标题: [经验交流] 昨天我很认真的再去试了一下锐界和汉兰达的第三排 [打印本页]

作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 09:53     标题: 昨天我很认真的再去试了一下锐界和汉兰达的第三排

先说说锐界:

不得不纠正一下之前对于7座SUV第三排的偏见:并不是所有的SUV车型第三排都是鸡肋,至少锐界第三排并非难受到和坐小板凳一样,长途乘坐是可以的

首先,进入锐界,做到第三排,第二排座椅向后移动到勉强第三排能坐的地步。
[attach]860312[/attach]

首先,标准坐姿,大腿悬空,但是,当第二排向前调一段距离,到达第二排腿部也不宽敞但是也能坐的程度后。
锐界第三排只要把脚向前伸,是可以将大腿放到座椅上的

所以锐界的正确坐姿是:
第一第二排稍微调剂一下,第三排把脚放倒第二排座椅的下面的小缝里,然后第三排也可以比较舒服的乘坐较长时间。

-----------------------------------------------------

说说汉兰达

首先:麻痹还在加价....我艹一丰泥全家大业...

好了说汉兰达第三排

汉兰达第三排无论我如何调节,都没有办法把大腿放倒座椅上

[attach]860313[/attach]

过短的坐垫首当其冲,即使屁股最靠后,坐垫也不可能拖得住大腿

仔细研究了一下,汉兰达的正确第三排坐姿是:
第三排的人向下出溜下,屁股做到这个短座椅的中间,然后第二排向后调一下,用膝盖顶着第二排靠背借一点力
因为无论如何你都不可能把大腿放平的。

--------------------------------------

坐到第一排,锐界明显的座椅比较窄,夹着你屁股呢,感觉没有汉兰达好。
不过两边包裹的风格和汉兰达宽大平直座椅对比,坐在上面2个小时后哪个更舒服我不敢说,未必是第一感觉舒服的座椅2个小时候也舒服的。

总的来说,经过现场体验,结论如下:

1. 锐界第三排乘坐舒适度完爆汉兰达
2. 汉兰达第三排宽度远超锐界,但是坐2个人的情况下这点宽度差距并没有什么区别。
3. 霉体清一色的黑锐界捧汉兰达,第三排就没有一个说锐界比汉兰达要好的,简直日了狗了。
4. 重要的说三遍: 别迷信充值媒体,自己去试最靠谱!别迷信充值媒体,自己去试最靠谱!别迷信充值媒体,自己去试最靠谱!

作者: j2j    时间: 2016-7-17 10:00

posted by wap, platform: iPhone
是的,我最后买了锐界
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 10:03

哦对,还有
无砍价状态:

锐界开口降价1W5
汉兰达开口加价1W5

都快换代了还加价,丰田我艹拟大业!
作者: rual99    时间: 2016-7-17 10:04

锐界车主飘过
买的时候让我妈在第三排一坐就分得出哪个相对舒服点了

不过在这里没用,这里7座SUV就是原罪,下面马上有人让你买MPV
作者: NBB_MK2    时间: 2016-7-17 10:08

打肿日精的脸
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 10:09

同样对比7座2驱乞丐版:

脚刹VS电子手刹
锐界多抬眼监测,无钥匙进入和启动,定速巡航,驻车雷达和倒车影像(汉兰达低配居然雷达影像一个都没有),真皮座椅,电动主副驾调节,自动头灯自动雨刷,三区自动空调

这俩车 价 格 居 然 一 样 !!
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 10:10

引用:
原帖由 rual99 于 2016-7-17 10:04 发表
锐界车主飘过
买的时候让我妈在第三排一坐就分得出哪个相对舒服点了

不过在这里没用,这里7座SUV就是原罪,下面马上有人让你买MPV
我就是7座MPV党,我只是澄清之前的错误认识;买不买暂时不发表观点。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-7-17 10:13

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
图画的满分
作者: toph    时间: 2016-7-17 10:16

买丰田的丐版车你还想要配置,想多了,没雷达没影像才是纯正丰田味儿
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 10:22

引用:
原帖由 toph 于 2016-7-17 10:16 发表
买丰田的丐版车你还想要配置,想多了,没雷达没影像才是纯正丰田味儿
2.0T 中配四驱和顶配,汉兰达配置也一样被锐界秒杀。更不说对比锐界、汉兰达一泡污的四驱性能了。

更奇葩的是经过加价后,汉兰达反而比锐界要贵上1W
作者: johentai    时间: 2016-7-17 10:51

posted by wap, platform: Meizu MX4
买丰田才是懂车啊!
作者: anubisx    时间: 2016-7-17 11:10

配置只是一方面,什么车都只看配置,那就太简单了。美帝同样是汉兰达更受欢迎。
作者: bjnintendo    时间: 2016-7-17 11:20

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-17 10:03 发表
哦对,还有
无砍价状态:

锐界开口降价1W5
汉兰达开口加价1W5

都快换代了还加价,丰田我艹拟大业!
汉兰达要换代?没听说啊
作者: j2j    时间: 2016-7-17 11:20

posted by wap, platform: iPhone
汉兰达车主顶配到手的,大把拆面板装360全景改大灯,配置方面确实拿不出手
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 11:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2016-7-17 11:20 发表
汉兰达要换代?没听说啊
美国已经开始换代了。
当然大天朝估计等一阵,不过上市2年还加价没得洗。
作者: pspgo    时间: 2016-7-17 11:27

汉兰达第三排空间大一点,但座椅高度不够所以影响舒适感,锐界第三排空间小一点,但座椅高度正常所以还过得去,就这样
作者: bjnintendo    时间: 2016-7-17 11:31

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-17 11:26 发表
posted by wap, platform: Android
美国已经开始换代了。
当然大天朝估计等一阵,不过上市2年还加价没得洗。
求美国换代的介绍!
作者: dhd    时间: 2016-7-17 11:35

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2016-7-17 11:31 发表

求美国换代的介绍!
小改款,换了前脸3.5换8AT,增加混动车型,内饰不变。

作者: 量产QUBELEY    时间: 2016-7-17 12:07

国内敢这样加价,配置又低,还是有原因的
作者: jiamiao    时间: 2016-7-17 12:12

我记得国内的锐界是中国市场特供
作者: Wbird    时间: 2016-7-17 12:30

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
汉兰达,第三排一个月用1、2次
作者: bjnintendo    时间: 2016-7-17 12:40

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-17 11:35 发表

小改款,换了前脸3.5换8AT,增加混动车型,内饰不变。
这个不能叫换代吧。而且记得上代的汉兰达就有混动啊。
作者: ken999927    时间: 2016-7-17 13:26

买车最主要还是可靠性,我只说一个事实,上一代汉兰达我10年买的,快10万公里了,没修过一次,保养1万一次吧~   丰田估计就是靠这个畅销的。要是换车,尤其是suv我肯定还是丰田系列。我另外一辆凯迪拉克CTS,正宗美帝进口,虽然没怎么大毛病,不过发动机故障灯亮过两次,一次换火花塞,一次加添加剂…总之感觉不可靠。11年买的,才4万多…,想着下一辆应该不会再买这个牌子了~!

所以楼主说的事实很难对丰田的客户造成动摇的,该是第一还是第一~
作者: slr    时间: 2016-7-17 13:47

大陆修车便宜,只要不是反复发作修不好的毛病就行,你又不住美国动不动就几百上千刀的工时费,那一般人确实是修不起。

作者: j2j    时间: 2016-7-17 13:51

福特可靠性差评,丰田确实牛这个没得比
作者: bezimaru    时间: 2016-7-17 15:25

汉兰达第三排正确坐法是北京瘫,不是正经坐那里,是侧瘫坐,当然我是瞎说的,只是我比较喜欢这样坐一只脚放地上,另一只脚搁在座位上。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2016-7-17 15:29

刚好昨天也去把两个车仔细对比了一下,因为车展上两家的位置很近, 所以我能体验完一家后直接到另一家去做出最直接的比较。两个车我都是在第三排静下心来坐了15分钟以上体验的。我在仔细调节前后座椅位置尝试空间时突然想明白了一个道理:一车人的空间需求是不同的,换句话说,我不是要拉7个大男人出门,而是一家人出门,一家人有大有小,重点是安排合适的人座在合适的位置上,所以并不是所有位置都要按我的身材去调整。

以下不涉及配置内饰价格等因素,仅对比空间舒适度,只说第三排。

先说座椅问题,锐界直接是2座,略微带一些包裹性,软硬度比汉软一些,座椅舒适性好一些,但座椅宽度因为是2座,所以正常坐2个人时,就是紧凑。汉是国外8座,国内为了规避一些政策去掉头枕安全带就变7座了。所以第三排还是3人的量,横向空间毫无疑问的大很多,但座椅就不如锐的包裹性强。

重点说下腿部问题,基本如LZ所说,我再补充一些。锐界如果调到LZ说的第三排也能平放下大腿,第二排的人就会很紧凑了,这个不是基本能坐下的问题,而是时间稍长就会有些难受了。这个问题的核心在于:第三排的座椅高度和地板的落差。如果要把大腿平放,小腿也是有角度斜着侵入第二排座椅的后面,这样问题不止是要把脚插入到第二排座椅下方,而且小腿骨也随时可能会磕上去,尤其第三排就在后轮位置,稍有颠簸脚跟腿都 会跟二排椅背打架,这个姿势动态起来是很不舒服的。而这个落差汉比锐更小,所以体现出来就是LZ说的,无论如何也不能把大腿平放下来。此时我刚想明白了上面提到的大小区别,合适位置的道理,转变了思路,第三排放弃腿部直接放平,先保证第二排空间,第三排坐个头较小的人,如此第三排的人有时可能还是会因为腿伸不直而不舒服,那么就不要向前伸,而是身体稍侧一点过来,把腿和脚往中间位置摆,会达到比较舒服的姿势,喔,忘说了,这个姿势锐做不到,两个人的腿会撞到一起,只有汉可以。另外一种常见情况就是二排驾驶座正后方位置放儿童安全座椅,这时这个座椅可的向前很大的距离,保证后面第三排对应座位非常大空间,这时汉的这个位置就非常舒服,但锐就差点,因为他前方一小半位置仍然被另2个座椅挡住。

最后提一下好像从来没有人提到的问题,靠背。因为没有东西具体量角度,我就主观形容一下。锐是两段调节,我形容为正坐和斜靠,汉是三段,正坐,斜靠和半躺,多了半躺这个角度,半躺着会让头部视角以及上半身体离第二排更远,给人空间更大更舒适。结合上述的略侧身座斜着放腿,我感觉在长时间高速情况时,舒舒服服睡一觉没问题。

总结一下:汉座椅舒适度略低,但合理利用宽座椅的优势和较大角度靠背,能达到同条件下更好的整体舒适度。

以上个人主观感受,难免有疏忽遗漏地方,如有请指出,谢谢
作者: anubisx    时间: 2016-7-17 15:30

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @slr  于 2016-7-17 13:47 发表
大陆修车便宜,只要不是反复发作修不好的毛病就行,你又不住美国动不动就几百上千刀的工时费,那一般人确实是修不起。
喷了,大陆修车便宜?现在4s根本不修,全给你换。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2016-7-17 15:30

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-7-17 15:25 发表
汉兰达第三排正确坐法是北京瘫,不是正经坐那里,是侧瘫坐,当然我是瞎说的,只是我比较喜欢这样坐一只脚放地上,另一只脚搁在座位上。
北京瘫,我码了那么多字都没有这三字传神,佩服,佩服
作者: 华莱士    时间: 2016-7-17 15:41

美国车就是质量不行 这是美国人们公认的 尤其是福特 黑福特的小笑话很多
汉兰达的可靠性吊打锐界 就凭这一点 就敢买的比福特贵 而且还抢手
作者: wanghe2kk4    时间: 2016-7-17 16:02

posted by wap, platform: SONY Z1
艹一丰大爷喷了,汉兰达不是广丰的吗?
作者: pspgo    时间: 2016-7-17 17:31

转一个新车评的第三排评测
http://cehua.xincheping.com/66837-1.html
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-7-17 17:49

引用:
原帖由 @toph  于 2016-7-17 10:16 发表
不是盖板也是这待遇好嘛
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 17:52

引用:
原帖由 @wanghe2kk4  于 2016-7-17 16:02 发表
艹一丰大爷喷了,汉兰达不是广丰的吗?
不好意思记错了。
莲花路上长福4S正好挨着广丰4S
作者: L1    时间: 2016-7-17 17:56

买锐界,想自燃吗?
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 17:57

锐界如果调到LZ说的第三排也能平放下大腿,第二排的人就会很紧凑了,这个不是基本能坐下的问题,而是时间稍长就会有些难受了。

-------------------------------------

其实不是的,我让第二排调到还行再试验的第三排。

可以左右大腿岔开,左右小腿交叉,就可以了。

我178,相信如果真6人出行,肯定会安排比我块头小的女士坐第三排的。这个问题应该还好。

作者: NBB_MK2    时间: 2016-7-17 17:58

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-17 17:52 发表
不好意思记错了。
莲花路上长福4S正好挨着广丰4S
颛兴东路的吧233
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 18:00

引用:
原帖由 @L1  于 2016-7-17 17:56 发表
买锐界,想自燃吗?
不好意思锐界销量基本月月压倒汉兰达。
作者: bezimaru    时间: 2016-7-17 18:12

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-17 18:00 发表
不好意思锐界销量基本月月压倒汉兰达。
4s店销售策略傻逼,很多人开始都是奔着汉兰达去的,结果硬生生被广丰4s店赶到福特去。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2016-7-17 18:31

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-7-17 18:12 发表
4s店销售策略傻逼,很多人开始都是奔着汉兰达去的,结果硬生生被广丰4s店赶到福特去。
差不多这个意思,我去试汉时销售坐车旁边椅子上玩手机,瞄都不瞄我们一下, 问下价,加价3W,等3个月。一句话把我打发了
作者: shololo    时间: 2016-7-17 18:38

还是搞塞纳去靠谱。。。
作者: elia    时间: 2016-7-17 19:13

第三排很少时间有人坐吧,不要太在意  本人不对以上言论负责
作者: ZENITHknight    时间: 2016-7-17 19:15

posted by wap, platform: iPad
我的问题是
1:家里什么样的需求必须7座车才能满足?人多去远地开两辆车更好吧?
2:为什么会让大人坐第3排?第3排一般是在"第2排有大人坐的情况下"给小孩坐的
3:一年有多少次人多到需要坐第三排?

没有别的意思,只是想知道为什么有第三排给大人坐的需求
作者: bjnintendo    时间: 2016-7-17 19:23

哈哈,汉兰达销量小难道不是
因为那个发动机生产不出来么?
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 19:56

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2016-7-17 19:15 发表
我的问题是
1:家里什么样的需求必须7座车才能满足?人多去远地开两辆车更好吧?
2:为什么会让大人坐第3排?第3排一般是在"第2排有大人坐的情况下"给小孩坐的
3:一年有多少次人多 ...
1. 小夫妻+四父母+孩子市区跑跑,长辈都不会开车。
2. 第三排没有ISOFIX,除了孩子其他都是大人
3. 参照情况1,亲家碰头概率来定。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-17 19:58

引用:
原帖由 elia 于 2016-7-17 19:13 发表
第三排很少时间有人坐吧,不要太在意  本人不对以上言论负责
本来就是市内不频繁使用。
第三排经常有人坐那么锐界汉兰达都不合适。奥德赛和GL8参上。
作者: blocparty    时间: 2016-7-17 20:09

两个车我都试过,我印象中锐界不如汉兰达第三排宽敞,坐起来也没有汉兰达舒服。当然我只是在4s店试过,没详细体会。
作者: shololo    时间: 2016-7-17 20:23

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2016-7-17 19:15 发表
我的问题是
两辆车? 你让限牌城市的人家咋想? 一块车牌都够搞死人的了,OK,就算有两辆,停车费都是几十上百的还要乘以2?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2016-7-17 20:34

其实广汽丰田很急的,上次我这边车展,厂家亲自过来,完全不用加价就可以订车,直接去4s提车
作者: dhd    时间: 2016-7-18 10:58

纯转
作者: rual99    时间: 2016-7-18 11:20

引用:
我的问题是
我和我老婆,两个小孩,两个老人啊
江浙自驾游经常用到

两辆车的假设就搞笑了,那任何7座车都没存在必要了
作者: huey    时间: 2016-7-18 14:52

其实,这俩车的问题在于厂商口碑啊,福特算还行吧,但是长安造车你敢买吗,我是不敢。。。想想我同事买的翼虎,拐个弯都得小心翼翼就喷了。

作者: dongfang110    时间: 2016-7-18 15:07

引用:
原帖由 huey 于 2016-7-18 14:52 发表
其实,这俩车的问题在于厂商口碑啊,福特算还行吧,但是长安造车你敢买吗,我是不敢。。。想想我同事买的翼虎,拐个弯都得小心翼翼就喷了。
1. 怎么才能让我的福特车价值翻倍?
答:加满油
2. 福特的说明书最后两页一般是什么?
答:公交车时间表
3. 美国为什么需要人行道?
答:为了保证福特车主能走回家
4. 下山的时候怎么把我的福特开得快一点?
答:关掉引擎
5. 一个雪佛兰车主遇到一个福特车主通常会说什么?
答:你需要我帮你拖车吗?
6. 为什么现在福特有了ABS?
答:因为驾驶员经常需要紧急停车去捡从车上掉下来的零件
7. 为什么福特有很大的前保险杠?
答:为了方便拖车
8. 一个福特成功开到了山顶,我们称为什么?
奇迹
两个呢?
幻觉
9. 福特的豪华皮卡后挡板为什么有加热功能?
答:为了冬天用手推车的时候不太冷。
10. 福特后排乘客叫什么?
答:缓冲器
11. 为什么福特要提高他们空气动力学?
答:为了给拖它的雪佛兰省油
12. 怎么提高福特的引擎?
答:放一个通用的引擎。
13. 怎么才能让一个福特车0-100加速小于15秒?
答:把它推下悬崖。
福特广告系列
如果没有福特,你的维修工具会生锈
喜欢开快车的马路杀手们:买一辆福特,然后永远不会超速
买一辆福特就是买了一个最好。开一英里,然后走完剩下的。
高速限速牌:65迈,下面写着:福特车主请尽全力开(美国限速不仅上限要求不超过这个,下限也不能低太多,即65的路不能低于60)。
一个德州佬向一个年轻人炫耀他很有钱,玩过很多女人。最后,年轻人有些不耐烦了,他问:“你可以描述一下你的土地有多大吗”。
德州佬说:我太阳刚出来的时候开车,到太阳落山了还没开出我的地盘。年轻人马上回答道“我很理解你,我以前也有一辆福特”。
一个小女孩放学后从学校走出来步行回家,一个中年男人在他旁边说道:“上车吧,给你一个棒棒糖”。女孩不理,继续走。“给你两个棒棒糖”,女孩还是往前走,“给你一箱棒棒糖!如果你上车”,女孩转过头:“爸爸,福特是你买的,你自己去忍受就可以了。”
作者: yiwenzi    时间: 2016-7-18 16:18

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2016-7-17 12:40 发表
这个不能叫换代吧。而且记得上代的汉兰达就有混动啊。
3.5换直喷
终于换了
作者: elia    时间: 2016-7-18 16:27

经常坐人多的话,奥德赛,GL8啊。
作者: huey    时间: 2016-7-18 17:03

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-18 15:07 发表

答 ...
哈哈哈,这个老早看过了,有点黑过头了,美国人也是会调侃。
国产福特我觉得主要是长安更不靠谱啊。
作者: snakelee7    时间: 2016-7-18 17:21

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-18 15:07 发表

答 ...
大部分都是无脑黑,不过到了国内,长安造确实不咋地
作者: 快乐猪头    时间: 2016-7-18 17:30

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
加个加厚型防滑坐垫,腿部支撑和舒适度问题可以一并解决。汉兰达第三排靠背角度可调节,座椅宽度和腿部空间更大,故具备完胜锐界第三排的条件。
作者: zdztony    时间: 2016-7-18 23:54

7个人 ,其中2个小孩,做汉兰达很舒服。
作者: 富士山    时间: 2016-7-24 23:52

今天去试坐了汉兰达,配置真心不给力,全系竟然连胎压监测这么有用的东西都没有,第三排坐了,如果把头枕放高,那么半躺着的姿势长途还是可以接受的,准备哪天去看看锐界,之前开过低配版,刹车很有点问题。话说上海锐界有优惠吗?
作者: tsuruki    时间: 2016-7-25 11:29

还是要自己实车体验再决定吧
作者: autumnsea    时间: 2016-7-29 08:47

进来学习一下。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-29 09:39

引用:
原帖由 富士山 于 2016-7-24 23:52 发表
今天去试坐了汉兰达,配置真心不给力,全系竟然连胎压监测这么有用的东西都没有,第三排坐了,如果把头枕放高,那么半躺着的姿势长途还是可以接受的,准备哪天去看看锐界,之前开过低配版,刹车很有点问题。话说上海 ...
锐界有优惠
作者: ppigadvance    时间: 2016-7-29 14:54

这么说我原价买的汉兰达属于运气超好?
作者: Knoxville    时间: 2016-7-30 10:43

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-7-17 15:25 发表
脚臭怎么办
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 12:12

引用:
原帖由 Knoxville 于 2016-7-30 10:43 发表

脚臭怎么办
别脱鞋
作者: bezimaru    时间: 2016-7-30 14:53

引用:
原帖由 @Knoxville  于 2016-7-30 10:43 发表
脚臭怎么办
和脚臭有什么关系?哪个省的习惯,坐车和上炕一样非要脱鞋?搁这个字看不懂?与其纠结脚臭,还不如考虑下坐车有狐臭怎么办。
作者: wg667188    时间: 2016-8-11 18:43

别迷信充值媒体,自己去试最靠谱!
-----------
这话靠谱
作者: iamaman    时间: 2016-8-12 14:14

好多人都是被汉兰达的销售恶心到了 转去买了锐捷。。
作者: autumnsea    时间: 2016-8-26 15:53

第三排空间的大小对车辆的购买占不了多大比例吧
作者: apply_7    时间: 2016-9-1 17:24

这种第三排设计出来基本上很少能用的到,行李箱不够空间了
作者: pozi    时间: 2016-9-1 17:36

福特就是怕臭啊,原来的蒙迪欧坑死人了
作者: phbsyq    时间: 2016-9-2 01:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
林肯不是故障率最低的吗开除出美国国籍了?
作者: FantasyJim    时间: 2016-9-2 08:49

看车只看配置我也是醉了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0