标题: 身为魔都人,我和老婆名下各有一辆沪牌车了,是不是第三辆不能上沪牌了? [打印本页]

作者: taida1982    时间: 2016-8-21 14:51     标题: 身为魔都人,我和老婆名下各有一辆沪牌车了,是不是第三辆不能上沪牌了?

posted by wap, platform: iPhone
魔都人买车都被限购了……
作者: dongfang110    时间: 2016-8-21 15:09

可以,一人一辆唐
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-21 15:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-8-21 15:09 发表
可以,一人一辆唐
唐也不行
作者: johentai    时间: 2016-8-21 15:24

posted by wap, platform: Chrome
上外牌咯
作者: smusmu    时间: 2016-8-21 16:11

你名下的那辆车过户给你老婆,这样你名下就没有虎牌了,再去买标书不受限
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-21 17:29

引用:
原帖由 @smusmu  于 2016-8-21 16:11 发表
你名下的那辆车过户给你老婆,这样你名下就没有虎牌了,再去买标书不受限
过户不了
作者: nlkbx    时间: 2016-8-21 18:38

引用:
原帖由 smusmu 于 2016-8-21 16:11 发表
沪牌现在只能收回重拍,不能过户
作者: smusmu    时间: 2016-8-21 19:34

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-8-21 17:29 发表
过户不了
“不过根据相关规定,有4类情况的客车额度户名变更可以不用通过拍卖,直接向市公安车管部门申请办理相关车辆登记手续即可。这4种情况分别是:本人姓名或本单位名称变更、在用客车在父母子女、配偶之间流转的、在用客车音原持有单位合并、分立发生流转的以及额度管理办公室按照规定程序报请市机动车额度管理联席会同意的其他情形,可以不通过卖拍发生户名变更。除此以外,一旦进入委托拍卖流程,就不能进行撤销,同时委托人或单位自委托之日起三年内不得参加本市非营业性客车额度拍卖。”
http://www.autohome.com/news/201410/848542.html
作者: jammin    时间: 2016-8-21 20:21

夫妻间都不能过户?
作者: smusmu    时间: 2016-8-21 20:37

引用:
原帖由 @jammin  于 2016-8-21 20:21 发表
夫妻间都不能过户?
当然可以,满三年就能过户
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-21 21:20

引用:
原帖由 @smusmu  于 2016-8-21 19:34 发表
“不过根据相关规定,有4类情况的客车额度户名变更可以不用通过拍卖,直接向市公安车管部门申请办理相关车辆登记手续即可。这4种情况分别是:本人姓名或本单位名称变更、在用客车在父母子女、配偶之间流转的、在用客车音原持有单位合并、分立发生流转的以及额度管理办公室按照规定程序报请市机动车额度管理联席会同意的其他情形,可以不通过卖拍发生户名变更。除此以外,一旦进入委托拍卖流程,就不能进行撤销,同时委托人或单位自委托之日起三年内不得参加本市非营业性客车额度拍卖。”
http://www.autohome.com/news/201410/848542.html
前提是对方必须没有额度
有额度就不行了,早问过了
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-21 21:20

引用:
原帖由 @smusmu  于 2016-8-21 20:37 发表
当然可以,满三年就能过户
对方有额度或牌,满3年都不行了
作者: NodGT    时间: 2016-8-21 21:28

名下如果有送虎牌的车那还能拍吗?比如秦唐荣威那种
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-21 21:30

引用:
原帖由 @NodGT  于 2016-8-21 21:28 发表
名下如果有送虎牌的车那还能拍吗?比如秦唐荣威那种
不能……
作者: cgbox2006    时间: 2016-8-21 21:49

前提是对方必须没有额度
作者: xxxpso    时间: 2016-8-21 22:29

电动和沪C不算额度的吧
作者: smusmu    时间: 2016-8-21 23:07

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-8-21 21:20 发表
前提是对方必须没有额度
那就过户给双方父母,办法总归是有的,如果家里直系亲属人手一张虎牌那当我没说
作者: Raven    时间: 2016-8-21 23:15

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-8-21 21:20 发表
前提是对方必须没有额度
我爸过户给我老婆可以吧?她没牌的

另外现在公司牌怎么说的,我爸的私人牌过户给自己的公司可以嘛?

公司买车拍牌没限制吧
作者: 鬼子头    时间: 2016-8-22 00:10

没听说私拍过户给公司的
最早时候有过公司牌过户给私人的
但是现在早就不行了
作者: dongfang110    时间: 2016-8-22 09:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xxxpso  于 2016-8-21 22:29 发表
电动和沪C不算额度的吧
新能源,沪C,外牌都不算
“使用客车额度注册登记的机动车,以及未持有客车额度证明。”

所以别听楼上的。

秦和唐可以买的
作者: microxx    时间: 2016-8-22 09:18

旧牌照用了3年以上,换新车,牌照不能保留,仍需要拍牌?
作者: catxing    时间: 2016-8-22 14:00

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @microxx  于 2016-8-22 09:18 发表
旧牌照用了3年以上,换新车,牌照不能保留,仍需要拍牌?
当然可以保留,3年了车牌号码也可以保留
作者: jeffcai    时间: 2016-8-22 14:53

既然已经有两块沪牌了,还去拍第三块干嘛?
作者: sarion    时间: 2016-8-22 16:20

引用:
原帖由 Raven 于 2016-8-21 23:15 发表

另外现在公司牌怎么说的,我爸的私人牌过户给自己的公司可以嘛?

公司买车拍牌没限制吧
《规定》规定了个人客车额度可直接流转的三种情况,一是姓名变更;二是父母子女间;三是配偶间。对于后两种情况,额度转出人需满足“额度启用已满3年”的条件;转入人需满足《规定》对申请参拍的资格条件要求。

如果你老婆没驾照貌似也不行。
作者: refo    时间: 2016-8-22 17:14

引用:
原帖由 Raven 于 2016-8-21 23:15 发表

公司买车拍牌没限制吧
你爸过户给你老婆?你确定可以直接过户?而不是要从你这里转?

公司牌给个人,这个不行吧。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-22 17:47

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-8-22 09:03 发表
新能源,沪C,外牌都不算
“使用客车额度注册登记的机动车,以及未持有客车额度证明。”

所以别听楼上的。

秦和唐可以买的
你问过吗?我打12345问的
作者: 鬼子头    时间: 2016-8-22 18:20

有了电动车 秦唐可以拍牌的
作者: dongfang110    时间: 2016-8-22 19:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-8-22 17:47 发表
你问过吗?我打12345问的
我名下就一张沪牌一张新能源牌啊
新能源牌照申请政策并未调整过,一个人名下2张新能源牌照是不可以的。但是有大沪牌+新能源牌是可以的啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-22 20:08

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-8-22 19:49 发表
我名下就一张沪牌一张新能源牌啊
新能源牌照申请政策并未调整过,一个人名下2张新能源牌照是不可以的。但是有大沪牌+新能源牌是可以的啊。
你是之前申请的啊
之前名下两张虎牌都没问题啊
现在不行了
作者: dongfang110    时间: 2016-8-22 20:11

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-8-22 20:08 发表
你是之前申请的啊
之前名下两张虎牌都没问题啊
现在不行了
7月新能源牌照政策又没变

之前有沪牌买秦的人多的很。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-22 20:12

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-8-22 20:11 发表
7月新能源牌照政策又没变

之前有沪牌买秦的人多的很。
奇怪,明天我再问问
以后还想买特斯拉呢
作者: riven    时间: 2016-8-22 22:03

引用:
原帖由 @Raven  于 2016-8-21 23:15 发表

公司买车拍牌没限制吧
私牌9w,公司牌20w。能过户的话tg会给你这么大的空子钻?
作者: vany    时间: 2016-8-23 20:37

posted by wap, platform: 红米Note3
留一点公共资源给更需要的人吧。
作者: 金碧辉煌    时间: 2016-8-24 17:21

杭州也不行……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0