标题: 上海中环断坍 [打印本页]

作者: coldiori    时间: 2016-5-23 05:39     标题: 上海中环断坍

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2

作者: coldiori    时间: 2016-5-23 05:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
[转]今天凌晨12时30分许,一辆装载电线杆的卡车(沪D39066)行至中环线(内圈)真华路至万荣路匝道之间时发生单车事故侧翻,致车上水泥电线杆翻落下高架桥落至地面(沪太路、汶水路口),高架路段主桥面翘起损坏,现场车辆无法通行,无人员伤亡。

作者: cloudius    时间: 2016-5-23 06:37

posted by wap, platform: iPhone
严打的时候出这事…
作者: 蓝色的鱼    时间: 2016-5-23 07:30

posted by wap, platform: Android
司机可以枪毙不?
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 07:33

posted by wap, platform: iPhone
疯了、每天必经之路。
沪太路已经出翔了,我都不知道怎么办了……
作者: sarion    时间: 2016-5-23 07:44

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-23 07:33 发表
疯了、每天必经之路。
熄火睡觉
作者: edream    时间: 2016-5-23 08:01

打脸啊,这种事故几十年一遇吧,偏偏就严打时发生了。jcss有空凌晨贴单,没空管大货。估计修好起码10天半个月的,天天必经那的朋友还是改地铁吧。
作者: tgfcu    时间: 2016-5-23 08:21

集卡,小面,货车,大通,依维柯,都是畜生,没有之一
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 08:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-23 07:33 发表
疯了、每天必经之路。
为何一定要开车?那么多条地铁开通了去哪里都很方便啊!
作者: robroys    时间: 2016-5-23 09:24

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-23 08:53 发表
早高峰的地铁没坐过?
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 09:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @robroys  于 2016-5-23 09:24 发表
早高峰的地铁没坐过?
刚广播里主持人和砖家都说了今天那边出行避免拥堵唯一方法就是地铁,你非要这么说也没办法了!
作者: sarion    时间: 2016-5-23 09:45

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-5-23 08:53 发表
邮局钢锯,开惯车的人你让他不开车,那还不如不出去
作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-23 10:02

这周改做地铁了
作者: SONIX    时间: 2016-5-23 10:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @robroys  于 2016-5-23 09:24 发表
早高峰的地铁没坐过?
换了个工作必须天天9点打卡了,早高峰只能改坐地铁,车子开到地铁站。不然直接开车去上班的话要多花半个小时到一个小时,下班倒是很快。
时间久了发现早高峰1号线也还行,憋一会就好了。
作者: robroys    时间: 2016-5-23 10:19

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @SONIX  于 2016-5-23 10:16 发表
换了个工作必须天天9点打卡了,早高峰只能改坐地铁,车子开到地铁站。不然直接开车去上班的话要多花半个小时到一个小时,下班倒是很快。
时间久了发现早高峰1号线也还行,憋一会就好了。
万不得已坐地铁我要么早要么晚必须避开高峰,限流时期的三号线真的太吓人,首选还是骑车次选开车再次公交车最后才是地铁...
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 10:55

引用:
原帖由 robroys 于 2016-5-23 10:19 发表
万不得已坐地铁我要么早要么晚必须避开高峰,限流时期的三号线真的太吓人,首选还是骑车次选开车再次公交车最后才是地铁...
人家那么多女生都天天挤地铁也没像你这样的!
作者: 黄金12    时间: 2016-5-23 10:59

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-5-23 10:55 发表

有车骑就是屌  
作者: robroys    时间: 2016-5-23 11:05

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-23 10:55 发表
喷了 我上班时间自由不去给地铁添堵不行么....
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 11:06

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-23 08:53 发表
开车45分钟
地铁135分钟
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 12:13

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-23 11:06 发表
开车45分钟
地铁135分钟
来回具体地址说下,我规划下试试看。
作者: coldiori    时间: 2016-5-23 12:36

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @robroys  于 2016-5-23 11:05 发表
喷了 我上班时间自由不去给地铁添堵不行么....
喷了,国企蛀虫233
作者: cgbox2006    时间: 2016-5-23 12:38

感觉地铁人也不少啊
作者: dreamtop    时间: 2016-5-23 13:33

听说现在7号线也是堵得不要不要的
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 13:42

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-23 12:13 发表
来回具体地址说下,我规划下试试看。
没用
我花了一个月时间规划过
几乎每条路线都试过了
上海大学到张江
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 14:44

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-23 13:42 发表
没用
我花了一个月时间规划过
几乎每条路线都试过了
上海大学到张江
你这个单地铁上单程就要70分钟的确够远,今天广播说高架乐观修好要2周,这2周跟单位申请下晚到早退吧。
作者: fanti    时间: 2016-5-23 15:09

posted by wap, platform: Chrome
引用:
早高峰的地铁没坐过?
要看方向和几号线,我反正能坐大半段路,从此和堵车说拜拜
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 15:17

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-5-23 14:44 发表

你这个单地铁上单程就要70分钟的确够远,今天广播说高架乐观修好要2周,这2周跟单位申请下晚到早退吧。
所以中环一断我要疯掉了……
本来中环延伸段开了以后
沪太路不堵45分钟能到的
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 15:20

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-23 15:17 发表
所以中环一断我要疯掉了……
本来中环延伸段开了以后
沪太路不堵45分钟能到的
克服2周吧,地铁上能利用的时间比开车多很多,开车只能听广播……
作者: tsuruki    时间: 2016-5-23 15:21

罚款贴单的钱全得去修路了
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 15:43

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-5-23 15:20 发表
克服2周吧,地铁上能利用的时间比开车多很多,开车只能听广播……
据说2周只能确定修复方案
完全修好1个月内已经哦弥陀佛了
作者: 桐生ちゃん    时间: 2016-5-23 15:57

上海大学到张江走外环不行吗
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 17:41

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2016-5-23 15:57 发表
上海大学到张江走外环不行吗
可以
试过了
距离远了10公里左右
然后外环隧道附近很堵
早上估计要走1个半小时
作者: SONIX    时间: 2016-5-23 17:54

熊猫是不是也可以试试走外环再转逸仙高架路再转回中环?这样有点绕,但能绕开外环隧道。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 18:09

引用:
原帖由 @SONIX  于 2016-5-23 17:54 发表
熊猫是不是也可以试试走外环再转逸仙高架路再转回中环?这样有点绕,但能绕开外环隧道。
具体怎么走?我路盲,只会跟着040姐姐
作者: SONIX    时间: 2016-5-23 18:14

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-23 18:09 发表
具体怎么走?我路盲,只会跟着040姐姐
我是看地图的,走A20往浦东方向,到外环隧道前应该会先到逸仙高架路的口,从这里转上逸仙高架路往中环方向,直接开到邯郸路那里转中环,然后中环过翔殷路隧道。不过这样走有点绕,可以作为外环隧道严重拥堵时候的备选。当然,如果翔殷路隧道也堵,那就没办法了

对了,走中环可能走军工路隧道更快吧,这个你比我清楚

作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 18:16

引用:
原帖由 @SONIX  于 2016-5-23 18:14 发表
我是看地图的,走A20往浦东方向,到外环隧道前应该会先到逸仙高架路的口,从这里转上逸仙高架路往中环方向,直接开到邯郸路那里转中环,然后中环过翔殷路隧道。不过这样走有点绕,可以作为外环隧道严重拥堵时候的备选。当然,如果翔殷路隧道也堵,那就没办法了
谢谢我研究下
作者: johnnyf    时间: 2016-5-23 18:19

我之前也在张江 我一般这样,先看外环隧道堵不堵,堵就走逸仙高架,逸仙高架有两个选择可以走中环走军工路隧道也可以下高架换内环走杨浦大桥,杨浦大桥这段可能会堵
作者: SONIX    时间: 2016-5-23 18:22

我大概画了条路线,你参考下
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 18:39

引用:
原帖由 @SONIX  于 2016-5-23 18:22 发表
我大概画了条路线,你参考下
早上沪太路可能动不了了,我从丰翔路掉头走s20试试
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 18:39

引用:
原帖由 @johnnyf  于 2016-5-23 18:19 发表
我之前也在张江 我一般这样,先看外环隧道堵不堵,堵就走逸仙高架,逸仙高架有两个选择可以走中环走军工路隧道也可以下高架换内环走杨浦大桥,杨浦大桥这段可能会堵
肯定军工路了
衍生段很快
作者: zhouweiwei    时间: 2016-5-23 19:00

逸仙路高架过来走中环军工路隧道因为翔殷路隧道堵车,中环这段能堵车到五角场, 还是吴淞大桥过来直接走走军工路,军工路上中环比较好
作者: hinomoto    时间: 2016-5-23 20:00

平时你应该也是军工路中环道吧,现在么就是想办法找个近点的路上中环呀,地面肯定会花费多一点时间。但找到合适的到还是不会耽误太多时间的。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 20:36

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2016-5-23 20:00 发表
平时你应该也是军工路中环道吧,现在么就是想办法找个近点的路上中环呀,地面肯定会花费多一点时间。但找到合适的到还是不会耽误太多时间的。

我对绕路不太熟
现在首先要放弃沪太路
所以只能从外环绕
明天看看哪个方案好
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 20:51

外环转逸仙我会了,那段转军工路那是高架吗?
作者: zhouweiwei    时间: 2016-5-23 20:57

就是过了吴淞大桥不要走逸仙路,走地面到军工路左转,左转是上引桥的军工路扩宽后好开很多,直行上中环。
走逸仙路转中环那段有几个地方会堵啊,特别是中环五角场过后弄不好堵死
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 22:11

引用:
原帖由 @zhouweiwei  于 2016-5-23 20:57 发表
就是过了吴淞大桥不要走逸仙路,走地面到军工路左转,左转是上引桥的军工路扩宽后好开很多,直行上中环。
走逸仙路转中环那段有几个地方会堵啊,特别是中环五角场过后弄不好堵死
中环过了五角场之后现在一点不堵了
你很久没走了吧
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 22:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-23 15:43 发表

据说2周只能确定修复方案
完全修好1个月内已经哦弥陀佛了
刚出的消息还是说2周啊!
作者: sarion    时间: 2016-5-23 22:38

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-5-23 22:33 发表

刚出的消息还是说2周啊!
两周是修理时间,现在方案还没确定呢
作者: jiangst    时间: 2016-5-23 22:55

引用:
原帖由 sarion 于 2016-5-23 22:38 发表

两周是修理时间,现在方案还没确定呢
上面倒数第四行写了总体2周修复完成,恢复交通啊!
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 22:59

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-23 22:55 发表
上面倒数第四行写了总体2周修复完成,恢复交通啊!
方案还没定 要等把车全搬走检测后定
乐观估计最快两周
要是发现内伤严重就不知道了
作者: migiry    时间: 2016-5-23 23:04

posted by wap, platform: iPad
周六还在上海看到大货车在华夏高架跑的飞起...
作者: jiangst    时间: 2016-5-24 10:38

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-23 22:59 发表
方案还没定 要等把车全搬走检测后定
乐观估计最快两周
要是发现内伤严重就不知道了
今天如何上班的?花了多少时间?
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-24 11:52

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-24 10:38 发表
今天如何上班的?花了多少时间?
外环隧道
是从同济路出口转中环?
作者: jiangst    时间: 2016-5-24 18:20

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-24 11:52 发表
外环隧道
是从同济路出口转中环?
部分路段已经恢复了!
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-24 20:24

引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-5-24 18:20 发表
部分路段已经恢复了!
沪太路能转汶水路上中环了吗
作者: jiangst    时间: 2016-5-24 20:26

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-5-24 20:24 发表
中环没这么快啊,卡车还没弄走……
作者: 多乐士    时间: 2016-5-24 20:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-24 20:24 发表
可以了
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-24 22:36

引用:
原帖由 @多乐士  于 2016-5-24 20:57 发表
可以了
啊?沪太路这个口往军工路的中环能上了?
作者: rb    时间: 2016-5-24 23:58

posted by wap, platform: SONY 巨猴
走外环就是了
作者: 多乐士    时间: 2016-5-25 10:10

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-24 22:36 发表
啊?沪太路这个口往军工路的中环能上了?
沪太路北向南左转,沪太支路砸到可以上了。
昨天下午4点左右开始的。
其他方向过来的都不能左转,只有沪太路北向南过来的能左转。
作者: readone    时间: 2016-5-25 10:22

修复2周 满玄的, 做好长期打算吧
【主箱梁已经有倾覆了,如果下部结构还不是很稳,上部受力再有变化可能会对整个桥梁会有次生的影响,也对我们施救人员安全有影响。】

记者在现场看到,多辆大型吊车正在受损高架桥下进行作业,抢修人员通过给受损部位加装专业工具“扭腿”及钢索来固定桥梁。经过连续多个小时的奋战,受损桥梁基本加固完成,随后晚高峰期间,事故周边部分道路恢复通行。隧道股份市政养护成基公司总经理助理顾宏说,目前检测人员已经对桥梁受损情况进行全面测量:

【我们做了一个临时的钢绞线牵拉装置,现在已经在安装了,想把桥基本上固定一下。上午把钢箱梁梁体和棱孔打开了,检测人员也上去检查了,根据检查结果我们现在在做设计方案讨论。】

顾宏表示,维修方案的总体思路就是吊起桥梁主体,调整姿态并对受损部位进行修复:

【把目前移位的箱梁顶升起来,然后调整它的姿态,把它调整到水平;高差也要调整过来,包括转向,调整过来以后把受损的支柱、垫石全部更换、重新浇筑以后把梁再落下来。】

目前,来自城建设计总院、市政院和同济大学的相关专家,已经完成维修方案的制定工作。丁炜昨天表示,今天该方案将会交由专家进行评审,一旦通过,维修工作将立即进行:

【现在桥梁受损的情况还在排摸过程当中,对位移要进行初步的了解,还有一个就是对支柱的损坏,还要由专业的检测人员进行评定。这个方案今天初稿一定要出来,出来以后明天要开一个专门的评审会,在市里面。评审会通过以后当天就要对方案进行实施。】

记者了解到,相关人员对钢梁及立柱进一步检测后,确定无结构问题,总体处置修复力争两周完成,恢复交通。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-25 10:35

今天外环同济路下去从逸仙高架饶回中环路
距离和时间都和直接走外环隧道差不多
所以意义不大,除非外环隧道红色拥堵
而且同济路下去这个口也很堵

不过我发现直接丰翔路能上s20外环
这样走要比走沪太路上s20快20分钟

65分钟……勉强就先这样吧
谢谢大家支招

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0