标题: [经验交流] 请问2.0排量的RAV4与凯美瑞怎么选? [打印本页]

作者: lenovous    时间: 2016-5-27 09:30     标题: 请问2.0排量的RAV4与凯美瑞怎么选?

打算买人生第一辆车,有小孩,大部分时间会在市区开,一年回几次老家,本打算买卡罗拉,但感觉suv或者中级车更加舒适一点,所以贷款准备买2.0排量的rav4风尚版或者凯美瑞领先版,rav4价格贵几千,但是有2年免息贷款,凯美瑞没有。所以贷款下来,这两个价格差不多,现在有点纠结。凯美瑞有VSC,带后视镜加热,自动折叠,变速箱为6速爱信。而rav4没有VSC,有胎压监测,轮胎尺寸大。媳妇更偏向rav4,请帮我给点建议,2.5排量不考虑了,预算不够。谢谢!

作者: beatidiocy    时间: 2016-5-27 09:35

2.0的凯美还是不错的
作者: breeze7086    时间: 2016-5-27 09:37

建议选有vsc的
作者: lenovous    时间: 2016-5-27 09:37     标题: 回复 2# 的帖子

嗯,电动机变速箱都不错,还带esp
作者: ccccpppp    时间: 2016-5-27 09:40

听媳妇的,我老婆说要suv,我买了轿车 被喷死
还有凯美瑞这款配置也很少,当初我也想选这个,可是太乞丐了觉的..
作者: 秀真    时间: 2016-5-27 09:41

当初我也是在这两台车之间选 当时凯美瑞还没改款 受不了2.0的钥匙 最后选了2015款RAV4 2.0风尚
作者: lenovous    时间: 2016-5-27 09:42     标题: 回复 5# 的帖子

哈哈,少了倒车影像,定速巡航,都可以加。
作者: lenovous    时间: 2016-5-27 09:42     标题: 回复 6# 的帖子

没esp的话,下雨天开没事吧?
作者: 秀真    时间: 2016-5-27 09:45

现在改款凯美瑞发动机喝变速箱也比以前4速自动变速箱也提高不少
作者: 秀真    时间: 2016-5-27 09:47

引用:
原帖由 lenovous 于 2016-5-27 09:42 发表
没esp的话,下雨天开没事吧?
跑高速有肯定比没有好   市内的话我觉得差别不大
作者: 已婚群众    时间: 2016-5-27 10:22     标题: 回复 8# 的帖子

没事啊。当然了有VSC最好。就算有VSC你也不能下雨天高速劈弯。你说对吧?
作者: dhd    时间: 2016-5-27 10:42

posted by wap, platform: iPhone
说白了就是紧凑级suv和b级轿车的选择,对suv通过性和装载能力没有硬性要求的话,肯定是b级轿车,舒适安全技术含量都更好。
作者: 下雨了    时间: 2016-5-27 14:33

RAV4两驱的我看都不带ESP啊,关于这点大家怎么看?
YYP说现在最好不要买不带ESP等稳定系统的车
当然价格便宜的车另说
也是对RAV4感兴趣,但是看两驱都没ESP,上四驱马上价格就上去了,四驱对我完全没用啊
要说丰田也挺SB的,加个ESP能死啊,竞争对手基本上都全系标配了,丰田还阉割
不知道16改款会不会全系标配

作者: 夏多南纳特    时间: 2016-5-27 15:09

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
ESP是神吗?说得好像没ESP不能开车了,我开了七八年车没一部有esp,现在这部老RVA4也有三四年了,觉得suv到底是开起来舒服些,说实话,你平时不危险驾驶高速多观察预判,靠自己比靠那些玩意抵用100倍。
把这玩意上升到选不选的重要原因也是醉了,无论空间坐姿视野RAV4都强,这些都是每天开车每天要体会的,好过你那很难用上一次的ESP。
以上纯属个人观点
作者: hhhiro    时间: 2016-5-27 15:15

posted by wap, platform: 小米
照ls的思路干脆商业保险也别买了,靠自己小心观察谨慎开车理论上也是不会有事故的。
没有esp车肯定能开得动,有更安全。
安全性作为选车重要条件我不觉得有什么好醉的。
以上纯属个人观点。
作者: lanlan052    时间: 2016-5-27 15:24

引用:
原帖由 秀真 于 2016-5-27 09:47 发表

跑高速有肯定比没有好   市内的话我觉得差别不大
还是有差别 这个还是我自己亲身体会 我有次开车过弯时速度过快 当时esp就发挥功能了 我是第一次感受这种功能发挥作用
作者: dongfang110    时间: 2016-5-27 16:25

我靠居然以利用频率来说事

我还巴不得ESP和气囊和保险带收紧这些功能我一辈子用不上才好呢....

但是依然要全有
作者: 夏多南纳特    时间: 2016-5-27 17:51

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
说到底还是看自己觉得值不值的问题,有的人觉得esp重要,有的人觉得别的重要,关键看需求。
就像有的人三责要买100万,有的只买交强
我无法理解我老婆花几千买LV跟几十块的包有啥区别,她也无法理解我买那么多数码有啥用
作者: Spartan-117    时间: 2016-5-27 18:19

posted by wap, platform: 小米5
惊了,紧凑suv空间比b级车好?
作者: henryzyl    时间: 2016-5-27 18:53

说不定改款就配了呢,再等等吧
作者: dayi    时间: 2016-5-27 19:45

posted by wap, platform: iPhone
同价位suv配置绝对没轿车好。
suv买来干嘛?底盘这么高,当心翻车。
作者: dayi    时间: 2016-5-27 19:46

翻车是最常见的也是最危险的高速单车事故。根据美国NHTSA(美国高速公路交通安全管理局)之前的一项统计,在美国,SUV翻车的几率是轿车 的9倍,而同样是翻车,SUV乘员致死的概率也远高于轿车。这也非常容易理解,因为SUV重心比轿车高,重心越高,则越容易失控,这也是为什么赛车都被设 计成重心很低的道理。

作者: 下雨了    时间: 2016-5-27 22:05

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2016-5-27 15:09 发表
ESP是神吗?说得好像没ESP不能开车了,我开了七八年车没一部有esp,现在这部老RVA4也有三四年了,觉得suv到底是开起来舒服些,说实话,你平时不危险驾驶高速多观察预判,靠自 ...
有总比没有好吧
同价位基本上其他牌子的车都全系标配了,就丰田阉割调了
感觉挺SB的
作者: jinwei81    时间: 2016-5-27 22:41

现款rav4的配置太低,看车第一个pass的就是他,如果想买合资的我认为更好的选择是奇骏,对于预算不足的真心可以去看看博越,试驾下,开起来坐起来真舒服,提速动力也比2.0自吸强
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-5-28 00:44

有肯定更好,但真的不要过分指望这东西能救命。
慢才是王道,选RAV4吧楼主!后箱装载能力更强。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-5-28 00:56

我会选凯美瑞

没有esp的直接放弃
作者: 资深围观群众    时间: 2016-5-28 02:14

你们天天用安全气囊的吗,这东西不知道装着有什么用,自己小心开车不就是了

作者: hhhiro    时间: 2016-5-28 03:22

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-5-28 02:14 发表
你们天天用安全气囊的吗,这东西不知道装着有什么用,自己小心开车不就是了

那你拆了吧
作者: Spartan-117    时间: 2016-5-28 06:57

这年头还有认为开的慢或者自己开的安全就好的理论啊,在天朝管好自己是一面但是别人撞你你是控制不住的
作者: agama    时间: 2016-5-28 14:20

没通过性要求肯定选凯美瑞
作者: Veree    时间: 2016-5-28 14:30

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-5-28 02:14 发表

那你拆了吧,反正自己开车小心就用不上
作者: haogrrr    时间: 2016-5-28 18:57

真是喷了,大家回去都拆皮囊吧,还省油
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-29 07:24

引用:
原帖由 @Spartan-117  于 2016-5-28 06:57 发表
这年头还有认为开的慢或者自己开的安全就好的理论啊,在天朝管好自己是一面但是别人撞你你是控制不住的
那和esp有什么关系?
不遇上紧急变道,是用不上的。
理论上来说,开车慢一点确实会大大减少使用主动安全配置的频率。

我开brz试过关掉和打开的区别。
我说实话。没有你们想象的大,主要还是看人。

水平不行,全车装上各种安全配置都能给你开翻开河里。
所以不用迷信这些。

我推荐实用的rav4
作者: lanlan052    时间: 2016-5-29 07:46

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-29 07:24 发表
那和esp有什么关系?
理论上来说,开车慢一点确实会大大减少使用主动安全配置的频率。

我说实话。没有你们想象 ...
明明就是丰田简配,而不是没用才不安装esp的,2.0的买rav4?crv比它更良心,2.0的也有esp,至于有没有用,呵呵,这种东西是不常用,但是一但发挥作用时搞不好就是救命的。
作者: lanlan052    时间: 2016-5-29 07:48

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2016-5-28 00:44 发表
有肯定更好,但真的不要过分指望这东西能救命。
慢才是王道,选RAV4吧楼主!后箱装载能力更强。
慢才是王道?原来现在路上这么多龟速的是抱着这种想法啊。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-5-29 09:11

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-5-29 07:48 发表
慢才是王道?原来现在路上这么多龟速的是抱着这种想法啊。
大哥,这个慢是看路况的好吗?雨雪天你要跑100 以上大罗金仙来了也救不了你。难不成开个民用车你真以为自己是塞纳啊?想快下赛道,别觉得在公路上自己多牛。对方向盘要有敬畏感,懂吗?
作者: lanlan052    时间: 2016-5-29 09:18

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2016-5-29 09:11 发表
大哥,这个慢是看路况的好吗?雨雪天你要跑100 以上大罗金仙来了也救不了你。难不成开个民用车你真以为自己是塞纳啊?想快下赛道,别觉得在公路上自己多牛。对方向盘要有敬畏感,懂 ...
问题是很多人在路况很好也龟速啊,我喷的这种人。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-5-29 09:43

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-5-29 09:18 发表
问题是很多人在路况很好也龟速啊,我喷的这种人。
这个咱们另外一说,遇到这种人我也喷。但快慢并不是一个相对的定义,就论坛这个话题,VSC有是最好但并不一定就是衡量一个车的标准,不过到了rav4这个级别减配的确不该。
作者: Spartan-117    时间: 2016-5-29 09:44

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-29 07:24 发表
那和esp有什么关系?

我说实话。没有你们想象的大,主要还是看人。

水平不行,全车装上各种安全配置都能给你开翻开河里。
所以不用迷信这些。

我推荐实用的rav4
被撞后轮侧滑esp还能有作用,关键时刻还能救命好不,花了20w连esp都没有也是醉了
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-5-29 09:51

引用:
原帖由 @Spartan-117  于 2016-5-29 09:44 发表
被撞后轮侧滑esp还能有作用,关键时刻还能救命好不,花了20w连esp都没有也是醉了
看来ESP这玩意儿真的是被神车宣传成神器了。
作者: 3036273    时间: 2016-5-29 12:37

如果不是经常走烂路,城市suv真没必要买,安全性舒适性必然不如同价位轿车
作者: 下雨了    时间: 2016-5-29 13:12

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2016-5-29 09:51 发表
看来ESP这玩意儿真的是被神车宣传成神器了。
不赞同你的说法
ESP确实不是神器,但是20W的SUV不带ESP也差不多就丰田RAV4独一份了吧
这难道不是丰田的问题?多个ESP也花不了太多成本吧
纯粹不厚道
作者: toshiya115    时间: 2016-5-29 13:14

我来洗,70万的都不带,20万算个屁
作者: kalarrd    时间: 2016-5-29 19:12

posted by wap, platform: 红米Note3
老rav4全系带esp啊,丰田减配必须死,活该没有销量
作者: as01    时间: 2016-5-29 20:57

posted by wap, platform: Android
有老小就选择SUV吧 不要信TG TG反SUV已经没有下限了 不信你开个贴把凯美瑞换成嘉年华 TG一帮友人分分钟让你选嘉年华
作者: 夏多南纳特    时间: 2016-5-30 01:29

引用:
原帖由 @kalarrd  于 2016-5-29 19:12 发表
老rav4全系带esp啊,丰田减配必须死,活该没有销量
老款也不带esp
作者: chain416    时间: 2016-5-30 10:38

妥妥凯美瑞,rav4真的很一般,买suv也不至于非要选rav4吧,rav4感觉不出彩,suv这么多。
作者: Killua    时间: 2016-5-31 23:01

RAV4除了坐姿高视野好,通过性强,哪点比的过凯美瑞?
作者: 419389671    时间: 2016-5-31 23:20

凯美瑞
作者: gtoli    时间: 2016-5-31 23:36

posted by wap, platform: Android
说一半天,这里有几个体验过esp或者vsc发动起来的感受的,分享一下吧。或者至少说说各位一个月踩出过几次ABS啊?
作者: Spartan-117    时间: 2016-6-1 08:08

引用:
原帖由 @gtoli  于 2016-5-31 23:36 发表
说一半天,这里有几个体验过esp或者vsc发动起来的感受的,分享一下吧。或者至少说说各位一个月踩出过几次ABS啊?
說了半天誰體驗過爆氣囊啊
作者: dhd    时间: 2016-6-1 08:13

爆过气囊的路过,眼镜蹦飞了找了半天,气味超级难闻。
作者: breeze7086    时间: 2016-6-1 08:19

体验过vsc   60码+过S弯
不是故意这样,晚上晃神了
反应过来的时候,刹车加打方向躲避,感受是方向盘有抖动,车身像是被拉了一把
本来速度快,转向过猛的话,车屁股会侧滑,但是我那次是车身很快恢复正常轨迹,然后松油门,自己靠边缓了一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0