标题: [无透] 隧道比釜山行好看10倍吧 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2016-9-16 15:42     标题: 隧道比釜山行好看10倍吧

今天刚看了隧道,本来也不想看的,前几天论坛朋友圈各种安利看了釜山行,觉得真心一般啊,男主角这演技捉急啊,大妈随手放僵尸,棒球哥送一血给女朋友,全片实在搞笑,
还有小女孩丑出天际,唯一也就韩版郝蕾和那个大叔可以看看。

既然这样就看看隧道,毕竟有裴斗娜和河正宇,河正宇以前看过黄河,觉得这片子实在太屌,是唯一一直记得住的韩国片,后来看过恐怖直播,后来才发觉就是同一个演员,所以记住了河正宇。

隧道这片真心好看,河正宇演技绝对可以,剧情也可以说峰回路转,虽然也有些套路,但是也不让觉得突兀,至少没有釜山行那种全员智商下限。
全片开始进入隧道,天上鸟全部飞走,觉得很到位啊,这么小的细节,韩国电影确实厉害。

没看过的强烈推荐看看
作者: 两个蛋    时间: 2016-9-16 17:06

posted by wap, platform: iPhone
那么哪里可以看到?
作者: 天岳山滴    时间: 2016-9-16 17:11

黄河?我记得有部黄海不错!
作者: 去日留痕    时间: 2016-9-16 18:29

posted by wap, platform: iPad
谢谢楼主推荐
作者: fanti    时间: 2016-9-16 20:12

posted by wap, platform: Samsung
釜山行揭露的是人性
作者: 超叔    时间: 2016-9-16 20:23

河正宇和黄政民是棒影中生代两大当家了。。。追击者黄海恐怖直播都可以
作者: juiool2012    时间: 2016-9-16 20:24

www.mp4ba.com 随便下,我片子都是这里下的,釜山行说人性,那绝对是用力过猛,特别是火车上会和和哪一段,全员集团喷主教一行人,要不要这样么,韩国片对人性描绘当然不会少,
ls可以去看看隧道,里面有几段人性描绘绝对秒杀釜山行,而且处理的非常巧妙。
作者: tommyshy    时间: 2016-9-16 20:55

我对河正宇的电影一直比较看好
作者: yangwenli    时间: 2016-9-16 21:31

隧道就是男主困那么久还能活太夸张了,就算前面交待有些狗粮和滴下的积水,但明明到救援队停工的时候,他被彻底困住了没法活动,停工到最终救出来应该还有10多天吧,这还能能活?
作者: clock_orange    时间: 2016-9-16 21:44

78的电用19天
作者: Apocalypse    时间: 2016-9-16 21:47

posted by wap, platform: VIVO
棒子自黑有一套
这点天朝电影完全没法比……
作者: raica    时间: 2016-9-16 21:49

喷了。完全没用心看
作者: psychoo    时间: 2016-9-16 22:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @juiool2012  于 2016-9-16 20:24 发表
http://www.mp4ba.com 随便下,我片子都是这里下的,釜山行说人性,那绝对是用力过猛,特别是火车上会和和哪一段,全员集团喷主教一行人,要不要这样么,韩国片对人性描绘当然不会少,
ls可以去看看隧道,里面有几段人性描绘绝对秒杀釜山行,而且处理的非常巧妙。
用力过猛+1。

极限环境下人性的确是最大卖点,但这片儿有些过于急切地想表现这点了,以至于让剧情推动人性,而不是人性推动剧情。设计感略强。
作者: SRWX    时间: 2016-9-17 01:01

posted by wap, platform: 小米3
大妈是随手放的僵尸?!棒球boy让女友咬你不能理解?!楼主你好高端
作者: 学远凸    时间: 2016-9-17 09:35

引用:
原帖由 yangwenli 于 2016-9-16 21:31 发表
隧道就是男主困那么久还能活太夸张了,就算前面交待有些狗粮和滴下的积水,但明明到救援队停工的时候,他被彻底困住了没法活动,停工到最终救出来应该还有10多天吧,这还能能活?
说明尿液相当之有营养,不断自产自喝循环想死都难
作者: juiool2012    时间: 2016-9-17 14:58

引用:
原帖由 SRWX 于 2016-9-17 01:01 发表
大妈是随手放的僵尸?!棒球boy让女友咬你不能理解?!楼主你好高端
自己亲人死了,你就放僵尸自杀,老太太这段可以说是全片最搞笑的地方了,那个最坏的西装大叔,看到他要去开门放僵尸,却只会在那里叫,他要放僵尸了,快阻止他,正常人是这种表现?棒球boy女友死了,就直接我也要自杀?人类最基本的需求就是求生吧,这个不是用力过猛是什么呢?
作者: chnewborn    时间: 2016-9-17 15:05

谢楼主推片,恐怖直播印象不错,今晚去补补隧道
作者: dfg1101    时间: 2016-9-17 20:31

posted by wap, platform: Chrome
绝对的,好10倍
作者: northcong    时间: 2016-9-18 06:28

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @juiool2012  于 2016-9-17 14:58 发表
自己亲人死了,你就放僵尸自杀,老太太这段可以说是全片最搞笑的地方了,那个最坏的西装大叔,看到他要去开门放僵尸,却只会在那里叫,他要放僵尸了,快阻止他,正常人是这种表现?棒球boy女友死了,就直接我也要自杀?人类最基本的需求就是求生吧,这个不是用力过猛是什么呢?
都可以用悲伤的懵逼了来解释,但大妈开门放狗我也觉得看着很搞笑
作者: 风中的排骨    时间: 2016-9-18 11:33

引用:
原帖由 juiool2012 于 2016-9-17 14:58 发表

自己亲人死了,你就放僵尸自杀,老太太这段可以说是全片最搞笑的地方了,那个最坏的西装大叔,看到他要去开门放僵尸,却只会在那里叫,他要放僵尸了,快阻止他,正常人是这种表现?棒球boy女友死了,就直接我也要 ...
老太放僵尸难道不是因为这群人害死了他姐姐而报复吗?

小年轻看到自己女朋友变僵尸,一时难以接受,舍不得离开这也挺正常的
作者: 大饼大大    时间: 2016-9-18 11:57

大妈这段有个问题是  他们不开门的时候大妈也没什么表示,后来姐姐死了就骂那群人是人渣,其实自己也很麻木啊,双标啊
作者: interboy    时间: 2016-9-18 12:06

引用:
原帖由 大饼大大 于 2016-9-18 11:57 发表
大妈这段有个问题是  他们不开门的时候大妈也没什么表示,后来姐姐死了就骂那群人是人渣,其实自己也很麻木啊,双标啊
这不是很棒子吗?
作者: 暖冰    时间: 2016-9-18 13:06

釜山这片子智商感人的地方太多,都懒得说了。
作者: GODJORDAN    时间: 2016-9-18 22:24

大家都捧的片我踩就显得我b格高,如果说硬伤隧道这片更多
作者: elitex    时间: 2016-9-18 22:35

韩国的小女孩为什么能这么丑?
作者: freeman82    时间: 2016-9-19 00:49

看完了,隧道拍的正常多了,除了主人公精神特别好和狗竟然可以活那么久之外其他都很好。
人性探讨的也比釜山行高多了。
韩国领导看来和国内的那些领导也差不多,但至少人家电影还能讽刺啊233
作者: 妙蛙种子    时间: 2016-9-19 06:17

看棒子片就不能带脑子,专注狗血剧情就行了
作者: jlapton    时间: 2016-9-19 09:49

posted by wap, platform: Firefox
隧道感觉主要就是喷zf官园们啊(有些误差也太狗血了,再豆腐渣也不会出现这种情况吧,还有那些意外事件也只是剧情需要),演技的话河正宇那个样子感觉本色出演就够了,而且地底下都黑咕隆咚的也看不清啥。
作者: gooncoo    时间: 2016-9-19 09:54

引用:
原帖由 GODJORDAN 于 2016-9-18 22:24 发表
大家都捧的片我踩就显得我b格高,如果说硬伤隧道这片更多
是的,泥潭特色就是:《釜山行》一般   《封神榜》不错
作者: xfameng    时间: 2016-9-19 15:26

话说这片儿有没有外挂字幕。。。。下了8G的生肉囧
作者: ALEXZHAN    时间: 2016-9-19 20:08

引用:
原帖由 jlapton 于 2016-9-19 09:49 发表
posted by wap, platform: Firefox
隧道感觉主要就是喷zf官园们啊(有些误差也太狗血了,再豆腐渣也不会出现这种情况吧,还有那些意外事件也只是剧情需要),演技的话河正宇那个样子感觉本色出演就够了,而且地底下都 ...
釜山行 不也是喷岁月号和之前的电车事故么……

2部片子半斤八两,都有借鉴的痕迹
釜山行的僵尸模式像极了WWZ,僵尸的造型跟 日漫“请叫我英雄”极像
隧道钻错第地方这个剧情中最重要的重点,在真人真事改编的“33名矿工”里已经用过,他们自己都知道没办法洗,在片子里也提到过,要是被人喷,可以说是致敬……

2部片子也都有硬伤……
总的来说神作算不上,但也都不错,可以一看。

所谓的智商问题不过就是碰到那种情况下你会怎么做而已,
但谁100%确定,碰到那种情况,自己能保持冷静呢?

在那种情况下,做出不理智的行为,或许更真实点。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2016-9-19 20:46

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
tg就是这样,要带脑子想想这隧道这么牛逼他不火让釜山行火了,大家都不懂电影就你懂吗。
作者: jinwei81    时间: 2016-9-20 00:25

听了楼主的狗屁推荐看了隧道睡着三次,釜山行比这个强一万倍
作者: BDjoe    时间: 2016-9-20 00:51

隧道确实好看,最后黑的也漂亮。
在韩国也是票房和口碑都好。
釜山行天朝这轮的炒作让人看不懂。
作者: gooncoo    时间: 2016-9-20 07:30

楼上说天朝炒作真是醉了 ,没上映花钱炒个毛 ,看看其他国家的票房都是炒出来的?你把封神榜炒一炒看?
同事说推荐他朋友去看,朋友非常感动然后还发了个8块8的微信红包表示感谢推荐。
作者: 0瞎子0    时间: 2016-9-20 08:26

釜山行除了很多智商逻辑感人的地方,这些硬伤感觉在韩国电影里很普遍。整片海不错
作者: saijiko    时间: 2016-9-20 12:41

非常讽刺向的作品,情节的渲染,艺术手法确实有一套,故事有缺陷但是瑕不掩瑜。观感体验没有僵尸大战好看,但是比大战有内涵引人深思,涉及政治。
作者: jiamiao    时间: 2016-9-20 14:16

我得记下赢区狂捧釜山行的人 以后他们的推荐可得绕道走
作者: juiool2012    时间: 2016-9-20 15:37

呵呵,楼上已经开始喷lz狗屁推荐了,看个电影有需要这样么,素质堪忧,釜山行确实适合智商下限的观众
作者: chnewborn    时间: 2016-9-20 15:51

看完隧道,感觉要比釜山行好,还是谢LZ推荐
作者: 两点    时间: 2016-9-20 16:28

今年棒片最高了,就是奔着河正宇去看的,发现本片的导演是【走到尽头】的导演,当时看那个片子感受也不错。
作者: 两点    时间: 2016-9-20 16:31

釜山行,跳着看的。
本能拒绝僵尸片,唯一喜欢的僵尸片就是【僵尸之地】
作者: freeman82    时间: 2016-9-20 16:50

引用:
原帖由 gooncoo 于 2016-9-20 07:30 发表
楼上说天朝炒作真是醉了 ,没上映花钱炒个毛 ,看看其他国家的票房都是炒出来的?你把封神榜炒一炒看?
同事说推荐他朋友去看,朋友非常感动然后还发了个8块8的微信红包表示感谢推荐。
这个明显是炒作还看不出?
作者: Seiker    时间: 2016-9-21 08:31

隧道后来就把主角怎么活下来这事放一边了 除了给了狗粮和尿 感觉有点莫名其妙
作者: 哎呀密    时间: 2016-9-21 10:29

为黑而黑现在已经有点审美疲劳了,当时汉江怪物出来还是觉得挺震憾的,
作者: gintonic    时间: 2016-9-21 11:41

引用:
原帖由 elitex 于 2016-9-18 22:35 发表
韩国的小女孩为什么能这么丑?
看七号房的礼物,你感觉瞬间就不同了
作者: 残忍小红帽    时间: 2016-9-21 15:55

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2016-9-17 14:58 发表
因为是这些自私的人害死了她姐姐,她要报仇,这点看不懂?
作者: juiool2012    时间: 2016-9-21 16:49

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2016-9-21 15:55 发表
因为是这些自私的人害死了她姐姐,她要报仇,这点看不懂?
呵呵,报仇就要这样同归于尽,前面堵门的时候干啥了呢,又不是没看到自己亲人在对面?这里纯属搞笑了,就你看懂了?人家都不懂?我也知道他是因为亲人死了,想报仇或者怎么的,但是这种表现手法,不low?
不是最典型的智商下限,每个人观点不同,但是全片硬伤太多,演员又丑,演技又差,都是套路,炒作而已。
作者: 3bs    时间: 2016-9-21 17:10

引用:
原帖由 juiool2012 于 2016-9-21 16:49 发表

呵呵,报仇就要这样同归于尽,前面堵门的时候干啥了呢,又不是没看到自己亲人在对面?这里纯属搞笑了,就你看懂了?人家都不懂?我也知道他是因为亲人死了,想报仇或者怎么的,但是这种表现手法,不low?
不是最 ...
现实里为5毛钱捅死伙伴的新闻都有,怎么就硬伤了
作者: ALEXZHAN    时间: 2016-9-21 17:19

引用:
原帖由 juiool2012 于 2016-9-21 16:49 发表

不是最 ...
看到她姐姐的时候她不是冲上前拉人了么吗……
[attach]875241[/attach]

笑编剧硬伤的时候,先检查自己硬伤……
作者: baki    时间: 2016-9-21 18:31

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @BDjoe  于 2016-9-20 00:51 发表
隧道确实好看,最后黑的也漂亮。
在韩国也是票房和口碑都好。
釜山行天朝这轮的炒作让人看不懂。
在韩国,釜山行和隧道的票房、口碑,哪一个更好呢?
作者: juiool2012    时间: 2016-9-21 18:37

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2016-9-21 17:19 发表

看到她姐姐的时候她不是冲上前拉人了么吗……

笑编剧硬伤的时候,先检查自己硬伤……
搞笑了,这煞笔剧情还要我来洗涤它的硬伤,讲道理,看过不少韩国片,这片这段绝对是醉牵强了,老早就看到自己姐姐了,马蛋还犹豫半天,看到棒球boy女朋友上线了,tmd才上去,前面bb的时候怎么不响。这片确实烂,一群洗涤的,也是看不懂,垃圾片有啥好洗的,退一万步,这里面演员哪个有演技?全靠套路堆出来的片子,这么多人洗涤,真tmd恶心
作者: ALEXZHAN    时间: 2016-9-21 20:04

引用:
原帖由 juiool2012 于 2016-9-21 18:37 发表

搞笑了,这煞笔剧情还要我来洗涤它的硬伤,讲道理,看过不少韩国片,这片这段绝对是醉牵强了,老早就看到自己姐姐了,马蛋还犹豫半天,看到棒球boy女朋友上线了,tmd才上去,前面bb的时候怎么不响。这片确实烂, ...
这就是传说中的拿石头砸自己的脚?
妹妹一看到姐姐就往前冲了……往前冲的时候撞到抓着棒球女的乘务员……棒球女才有机会逃脱……

你不喜欢没问题……我也没很喜欢这片……
但瞎JB说就不对了……

这世界上就没有一部片子是找不出喷点的……
你高兴就好……
作者: olongnet    时间: 2016-9-21 22:09

隧道里 有个问题一直搞不懂,导演也囫囵过去的,就是男主如何在第一次打井打错位置后的2周里活下来的, 难道就靠那一小袋狗粮养活一个大男人和一条狗?而且狗和男主还能活蹦乱跳的到处转?完全扯淡么,那种情况下还不杀狗吃真是鬼扯了
作者: 这是一个马甲    时间: 2016-9-21 22:15

引用:
原帖由 juiool2012 于 2016-9-21 18:37 发表

搞笑了,这煞笔剧情还要我来洗涤它的硬伤,讲道理,看过不少韩国片,这片这段绝对是醉牵强了,老早就看到自己姐姐了,马蛋还犹豫半天,看到棒球boy女朋友上线了,tmd才上去,前面bb的时候怎么不响。这片确实烂,一群洗涤的,也是看不懂,垃圾片有啥好洗的,退一万步,这里面演员哪个有演技?全靠套路堆出来的片子,这么多人洗涤,真tmd恶心
感觉你就是为了黑而黑,不说别的,几个主要演员的演技都很好,怎么没演技了?你所谓的一些剧情硬伤也很牵强
作者: baki    时间: 2016-9-21 22:25

引用:
原帖由 @olongnet  于 2016-9-21 22:09 发表
隧道里 有个问题一直搞不懂,导演也囫囵过去的,就是男主如何在第一次打井打错位置后的2周里活下来的, 难道就靠那一小袋狗粮养活一个大男人和一条狗?而且狗和男主还能活蹦乱跳的到处转?完全扯淡么,那种情况下还不杀狗吃真是鬼扯了
脑洞一下:

死去的妹子,电影里始终没有交代,也没有任何镜头,会不会男主……

细思极恐。
作者: baki    时间: 2016-9-21 22:26

引用:
原帖由 @这是一个马甲  于 2016-9-21 22:15 发表
感觉你就是为了黑而黑,不说别的,几个主要演员的演技都很好,怎么没演技了?你所谓的一些剧情硬伤也很牵强
无脑黑的人,可以对一部电影全盘否定,全部都是败笔。

对于这种偏执狂又有什么好说的呢?
作者: tgmj001    时间: 2016-9-21 22:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @olongnet  于 2016-9-21 22:09 发表
主角找到水源,食物就是狗粮。
作者: 潜水运动员    时间: 2016-9-21 22:55

裴斗娜真好看
作者: BDjoe    时间: 2016-9-23 10:35

引用:
原帖由 @gooncoo  于 2016-9-20 07:30 发表
你对炒作的认识,还停留在上不上映的基础上,建议还是学学再来谈吧。
作者: 划破风的翅膀    时间: 2016-9-23 13:41

靠着蛋糕和一袋狗粮撑了30多天,也是逆天~
作者: Tobar    时间: 2016-9-29 23:19

说狗粮为啥能吃那么多天的肯定是没养过狗的人。

狗粮这玩意,看着没多少,其实热量惊人,基本不含水,全是脂肪和蛋白质

至于人不吃饭光喝水能坚持多久,我查了一下至少十天是不成问题的,健康人两三周都问题不大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0