标题: [江浙菜] 上海求推冷面冷馄饨 [打印本页]

作者: 阿毛    时间: 2016-7-5 15:33     标题: 上海求推冷面冷馄饨

夏天了,必须得吃几次,不知道现在哪里做的最好,多谢。
作者: se7en    时间: 2016-7-5 16:03

看看,都觉得味道差不多,没有特别好吃的店
作者: 真忘私绵    时间: 2016-7-5 16:21

posted by wap, platform: iPhone
以前家门口就有一家冷面很好吃吃
鸡蛋面,滋溜滋溜顺滑
花生酱稠度正好,其它调料也恰到好处。
配菜送一些豆芽(现在很多地方都要钱了)
加一份糖醋小排浇头,再倒一些醋
酸甜美滋味啊……

可惜那是20几年前的事情了
现在到底还有好吃的冷面吗?
找了很久了

作者: versaceme    时间: 2016-7-5 16:26

没吃过特别牛逼出名的
大富贵吃吃还可以
作者: 红叶    时间: 2016-7-5 16:57

posted by wap, platform: Android
自己做没啥难度
作者: Zico2003    时间: 2016-7-5 18:11

四如春啊

梅川路的鸿兴坊如何?这家的汤面是可以无限量续面的,免费

冷馄饨就是自己家弄的好吃了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-5 23:47

posted by wap, platform: Chrome
小时候住过十六铺方浜东路附近,路口的德兴馆,那个鳝丝冷面嗲啊,夏天几乎天天去吃,虽然价格比较贵记得十几元还是20多一碗(90年代这价格。。。)
现在还有德兴馆吗
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-5 23:47

posted by wap, platform: Chrome
小时候住过十六铺方浜东路附近,路口的德兴馆,那个鳝丝冷面嗲啊,夏天几乎天天去吃,虽然价格比较贵记得十几元还是20多一碗(90年代这价格。。。)
现在还有德兴馆吗

现在还有德兴馆吗

现在还有德兴馆吗
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-5 23:50

tg抽风啦,回个帖卡住白屏,喷了
作者: 浩然正气    时间: 2016-7-6 01:58

冷面什么的我去老盛昌,因为近,他家比较标准化,不用担心被坑
作者: 阿毛    时间: 2016-7-6 07:43

posted by wap, platform: iPhone
除了四如春,还有啥有名的?

自家确实也弄,但还是想吃吃店里的。
话说四如春好在哪里啊?
作者: yougeren    时间: 2016-7-6 11:27

德兴馆现在广东路福建路就有啊
作者: 阿毛    时间: 2016-7-6 11:41     标题: 回复 14# 的帖子

这家我印象极差,冷面没吃过,苏式面我感觉零分。
作者: Zico2003    时间: 2016-7-6 19:53

冷面真心没啥难度啊,吃过的几家本帮面店的基本差不多,面条的加工方法,花生酱的稠稀度都吃不出啥大区别
浇头就另说了
作者: reinkin    时间: 2016-7-6 20:00

山阴路的万寿斋
作者: 喜剧之王    时间: 2016-7-6 21:24

四如春现在也不怎么好吃,特地慕名而去肯定失望.
作者: Zico2003    时间: 2016-7-6 22:01

万寿斋还是算了,人多的站都没地方,每次路过门口看那人群数量就一点胃口就没了
作者: 阿毛    时间: 2016-7-6 22:48

得…家里做吧…
作者: yougeren    时间: 2016-7-7 00:09

家里做烦啊,先蒸后煮,拌色拉油用电风扇狂吹
还得调花生酱
累半天吃吃十分钟
作者: dragong    时间: 2016-7-19 12:44

冷面么就万寿斋、大富贵了……
作者: chucky    时间: 2016-7-19 14:17

引用:
原帖由 阿毛 于 2016-7-6 07:43 发表
除了四如春,还有啥有名的?

自家确实也弄,但还是想吃吃店里的。
话说四如春好在哪里啊?
不是说 电风扇吹冷面就是当年四如春搞出来的。他家浇头品种蛮多的,不过也就那样,慕名去大概要失望的。
反正离我家不远,每次回上海都会去吃吃~
作者: 红叶    时间: 2016-7-19 21:24

万寿斋真心一般 我现在去都是小龙打包就走
作者: lalei    时间: 2016-7-20 06:21

引用:
原帖由 yougeren 于 2016-7-7 00:09 发表
家里做烦啊,先蒸后煮,拌色拉油用电风扇狂吹
还得调花生酱
累半天吃吃十分钟
必须家里做啊~
老盛昌的冷面也还可以,可能我是冲着浇头去吃的冷面
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-23 00:50

老盛昌,老昌盛,老盛兴,老兴盛,到底什么关系
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-23 00:53

不过上面几家,比乔家栅强很多,乔量少不说,有次辣肉还是臭的,还有小梅园还不错
作者: achtg    时间: 2016-7-28 13:37

王家沙这种老店味道还不错的啊,而且也便宜
作者: 草泥羊    时间: 2016-7-28 15:09

我始终觉得万寿斋最炸裂的不是小笼而是三鲜馄饨
作者: 讨厌的验证问答    时间: 2016-8-11 08:33

混沌还是 福建的好吃
作者: yougeren    时间: 2016-8-11 11:02

引用:
原帖由 草泥羊 于 2016-7-28 15:09 发表
最炸裂的是小馄饨
作者: minasan    时间: 2016-8-11 14:14

引用:
原帖由 yougeren 于 2016-8-11 11:02 发表

最炸裂的是小馄饨
感觉没有四新食苑的小馄饨好吃
作者: giant    时间: 2016-8-11 16:27

引用:
原帖由 @草泥羊  于 2016-7-28 15:09 发表
他们家评过名次的就是三鲜馄饨
作者: bezimaru    时间: 2016-8-13 22:43

引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2016-7-5 23:47 发表
现在还有德兴馆吗
你说的是复兴东路中华路路口的德兴吧,现在还在
作者: ccccloud    时间: 2016-8-24 21:45

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
美心酒家

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0