标题: [无透] 湄公河感觉一般般,票房好都是因为同行的衬托。。特地去的就不要去了 [打印本页]

作者: TOSHIBA    时间: 2016-10-5 19:26     标题: 湄公河感觉一般般,票房好都是因为同行的衬托。。特地去的就不要去了

BGM一股子TG味,煽情手法太社会主义,听的尴尬症都犯了
不过在国产片里算第一梯队了,动作、道具、剧情啥的都比绝迹小时代之流强太多。。
作者: 资深小白    时间: 2016-10-5 19:38

湄公河去跟小时代比?这完全就不是一个类型的片子,要比也是挑战狼、杀破狼或者当年的安乐战场才对啊。想想香港当年那部东方秃鹰真是拍得超赞,比起它的完成度湄公河还得加把劲才行。
作者: jiamiao    时间: 2016-10-5 19:42

只要是宣传TG的 都是渣片  是不是
作者: 错乱僧    时间: 2016-10-5 19:44

posted by wap, platform: 红米Note2
lz无脑喷,这片只有之后一句画外音主旋律而已。
作者: segasin    时间: 2016-10-5 19:59

posted by wap, platform: iPhone
的确很一般,但作为国产片算不错,主要是人物刻画不出彩,看到最后完全没感觉
作者: zxmkaa    时间: 2016-10-5 20:07

楼主有没有去看档期其他的电影?有对比才有伤害啊!
作者: TOSHIBA    时间: 2016-10-5 20:07

国产片确实是第一梯队,要跟国外动作片比确实差太远
作者: zxmkaa    时间: 2016-10-5 20:09

国外的那些大片大部分还不都是主旋律电影,只不过特效好,剧情一样狗屎!
作者: cloud_198    时间: 2016-10-5 20:24

posted by wap, platform: Samsung
我觉得起码比那两个炸白宫的片子强
作者: xxxyz    时间: 2016-10-5 20:34

如果是好莱坞出品早就“炸裂”,“绝赞”,“强推”了吧
作者: amm    时间: 2016-10-5 23:32

相当可以了
作者: terius    时间: 2016-10-5 23:40

我觉得在国产片中算很不错的了
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2016-10-5 23:55

美国主旋律片其实一样的,从九十年代看到现在,再看一些老梗和程式化形象。已经审美疲劳了

不信你回头看看哈里森福特   杰米福克斯 还有双面人演的总统形象。还有他们身边的脸谱化工作人员,第一夫人,女儿之类,开玩笑和对话的流程。
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-6 08:52

当然很难看了,tg的片,你想想就i知道会拍成啥样了,即使用了一些港台明星也没用!总的来说内容空洞,台词装逼,形式主义。不真实!
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2016-10-6 10:36

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
呵呵,现在美国的大片更垃圾,什么套路和结局用屁股都想得到,雷同的剧情和场景,我看复仇者联盟的还以为穿越到了以前看的变3。就是瞎逼堆特效和爆炸。(不包括X战警前两作,现在美国拍不出这么好看的电影了,天启都烂了)
作者: NBB_MK2    时间: 2016-10-6 10:47

LZ应该发水区
作者: 学远凸    时间: 2016-10-6 11:44

posted by wap, platform: Android
不要神化好莱坞,现在一炮污的太多,很多坚持十分钟就删了。
作者: 娇生冠养    时间: 2016-10-6 12:52

posted by wap, platform: iPhone
确实不咋样,去看是因为说的像B级片,有突破。其实也没几个镜头

当然比起土工自己的电影肯定是有突破的,但看惯了国外各种B级血腥片,who care

最不能忍的,剧情对话春晚味道,让人看的尴尬无比,比起老港片差几个世纪。最后两个人合影结尾,强行主旋律煽情,有点尴尬症犯了

总之就是爆米花白开水,比其他国产电影好,但还是京味儿的
作者: liang24218    时间: 2016-10-6 12:55

独立日2特效够好了吧,还不是彻头彻尾的烂片
作者: rb    时间: 2016-10-6 18:26

posted by wap, platform: Android
说是跳开了广电公安部自己搞的,因此还凑合。
作者: ADA1    时间: 2016-10-6 19:13

拍的确实只能说凑合。大家捧是因为很久没这种凑合的国产罪案类枪战片了。
作者: 井喷    时间: 2016-10-6 20:38

单独看还行,但是对比着勇者行动看,从电影内容到技战术装备能力被全方位碾压
作者: xxxyz    时间: 2016-10-6 20:50

引用:
原帖由 井喷 于 2016-10-6 20:38 发表
单独看还行,但是对比着勇者行动看,从电影内容到技战术装备能力被全方位碾压
两部片子都看过,完全不觉得有什么称得上碾压的,本来也没什么可比性,不过都可以算是主旋律宣传片
作者: 鬼冢英吉    时间: 2016-10-6 21:34

最尴尬的是一水的美械,全片只看到一支95b,这是寶力道具干的活吗?弄点共军装备很难吗?喷了
作者: 井喷    时间: 2016-10-6 21:47

引用:
原帖由 xxxyz 于 2016-10-6 20:50 发表

两部片子都看过,完全不觉得有什么称得上碾压的,本来也没什么可比性,不过都可以算是主旋律宣传片
几年前看的,我记得勇者的计划很清晰,配合也很精确,什么时间到什么位置都有明确的要求,小组作战分工也很明确合理,有突击有支援;而湄公河里行动前对个表还不是一起掐时间,丛林开打之后感觉就是胡乱突突突,之前的那个野牛小队也不知道去哪里了,被狙了还能引爆炸弹,而且被狙的那个究竟是谁?木星?哪咤?最后有被救上飞机吗?也没个交代。我感觉一场仗下来挂了好几个,最后怎么只纪念哮天?他们坐直升飞机出发时的背景音乐,就是把勇闯夺命岛的主旋律变了几个音,难道是在致敬?
作者: handsomeken    时间: 2016-10-6 22:03

引用:
原帖由 @zxmkaa  于 2016-10-5 20:09 发表
国外的那些大片大部分还不都是主旋律电影,只不过特效好,剧情一样狗屎!
leader of the free world主旋律一堆一堆的。。。
作者: xxxyz    时间: 2016-10-6 22:04

引用:
原帖由 井喷 于 2016-10-6 21:47 发表

几年前看的,我记得勇者的计划很清晰,配合也很精确,什么时间到什么位置都有明确的要求,小组作战分工也很明确合理,有突击有支援;而湄公河里行动前对个表还不是一起掐时间,丛林开打之后感觉就是胡乱突突突, ...
一个是美军精英海豹突击队,一个是……不知道算几流的中国缉毒警,拿他们两个比我觉得还真是高标准严要求我公安干警了

如果碾压指的是影片中的军事专业性的话,这本来就是好莱坞的优势,不过像我这样不是军迷的观影者,对故事性的要求还大于对专业性的要求,就算湄公河的故事已经很烂,但相比之下,勇者…………有讲故事吗?
作者: xxxyz    时间: 2016-10-6 22:09

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2016-10-6 21:34 发表
最尴尬的是一水的美械,全片只看到一支95b,这是寶力道具干的活吗?弄点共军装备很难吗?喷了
知乎也好豆瓣也好,很多帖都解释过了

跨国执法就算被当事国许可,也不会准许别国武器进入境内,何况未经许可的

为了不留任何把柄,行动者武器一般都是当地找的,相反,很多懂行的反倒赞道具用心,里面人物用的武器符合当地美式苏式装备混杂的特点
作者: naughtyben    时间: 2016-10-6 23:28

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这片票房也没多高啊,整个国庆都是票房扑街,比绝鸡那种烂片高点而已
作者: 夏青    时间: 2016-10-6 23:31

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2016-10-6 21:34 发表
这种不专业的问题都已经网上被回答烂了
找一些黑市无标识的武器是为了不做口实
就算失败了,也不承认是我们政府官方做的
作者: 鬼冢英吉    时间: 2016-10-7 07:52

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @xxxyz  于 2016-10-6 22:09 发表
知乎也好豆瓣也好,很多帖都解释过了

跨国执法就算被当事国许可,也不会准许别国武器进入境内,何况未经许可的

为了不留任何把柄,行动者武器一般都是当地找的,相反,很多懂行的反倒赞道具用心,里面人物用的武器符合当地美式苏式装备混杂的特点
那为何还出现了一只95?
作者: chocoboplus    时间: 2016-10-7 10:26

那个一开始演练的时候,瞬间破车玻璃的是什么道具?
作者: luffYPlus    时间: 2016-10-7 11:17

posted by wap, platform: Chrome
看电影你们还要分屁股。。。。
听相声的时候你们要求听个爽,为什么看个电影就这么多毛病呢?
作者: 夏青    时间: 2016-10-7 11:23

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2016-10-7 07:52 发表
都说了是黑市武器,当然会混杂各国装备才合理

还有,这片子指导就是当时的行动负责人刘跃进
怎么老有人觉得自己懂得多呢?跟当年看星际穿越一样

作者: CloudWong    时间: 2016-10-7 12:17

和爸妈一起看的,他们很满意
作者: cgbox2006    时间: 2016-10-7 13:27

。。。跟踪那里 和 小孩进去指挥中心那里有点太业余了吧。
作者: ppigadvance    时间: 2016-10-7 14:51

在焚化部粗版鼠光腚肿菊一众浑身G点的公墓员压榨下,没把尸体和谐成天线宝宝、血液和谐成绿色、炸弹人和谐成点阵画面,能拍成这样很不错了,总要一步一步来。

这片子除了生活桥段一般、台词和一部分动作设计偶尔硬伤、画外音太过生硬、以及剧情不是特别完整,其他都算上乘,值得一观。
作者: Guycc    时间: 2016-10-7 18:17

posted by wap, platform: 小米 4
尸体和谐成天线宝宝、血液和谐成绿色、炸弹人和谐成点阵画面……

哪部电影这么搞了啊?
还请赐教………………
作者: wpang    时间: 2016-10-7 21:08

引用:
原帖由 @Guycc  于 2016-10-7 18:17 发表
尸体和谐成天线宝宝、血液和谐成绿色、炸弹人和谐成点阵画面……

哪部电影这么搞了啊?
还请赐教………………

被说得还挺想看的...
作者: 暖冰    时间: 2016-10-7 21:51

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2016-10-7 13:27 发表
。。。跟踪那里 和 小孩进去指挥中心那里有点太业余了吧。
你指望泰国能有多专业。。。
作者: lichk1    时间: 2016-10-7 22:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-6 08:52 发表
当然很难看了,tg的片,你想想就i知道会拍成啥样了,即使用了一些港台明星也没用!总的来说内容空洞,台词装逼,形式主义。不真实!
麻烦你科普一下,真实的缉毒特警是如何对话的?
作者: lichk1    时间: 2016-10-7 22:17

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2016-10-6 21:34 发表
真的是很难。
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-7 22:34

引用:
原帖由 lichk1 于 2016-10-7 22:15 发表
麻烦你科普一下,真实的缉毒特警是如何对话的?
我亲戚就是特警,都是脏话,你中国电影敢这么拍吗?
作者: 夏青    时间: 2016-10-8 00:01

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-7 22:34 发表
喷了,这片脏话还少吗?
你要非说必须满嘴生殖器的脏那不是抬杠吗
作者: 他喵的    时间: 2016-10-8 00:12

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2016-10-7 07:52 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
在东南亚这些国家如果被人发现全是西方或老毛子武器,没有一两件TG的武器,更加可疑。
作者: 夏青    时间: 2016-10-8 00:29

引用:
原帖由 @他喵的  于 2016-10-8 00:12 发表
在东南亚这些国家如果被人发现全是西方或老毛子武器,没有一两件TG的武器,更加可疑。
可疑什么的就不必了
你是谁大家都心知肚明,只不过不留人证物证就算胜利
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-8 10:25

引用:
原帖由 夏青 于 2016-10-8 00:01 发表
喷了,这片脏话还少吗?
你要非说必须满嘴生殖器的脏那不是抬杠吗
无非就是“他妈的”的这种不痛不痒的脏话,连个草泥马都不敢说也好意思是脏话?你看看美国电影,生殖器也挂嘴上,这才叫生活。老百姓尚且如此,何况那些穷凶极恶的犯罪分子?
作者: 马岱    时间: 2016-10-8 10:48

引用:
原帖由 他喵的 于 2016-10-8 00:12 发表

可疑个屁,人家都知道是你做的了,只要你不明着来就行,就比如说:你打我可以,不要当街打就行。
作者: realsquall    时间: 2016-10-8 10:50

糯康太脸谱化了
作者: xxxyz    时间: 2016-10-8 11:07

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-8 10:25 发表
无非就是“他妈的”的这种不痛不痒的脏话,连个草泥马都不敢说也好意思是脏话?你看看美国电影,生殖器也挂嘴上,这才叫生活。老百姓尚且如此,何况那些穷凶极恶的犯罪分子?
这种亲戚喜欢说脏话所以喜欢听脏话的特殊爱好我还是第一次听说
作者: 夏青    时间: 2016-10-8 11:31

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-8 10:25 发表
1、这片子里绝对有你喜欢的“操 你 妈”,你是睡着了吧
2、去年有个美国同类型的片子叫“边境杀手”你可以观摩一下缉毒警在你神圣的美国电影里是不是满嘴大鸡吧。
作者: lichk1    时间: 2016-10-8 11:33

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-7 22:34 发表
电影里说脏话是为了表现人物性格和当时情绪的宣泄,
又不是为了脏而脏的。

那假如电影说了"草泥马",
你还可以说怎么没有"煞笔",
然后角色说了"煞笔",
你又可以喷怎么没有"JB"。
有意义吗?
作者: reg-neo    时间: 2016-10-8 12:29

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2016-10-6 21:34 发表
片我没看,警用装备有不少都是外购的吧
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-8 12:31     标题: 回复 52# 的帖子

有意义啊,说明这些是真实的人,不是演员!你拍片不就是为了反应真实吗?那为什么不从细节开始,比如脏话的花样翻新
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-8 12:32

引用:
原帖由 xxxyz 于 2016-10-8 11:07 发表
这种亲戚喜欢说脏话所以喜欢听脏话的特殊爱好我还是第一次听说
孤陋寡闻就不要出来秀存在了
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-8 12:33

引用:
原帖由 夏青 于 2016-10-8 11:31 发表
1、这片子里绝对有你喜欢的“操 你 妈”,你是睡着了吧
2、去年有个美国同类型的片子叫“边境杀手”你可以观摩一下缉毒警在你神圣的美国电影里是不是满嘴大鸡吧。
美国人素质高,国人就是各个几把货色,能不八几把挂嘴上?
作者: 夏青    时间: 2016-10-8 12:37

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-8 12:33 发表
美国人素质高,国人就是各个几把货色,能不八几把挂嘴上?
美国爸爸素质高
我国缉毒警素质低下
有理有据让人信服

我先替缉毒前线牺牲的无数缉毒警察问候你全家了
作者: choudi    时间: 2016-10-8 12:38

说起来这片是黑泰国的吧,
商场里小屁孩掏出微冲就来一梭子
作者: 妙蛙种子    时间: 2016-10-8 12:45

特警怎么不配个手雷啊,太吃亏了
作者: fhqwb    时间: 2016-10-8 13:07

喷了,真实的大概还说了老逼养的,这么真实的老毕什么下场。
作者: nickelback    时间: 2016-10-8 21:41

引用:
智商下线了吧?境外执法用自家武器?那些抢都是黑市上搞的
作者: xxxyz    时间: 2016-10-8 23:12

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-8 12:32 发表
孤陋寡闻就不要出来秀存在了
原来脏话听得多也能当作一种博学多才,那我确实孤陋寡闻了
作者: 雷霆践踏    时间: 2016-10-8 23:28

引用:
原帖由 choudi 于 2016-10-8 12:38 发表
说起来这片是黑泰国的吧,
商场里小屁孩掏出微冲就来一梭子
本来就是黑泰国,维安队连个两个伤员都看不住,没人接应的情况下轻易逃跑.
商场保安到是尽职尽责,但是也就喊了一声就挂了.
作者: lichk1    时间: 2016-10-9 02:04

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2016-10-8 12:31 发表
有意义啊,说明这些是真实的人,不是演员!你拍片不就是为了反应真实吗?那为什么不从细节开始,比如脏话的花样翻新
因为没按照你和你亲戚的脏话模板说脏话,
所以就叫"不真实"?

难不成你身边所有"真实的人"都是满嘴脏话的?
那可真是要可怜一下你了。
作者: linchen0_0    时间: 2016-10-9 10:52

引用:
原帖由 lichk1 于 2016-10-9 02:04 发表
因为没按照你和你亲戚的脏话模板说脏话,
所以就叫"不真实"?

难不成你身边所有"真实的人"都是满嘴脏话的?
那可真是要可怜一下你了。
你别可怜我了,我们讨论的不是我可不可怜的问题。是到底电影要不要反应真实的问题。犯罪分子脏话花样百出,这个没有表现出来就不行。别提什么满嘴来表达普适性
作者: 兆悲    时间: 2016-10-9 10:59

posted by wap, platform: 小米5
同类对比大概比战狼强10倍但还是不如杀破狼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0