标题: [其他] 有哪些电影是你会经常回顾的?我的有环太平洋、狂暴之路、黑客帝国、魔戒、阿基拉等 [打印本页]

作者: zecco2    时间: 2016-7-9 22:22     标题: 有哪些电影是你会经常回顾的?我的有环太平洋、狂暴之路、黑客帝国、魔戒、阿基拉等

有哪些电影是你会经常回顾的?
我是个真正的电影迷,会经常看一些经典电影,而且百看不厌,隔几个月就会重新看一遍
我喜欢回顾的有:

阿凡达,这个是超级大片,至今无可超越
环太平洋,机器人大战怪兽的场面太酷了,尤其是中后段男女主人公先后挑落两大怪兽
狂暴之路,他的末日朋克风荒野大战太爽了
复仇者联盟1,最精彩的英雄大片,想不到2就垃圾了
X战警前传三部曲,最注重人物刻画的英雄电影,有血有肉,我很喜欢
黑客帝国,我最喜欢的经典系列,集合了我最喜欢的未来末日风和中国功夫风,尤其是第二集我最喜欢,尼奥一挑百太酷了
魔戒,我最喜欢的魔幻风系列,第三集平原大决战场面百看不厌
阿基拉,小时候我看地摊文学说什么美国和苏联拿人体做实验激发出超能力,当时深信不疑,后来看了这部超能力少年颠覆世界的电影,正中胃口,至今念念不忘
第三类接触,这部写实版的科幻片大大丰富了小时候我的想象力,使我对外星人存在深信不疑,当年我很怕考试,很想像这部片一样被外星人带走去访问那未知世界
2012,史诗级灾难巨制,灾难场面看得豪爽无比
迷雾,斯蒂芬金改编电影最成功的一部,那种绝望的气氛描写得无与伦比
捕梦网,斯蒂芬金另一部成功的改编电影,四个屌丝人物刻画得非常成功
导火线,是甄子丹那部,不是美国那部,这是港片中真实搏斗最精彩的一部,超过了中南海保镖和精武门,在这部出来之前,我反复看的是中南海保镖和精武门
夏日大作战,最具日本人文精神的动画片,每看一遍都热血激动无比
天空之城,宫崎骏最经典的动画片,音乐最动听,剧情也最精彩
丧尸出笼,小时候吓得我一个星期不敢睡觉的电影,逼真特技即使现在看也不粗糙,虽然猛鬼街吓得我一个月不敢睡觉,但是大了后不觉得猛鬼街有什么内涵值得反复看
新版丧尸黎明,对僵尸爆发后幸存的人类生活描述得栩栩如生,尤其是那个火药店老板跟主角们在天台比爆头枪法,假如是我遇到了那种情况,我也想这么玩
丧尸之地,乔治罗梅罗最经典的僵尸电影,对人性丑陋的批判入木三分,每次看这部片我就有种看到人类罪有应得被上帝惩罚的痛快感
老版哥斯拉+极度深寒+狂蟒之灾,是的,这三部片算不上经典,这三部片在你们眼里可能是烂片,但我就是有点俗,就是喜欢看这种大怪兽的片
笑傲江湖+东方不败,这两部是香港武侠片最经典的系列,我至今久不久回顾一下
黄飞鸿1+2+3,徐克+李连杰的最经典组合
倩女幽魂1+2,徐克另一部经典,可惜3就烂了
周星驰的九品芝麻官、少林足球,周星驰的大部分片都是经典,这是我最喜欢的两部
银河星系漫游指南,这部片我百看不厌,因为他有一种逃避现实的风格,每次我人生郁闷的时候就找出这部片看一下,心情就会好一些

飞天万能车,这部古老的歌舞片实在是经典,想不到那个年代就有机械舞,而且还是女主角跳,比迈克杰克逊都早了很多年,小时候在CCTV上看到就念念不忘

应该还有不少的,不过我暂时就想出这么多了,各位也说下自己喜欢反复看的经典片子吧

作者: 道克斯    时间: 2016-7-9 22:37

posted by wap, platform: iPad
侏罗纪公园
独立日
泰坦尼克号
在云端
真实的谎言
我是谁

作者: Nick666    时间: 2016-7-9 22:41

posted by wap, platform: Chrome
百看不厌的有两部:黑鹰坠落、疯狂的石头
作者: fhqwb    时间: 2016-7-9 22:43

徐克版黄飞鸿,动作片典范
醉拳2,其实成龙的其它片也要重温
异形1,普罗米修斯,不喜欢其他导演的异形
肖申克的救赎,偶尔救赎一下~
真实的谎言,每次看都很愉悦
真探1,虽然不算电影……
作者: sambfish    时间: 2016-7-9 22:43

基本不会有隔几个月就重新看一遍的片子,但看的最多的片子有2部:

T2,SPEED

基本对话都背下来了...
作者: plumbum    时间: 2016-7-9 22:50

我加一个,加勒比海盗1\2\3.
作者: DoloresI    时间: 2016-7-9 23:54

posted by wap, platform: 小米 4
周星驰全集…………
作者: pauleldwan    时间: 2016-7-9 23:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
守望者
作者: chnzb    时间: 2016-7-10 00:36

收藏一下。。

并没有什么片子能让我看第二遍的, 至少印象中没有
作者: hqqttjiang    时间: 2016-7-10 01:28

黑客帝国三部曲
布达佩斯大饭店
Mad Max
BVS
搏击俱乐部
周星驰 大话西游 喜剧之王
触不可及1
大地惊雷
作者: 放浪的无责任男    时间: 2016-7-10 09:20

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
天国王朝
作者: ztxzhang518    时间: 2016-7-10 09:39

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
喜剧之王,这俩月看了五遍了
作者: holden    时间: 2016-7-10 11:19

posted by wap, platform: 红米Note3
文艺风景片,荒野生存、白日梦想家之类的
作者: D.P.    时间: 2016-7-10 11:23

posted by wap, platform: Android
肖申克的救赎
作者: xhyfkin    时间: 2016-7-10 11:28

posted by wap, platform: One Plus One
黑客前几天刚看到2,看完3后准备看教父
作者: yicqy    时间: 2016-7-10 12:29

posted by wap, platform: Android
宫崎骏所有动画
作者: jwdreamer981    时间: 2016-7-10 19:17

沒有特意去重新看,電視上看到會一直看完的基本是成龍一堆還有英雄本色兩部吧
作者: father    时间: 2016-7-10 19:17

posted by wap, platform: iPhone
活着 不可饶恕 美丽心灵的永恒阳光 阿甘
作者: primos    时间: 2016-7-10 22:07

各种香港功夫片
林正英和洪金宝的鬼片(实际上也是功夫片)
这种类型的片什么时候都不会过时
作者: C男    时间: 2016-7-11 13:02

黑客帝国1-3,以及衍生动画
作者: yangzhicai    时间: 2016-7-11 13:39

侏罗纪公园,夺宝奇兵1-3,天国王朝,指环王3部曲,美国往事,总统班底,阿甘正传,阿拉伯的劳伦斯,黑暗骑士等,倒不是专门去回顾,就是有时候在网上看到后会愿意再看一遍。
作者: sherlockboy    时间: 2016-7-11 13:52

posted by wap, platform: Firefox
天国王朝 终结者2 伯恩系列 周星驰的一些片儿
作者: 风不行    时间: 2016-7-11 14:06

有一些没看过,mark。
作者: ttk    时间: 2016-7-11 16:23

posted by wap, platform: Chrome
《老无所依》《碧海蓝天》《末路狂花》

末路狂花经常反复播放跳下去那段,尤其是 主题曲响起的时候。
作者: wuqu    时间: 2016-7-11 22:27

posted by wap, platform: Samsung
绿里,肖申克的救赎,七宗罪
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2016-7-11 23:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
银翼杀手
T2
ID4
杀手里昂
雨中曲

ACG就太多了,只说真人电影吧
作者: 20060602    时间: 2016-7-12 05:11

有折行的话,把窗口拉宽点,这是给一个叫“Favor_Movies”列表之后编辑的。

Black.Mask.1996李连杰的 黑侠
Sunset.Blvd.1950日落大道 —— 所有女人都应该看一下这部电影,所有
二嫫.Ermo.1994刘佩奇 演的电影,说不出的感受,
哀乐中年.1949.mp4每个人都有自己的立场,说不上谁对谁错。
魔教教主-lord.of.the.wu.tang.mkv李连杰、邱淑贞、吴镇宇、张敏
Amelie天使爱美丽
Citizen.Kane公民凯恩,所有男人都应该看一下这部电影,很难看进去,但看进去了,可就真进去了,我下载了能找到的所有 奥逊·威尔森 的片子
Terminator2.720能够带着观众跑两个多小时,还没有冷场,太 TM 厉害了。
The.War.of.the.Roses.1989罗斯夫妇在战争
Triangle恐怖游轮
W的悲剧药师丸博子,这个有俩汉语普通话音轨
一一“其实真的是没有什么不一样”
一声叹息我心目中冯小刚电影的最佳,看着梁亚洲被生活玩的生不得死不能,爽。
人在纽约张艾嘉、斯琴高娃、张曼玉
倩女幽魂三部曲,随便点开一个,半天就没了
入侵脑细胞My world... my rules —— 1:31:20
大内密探零零发“他在耍你呀皇上”
大话西游台词都背下来了,还是一点开就停不下来
女人四十萧芳芳、罗家英、乔宏
娃娃柯一正 导演,对“成长”非常好的诠释
子熊故事里面的熊是真熊,熊的表演很到位。没看过,绝对猜不到“一只小熊+一只乌龟”这个组合能让你笑到什么程度。
异域朱延平 也有不糟糕的电影
怒犯天条“If the whole world's gonna end, you said you'd fuck me.”
攻壳机动队关于生命本质的讨论,视觉冲击的震撼,我都喜欢。
新房客黄秋生 自导自演
新龙门客栈“八月十五庙门儿开,各种蜡烛摆上来,红蜡烛红,白蜡烛白,小妹我一把啊,攥不过来。”
星河战队“The only good bug is dead bug.”
机器人总动员"This is called 'farming', you kids are gonna grow all kinds of plant, vegetable plant, pizza plant, haha"
狮子王动物的哈姆雷特
疯狂店员1、“My question is: how did she come to have sex with a dead man?”         2、“I miss my donkey.”
笑傲江湖.三部曲江湖,只要有人,就有恩怨,有恩怨,就有江湖,人就是江湖,你怎么退出啊?
精武英雄李连杰电影,这个我看的最多,每次都看的热血沸腾。
罪恶之城一个极度风格化的电影,故事很有意思。
美国X档案两个 爱德华,可惜一个长大残了,我最喜欢的情节是Derk在监狱里面,听那个黑人描述做爱的那段,笑翻了。
老男孩朴赞郁 那个韩国电影,美版的导演在干嘛??
记得……香蕉成熟时关于 男孩的性启蒙,里面有个才女,吕秀菱,琵琶弹的一级棒
运转手之恋宫泽理惠参演的台湾电影,讲出租车司机和女警的故事,
醉拳II“鸡骨草……那边啊!”——不知为什么,这句印象最深。
霸王别姬我个人认为是“中国现代电影的绝唱”,目前没有出其右者。
青蛇人生如此,浮生如斯,缘生缘死,谁知谁知?情终情始,情真情痴,何许何处?情之至!
顽主“我现在不能告诉你,不过可以透露一点,节目相当粗俗。”
黑金梁家辉 演台湾黑社会老大那个片子

作者: 黑暗    时间: 2016-7-12 12:29

posted by wap, platform: 红米Note3
马克
作者: kmlzkma    时间: 2016-7-12 12:42

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
柔道龙虎榜。
作者: sunrainnet    时间: 2016-7-12 14:45

MARK。。。放假找些电影看看
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-7-12 15:03

我说一个动画电影,翻来覆去看了不知道多少遍了
Macross可曾记得爱
作者: 阿弄    时间: 2016-7-12 15:55

大鱼,与莎莫的500天,怦然心动,终结者2,大话西游,肖恩克的救赎,喜剧之王,天空之城,wall.e,科恩兄弟版大地惊雷
连续剧有萤火虫,废柴联盟,friends,cowboy bebop,天元突破,不能结婚的男人
这些不一定整部剧看完,随手点开到某个片段就能看下去,或者某个片段重复看了几十次
作者: yuhui    时间: 2016-7-12 16:06

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
Mark
作者: elitex    时间: 2016-7-12 17:24

始终没明白阿凡达有什么好看的
作者: 忧伤的深蓝    时间: 2016-7-13 11:46

每年过年都会看一遍张国荣的满汉全席,不看这年感觉过的不完整
作者: wkxlkwsy    时间: 2016-7-14 16:11

猜火车和低俗小说
作者: bluefly    时间: 2016-7-17 03:08

韩国那个老男孩,突袭2。
作者: 熊猫    时间: 2016-7-17 11:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
钢琴师,刺激1995,星爷片,黑客帝国,指环王
作者: LHQJJJGX007    时间: 2016-7-17 11:09

吴宇森极致暴力美学"辣手神探",看了20几遍了,还没看腻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zecco2    时间: 2016-7-17 14:14

引用:
原帖由 bluefly 于 2016-7-17 03:08 发表
韩国那个老男孩,突袭2。
突袭2没有突袭1好看,不过突袭1好像是用摄像机拍的,不清楚,颜色也很糟糕,突袭2才是用摄影机拍的。
作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2016-7-18 00:26

posted by wap, platform: iPhone
迷失东京和破碎之花已经数不清看了多少遍了,最爱bill fucking murray。
作者: 李九十    时间: 2016-7-19 21:31

我最喜欢少林足球
作者: zecco2    时间: 2016-7-19 21:50

引用:
原帖由 李九十 于 2016-7-19 21:31 发表
我最喜欢少林足球
我最喜欢三个段子:
1、其实我猪肉佬何尝没有想个舞蹈家的梦想?
2、我一秒钟上下几十万!
3、为何我老爸不是李嘉诚?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0