标题: [杂谈] 今天路上看到个A6 allroad quattro,查了下这车性价比炸裂啊…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2016-5-23 09:49     标题: 今天路上看到个A6 allroad quattro,查了下这车性价比炸裂啊……

3.0T ,四驱,配置上也没什么短板,折后50W……这简直就是低底盘版的Q7啊……除了稍显难看点……
作者: yichen113    时间: 2016-5-23 10:02

旅行版车主表示很喜欢
作者: camille    时间: 2016-5-23 10:32

配置没短板?基本要啥没啥好不
作者: dragong    时间: 2016-5-23 10:51

买A6只要40万……
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-23 11:14

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @dragong  于 2016-5-23 10:51 发表
买A6只要40万……
40能买到3.0t?
作者: richiter    时间: 2016-5-23 11:23

posted by wap, platform: iPhone
除了三大件很给力其他要啥没啥,比较极端的车,虽说可以选装但性价比瞬间就没了
作者: slr    时间: 2016-5-23 11:25

引用:
原帖由 八子 于 2016-5-23 09:49 发表
3.0T ,四驱,配置上也没什么短板,折后50W……这简直就是低底盘版的Q7啊……除了稍显难看点……
这车性价比真的一般,主要是你国SUV价格坑爹到飞起,就显得这车良心了。

作者: dragong    时间: 2016-5-23 16:08

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-5-23 11:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
40能买到3.0t?
当然……
作者: 武松    时间: 2016-5-23 20:17

posted by wap, platform: iPhone
为啥不引进Avant?
当然RS6就要来了
作者: parasite    时间: 2016-5-23 21:57

为什么要3.0T的排量?有这个必要吗?
作者: 20121231    时间: 2016-5-23 22:29

还是买不起
作者: wascoo    时间: 2016-5-23 22:52

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-5-23 11:14 发表
40能买到3.0t?
42w能买到a6 3.0t v6 四驱,性价比相当高
作者: wascoo    时间: 2016-5-23 23:38

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-5-23 11:14 发表
40能买到3.0t?
作者: jy01735589    时间: 2016-5-24 00:30

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
v6 a6烧机油吗
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-24 06:58

我没看出来奥迪车有什么性价比可言。bba就数他档次最低了。
同级别都是最低的。
价格也是最低的。
外型也是最low的。
50万这个级别为何买奥迪?
就牌子这块我就pass了。

楼上说的a6还不错。但是基本上,买3。0t的也很少。
现在的奥迪只能靠价格打错位战。
实际上它的价格定位已经非常接近凯迪拉克这种二线品牌了。
当然销量还不错。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-24 07:21

引用:
原帖由 @wascoo  于 2016-5-23 23:38 发表
妈的,早知道四十万能买3.0t。
买个屁的雷克傻思
作者: johentai    时间: 2016-5-24 08:30

posted by wap, platform: Meizu MX4
要便宜可以买辉昂啊,高配也是3.0T四驱的MLB平台,估计还能比奥迪便宜10W。
作者: zark1213    时间: 2016-5-25 11:16

这车标配配置偏低,但是必须要的都在,quattro,高功率3T,空气悬挂。比较遗憾的是座椅加热,和LED灯还有ACC的缺失。
但是50万的价格还是很有性价比的。
很多原本打算买国产A6L 45TFSI的人后来都买了这款。45首先是国产,其次不是wagon,然后没有空气悬挂,3T是低功率的老版本(会买3T都是看中动力储备的,别说差60马力没差多少),配置同样很低。所以性价比并没有allroad高。
至于外形,世界上有2种人,喜欢wagon的和不喜欢wagon的。
作者: zark1213    时间: 2016-5-25 11:26

wagon或类wagon(CLS猎装和bimmer GT那种)国内并没有很多选择。
豪华阵营里只有A4 allroad, A6 allroad, 5系旅行,3系5系GT,C级旅行,CLS猎装,XF旅行。
而大众系的wagon个人认为外形上来说是最协调的,同时A6AR也是唯一一个同时具备3T,空气悬挂和四驱的。
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-25 23:27

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-24 06:58 发表
同级别都是最低的。
价格也是最低的。
外型也是最low的。

楼上说的a6还不错。但是基本上,买3。0t的也很少。
现在的奥迪只能靠价格打错位战。
实际上它的价格定位已经非常接近凯迪拉克这种二线品牌了。
当然销量还不错。
完全没懂你的逻辑,就算奥迪像你说的同档次价格低,跟性价比高矛盾吗?

凯迪拉克也是二线豪华品牌价格最低啊,这么说来也没性价比咯?

还品牌pass,说的好像你真会买50万的车似的……
作者: slr    时间: 2016-5-25 23:52

引用:
原帖由 @zark1213  于 2016-5-25 11:26 发表
wagon或类wagon(CLS猎装和bimmer GT那种)国内并没有很多选择。
豪华阵营里只有A4 allroad, A6 allroad, 5系旅行,3系5系GT,C级旅行,CLS猎装,XF旅行。
而大众系的wagon个人认为外形上来说是最协调的,同时A6AR也是唯一一个同时具备3T,空气悬挂和四驱的。
其实4系gc可以当成拍扁的3gt,233。
作者: 进击的坦克    时间: 2016-5-26 01:04

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-24 06:58 发表
同级别都是最低的。
价格也是最低的。
外型也是最low的。

楼 ...
你用过奥迪吗?宝马的内饰,上一代奔驰的外形,都是非常糟糕的
更别说奔驰的维护保养费了
我有三台五十万级别的奥迪,我觉得挺好的,奥迪肯用新科技,时尚年轻,质量也还不错,性能非常平均
还有一台保时捷,还定了台玛莎拉蒂levante。未来等新17款牧马人,如果质量好就买。
宝马五系,奔驰cls,宝马x3我都考虑过,都被当时的同档次奥迪否定
A6现在之所以便宜,是进入了后期,要大换代了,顺便狙击奔驰新e系。而且奥迪是国产化比较多的品牌,不想宝马,x3就没有国产的了,当然贵一点。奔驰s换代时,老奔驰s从100万降到60万比比皆是。
我买的时候,奥迪可不算便宜,因为我都买大改款不久的车

作者: 资深围观群众    时间: 2016-5-26 01:21

引用:
原帖由 @真·七公子  于 2016-5-25 23:27 发表
完全没懂你的逻辑,就算奥迪像你说的同档次价格低,跟性价比高矛盾吗?

还品牌pass,说的好像你真会买50万的车似的……
不需要理会逻辑,中心思想是老子现在有钱了但就是不买奥迪,以此证明奥迪是渣
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 07:49

我是大众黑。满意了?

心目中最好的品牌是宝马,雷克萨斯,保时捷

其次就是奔驰,丰田,本田,

第三级别奥迪,凯迪拉克,别克。

第四级别,大众,马自达,福特,法系所有车

剩下就是韩系和国产车了
作者: starclan    时间: 2016-5-26 07:55

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-26 07:49 发表
我是大众黑。满意了?

第四级别,大众,马自达,福特,法系所 ...
记住,下次再说品牌档次的时候加上定语'我心目中的”最低档的品牌是xxxx

顺便一提我心目中的三流品牌是凯迪拉克
作者: Raven    时间: 2016-5-26 07:59

引用:
原帖由 真·七公子 于 2016-5-25 23:27 发表

还品牌pass,说的好像你真会买50万的车 ...
习惯啦,车托之家最爱指点江山的,不也都是群键盘专家 233
作者: kayoyo    时间: 2016-5-26 08:25

第一,油耗表现,机增注定了这货绝不是省油的灯,必须喝97#但是跑乡下,进山区有加油站就不错了哪里有97伺候着?最后还是沦为城市车。
第二,轮胎太薄了不适合跑烂路,动不动鼓包,这货一条胎的价格,就等于十几万的SUV四条胎
第三,只适合轻度越野,Quattro系统的能力有限,别指望这车能带你在丛林间翻山越岭
第四,买A6啦,逼格不高的
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-26 08:31

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-26 07:49 发表
我是大众黑。满意了?

剩下就是韩系和国产车了
没见过买车买心目中三流品牌的,另类信仰充值?233
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-5-26 10:15

引用:
原帖由 kayoyo 于 2016-5-26 08:25 发表
第一,油耗表现,机增注定了这货绝不是省油的灯,必须喝97#但是跑乡下,进山区有加油站就不错了哪里有97伺候着?最后还是沦为城市车。
第二,轮胎太薄了不适合跑烂路,动不动鼓包,这货一条胎的价格,就等于十几万的 ...
越野就省省了,夸脱在轿车上就是改善抓地的,比如跑跑01
作者: 武松    时间: 2016-5-26 11:24

bba是一个档次的,大家都知道。价格也在一个水平,主要看车型新旧。我09年买B8A4的时候可比E90价格高不少,还要加价才能现车。后来F80和新C刚出也是一样情况。

其实销量最直观了,定位同级别的品牌,销量就说明品牌认同度。BBA并驾齐驱,接下来才是雷克萨斯LRJ和Volvo,Caddy
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 11:40

引用:
原帖由 @真·七公子  于 2016-5-26 08:31 发表
没见过买车买心目中三流品牌的,另类信仰充值?233
哈哈,凡事不要做满

我放着心里第一档次品牌的车以后买

再说,我说的是心里对品牌的印象。自己喜欢和阶段性单选的个体肯定有区别。

我不能说我选的就是我心里的第一品牌吧。我既世界??

你买的就是你心里的第一流品牌?

布加迪还是宾利还是保时捷???
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-26 11:45

引用:
原帖由 @kayoyo  于 2016-5-26 08:25 发表
第二,轮胎太薄了不适合跑烂路,动不动鼓包,这货一条胎的价格,就等于十几万的SUV四条胎
第三,只适合轻度越野,Quattro系统的能力有限,别指望这车能带你在丛林间翻山越岭
第四,买A6啦,逼格不高的
说到底Allroad这个车系就是卖个情怀的,硬派越野的用户也不是奥迪的目标客户群,会买这车的基本就是一群有点小个性,不愿意买街车或者就是喜欢Wagon的人群,这些人大部分也就是在城市里呆着,最多偶尔有个近郊去遛遛的想法还不一定每次都实施,233
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 11:48

是否同级别,只能看价格。

同样a4 比c200便宜了10万。这个是同档次?

可能奥迪车主都这么觉得吧。

奔驰车主肯定不这么认为。。。

按销量就更可笑了。
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-26 11:57

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-26 11:40 发表
哈哈,凡事不要做满

我放着心里第一档次品牌的车以后买

再说,我说的是心里对品牌的印象。自己喜欢和阶段性单选的个体肯定有区别。

我不能说我选的就是我心里的第一品牌吧。我既世界??

你买的就是你心里的第一流品牌?

布加迪还是宾利还是保时捷???
感觉跟你扯下去自己逻辑思维能力也要下降了

你自己列个宝马雷克萨斯保时捷,这里面除了保时捷其他两个和凯迪拉克没有根本性的差别吧,能买ATS为什么不买买3系IS之类?

然后我并不像你分品牌三六九等,我看车只看我想买的车系各家的长短处,我喜欢旅行车,所以这个范围内我所有品牌都看过,最后选A4 Allroad就是因为综合下来是最均衡性价比最高的选择

然后你的第一流品牌可以是宝马雷克萨斯保时捷,我就必须是布加迪宾利保时捷?多谢你高看了:D
作者: mengqingfei    时间: 2016-5-26 11:58

posted by wap, platform: Chrome
奥迪的确比同级别的宝马,奔驰要便宜,我作为奔驰车主的确觉得奥迪稍微低了那么一点,勿喷
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-26 12:06

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-26 11:48 发表
是否同级别,只能看价格。

同样a4 比c200便宜了10万。这个是同档次?

可能奥迪车主都这么觉得吧。

奔驰车主肯定不这么认为。。。

按销量就更可笑了。
最基本的车系都分不清楚,用A4一个车系跟C200一个型号比我也是醉了

要这么说3系也有20万出点头的316,是不是你最爱的宝马也跟奔驰不是一个档次的?
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 12:11

另外,还有人会把当年8000块的v3和4500块的e71拿出来说,摩托罗拉和诺基亚还是这个世界上最好的手机品牌么?
作者: Raven    时间: 2016-5-26 12:15

引用:
原帖由 真·七公子 于 2016-5-26 12:06 发表
最基本的车系都分不清楚,用A4一个车系跟C200一个型号比我也是醉了

要这么说3系也有20万出点头的316,是不是你最爱的宝马也跟奔驰不是一个档次的?
你也真有心思跟暗号话这么多

我来总结一下,一般有钱的,买得起的,买车看需求看兴趣

土老帽和买不起的,特喜欢分三六九等高档低档,自以为是的玩个牌子充门面

一点想法,一定对 2333333
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 12:15

引用:
原帖由 @真·七公子  于 2016-5-26 12:06 发表

后面都加一个L可以了么?
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 12:22

哈哈,笑死了,我还真不看牌子买车子。

奔驰宝马奥迪我一个都没选

我喜欢就会买,靠车子品牌给自己加分?so low 。。。

人人生来带歧视。心中都有档次划分。

说没有的,心里已经虚伪到了极致。

比如我对大众系,韩系是最为讨厌。虽然我买了polo。

虽然我喜欢宝马,雷车,我却除了一辆开了2个月的120以外都没有买过。

想法归想法,现实归现实。
作者: 真·七公子    时间: 2016-5-26 12:27

引用:
原帖由 @Raven  于 2016-5-26 12:15 发表
你也真有心思跟暗号话这么多

我来总结一下,一般有钱的,买得起的,买车看需求看兴趣

土老帽和买不起的,特喜欢分三六九等高档低档,自以为是的玩个牌子充门面

一点想法,一定对 2333333
一定对23333:D
作者: Raven    时间: 2016-5-26 12:42

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-26 12:15 发表
后面都加一个L可以了么?
喷了,原来a4从30到50是一台车吧,你造的?

嗯,也别50了我拿顶配45比底配c200好不好,奔驰完了,从价格到配置妥妥被踩啊,品牌降格low逼啊 233333

是人都知道a4 3 c同配置定价相差无几是同级别,价格起落无非车型新旧打折加价

你那10万差价哪来的

怎么,碰上奥迪加价,奔驰打折,你家奔驰又品牌降格了是吧,喷了

作者: 丈母娘    时间: 2016-5-26 12:56

你真的满low的,估计是奥迪车主。玻璃心
作者: skidrow    时间: 2016-5-26 13:10

posted by wap, platform: iPad
车这玩意仁者见仁,哪个牌子里都有极品,奥迪前几年官车被宠坏,现在也不应该被喷成屎
作者: zhujiajun    时间: 2016-5-26 13:11

暗号的能力大概就是在40w的车以内 的确是不太能看牌子
作者: Raven    时间: 2016-5-26 13:16

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-26 12:56 发表
你真的满low的,估计是奥迪车主。玻璃心
233,什么叫论坛

谈论问题啊,摆事实讲道理

你说同不同级只能看价格,那别人问你怎么比的

你又不说话,那我照你的思路,田忌赛马咯,不然哪来等级差价:D

有道理就说,没道理就说没,别没话了就low不low啊

哦对了,按最近一年驾驶频率说,我的确是挺low的奥迪车主,谢夸奖
作者: toshiya115    时间: 2016-5-26 13:51

等B9出来定价贵了又得说奥迪必须死,价钱太贵
作者: xanver    时间: 2016-5-26 15:37

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-5-26 07:49 发表
我是大众黑。满意了?

剩下就是韩系和国产车了
保时捷也是大众集团啊?
作者: wascoo    时间: 2016-5-26 16:01

我是觉得暗号自从换了凯迪拉克,颇有点意气风发,指点江山的味道
作者: lacrimosa    时间: 2016-5-26 16:26

高档家用车,没打算在中国大卖。人家allroad是为了冬天雨雪天气准备的。欧洲国家周末全家滑雪首选,rs6那是最高档滑雪车。车相当值,配置相当可以了,有座椅加热,没有通风,折扣有可能更低。我刚去看的,a6 allroad a7选一个,3.0的a7贵好多,但是a7有个超级舒服的前排座椅。国产a6l有3.0中配42万,也是性价比炸裂。我就等着大特价了,目标30个点。
作者: skidrow    时间: 2016-5-26 17:59

引用:
原帖由 @Raven  于 2016-5-26 13:16 发表
233,什么叫论坛

你又不说话,那我照你的思路,田忌赛马咯,不然哪来等级差价:D

哦对了,按最近一年驾驶频率说,我的确是挺low的奥迪车主,谢夸奖
不是s8,差评^_^
作者: 武松    时间: 2016-5-26 19:12

我说了A4一点不比3系C级便宜暗号怎么看不进去?这三辆车价格都是完全同一区间竞争的,现在B8A4生命周期最长所以优惠最大,再过几个月B9A4上市了一定比三系贵,3系一下比A4便宜10万了这你不是自抽了么?

知道你黑大众,但姿势完全不对,这是黑自己。
建议从烧机油排放造假方面去黑,比较科学
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-26 19:22

引用:
原帖由 @Raven  于 2016-5-26 13:16 发表
233,什么叫论坛

我已pm你银行卡号,记得汇治眼镜的医药费
作者: Raven    时间: 2016-5-26 19:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2016-5-26 13:51 发表
等B9出来定价贵了又得说奥迪必须死,价钱太贵
四环做的最逗逼的一件事就是国内RS售价比M和AMG高一头,车型引进又慢,经销商网络一泡污,完全不准备好好做生意
作者: Raven    时间: 2016-5-26 19:36

引用:
原帖由 武松 于 2016-5-26 19:12 发表
建议从烧机油排放造假方面去黑,比较科学
烧机油的事,不能乱黑啊,一不小心肯定把大师黑进去,这家也是烧机油大户

排放造假倒是没得洗

不过捅了马蜂窝之后,貌似很多人屁股都不干净,一黑又是一片 233
作者: 武松    时间: 2016-5-26 19:52

RS卖的贵也可以理解
本来这个级别RS就不是AMG和M的对手,双B早已把这个市场细分和瓜分了。两家甚至形成了默契。F80使用了6缸,把V8市场主动让给C63就是默契,主动制造差异。相反的默契是A45和1M/M2。RS唯一能抗衡的车型就是RS6,这也是RS6只出Avant的原因。其他都不能打,索性就定个高价也算提升品牌形象了。这个市场本来就太小,销量就不用考虑了。

但是奥迪极其聪明的一点是明确定位和创造了一个S的中间级别,性能买菜车,这个市场出乎意料的大,销量也很不错,现在双B立刻跟进。
作者: wanghujin    时间: 2016-5-26 21:33

这个车我看过,配到能开的80万,还要等6个月。
作者: skidrow    时间: 2016-5-26 22:50

引用:
原帖由 @武松  于 2016-5-26 19:52 发表
RS卖的贵也可以理解
本来这个级别RS就不是AMG和M的对手,双B早已把这个市场细分和瓜分了。两家甚至形成了默契。F80使用了6缸,把V8市场主动让给C63就是默契,主动制造差异。相反的默契是A45和1M/M2。RS唯一能抗衡的车型就是RS6,这也是RS6只出Avant的原因。其他都不能打,索性就定个高价也算提升品牌形象了。这个市场本来就太小,销量就不用考虑了。

但是奥迪极其聪明的一点是明确定位和创造了一个S的中间级别,性能买菜车,这个市场出乎意料的大,销量也很不错,现在双B立刻跟进。
不好意思,个人认为s8吊打amg s,不知道开过的有木有同感,当然我指驾驶感受......

作者: 武松    时间: 2016-5-26 23:14

引用:
原帖由 @skidrow  于 2016-5-26 22:50 发表
不好意思,个人认为s8吊打amg s,不知道开过的有木有同感,当然我指驾驶感受......

这个我是同意的,我S8,S63,S65都开过。
驾驶感受上S8太好了,我个人认为这车更适合叫RS8。我开S6,S7绕桩的时候感受像开船,开S8的时候却发现驾驶感受和RS7极像,悬挂紧凑根本不像D级车。调教得太好了。

开S65根本就是开船,车头重,油门重,方向虚。S63好很多但和S8也不能比。
但是在这个级别上S63和S65还是比S8成功,因为S65定位是用性价比和宾利幕尚和劳斯莱斯古思特竞争的。S63则更偏运动一些,但还是提供豪华体验和为主,定位就不是纯运动,宝马索性这个级别无运动车型。S8虽然操控极好,但是定位略尴尬,销量还是差S63/65很多。这个级别,注重纯驾驶感受并不讨好。

作者: skidrow    时间: 2016-5-26 23:45

引用:
原帖由 @武松  于 2016-5-26 23:14 发表
这个我是同意的,我S8,S63,S65都开过。
驾驶感受上S8太好了,我个人认为这车更适合叫RS8。我开S6,S7绕桩的时候感受像开船,开S8的时候却发现驾驶感受和RS7极像,悬挂紧凑根本不像D级车。调教得太好了。

开S65根本就是开船,车头重,油门重,方向虚。S63好很多但和S8也不能比。
但是在这个级别上S63和S65还是比S8成功,因为S65定位是用性价比和宾利幕尚和劳斯莱斯古思特竞争的。S63则更偏运动一些,但还是提供豪华体验和为主,定位就不是纯运动,宝马索性这个级别无运动车型。S8虽然操控极好,但是定位略尴尬,销量还是差S63/65很多。这个级别,注重纯驾驶感受并不讨好。

开船,这个比喻太贴切了,一直觉得amgs有那么一丝丝蛋疼的感觉,不过价格已经说明一切了,就是卖的比s8贵......国外啥情况没见过,国内的话,要玩基本都是欧陆gt了,四门的宾利和rr在路上疯跑,让人看了会笑话的......国人嘛,车很多时候还是代表面子,车主都坐在后排......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0