标题: [无透] 从开画评分来看,大鱼海棠已经雷了吧 [打印本页]

作者: limited    时间: 2016-7-8 13:56     标题: 从开画评分来看,大鱼海棠已经雷了吧

工作日去看首映的基本都是强烈期待的观众,结果时光网7.5豆瓣7.3的成绩差强人意,后者一滩1星影评估计不是水军就是本身带着偏见,但是这个分数比起去年的大圣归来刚开始的时候还是少了一截,要知道大圣归来分数沉淀至今也有8和8.3分。

我对此片没有情怀,扫了一眼预告片画面还是很赞,人物很明显有吉卜力风格,很多差评在喷这一点,但是我觉得像先进国家去借鉴去学习不是一件坏事,大圣归来不照样是迪士尼风格么。

看还是要看,期待值不会那么高了
作者: leyoung    时间: 2016-7-8 14:27

这片好的地方就只有画面和音乐,剧情一塌糊涂。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2016-7-8 14:51

这片1年前就在知乎 豆瓣之类的地方被批烂了。

能有这分说明可以进去一看, 反正目前档期这几部里 大鱼也确实是这种情况。

实话实说 大鱼比大圣好一截。

作者: 九阳游侠    时间: 2016-7-8 15:58

半路出家毫无经验的导演捣鼓出来的电影还是降低预期比较好
作者: cft17    时间: 2016-7-8 16:03

posted by wap, platform: 红米Note2
无它,希望国内更多人因为这部片肯出来做动画,今天原来你也在这里这烂片领跑票房也是够了
作者: cft17    时间: 2016-7-8 16:03

posted by wap, platform: 红米Note2
无它,希望国内更多人因为这部片肯出来做动画,今天原来你也在这里这烂片领跑票房也是够了
作者: 星野铁郎    时间: 2016-7-8 16:06

当初看插画还是挺喜欢的,后来看到预告片和片花什么的,就提不起兴趣了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2016-7-8 16:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @咕噜咕噜咕噜  于 2016-7-8 14:51 发表
这片1年前就在知乎 豆瓣之类的地方被批烂了。

能有这分说明可以进去一看, 反正目前档期这几部里 大鱼也确实是这种情况。

实话实说 大鱼比大圣好一截。
我就想问问,一年前就批烂了是怎么批的?纯粹的批主创吗?说句不好听的,主创什么人品关我叼事
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2016-7-8 16:10

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2016-7-8 16:07 发表
posted by wap, platform: Android
我就想问问,一年前就批烂了是怎么批的?纯粹的批主创吗?说句不好听的,主创什么人品关我叼事
一年前被批烂就是主创那些事,包括跳票 众筹 主要发起地点还是在知乎

现在被批烂说是抄宫崎骏 还有外包 不算国产动画。。。。

讲道理片子看还是能看的,起码硬件水平国内确实算高了。

这片的待遇和大圣截然相反
作者: 小饼干    时间: 2016-7-8 16:14

待遇肯定相反啊,这片子是外包给韩国人做的,当然韩国人水平高到爆炸。

只是和美帝理念不同,国内觉得国产动画就得是全自己来,没法拿来当纯粹的国产动画忽悠了。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2016-7-8 16:16

引用:
原帖由 小饼干 于 2016-7-8 16:14 发表
待遇肯定相反啊,这片子是外包给韩国人做的,当然韩国人水平高到爆炸。

只是和美帝理念不同,国内觉得国产动画就得是全自己来,没法拿来当纯粹的国产动画忽悠了。
有道理

我上午去看的,起码票钱还是值的。 有几个镜头映象深刻,最后男2备胎自我牺牲前后还挺有触动的。
作者: wpang    时间: 2016-7-8 17:00

posted by wap, platform: iPhone
这片儿剧本观众年龄定位比猴儿高
25岁以下女性加15岁左右敏感脆弱男性青少年
tg就算了 省着骂街
作者: amro0079    时间: 2016-7-8 17:30

剧情逻辑和bvs重合度很高,而而且一个画面黑一个画面红,拿出来能说的都是画面
分数很快会降过7分的
作者: caine1992    时间: 2016-7-8 17:59

posted by wap, platform: iPhone
女主的婊气和男二的贱气让我深受感动,如果不是有个为了一条海豚献身的男主横插一脚,想必可以婊子配狗天长地久地过得十分美满
作者: 西塞尔    时间: 2016-7-8 18:14

女主那性格明显是想说一个反传统的故事,但没说圆。不过这项目开开停停怎么长时间,估计最多连导演自己也理不清楚,感觉是一段一段的
作者: flyddk    时间: 2016-7-8 18:46

刚看完出来,6分吧,及格线,本来也没太高期望
作者: 幽白    时间: 2016-7-8 19:16

刚看完,故事太简单了,感觉才开了个头就结束了。
作者: solnkiht    时间: 2016-7-8 21:00

这片子就只看场景就行了,不知道前因后果,猛的进去看几分钟都会觉得不错,不能联系起来看故事。。。估计构思的时候也是先构思的场景,故事只为串起场景。
作者: 国产调查员    时间: 2016-7-8 21:00

posted by wap, platform: Chrome
我一只看日本动漫的朋友说不错,如果抛开宣传和之前的林林总总,你偶尔看到这样一部国产动画电影,你的评价会是怎样呢?
作者: kingcrimson    时间: 2016-7-8 22:49

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
实际比大圣好一些,14楼说的婊气和贱气也确实有那么一点,但换个角度想的话也可以解读得很文艺。
作者: realsquall    时间: 2016-7-9 00:22

反正男2突然那么喜欢显得没什么道理,有几个场景哄堂大笑。就是男二和女主躺在一起的时候。还有男二后来说后悔没有抱过你。
其实是很多男屌丝的心声吧。
作者: tristan_cp    时间: 2016-7-9 11:58

我也觉得这片实际立意比大圣要高,主创心很大,从山海经和逍遥游的延伸就可以看出来,但是编剧不行,浪费了这么好的一个IP。
不过就冲着画面、配乐和情怀,虽然有点国际团队,但还是值得一看,毕竟国产动画已经在进步了,不支持,让它再垮下去好吗?批评归批评,但我还是希望国产动漫越做越好,毕竟他已经在量变了,期待质变的一天

作者: fisherman2015    时间: 2016-7-9 13:30

这片最主要问题就是拿国产来卖,但实际上无论设定音乐特效都是外国的,这还有脸来说吗?
作者: 云化腾    时间: 2016-7-9 18:03

引用:
原帖由 @fisherman2015  于 2016-7-9 13:30 发表
这片最主要问题就是拿国产来卖,但实际上无论设定音乐特效都是外国的,这还有脸来说吗?
就当是小米手机了。用各国器件组装起来的国产手机。时代不同了,全球扁平了。美帝那些made in china的品牌也还是美国货呀,我楼下邻居还替美帝画动画呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0