标题: [经验交流] 今天把公司的帕萨特开趴窝了。 [打印本页]

作者: 城里的月光    时间: 2016-8-23 21:35     标题: 今天把公司的帕萨特开趴窝了。

12年中期的顶配,公车嘛,开的都不在意,发动机声音很不悦耳,油耗很高,基本在13个左右。
今天开车出去办事,走到伊势丹附近感觉供油不畅,心想赶紧办完事回公司,击鼓传花坏谁手里算谁的。
办完事准备走人,点火挂D挡踩油门没反应,灭火再打就打不着了,EPC、电瓶、发动机故障的同时亮起。菊花一紧。
过了一会拧钥匙,车启动了,挂D挡踩油门走5-10米没动力了,切回N挡再挂D挡踩油门还能走5米,如此循环。
我找个地方把车停下,给上海大众客服打电话,确认DSG变速箱扔在保,但是车不在保,然后那边帮我联系了4S店。
先来的是救援,开车途安来的,拿电脑测试,告诉我没辙了,让我叫拖车去4S,拖车费由我来付。
4S理由如下:DSG在保4S给修变速箱,但是车不在保,不负担拖车费。
我说你妈逼要是空调坏了,我大不了吹自然风开到4S店。这变速箱坏了,我推着去?你们的车质量有问题害我不能开耽误我办事,还得我自己出拖车费?擦你妈太不讲理了。
最后也没辙,反正公车,单位出钱,还是掏了拖车费去4S。
4S值班的跟我说明天检测,联系厂商,等批复之后再定配件修理,估计要2星期……

黑了大众这么多年,遭报应了~~~
作者: dhd    时间: 2016-8-23 22:03

posted by wap, platform: iPhone
双离合的工作原理注定可靠性是硬伤,现在厂家调教都是牺牲平顺性换取尽量长的寿命。不过即便如此和普通箱子比,寿命还是有一定差距。无数车评人都建议目前对普通用户来说还是尽量避免选择双离合箱子为好。
作者: RANKS    时间: 2016-8-23 22:17

买DSG的躺在路上怪不得别人。。。。当然公车就只能说单位害人了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-8-23 22:36

posted by wap, platform: Chrome
关键是,单位买车很多拍板的领导就是谋着帕萨特去的,没辙
作者: dfg1101    时间: 2016-8-23 23:55

posted by wap, platform: iPhone
双离合绝壁不能买,湿的也不行
作者: 吉井雄二    时间: 2016-8-24 00:01

= = 刚听人说湿式的双离合可以了,楼上这就泼了冷水
作者: hjstory    时间: 2016-8-24 00:03

跑车上用的双离合技术含量更高所以比较稳定??
作者: AyamaruMK2    时间: 2016-8-24 00:46

引用:
原帖由 @hjstory  于 2016-8-24 00:03 发表
稳定那还是跑车吗!跑车就是要趴窝!拖车,修,高级感就出来了
作者: dongfang110    时间: 2016-8-24 06:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hjstory  于 2016-8-24 00:03 发表
破鞋的跑得快和大众的大傻瓜不是一个东西。
作者: hummerknight    时间: 2016-8-24 06:56

双离合娘胎里带的就这尿性,跑车也一样,只不过跑车一般公里数不会很多,再加上用户数量少,反馈不是很明显
作者: Jackie2222    时间: 2016-8-24 10:14

奥迪销售告诉我奥迪的双离合和大众的相比“材质更好,所以更可靠”。。。。

我的高尔夫倒是一周就还给我了,说换了个滑阀箱。。。
作者: 08914    时间: 2016-8-24 10:16

posted by wap, platform: 红米Note3
之前一堆人舒淇说大众双离合现在没那么容易坏了,喷了
作者: apply_7    时间: 2016-8-24 10:17

车不在保,变速箱在保
作者: xjr1300r1    时间: 2016-8-24 10:22

单位的帕萨特停车后到R档稍微快了点,仪表变速箱故障了 才26000公里,还好灭车从新打火好了,赶紧给人还了
作者: hotdrummer    时间: 2016-8-24 10:26

上周刚抛了公司的途安1.4t 才8w公里 开到半路上坡后突然发动机停掉 再打火 故障灯全跳 后来听公司司机说已经第二次抛车了,这次检查结果是搭铁线断了 ....
作者: microxx    时间: 2016-8-24 10:48

大众系的干式大傻瓜出问题概率比湿式要大的多。
作者: Tchaikovsky    时间: 2016-8-24 13:54

posted by wap, platform: Chrome
这不叫黑大众遭报应啊
作者: dongfang110    时间: 2016-8-24 14:18

引用:
原帖由 08914 于 2016-8-24 10:16 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
之前一堆人舒淇说大众双离合现在没那么容易坏了,喷了
之前卖出去的就没辙了啊
作者: 性感枪手    时间: 2016-8-24 14:22

丰田的系列车型不是双离合把!
作者: ch8hj61    时间: 2016-8-24 17:02

呵呵 大傻瓜 不是  白叫的
作者: lancherliu    时间: 2016-8-24 20:45

posted by wap, platform: Android
车不在保变速箱在保,那你拆变速箱去修吧,车我停原地得了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-8-24 21:44

换来的是行驶品质,以及高档感和自豪感
作者: alleni3    时间: 2016-8-24 22:38

LZ你要搞清楚一件事,不是你黑大众遭报应了,是你黑大众不够,大众车现在在伺机报复你!以后单位的大众车知道是你开出去的,还会莫名地坏掉!建议你接着黑,加大力度黑,千万不要向大众认怂!!
作者: 城里的月光    时间: 2016-8-25 10:31

刚才售后来电话了。说他们已经上报,等待批复,换零件还是换整个变速箱要看总部那边意见。拖车费4S会想办法帮我解决。
作者: java0223    时间: 2016-8-25 19:44

我就问一下,保险公司不给免费拖车么。。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2016-8-25 20:05

posted by wap, platform: 小米 4
不会这么夸张吧??
就这贴里都有三起个案………心寒…
真这样谁还敢买啊…
作者: 城里的月光    时间: 2016-8-25 22:13

引用:
原帖由 java0223 于 2016-8-25 19:44 发表
我就问一下,保险公司不给免费拖车么。。。。。
公司所有公车投的都是渤海保险,我打电话确认过,说只有电话车险才给免费拖车。这都什么SB政策……
作者: wg667188    时间: 2016-8-26 17:11

双离合啊双离合
作者: parasite    时间: 2016-8-30 16:26

我换车的时候坚决不要DSG而是技术很老的8CVT
作者: alleni3    时间: 2016-8-30 23:22

引用:
原帖由 parasite 于 2016-8-30 16:26 发表
我换车的时候坚决不要DSG而是技术很老的8CVT
说的太好了,要是大家都像你一样明智,大众早就没人买了

不过最近网上有人造谣,说大众干式DSG质量得到控制,貌似啊 只是貌似,说CVT变速箱的投诉率比大众干式DSG还高,我觉得纯粹就是造谣了,简直是污蔑CVT 你千万别信
作者: 你到底操谁    时间: 2016-8-30 23:43

引用:
原帖由 alleni3 于 2016-8-30 23:22 发表

说的太好了,要是大家都像你一样明智,大众早就没人买了

不过最近网上有人造谣,说大众干式DSG质量得到控制,貌似啊 只是貌似,说CVT变速箱的投诉率比大众干式DSG还高,我觉得纯粹就是造谣了,简直是污蔑CV ...

作者: 你到底操谁    时间: 2016-8-30 23:49

上次陪同事去大众4s店看车,连试3辆车都开一半马路上dsg趴窝,结果都是马路边其他正在推车的大众车主帮忙才送还到4s店里的,想想恐怖极了

珍惜生命,远离大众
作者: dreamtop    时间: 2016-8-31 10:53

LZ这款搞不好的确是湿6速的,看来都不可靠
作者: kara    时间: 2016-8-31 12:57

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-8-30 23:49 发表
上次陪同事去大众4s店看车,连试3辆车都开一半马路上dsg趴窝,结果都是马路边其他正在推车的大众车主帮忙才送还到4s店里的,想想恐怖极了

珍惜生命,远离大众
喷了,买大众,换回一个健康的体魄,毒德味。
作者: pspgo    时间: 2016-8-31 15:01

看来最可靠还是at
作者: 胖湿虎    时间: 2016-9-1 13:54

没开几年这就坏了
作者: Spartan-117    时间: 2016-9-1 13:56

posted by wap, platform: 小米5
喷了本群就好几个大傻瓜趴窝的了,为什么还有人洗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0