标题: [猫猫] 新人领养猫的问题 [打印本页]

作者: evernever    时间: 2016-9-23 14:00     标题: 新人领养猫的问题

今天要去领养一只满月的小野猫, 已经买了幼猫粮猫厕猫砂之类的东西.
想问下是否领回来当天就要带去宠物医院检查, 顺便做内驱外驱? 坛子里的梵华应该可以吧?
还有就是幼猫不能洗澡, 洗个脸行不?
作者: Livy    时间: 2016-9-23 17:39

posted by wap, platform: iPhone
小猫没明显生病症状的话建议先在新家适应新环境一周左右,且不建议立即洗澡,否则应激反应可能会造成很多问题,刚回家那几天尽量避免刺激小猫的行为

如身上发现很多黑色小点,或耳道内有大量黑色污垢,或便便带血不成形等建议带来医院处理下

猫还小厕所建议别太高,小家伙可能会爬不进去,封闭式厕所的话先把门拆了

还有,尽量不要打搅小猫休息,幼猫一天要睡15-20小时,强行弄醒和他玩会影响他的健康和发育

喂食少食多餐,每顿20-40克,每天3-4顿,不要把食谱弄得很复杂或频繁换粮,要吃幼猫奶糕
作者: evernever    时间: 2016-9-23 18:38

谢谢, 刚刚已经请回家了. 现在躲到床底下去了. 它会自己出来吃饭吗? 需要抓出来吗?
作者: hhhiro    时间: 2016-9-23 19:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Livy  于 2016-9-23 17:39 发表
小猫没明显生病症状的话建议先在新家适应新环境一周左右,且不建议立即洗澡,否则应激反应可能会造成很多问题,刚回家那几天尽量避免刺激小猫的行为

如身上发现很多黑色小点,或耳道内有大量黑色污垢,或便便带血不成形等建议带来医院处理下

猫还小厕所建议别太高,小家伙可能会爬不进去,封闭式厕所的话先把门拆了

还有,尽量不要打搅小猫休息,幼猫一天要睡1520小时,强行弄醒和他玩会影响他的健康和发育

喂食少食多餐,每顿2040克,每天34顿,不要把食谱弄得很复杂或频繁换粮,要吃幼猫奶糕
我家英短两岁多了,时不时还是有便血或者不成形,这算什么情况呢?
作者: Livy    时间: 2016-9-23 20:22

寄生虫/结肠炎/其他
作者: Livy    时间: 2016-9-24 18:12

引用:
原帖由 @evernever  于 2016-9-23 18:38 发表
谢谢, 刚刚已经请回家了. 现在躲到床底下去了. 它会自己出来吃饭吗? 需要抓出来吗?
等你们都呼呼时一般会出来吃点的,喵到新家一般都需要一两周适应环境
作者: evernever    时间: 2016-9-26 16:48

谢谢. 小猫适应性真快, 已经会自己吃喝拉屎出来玩了. 等一周差不多就准备带去宠物医院查看下.
作者: choudi    时间: 2016-9-27 21:07

无图言dio
作者: evernever    时间: 2016-9-28 14:29

不会拍照... 目前每天要清两次眼屎
作者: hhhiro    时间: 2016-9-28 17:22

掐脖子喷了
作者: evernever    时间: 2017-1-11 17:21

不知不觉养了快四个月了, 已经4斤多了
想问下母猫的话大概几个月可以阉掉...
作者: choudi    时间: 2017-1-11 20:09

看不到肉球啊
作者: Livy    时间: 2017-1-11 21:32

引用:
原帖由 @evernever  于 2017-1-11 17:21 发表
不知不觉养了快四个月了, 已经4斤多了
想问下母猫的话大概几个月可以阉掉...
养的真肥啊.....8-10个月大就可以做绝育了,不过建议5斤以上再做

作者: evernever    时间: 2017-1-11 22:18

3Q 体重应该不是问题, 现在5个月就已经4.6斤了
作者: 喵!!    时间: 2017-1-18 18:44

posted by wap, platform: Chrome
没那么娇贵,热毛巾擦身可以,马上电吹风吹干
作者: 兆悲    时间: 2017-1-18 21:02

posted by wap, platform: 小米5
猫不用洗澡的,自己会清理干净
作者: sealzhang    时间: 2017-1-26 21:35

posted by wap, platform: Android
脾气性格好么?我一年前捡的野猫那爆脾气
作者: evernever    时间: 2017-1-30 20:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
脾气很好,感觉有点像狗喜欢舔人,每天都会被舔醒
作者: evernever    时间: 2017-4-8 11:02

平时在家时间太少, 最近又领养了一只给大咪做伴.
作者: follower    时间: 2017-4-13 12:18

你确定是作伴吗?我家猫喜欢独处
作者: kingcrimson    时间: 2017-8-22 12:01

好可爱的喵!
作者: Jonsoncao    时间: 2017-8-23 02:34

引用:
原帖由 follower 于 2017-4-13 12:18 发表
你确定是作伴吗?我家猫喜欢独处
我领养了第二只之后省心很多
作者: blood    时间: 2017-8-27 18:05

小老虎墙上的画是自己画的吗
作者: kingcrimson    时间: 2017-9-4 16:42

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2017-8-23 02:34 发表

我领养了第二只之后省心很多
你家这猫的肤色跟耗子似的哈哈哈哈
作者: 狗娃    时间: 2017-9-6 16:22

大家都很有爱心~~~~~~~~~
作者: 就一中年人    时间: 2017-9-6 16:51

第一只那脸简直有瓜皮的风范啊,萌
作者: clockworkjian    时间: 2017-9-7 10:16

一般都不喜欢分享领地的  都是为了生存忍着
作者: 水星的爱    时间: 2017-9-7 16:30

你们家的猫为啥脾气这么好 我家猫比较独特,很难抓到,不粘我,但老喜欢偷窥我,对我的一举一动都很在意,又喜欢偷袭我的脚……
作者: solbadguy    时间: 2017-9-8 19:22

posted by wap, platform: Samsung
我也订了一只布偶猫,不知什么时候接回来才合适,现在6个月。因为是朋友卖的什么时候拿都行,但是她建议10个月再拿,说布偶晚熟起码2岁才完全成熟,而且猫也不会认主人,长大点也无所谓。但是自己的宠物不在自己家怪怪的,虽说也可以去看它……
作者: hhhiro    时间: 2017-9-11 22:28

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2017-9-8 19:22 发表
我也订了一只布偶猫,不知什么时候接回来才合适,现在6个月。因为是朋友卖的什么时候拿都行,但是她建议10个月再拿,说布偶晚熟起码2岁才完全成熟,而且猫也不会认主人,长大点也无所谓。但是自己的宠物不在自己家怪怪的,虽说也可以去看它……
当然越早越好,2、3个月那叫一个萌
作者: solbadguy    时间: 2017-9-12 08:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2017-9-11 10:28 PM 发表
当然越早越好,2、3个月那叫一个萌
她也是2,3个月的时候拿回来的,打算养大了就卖,谁知道挂了一只……我就想专门照顾猫猫狗狗的人都能养挂了,换了是我就更危险了,还是大点接保险点。
作者: mogle    时间: 2017-9-14 11:57

最好3个月后再领回来,这段时间,它会和其他猫咪一起玩耍生活,在这个过程中掌握好出爪子/下口的分寸,
太小回来没人教的话,以后你的手脚就免不了受苦了
这个仅仅指大屋子开放式群养的猫舍,关笼子的就......

作者: Jonsoncao    时间: 2017-9-18 13:01

引用:
原帖由 blood 于 2017-8-27 18:05 发表
小老虎墙上的画是自己画的吗
喷了,我夫人taobao上转运过来的
作者: evernever    时间: 2017-11-8 21:08

借地想再咨询下... 小猫接来快8个月了, 体重才4斤. 这正常吗. 平时表现没有异常, 就是特别皮.
作者: cpspig    时间: 2017-11-10 09:33

我前几天又养了一只奶牛猫,经常躲在角落里偷袭我..........

每次我走过它身边就伸爪抓一下我脚腕.........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0