标题: [经验交流] 高尔夫六的变速箱完蛋了 [打印本页]

作者: Jackie2222    时间: 2016-8-16 14:05     标题: 高尔夫六的变速箱完蛋了

10年的高尔夫六无氙灯导航顶配,9万多公里了,前两天停了一天没开之后再发动就不能启动发动机了,显示ESP故障,DSG档位在P档卡死,P档死亡闪烁。。。

费了半天劲解锁拨到N档拖车,现在车还在4S,告诉我先租一周的车,要等他们打报告到一汽,一周后才能确定维修方案。估计就是网上查到的滑阀箱了,真后悔没有去年换车,现在大修万估计只能卖四五万了。。。
作者: j2j    时间: 2016-8-16 14:15

posted by wap, platform: iPhone
不会,我十四万公里的卖了六万五
作者: Jackie2222    时间: 2016-8-16 14:16     标题: 回复 2# 的帖子

也是16万8的那个配置吗?我换滑阀箱了呢
作者: j2j    时间: 2016-8-16 14:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jackie2222  于 2016-8-16 14:16 发表
也是16万8的那个配置吗?我换滑阀箱了呢
我的自动舒适,换过两次滑fa箱,一次总成,都不知道什么东西。别担心,不过建议赶紧卖。
作者: johentai    时间: 2016-8-16 14:21

posted by wap, platform: Meizu MX4
dsg还在保?
这种变速箱维修对折旧没什么影响。
作者: Jackie2222    时间: 2016-8-16 14:27

是的,十年16万公里呢,不过4s说一周才能告诉我具体哪里坏了。。。是得赶紧换了,太烦人了,各种大小问题不断,再也不买大众了
作者: jiangst    时间: 2016-8-16 15:10

DSG不是说十年保修吗?
作者: 狗娃    时间: 2016-8-16 15:17

这种更换不会影响车辆折旧,不过确实挺糟心的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-8-16 15:46

posted by wap, platform: 红米Note3
这都直接影响到日常生活了,这个卖多少没关系,赶紧出了吧
作者: Tobar    时间: 2016-8-16 16:00

卧槽,神车保值真不是说的

十年的车,变速箱大修了还能卖个四折价钱

同档次的日本车,没大修过的能卖个三折就噢弥陀佛了

作者: microxx    时间: 2016-8-16 16:03

还是手动耐操,就是拥堵市区比较酸爽。
作者: slr    时间: 2016-8-16 16:12

买辆车10年了才抛锚,还要什么自行车。
作者: anubisx    时间: 2016-8-16 16:18

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @slr  于 2016-8-16 16:12 发表
买辆车10年了才抛锚,还要什么自行车。
喷了,2006有高尔夫6?人家说2010年
作者: 龙族物语    时间: 2016-8-16 16:24

现在新买神车都没有10年保修政策了吧
作者: slr    时间: 2016-8-16 16:26

那也6年了,我买的丰田神车第二年刚过保一个月都不到就把我丢路上了,还要自费换电瓶,这算得也太准了,深得sony timer的精髓。
作者: 雾桑    时间: 2016-8-16 16:28

大众保值率牛逼。
同期的卡罗拉,距离也差不多,没出过问题,修理了下,问了也就能卖个4万多块钱……
作者: anubisx    时间: 2016-8-16 16:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @slr  于 2016-8-16 16:26 发表
那也6年了,我买的丰田神车第二年刚过保一个月都不到就把我丢路上了,还要自费换电瓶,这算得也太准了,深得sony timer的精髓。
电瓶本来就是耗损品,跟使用情况方式关系非常大。只要不低于一般的正常寿命值,都可以接受。
作者: anubisx    时间: 2016-8-16 16:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-8-16 16:28 发表
大众保值率牛逼。
同期的卡罗拉,距离也差不多,没出过问题,修理了下,问了也就能卖个4万多块钱……
高6的确非常保值,毕竟是没有缩水的一代
作者: 小苏美    时间: 2016-8-16 16:46

明明有1.6的,为啥要买1.4T的。
作者: fadeaway    时间: 2016-8-16 16:54

引用:
原帖由 @小苏美  于 2016-8-16 16:46 发表
明明有1.6的,为啥要买1.4T的。
喷了,坏的变速箱不是鸡头啊喂
作者: dhd    时间: 2016-8-16 17:16

引用:
原帖由 @fadeaway  于 2016-8-16 16:54 发表
喷了,坏的变速箱不是鸡头啊喂
因为我1.6的是爱信6AT
作者: 妹妹的G点    时间: 2016-8-16 17:22

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-8-16 17:16 发表
因为我1.6的是爱信6AT
1,6也是dsg,,,
作者: snake863    时间: 2016-8-16 17:34     标题: 回复 22# 的帖子

1.6前期是DSG,后来DSG问题多了就换成了爱信6AT
作者: lightling    时间: 2016-8-16 17:52

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @龙族物语  于 2016-8-16 16:24 发表
现在新买神车都没有10年保修政策了吧
因为现在的DSG改良后质量靠谱了。楼主应该就是那批质量有问题的DSG,大众统一给10年保底。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-8-16 18:00

引用:
原帖由 lightling 于 2016-8-16 17:52 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
因为现在的DSG改良后质量靠谱了。楼主应该就是那批质量有问题的DSG,大众统一给10年保底。
但是牺牲了原来的丝般顺滑,现在1-2挡顿挫的唉
作者: dhd    时间: 2016-8-16 18:02

你想多了,软件更改一下换挡逻辑,舒适换寿命罢了。

作者: alleni3    时间: 2016-8-16 19:27

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2016-8-16 14:27 发表
是的,十年16万公里呢,不过4s说一周才能告诉我具体哪里坏了。。。是得赶紧换了,太烦人了,各种大小问题不断,再也不买大众了
大众这种10年16万公里都是假的,怎么可能给你保修那么长时间

他们收了你的车,拿回去放几年,就自动过保了

如果时间短,他们会先开到15万公里,然后过保

大众非常坏,网友们不要上当 DSG是垃圾,定时炸弹!

建议丰田卡罗卡4AT版,省时省心
作者: henryzyl    时间: 2016-8-16 19:38

lz之前没召回?应该已经换过一次滑阀箱了。
作者: Jackie2222    时间: 2016-8-16 20:24

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-8-16 19:27 发表
大众这种10年16万公里都是假的,怎么可能给你保修那么长时间

他们收了你的车,拿回去放几年,就自动过保了

如果时间短,他们会先开到15万公里,然后过保

大众非常坏,网友们不要上当 DSG是垃圾,定时炸弹!

建议丰田卡罗卡4AT版,省时省心
靠了不会吧!这个保修应该没什么问题吧,大众要是和我搞这个我就和他搞到底了。

之后换车应该是奔驰c200l了,老婆喜欢,我其实更佳偏向nx200,当时高尔夫也是老婆选的233
作者: Jackie2222    时间: 2016-8-16 20:25

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2016-8-16 19:38 发表
lz之前没召回?应该已经换过一次滑阀箱了。
之前召回没叫上我,我还打电话给一汽确认过,说我的批次不用召回,艹
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-8-16 20:32

posted by wap, platform: Chrome
这情况还有给洗地的?而且洗的还这么低劣,服了
作者: 睡睡平安    时间: 2016-8-16 21:13

神车保值率太高了啊
作者: 雾桑    时间: 2016-8-16 22:05

引用:
原帖由 @Jackie2222  于 2016-8-16 20:25 发表
之前召回没叫上我,我还打电话给一汽确认过,说我的批次不用召回,艹
那是个troll,不用搭理和介意
作者: alleni3    时间: 2016-8-16 23:29

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2016-8-16 20:24 发表
靠了不会吧!这个保修应该没什么问题吧,大众要是和我搞这个我就和他搞到底了。

之后换车应该是奔驰c200l了,老婆喜欢,我其实更佳偏向nx200,当时高尔夫也是老婆选的233
别买一炮污 建议NX200 不会后悔  多听听邬桑的话,邬桑是懂车专家 电气专家,时薪8000元,座驾卡罗拉 相貌英俊
作者: James_T.Kirk    时间: 2016-8-17 00:57

引用:
原帖由 @Jackie2222  于 2016-8-16 20:24 发表

这一看就是调侃,您还当真了……
作者: zfly    时间: 2016-8-22 10:32

大众已经完了
作者: 一闪毛球    时间: 2016-8-23 00:10

引用:
原帖由 雾桑 于 2016-8-16 16:28 发表
大众保值率牛逼。
卡罗拉那么不保值?08年的2.0轩逸到13年开了15万公里,出过一次事故,卖了6万5!!要是没那次事故应该能卖个7.5万到8万....
朋友的三手思域卖9万....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0