标题: 新人买车纠结,求建议! [打印本页]

作者: xl    时间: 2016-5-20 20:41     标题: 新人买车纠结,求建议!

posted by wap, platform: iPhone
本人30多岁,老tgfc了,明年准备结婚,家里距离公司12公里车程,4月刚拍中沪牌,准备购买人生的第一辆车,预算17万出头最多了,本人小白一名求推车型,最近泥潭推新思域的贴蛮多,这个合适吗,还是有别的建议?不要告诉我标准答案飞度加理财了,不适合我,谢谢!
作者: 雾桑    时间: 2016-5-20 20:50

posted by wap, platform: 锤子 T2
合适的。
作者: hinomoto    时间: 2016-5-20 20:52

posted by wap, platform: iPhone
价位完全符合,就思域!
作者: johentai    时间: 2016-5-20 20:57

posted by wap, platform: Chrome
lz知道逆向指标吗?
作者: daonciun    时间: 2016-5-20 21:03

posted by wap, platform: 小米 4
。。

作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-5-20 21:06

你看本坛最近什么车被喷的最狠,就买什么车
作者: Eurydice    时间: 2016-5-20 21:07

老老实实买辣馒头
作者: xl    时间: 2016-5-20 21:09

你坛这么误导老会员好吗?
作者: sodoga    时间: 2016-5-20 21:17

posted by wap, platform: Galaxy S5
按顺序
速腾,名图,K4,凌渡
作者: haogrrr    时间: 2016-5-20 21:24

按顺序,新款朗逸极速运动版,朗逸顶配,老款朗逸。
作者: qian520w    时间: 2016-5-20 21:35

维特拉车主路过,建议思域
作者: 香蕉一号    时间: 2016-5-20 21:37

posted by wap, platform: Chrome
你不买大众对得起10l吗??
作者: lcl012    时间: 2016-5-20 21:54

思域是好,但是适合年轻人,后排空间较小。你即将结婚而且近5年不准备换车的话,17w还是上个b级车吧(拖家带口方便),天籁2.0裸车大约15w上下,或者雅阁2.0舒适(15.6)以上,或者凯美瑞(2.0领先版15.9)
作者: hkt3010    时间: 2016-5-20 23:04

其实买车这个事,没有好坏对错,同价位也没有谁比谁好多少,就是你自己看上眼就行了,按自己的价位买看得上的呗。拖家带口的,在魔都其实途安最合适不过。当然,非要轿车不买的话可以略过了。
作者: 芭月望    时间: 2016-5-20 23:13

30多,拖家带口。真心推荐b级车。而且你17万应该是从15万拔上来的,最终很有可能往20冲。冲个A级顶配就不实惠袅。随时会想换车

这代凯美瑞丑是丑了点,目前没啥问题爆出来。也便宜,是为个人首推。

superb也是高性价比之选。家用超赞。

日产现在有点让人喜欢不起来,不很推荐。
作者: 芭月望    时间: 2016-5-20 23:15

雅阁坐着也挺舒服,就是我做过两次总觉得隔音不咋滴,也许是错觉
作者: 雾桑    时间: 2016-5-20 23:18

posted by wap, platform: 锤子 T2
自己试驾感受下
不能理解B级起步
反正我一卡罗拉开了六七年了,期间生了两娃,也没觉得空间不够
预算在那儿了,相对凤尾,个人更喜欢鸡头
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-5-20 23:23

我170,思域后排对我来说是这么个水平
作者: 芭月望    时间: 2016-5-20 23:25

引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-5-20 23:18 发表
自己试驾感受下
不能理解B级起步
反正我一卡罗拉开了六七年了,期间生了两娃,也没觉得空间不够
预算在那儿了,相对凤尾,个人更喜欢鸡头
看预算吧,或者说看愿意花多少钱买车。不知你当时准备花多少。楼主目前的17太在坎上了。

而且关键是看性格的,楼主说了谢绝“飞度加理财,不适合我”。对体面和驾乘品质还是挺在乎的。b级舒适度真比a高不少,面子里子是客观存在的。
作者: jinwei81    时间: 2016-5-20 23:26

如果买suv推荐博越,这个价位真心合适。轿车的话紧凑就是最好的高尔夫思域什么的能买顶配,b级车只能落地个乞丐,为了空间,还是买个好点的吧思域适合小年轻,当个小钢炮没问题,家用就小了点
作者: 雾桑    时间: 2016-5-20 23:32

17万是裸车价还是落地价,这个楼主最好说清下
作者: xl    时间: 2016-5-21 00:03

引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-5-20 23:32 发表
17万是裸车价还是落地价,这个楼主最好说清下
17万是落地价,平时是本本族,先买辆适应一下!
作者: 扑街仔    时间: 2016-5-21 00:09

CX4
作者: 芭月望    时间: 2016-5-21 00:25

引用:
原帖由 xl 于 2016-5-21 00:03 发表
17万是落地价,平时是本本族,先买辆适应一下!
那别纠结了,死鱼
作者: fayelna    时间: 2016-5-21 00:27

我觉得买个 小SVU  缤智什么的也可以啊
作者: 精王    时间: 2016-5-21 00:28

思域吧!家用伪小钢炮两相宜。这是近年来罕见的高性价比好车。
作者: Mr.眼袋    时间: 2016-5-21 08:09

迈锐宝也可以考虑
作者: agama    时间: 2016-5-21 09:39

17w落地选思域
或者加点上凯美瑞,天籁
作者: henryzyl    时间: 2016-5-21 09:52

凯美瑞 天籁
作者: huey    时间: 2016-5-21 09:57

思域也没那么小吧,17W落地B级车有点困难啊,即使乞丐,要么就是博越啥的,要么试试韩系的可以下来,日系和德系B级车这价格只能丐中丐。
作者: 牛顿    时间: 2016-5-21 10:08

我不知道有什么好选的,能上B级就B级了,凯美瑞和天籁都可以17左右落地,没理由再去看那些A级车
作者: supermaneverbk    时间: 2016-5-21 10:44

posted by wap, platform: ZUK Z1
SUV吧,底盘高点,魔都不少马路牙齿,停车场挡杆,小区出入口都是新车司机杀手。
作者: 晓得    时间: 2016-5-21 10:57

posted by wap, platform: Android
17万落地可以买凯美瑞2。0g了吧
作者: さようなら    时间: 2016-5-21 10:58

引用:
原帖由 牛顿 于 2016-5-21 10:08 发表
我不知道有什么好选的,能上B级就B级了,凯美瑞和天籁都可以17左右落地,没理由再去看那些A级车
凯美瑞和天籁都可以17左右落地了?
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-5-21 11:23

拖家带口不能开A级车喷了,你今年结婚每年就生两三个娃?
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-5-21 11:28

乘坐感当然是任意一个合资B级秒所有的A级。
作者: parasite    时间: 2016-5-21 11:29

Tiguan不知道钱够不够?
作者: xanver    时间: 2016-5-21 11:39

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
就买最低配的雅阁凯美瑞 17够了。
作者: majian1    时间: 2016-5-21 12:38

posted by wap, platform: 小米NOTE
17万买日系雅阁天籁凯美瑞不够,考虑过名图没?这价肯定够。
作者: bahamut_xudj    时间: 2016-5-21 13:00

新思域,缤智,XRV
作者: xl    时间: 2016-5-21 13:20

楼上几位的建议我会考虑的
作者: dhd    时间: 2016-5-21 13:27

凯美瑞2.0g现在行情优惠3.5万,17万落地基本问题不大。
作者: escape    时间: 2016-5-21 13:32

我觉得卡罗拉或雷凌比较合适,适应面比较广,又不太贵。各方面均衡,用来干啥都行,质量又比较可靠。

作者: jimmygundam    时间: 2016-5-21 13:46

必须思域啊,空间很好,尤其是内饰,真是太好了。精致耐看。
作者: xl    时间: 2016-5-21 13:54

过段时间去各个4S店逛一圈试驾一下!
作者: cgbox2006    时间: 2016-5-21 17:54

本来想推啊特质……不过小毛病不少
作者: 20121231    时间: 2016-5-21 19:49

去看看2.0逍客豪华版,落地正好17W
作者: tsuruki    时间: 2016-5-21 19:50

日系三个B级都去看看吧
作者: 纣王    时间: 2016-5-21 20:00

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
有孩子那孩子一堆东西B级车拉着也费劲  孩子安全座椅 丈母娘 孩她妈  推车一堆东西肯定挤满后备箱
作者: breeze7086    时间: 2016-5-21 20:11

凯美瑞2.0g  17W并不能落地
我买的时候3.5W优惠,白色加2000,最后18W出头,不推荐精英版,无ESP
天籁2013舒适版也差不多18左右落地
行驶品质我不太懂,反正坐进A级和B级,哪怕是B级乞丐版,隔音,舒适性也是明显不同的
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-21 21:50

对大车有爱的请上b级车
一直要拖家带口的请上mpv车型
开车喜欢活跃点的请上紧凑级车
很好选,挑自己看得喜欢的,且保有量大的车型买准没错
作者: sweetie    时间: 2016-5-21 22:37

稳妥点还是日系B级老三强吧,将来也好出二手
作者: 363229857    时间: 2016-5-23 11:32

不买索纳塔9么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0