标题: 调查下大家对自动后视镜折叠的态度 [打印本页]

作者: 多蒙    时间: 2016-7-11 10:35     标题: 调查下大家对自动后视镜折叠的态度

posted by wap, platform: MAC OS X
反正我家小区和我父母家小区,车位紧张得一逼,停在路边的车比比皆是,不夸张地说,不收耳朵就会碰到的情况,一星期得出现个3-4次的。
这配置还有许多15W+的车都没有。。。
想知道大家平时对这个配置有要求么?还有前雷达,也是。
呃,个人对倒车影像倒不是很感冒,雷达已经很好用了。

本人坐标帝都,老小区。。。

补充一下,大家可能没理解场景,场景就是,我回家,要走小区的路停到车位里。这条路本就很窄,边上还侧停了一溜的车。
这时需要提前量尽量把车头摆正,穿过这条过道,拐弯后10米才能看到车位。
就这过道,我需要在车里把耳朵收起来,同时把驾驶位的玻璃收起来,头探出去看着左侧车头,左侧车身距离路边(这是高台,大概到膝盖的位置)也就6-8cm左右,必须眼睛盯着左边,右边才可能顺利通过。。。
拐过弯去,把耳朵放出来,停到车位

庆幸自己小车有电耳,换车的话,这也是必备第一条件。
我这过道和车位,从没见过大家伙进来,汉兰达这玩意进来就是找死啊~

很不理解一些车不带电耳,居然不是标配,最近很火的10代思域,全系不带电耳。。。

作者: johentai    时间: 2016-7-11 10:49

posted by wap, platform: Meizu MX4
电耳是什么?
作者: SeraphZtoA    时间: 2016-7-11 10:53

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
电动的是不是掰不动?

有时候车位小的时候旁边车掰不动好麻烦
作者: goddest    时间: 2016-7-11 10:57

posted by wap, platform: iPhone
电动的也能掰动的
作者: toshiya115    时间: 2016-7-11 10:59

前雷达比电耳有用,布置角度和提示声音做得好的前后雷达非常好用。
如果后视镜不折叠会经常碰到,那折叠了后视镜很有可能就是碰到车身,最好是找个宽敞点的地方停,不然还不如不折叠刮花后视镜壳处理起来比处理车身方便多了。
作者: 多蒙    时间: 2016-7-11 10:59

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2016-7-11 10:53 发表
电动的是不是掰不动?

有时候车位小的时候旁边车掰不动好麻烦
哥们儿,使劲!注意边上没人时掰
作者: dreamtop    时间: 2016-7-11 11:04

前后雷达我觉得很必要,当然,你倒车水平极高随意咯

电耳的衍生品倒车自动下探有时候挺好用,有时候(长距离倒车)不实用
作者: 潜水运动员    时间: 2016-7-11 11:07

我就看到单位门前路边停的车,被一个骑自行车的中学生故意用手砸了下反光镜,镜子好像没什么事
作者: 睡睡平安    时间: 2016-7-11 11:09

posted by wap, platform: 红米Note3
试驾博越 感觉那个全景影像应付这种状况超级有用
现在正在帝都玩 感觉帝都停车真混乱
作者: zuccbtpig    时间: 2016-7-11 11:12

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
电耳加泊车辅助或者前后雷达,最实用。倒车影响我倒不是很习惯看,停车还是要看看后视镜
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-7-11 11:16

老小区你以为自动折叠就不会被撞?我观察过我们小区,唯一后视镜完整的车是X6,因为车身高,别的车够不着它后视镜。
作者: nacyleo    时间: 2016-7-11 11:18

电耳很方便,前雷达没啥用,倒车影像最大的实用性在于晚上天色黑的时候能看到车后面的人,比肉眼+雷达要清晰
作者: zuccbtpig    时间: 2016-7-11 11:19

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2016-7-11 11:16 发表
老小区你以为自动折叠就不会被撞?我观察过我们小区,唯一后视镜完整的车是X6,因为车身高,别的车够不着它后视镜。
后视镜擦的不多,车门上都是小坑小刮擦,昨天洗完后发现车门的漆又被人磕了两个小坑,妈的。
作者: kagez    时间: 2016-7-11 11:27

posted by wap, platform: ZUK Z1
13思铂睿这时候好使,标配前雷达和按键折叠的电耳
作者: ztxzhang518    时间: 2016-7-11 11:31

posted by wap, platform: Galaxy Note III
倒车影像比这玩意管用一万倍~
作者: weekend    时间: 2016-7-11 11:34

必须收反光镜才能过那这也太窄了,停完了也有很大几率被蹭呀
作者: mephisto    时间: 2016-7-11 11:36

前雷达跟车的时候不是吵死?
作者: 八子    时间: 2016-7-11 11:36

我觉得比较有用的几个配置,电耳朵,无钥匙进入,自动防炫目……
作者: catup    时间: 2016-7-11 11:37

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
用了就回不去的功能
作者: Veree    时间: 2016-7-11 11:40

引用:
原帖由 mephisto 于 2016-7-11 11:36 发表
前雷达跟车的时候不是吵死?
不会的
作者: skidrow    时间: 2016-7-11 11:51

posted by wap, platform: iPhone
电耳和前后雷达一个都不能少,顺便,再次吐槽一下老c系的雷达,你妹当然,有几次我特么逗已经快挨上了才响
作者: Veree    时间: 2016-7-11 11:56

引用:
原帖由 skidrow 于 2016-7-11 11:51 发表
电耳和前后雷达一个都不能少,顺便,再次吐槽一下老c系的雷达,你妹当然,有几次我特么逗已经快挨上了才响
奔驰的雷达是这样的啊,现在也还是
作者: cleverfox    时间: 2016-7-11 11:59

引用:
原帖由 skidrow 于 2016-7-11 11:51 发表
可以去4S刷声光同步试试
作者: I-Am-Legend    时间: 2016-7-11 12:02

自动折叠+倒车影像+雷达习惯了

开同事的车没有倒车影像很捉急
作者: zhouli520    时间: 2016-7-11 12:58

电耳在豪华车里都不是标配啊,有的都得很高的配置才有
作者: dreamtop    时间: 2016-7-11 13:21

引用:
原帖由 Veree 于 2016-7-11 11:56 发表

奔驰的雷达是这样的啊,现在也还是
记得专门有排指示灯(前后都有)表示距离,到黄还是红(近距离)才会响的
作者: airlandon    时间: 2016-7-11 13:47

没啥用,一般不需要折叠。
雷达和倒车影像倒是必备的。
作者: 神奇    时间: 2016-7-11 13:57

必须的功能,特别是偶尔停立体车库的时候。

缺点就是老是被手动掰。。
作者: Veree    时间: 2016-7-11 14:05

引用:
原帖由 dreamtop 于 2016-7-11 13:21 发表

记得专门有排指示灯(前后都有)表示距离,到黄还是红(近距离)才会响的
嗯,前雷达在行车电脑上,后雷达在后挡风玻璃顶端,红色才响
作者: ccccpppp    时间: 2016-7-11 14:14

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-7-11 11:19 发表
后视镜擦的不多,车门上都是小坑小刮擦,昨天洗完后发现车门的漆又被人磕了两个小坑,妈的。
这种小坑怎么处理,如果没露底是不是可以不管?
作者: sealzhang    时间: 2016-7-11 14:34

posted by wap, platform: Firefox
无钥匙进入  电折叠后视镜 座椅腰部支撑调节  这三个是我选车必须有的
可是特么的 320gt乞丐版 落地38万的车  这三个一个都没有
作者: gb    时间: 2016-7-11 14:35

锁车自动折叠,方便得不得了。。。
作者: CloudWong    时间: 2016-7-11 14:41

停车场被旁边车开门碰到,简直无法防
作者: hinomoto    时间: 2016-7-11 14:45

无法回去的功能:电动折叠后视镜,HUD,风琴油门踏板
作者: ppigadvance    时间: 2016-7-11 14:54

以前开思域没电耳都是手动掰也没什么,只是有时候车子脏会弄脏手。
作者: zengxx1986    时间: 2016-7-11 14:54

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
错车的时候收耳朵很方便~
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-7-11 15:22

posted by wap, platform: Chrome
除了雷达,我觉得都不是什么必须具备的功能,当然相同的价位你能加上当然是好事
作者: alexonline    时间: 2016-7-11 15:52

我觉得电动后视镜最怕的就是被手动掰后容易坏,而且价格不菲啊~
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-7-11 16:46

指导价23.98没电耳 没雷达,丰田必须死
作者: 真·七公子    时间: 2016-7-11 17:33

前雷达绝对良心配置,电耳就是要看用车环境了,不是老小区或者立体车位其实大部分时间也用不着
作者: somesun    时间: 2016-7-11 17:54

很多配置没用过无所谓, 用了舅舅回不去了, 后视镜折叠很有用, 而且作为无钥匙车锁车也有个参照, 要不然搞不清锁没锁
作者: kingjob    时间: 2016-7-11 18:33

还不如后视镜加热有用呢,雨天你就知道了
作者: bluefly    时间: 2016-7-11 18:36

一开始我不折后视镜,次日开车时后视镜都被撞的合上了。。。
作者: 夏多南纳特    时间: 2016-7-11 23:48

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2016-7-11 11:16 发表
哈哈,从这一点来说,SUV绝对有优势,我开RAV4进小区停车跟楼主一样的情况,经常都是我的耳朵刚好高过旁边车过去,当然遇到旁边停的SUV那就要掰耳朵了
作者: zuccbtpig    时间: 2016-7-12 08:55

引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2016-7-11 16:46 发表
指导价23.98没电耳 没雷达,丰田必须死
所以要买雷克傻死,全系标配
作者: dreamtop    时间: 2016-7-12 11:14

引用:
原帖由 Veree 于 2016-7-11 14:05 发表

嗯,前雷达在行车电脑上,后雷达在后挡风玻璃顶端,红色才响
3代前还是4代前(接触过花生灯那代的某款)的似乎还在前挡风下面有指示灯,估计现在的挪走了,大概是红灯响吧,记不清了,其实习惯了挺好的
作者: gintonic    时间: 2016-7-12 14:05

我个人觉得电耳挺好的
还有一个实用处在于只要看电耳是否收起来就知道车锁没锁
作者: parasite    时间: 2016-7-12 22:37

电动折叠后视镜在停车位比较拥挤的小区很有用,当时买的A4L舒适不带电动折叠,特地花了2700改装了一下,觉得很实用。
还有个比较傻X的地方是:A4L虽然有前倒车雷达,但是在车辆前进的时候不会自动触发,比如我进一个车位但是不需要倒车进去而可以直接往前开到前车一定距离后停下的情况,这时候前倒车雷达不会起作用,它设定在只有先有倒车的情况下再往前开的时候才会触发前雷达测距,这一点有时候会不太方便。
我另外一个小车因为前后雷达都没有,去加装了铁将军,它倒是有前面自动启动测距功能,哪怕没有倒车,只要前面有障碍物也会发出距离报警,这点很实用啊。
作者: 美脆皮    时间: 2016-7-12 22:53

没有不实用的功能,只有钱不够而已
作者: bsseven    时间: 2016-7-12 22:55

今天看到两路边的车,耷拉耳朵连个线,不过丫停得实在是活该
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-7-12 22:56

posted by wap, platform: Android
电耳很好啊,而且很有逼格。
作者: csq8110    时间: 2016-7-13 09:59

全车雷达有必要
作者: 富士山    时间: 2016-7-26 11:41

电耳就是觉得高大上,前雷达很好用,就是容易误报
作者: kamuiyay    时间: 2016-7-26 12:40

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
前雷达有时候会感应到前车的尾气报警。。。
作者: mengqingfei    时间: 2016-7-26 14:30

posted by wap, platform: Android
北京乱停车无解了已经
作者: mickoo    时间: 2016-7-26 20:52

电耳是必要的啊
作者: alfreds    时间: 2016-7-26 22:01

拥挤处停车故意不折耳, 折了反而担心车体糟刮蹭。
作者: 火星大能猫    时间: 2016-7-27 07:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @alfreds  于 2016-7-26 22:01 发表
拥挤处停车故意不折耳, 折了反而担心车体糟刮蹭。
确实如此,后视镜刮了也无所谓。
作者: lamwong    时间: 2016-7-27 07:38

开的老车,耳朵得下车掰,,
作者: ssyga    时间: 2016-7-28 18:10

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @somesun  于 2016-7-11 17:54 发表
很多配置没用过无所谓, 用了舅舅回不去了, 后视镜折叠很有用, 而且作为无钥匙车锁车也有个参照, 要不然搞不清锁没锁
一般自动落锁的 锁完会全车几个灯闪烁一次 有的高级点有锁车自动升窗
作者: alleni3    时间: 2016-7-28 19:22

我觉得倒车影像没用,应该淘汰。还不如雷达,后雷达不应该淘汰,前雷达没用,应该淘汰。跟车的时候难道你会一直忍受前雷达响吗?反正我没开过带前雷达的车,感觉她会一直响!

有的车居然还前后都配备的摄像头,就不能锻炼一下自己的车感和停车能力吗?一边开车一边看屏幕的,感觉就像一边开车一边看DVD一样,不安全。还有人说倒车影像能看见小孩的,可以帮助提前预防事故。那万一小孩用胶条把摄像头贴上了怎么办呢?万一倒车影像坏了怎么办呢,不能太依赖电子事物!但是后雷达挺好,前雷达没什么用!还烦!坏了还要去买新的!

还有人质疑,说觉得倒车影像没用的都是没有倒车影像的,这就233了,现在花个几百元就能安个倒车影像,只不过不高兴装而已~~~~ 当然如果他买车的时候配置里包括倒车影像的,可以考虑!电儿也一样!
作者: alleni3    时间: 2016-7-28 19:27

引用:
原帖由 parasite 于 2016-7-12 22:37 发表
电动折叠后视镜在停车位比较拥挤的小区很有用,当时买的A4L舒适不带电动折叠,特地花了2700改装了一下,觉得很实用。
还有个比较傻X的地方是:A4L虽然有前倒车雷达,但是在车辆前进的时候不会自动触发,比如我进一个 ...
大众都有的雷达按钮,奥迪难道没有么?
作者: AndMe    时间: 2016-7-28 19:31

引用:
原帖由 alleni3 于 2016-7-28 19:22 发表
我觉得倒车影像没用,应该淘汰。还不如雷达,后雷达不应该淘汰,前雷达没用,应该淘汰。跟车的时候难道你会一直忍受前雷达响吗?反正我没开过带前雷达的车,感觉她会一直响!

有的车居然还前后都配备的摄像头,就 ...
你没开过自然觉得没用
前雷达探测距离和后雷达不同, 只有贴得很近才会响来警告你
正常跟车根本触发不到前雷达, 除非我故意蠕动防止人家加塞
最没用的是轿车大灯清洗和拨片
其他全部都有用, 包括氛围灯照地灯

作者: Veree    时间: 2016-7-28 20:38

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-7-28 19:22 发表

有的车居然还前后都配备的摄像头,就不能锻炼一下自己的车感和停车能力吗?一边开车一边看屏幕的,感觉就像一边开车一边看DVD一样,不安全。还有人说倒车影像能看见小孩的,可以帮助提前预防事故。那万一小孩用胶条把摄像头贴上了怎么办呢?万一倒车影像坏了怎么办呢,不能太依赖电子事物!但是后雷达挺好,前雷达没什么用!还烦!坏了还要去买新的!

还有人质疑,说觉得倒车影像没用的都是没有倒车影像的,这就233了,现在花个几百元就能安个倒车影像,只不过不高兴装而已~~~~ 当然如果他买车的时候配置里包括倒车影像的,可以考虑!电儿也一样!
没开过带前雷达的车不乱说不行吗
还有后雷达怎么就不算电子设备了

作者: LugiaLan    时间: 2016-7-28 21:13

现在停车和窄道很依赖全景影像了
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-8-1 17:39

引用:
原帖由 @AndMe  于 2016-7-28 19:31 发表
你没开过自然觉得没用
你仔细观察下原车氙气大灯的100%有大灯清洗,因为这是国家标准强制的。

m amg r rs再屌的轮毂都没有宽出轮眉的,这也是国家标准强制规定
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-8-1 17:49

引用:
原帖由 @AndMe  于 2016-7-28 19:31 发表
你没开过自然觉得没用
你仔细观察下原车氙气大灯的100%有大灯清洗,因为这是国家标准强制的。

m amg r rs再屌的轮毂都没有宽出轮眉的,这也是国家标准强制规定
作者: AndMe    时间: 2016-8-1 17:55

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2016-8-1 17:49 发表

差点我还当真了....
作者: dreamtop    时间: 2016-8-1 23:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2016-7-28 19:22 发表

有的车居然还前后都配备的摄像头,就 ...
前雷达的话,在吃不准的时候还是挺有用,跟车的话,看各家调教,TSL好像就是会“嘟 嘟”两下,然后仪表显示距离,但的确有概率比如行人/自行车传过车头会响

摄像头,我觉得全景的确是挺实用的,相比更直观,配合雷达最好了。前提是不依赖之(本来就有一定的驾驶能力和经验)
作者: joowoo    时间: 2016-8-2 07:56

从来没觉得耳朵对宽度有什么影响,就算离得再近,稍微打下方向耳朵就错过去了,反而没有耳朵的限制,直接蹭到的就是车身

我觉得耳朵自动折叠唯一的好处就是锁车之后直接能看出来是不是锁好了,不用再拉一下车门
作者: danieljojojo    时间: 2016-8-2 08:40

用处不大。该擦碰的照样擦碰。

我倒是觉得记忆座椅用处很大不用每次上车都要调节
作者: PSVITA    时间: 2016-8-2 08:55

挺方便的啊
作者: 糖分即是正义    时间: 2016-8-2 10:19

不是必须的
作者: huey    时间: 2016-8-2 10:26

前后雷达非常有用好不好,而且原厂的一般不会乱叫的,那些说乱叫的都是自己装的吧?而且可以调节前雷达的距离,设置最近的话跟车情况不会叫,要很近才叫。
此外360度影像很多时候也有用,比如过很窄的路的时候,如果非常窄,同时还是SUV车型,这个就很有用了。
反倒是电耳么,可有可无,当然用喜欢了又觉得必不可少,但是没有的话也不是大问题,LZ这种小区是特例,这种情况稍微宽一点的车不折耳也很难进了。
作者: dfg1101    时间: 2016-8-2 10:41

360影像比较有用
作者: dragong    时间: 2016-8-2 11:16

电耳当然有用了,不然洗车太麻烦……
作者: 你到底操谁    时间: 2016-8-2 11:47

有最好,没有也无所谓,但是不会为增加个电耳去花钱
作者: wg667188    时间: 2016-8-12 01:11

我个人的意见是 必须得有
作者: 很苦的熊    时间: 2016-8-13 20:08

自动折叠+倒档反光镜自动下翻+照地灯+前后碰撞雷达+360度全景+全自动泊车系统。这是我目前的状态。最后我是老司机!
楼主参考一下!
作者: shadowfay    时间: 2016-8-13 21:10

自动折叠对我最大的好处就是

带着卡片钥匙的时候,远远望一眼就知道自己锁车了没。

不用自己再走回车边确认
作者: OB    时间: 2016-8-13 23:51

最没有用的是并线辅助,中国这路按明显辅助就不要开了
作者: Mr.眼袋    时间: 2016-8-14 19:20

非常好用 窄路会车
作者: weee    时间: 2016-8-14 21:17

引用:
原帖由 goddest 于 2016-7-11 10:57 发表
电动的也能掰动的
确定么?我记得我提车时销售帮我移车倒交车库,直挺挺的把耳朵从门框边挤折背过去了,然后我跟她都吓得腿发软,然后车子也没敢动,后来售后过来掰回正,说幸好不是电动的,不然就哭去吧,对着销售说的。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-8-14 21:23

其实应该说泊车辅助系统更加合适吧,前后雷达范围不一样吗。。。我怎么觉得范围都一样大
作者: shadowfay    时间: 2016-8-14 23:28

我常开的两辆有电耳的车

都可以用手掰

自家的那个车被我爸掰过无数次,最后我都懒得说了。

也没坏过
作者: autumnsea    时间: 2016-8-15 08:58

电耳只是在停车锁车门的时候自动关闭,平时都不知道怎么关
作者: 南极    时间: 2016-8-15 10:15

停车还是小事,你要没有电动折叠遇到自动洗车副驾驶没人才麻烦
作者: jkparis    时间: 2016-8-15 12:11

我一般车门那放把伞  可以下雨用 可以弹开副驾驶座后视镜
作者: seiichirou    时间: 2016-8-15 14:41

洗车停立体车位的时候非常实用
作者: bebop13    时间: 2016-8-16 14:57

如果到了必须收起耳朵才能过去的状况,你这真的也太窄了点。。。
作者: microxx    时间: 2016-8-16 16:06

电耳没啥大的用处,前后8雷达比较有用
作者: zfly    时间: 2016-8-22 08:59

用过就知道好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0