较低,几乎完爆x1。差一个级别,在品牌上半个级别的差距可以视而不见。至少我和身边人的看到一辆x1 和一辆xt5就是看到易建联和姚明的区别
暗号哥说的不错
作者: jinwei81    时间: 2016-10-15 06:45

一年一万公里两个油才差1000块,十年才一万块,然后买车多花10万?是这个意思么?
作者: 丈母娘    时间: 2016-10-15 07:16

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2016-10-15 00:44 发表
暗号哥说的不错
当然了,车子是自己买的自己用的,你之前的车用了6年,估计这辆车也会开不短时间,你可以问问之前的车友前代车子耐久性如何。油耗不要问了,谢谢。。。

如果你真的对耐用性油耗残值有要求,就汉兰达吧。

我朋友进口x1开到第六年,每次修车修的肉疼。

这两辆车车价差别也大了,其实很容易选择。

我是没钱,不然我会买xt5
作者: crazyundead    时间: 2016-10-15 07:31

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2016-10-15 06:45 发表
一年一万公里两个油才差1000块,十年才一万块,然后买车多花10万?是这个意思么?
看中的配置是X1 Xdrive20Li豪华和XT5 28T四驱豪华, 差价在3万左右吧,X1说是优惠5万,实际上有3万的弓虽女干包

作者: 柯梦南    时间: 2016-10-15 10:08

我觉得还是要SUV吧,比较忠爱
作者: crazyundead    时间: 2016-10-15 10:32

引用:
原帖由 @柯梦南  于 2016-10-15 10:08 发表
我觉得还是要SUV吧,比较忠爱
两个都是SUV啊,不过忠爱是啥...
作者: Treize    时间: 2016-10-15 18:18

这需求也是蛮苦的,那么买xt5,然后换成bmw标,不就好了么~~~
作者: henryzyl    时间: 2016-10-15 19:53

加点上X3
作者: 占戈人尔    时间: 2016-10-15 19:55

XT5怎么也是对标X3的了,你拿X1对比也太寒碜凯迪拉克了
作者: lanlan052    时间: 2016-10-15 19:59

说实话如果我有钱的话我也会选择xt5
作者: crazyundead    时间: 2016-10-15 20:12

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2016-10-15 19:53 发表
加点上X3
X3老内饰不能忍啊
作者: rb    时间: 2016-10-15 22:48

posted by wap, platform: Android
其实LZ还是差点钱,买X1是买品牌,XT5是买实惠,看你怎么想了。
作者: crazyundead    时间: 2016-10-15 23:20

引用:
原帖由 @rb  于 2016-10-15 22:48 发表
其实LZ还是差点钱,买X1是买品牌,XT5是买实惠,看你怎么想了。
说的很好,我感觉就是不知道自己究竟要的是什么
作者: xybm    时间: 2016-10-16 07:32

买车这事各说各话,最后还是自己拍板。如果是我会买X1但是不买这么高的配置,不了解现在的优惠行情,只看厂家定价的话高配 性价比低了点。至于凯迪拉克,仅就我个人用车和周边朋友的真实用车情况,我早已通用一生黑了。
作者: crazyundead    时间: 2016-10-16 07:40

引用:
原帖由 @xybm  于 2016-10-16 07:32 发表
买车这事各说各话,最后还是自己拍板。如果是我会买X1但是不买这么高的配置,不了解现在的优惠行情,只看厂家定价的话高配 性价比低了点。至于凯迪拉克,仅就我个人用车和周边朋友的真实用车情况,我早已通用一生黑了。
几乎唯一不同的声音,很珍贵!
可以具体说说通用的问题不?
作者: 柯梦南    时间: 2016-10-16 10:34

X1的造型很丑,而且相对小一点,直接pass掉
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2016-10-16 14:39

就XT5的前身SRX来说,除了刹车异响和偶发莫名其妙打不着火(需要接一下电解决),真没啥可黑的……

求黑点
作者: B38    时间: 2016-10-16 14:47

GLC不看看?
作者: dirge    时间: 2016-10-16 15:40

glc他都说了太小了。

我买xt5的首要一点就是不想开保时捷三德系这些街机买菜车。再加上凯迪拉克最近的错位竞争思路和品牌定位吊吊的,于是就果断放弃奔驰买了凯迪拉克。xt5虽然宽大到令人发指,但操控性和整体感比ct6强不少。

而且全黑色的xt5私人商用都不错,看起来就像奔百万去的车。
作者: 武松    时间: 2016-10-16 16:05

X1有啥好考虑的,和XT5无论观感还是内在实质都差了一个级别。40多买ukl平台的前驱车纯粹蛋疼
作者: richiter    时间: 2016-10-16 17:09

引用:
原帖由 @dirge  于 2016-10-16 15:40 发表
glc他都说了太小了。

我买xt5的首要一点就是不想开保时捷三德系这些街机买菜车。再加上凯迪拉克最近的错位竞争思路和品牌定位吊吊的,于是就果断放弃奔驰买了凯迪拉克。xt5虽然宽大到令人发指,但操控性和整体感比ct6强不少。

而且全黑色的xt5私人商用都不错,看起来就像奔百万去的车。
百万夸张了,扶手箱一块相当糙,整体做工比卡宴差多了。
后排头部空间也不行,价格相对还是给力的。
作者: viperbite    时间: 2016-10-16 18:54

引用:
原帖由 dirge 于 2016-10-16 15:40 发表
glc他都说了太小了。

我买xt5的首要一点就是不想开保时捷三德系这些街机买菜车。再加上凯迪拉克最近的错位竞争思路和品牌定位吊吊的,于是就果断放弃奔驰买了凯迪拉克。xt5虽然宽 ...
领先开的怎么样?凯迪的MRC好像都是往更硬里调的,再加上20寸大轮毂和薄胎,会不会感觉偏硬?

好吧,其实是有一点小后悔没上领先,安全配置都有了。
作者: aweiwei    时间: 2016-10-16 19:04

XT5顶配有电磁悬挂了啊?
作者: crazyundead    时间: 2016-10-16 19:28

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-10-16 18:54 发表
领先开的怎么样?凯迪的MRC好像都是往更硬里调的,再加上20寸大轮毂和薄胎,会不会感觉偏硬?

领先好像比豪华贵不少吧
作者: viperbite    时间: 2016-10-16 20:13

引用:
原帖由 crazyundead 于 2016-10-16 19:28 发表
领先好像比豪华贵不少吧
是,全套ESS,Bose centerpoint,20寸大轮毂。员工折扣下来贵4万8。其实细想这些东西差不多就这些钱,不过觉得性价比不高,就没上。
作者: viperbite    时间: 2016-10-16 20:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-10-16 19:04 发表
XT5顶配有电磁悬挂了啊?
Sorry,搞错,是RTD
作者: henryzyl    时间: 2016-10-16 21:43

买X1 80%会买1.5t的吧
作者: crazyundead    时间: 2016-10-16 23:06

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-10-16 20:13 发表
是,全套ESS,Bose centerpoint,20寸大轮毂。员工折扣下来贵4万8。其实细想这些东西差不多就这些钱,不过觉得性价比不高,就没上。
还有四驱系统都有区别
作者: dirge    时间: 2016-10-17 04:12

引用:
原帖由 @richiter  于 2016-10-16 17:09 发表
百万夸张了,扶手箱一块相当糙,整体做工比卡宴差多了。
后排头部空间也不行,价格相对还是给力的。
外面看起来像而已
作者: dirge    时间: 2016-10-17 04:22

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-10-16 18:54 发表

目前感觉没毛病,领先才是xt5的完全体。

要说不舒服也有,没有表盘钟看时间不方便、前扶手箱那里缺少对线材和接口的合理利用规则,),后排
作者: crazyundead    时间: 2016-10-17 07:32

引用:
原帖由 @dirge  于 2016-10-17 04:22 发表
目前感觉没毛病,领先才是xt5的完全体。

要说不舒服也有,没有表盘钟看时间不方便、前扶手箱那里缺少对线材和接口的合理利用规则,),后排
仪表盘行车电脑也没有办法显示时间?
作者: 夜神武    时间: 2016-10-17 10:50

xt5推土机
作者: viperbite    时间: 2016-10-17 15:38

引用:
原帖由 夜神武 于 2016-10-17 10:50 发表
xt5推土机
就问一句,买发现的有多少下场的?
作者: dirge    时间: 2016-10-17 15:44

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2016-10-17 07:32 发表
仪表盘行车电脑也没有办法显示时间?
我目前是没找到怎么在行车仪表盘看时间的方法。
作者: dreamtop    时间: 2016-10-17 16:53

如果两者放一起,同价格相近的话,优先考虑高一级的XT5吧

X1毕竟小一级,BMW的溢价应该更多

楼上说的四驱,同级别来看,其实BENZ的应该能全能吧
作者: viperbite    时间: 2016-10-17 18:09

引用:
原帖由 dirge 于 2016-10-17 15:44 发表
我目前是没找到怎么在行车仪表盘看时间的方法。
如果喜欢了通用车系的话,时间总是在中间显示屏的那个位置。我因为之前开了4年君越,反倒喜欢了看中间显示屏,换老婆的大众开,在仪表盘上的倒总是一时找不到
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2016-10-17 18:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夜神武  于 2016-10-17 10:50 发表
xt5推土机
宣传都说了,城市suv,没事不要开下场啦~
作者: 夜神武    时间: 2016-10-17 21:50

显然不是下场开啊,去个乡下就知道了
引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2016-10-17 18:41 发表
宣传都说了,城市suv,没事不要开下场啦~

作者: DFLY    时间: 2016-10-17 22:50

XT5的四驱开个乡间土路,泥泞地问题不大的,话说现在乡下路好的很,我爸老家还是山区,现在路修得比城里还宽,路面质量也好,去祖上的老宅子都是水泥路。。。。不说四驱了,两驱轿车都开得不要太惬意。。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-10-18 00:17

不买CLA了吗?
作者: crazyundead    时间: 2016-10-18 09:29

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2016-10-18 00:17 发表
不买CLA了吗?
CLA是好,可惜不够实用,年纪大了心态不同了
作者: realsquall    时间: 2016-10-20 14:55

x1实在太挫了,娘们开的
男人必须XT5,36万的裸车版本就已经很不错了
作者: crazyundead    时间: 2016-10-21 08:28

引用:
原帖由 @realsquall  于 2016-10-20 14:55 发表
x1实在太挫了,娘们开的
男人必须XT5,36万的裸车版本就已经很不错了
确实越来越喜欢,可惜领先太贵
作者: 狂涂    时间: 2016-10-21 08:36

X1后排坐垫短,小板凳

另外车厢内弥漫着一股a级车的味道,从内饰的用料到粗糙程度

建议两辆车都坐坐

其实预算够还是glc吧。

要不新款xfl乞丐也行,逼格高了很多
作者: 大晶    时间: 2016-10-21 09:11

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
XT5我很感兴趣啊,顶配豪华感爆棚,等我有钱了就买。。。
作者: viperbite    时间: 2016-10-21 13:04

引用:
原帖由 狂涂 于 2016-10-21 08:36 发表
X1后排坐垫短,小板凳

另外车厢内弥漫着一股a级车的味道,从内饰的用料到粗糙程度

建议两辆车都坐坐

其实预算够还是glc吧。

要不新款xfl乞丐也行,逼格高了很多
GLC也是个娘炮车啊,内饰看起来豪华,但全系PU皮,后排也不比板凳好多少
作者: Mr.眼袋    时间: 2016-10-25 10:02

新x1呵呵 还是果断xt5

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0