标题: [咨询推荐] 想了想还是发个帖子问问各位,关于帝都买踏板摩托的事 [打印本页]

作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 10:01     标题: 想了想还是发个帖子问问各位,关于帝都买踏板摩托的事

RT,最近对踏板长草,先买个自己骑骑,不带儿子。但现在到处都是卖电瓶车的,帝都哪有卖踏板摩托的呢?就买个50-100CC的就行,价格大概是多少?现在帝都加油站好像没两证的话是不给加油的,现在买车能带车本么?最好在东北四环宜家、太阳宫、三元西桥这附近
作者: shixn    时间: 2016-5-10 10:10

posted by wap, platform: Android
上个月刚买了踏板,本田E影。

北京卖的贵,我是从保定买的。。。。
上牌找个黄牛500跑腿费搞定。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 10:18     标题: 回复 2# 的帖子

保定买的怎么弄回来?上牌子的话是北京本地找黄牛?
作者: shixn    时间: 2016-5-10 10:53

posted by wap, platform: Android
100块钱发货到新发地,隔天就到,然后找个小面100块钱拉到黄牛那(一般也是个车行),小面不好找,必须提前联系好。。。
黄牛他给你组装,然后上牌什么的,完事你再跑一趟骑走。

或者你可以自己去跑手续,也不费事,就是地都挺远的。。。就当骑车兜风了。。。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 10:55     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢了,今天的祭扫都射给你了
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 10:55     标题: 回复 4# 的帖子

能PM个网址什么的么?
作者: shixn    时间: 2016-5-10 10:59

外地买能便宜1000多小2000块钱,但是确实费不少功夫。。。

看你选择吧。。。

其实关键是提车组装这个环节,我也见过自己组装的,但是得提前去办好临牌,不然到处不给加油就傻逼了。。。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 12:34     标题: 回复 7# 的帖子

我看了个雅马哈福喜,车行报价3K,上套牌的话120,你说的黄牛上牌子是上真的?
作者: shixn    时间: 2016-5-10 14:00

我说的都是正规手续。。。

3k也忒便宜了,脏车?

对了提醒一下,开摩托需要考驾照
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 14:24     标题: 回复 9# 的帖子

新车,应该不是赃车,正规牌子去哪找黄牛?我问的这家说正规牌照1K,套牌的话120
作者: shixn    时间: 2016-5-10 14:45

正规牌照1k差不多,保险200,税300,杂七杂八再加跑腿费之类的

一般车行都能帮你上牌,你随便搜个本地车友群问问就行了。
作者: coldiori    时间: 2016-5-10 14:48

posted by wap, platform: Windows
买车,同时获得机动车合格证,机打发票

拿着机动车合格证,发票去卖保险的地方买交强险。

下面拿着动车合格证,发票、交强险及它们的复印件去车管所办理临牌。

然后把临牌带上,车子装好,加好油可以跑路了。临牌可以办理三张。

在临牌有效期内带着身份证,合格证,发票、交强险及它们的复印件,北京办理京B应该还需要郊区的居住证或者户口本吧,去车管所办理正式牌照,办正式牌照的时候车子上是不能有任何改动的,包括保险杠、尾箱、轮胎等。

这是一整套的买车到办牌的大致流程。

最后,京B都能无限制办理,还要套牌是吃饱了撑的吗?
作者: shixn    时间: 2016-5-10 14:48

不过你车才3000,上牌1000确实有点尴尬。。。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 15:08     标题: 回复 12# 的帖子

我驾照没增加摩托,能上牌么?而且我的户口所在地是东城的,没法上京B的牌子吧?祭扫今天没了,明天补上
作者: coldiori    时间: 2016-5-10 15:33

posted by wap, platform: Windows
驾照和牌照无关。城区的去弄个京B公户,或者借郊区朋友亲戚的户口上牌。

然后没摩托车驾照开摩托被抓到是12分哦。

还有,3000这种车买来修死你。一辆好踏板应该在10000左右,并且是本田铃木雅马哈的合资品牌才考虑。

作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 15:39     标题: 回复 15# 的帖子

能私密个北京的店么?我找了个,卖的是雅马哈福喜,我在网上搜差不多也就这个价格吧。
作者: 黄金12    时间: 2016-5-10 16:58

引用:
原帖由 coldiori 于 2016-5-10 15:33 发表
驾照和牌照无关。城区的去弄个京B公户,或者借郊区朋友亲戚的户口上牌。

然后没摩托车驾照开摩托被抓到是12分哦。

还有,3000这种车买来修死你。一辆好踏板应该在10000左右, ...
50cc直接today了, 要毛的10000, 嗯,加上个小姨再来套装备10000还差不多。
短途代步,today足矣,轻松畅快,不用上大车
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 17:26     标题: 回复 17# 的帖子

谢谢了,翻了翻帖子,对http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3  这帖子里32楼介绍的这款有点心动,就是不知道我这边哪有实体店卖
作者: kaka30000    时间: 2016-5-10 19:57     标题: 回复 17# 的帖子

刚才问了家店,today加牌子(1K)差不多7K8,价格合适么?
作者: coldiori    时间: 2016-5-10 20:06

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
可以撸了
作者: shixn    时间: 2016-5-10 22:15

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kaka30000  于 2016-5-10 19:57 发表
刚才问了家店,today加牌子(1K)差不多7K8,价格合适么?
我买的e影110,电喷,高配,前碟刹

车8200,抽奖反200

保险300,税400

自己跑腿上牌,杂费200
作者: gaojia005    时间: 2016-5-11 09:15

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
三线城市,我的today3月买的,裸车6200,牌照保险啥的好几百,对了,还考了个摩托驾照又花500,能上路总投入7000多吧。楼主参考
作者: gaojia005    时间: 2016-5-11 09:36

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
另外前几天我骑着today在路上晃悠,看到前面警察叔叔在飞机车道查车,我证件齐全怕个毛(骑摩托的大多无证或无牌,大家都知道),过去调戏调戏他吧。到了跟前,警察叔叔果然不理各种呼啸而过的各种大小飞机,直奔我而来(谁说today能冒充电动车的直接抽死就行,这破玩意离着好几十米都能听见发动机的噪音,傻逼才会认为它是电动车),直接用肉体挡在我前面,汗,也真玩命。

我停稳车,警察叔叔说:“拔钥匙!下车!”一副要扣车的架势。我不慌不忙打开背包拿出皮夹,微微一笑:“叔叔您看,驾驶证,行驶证,保险单”  警察叔叔一愣,大概也没大见过证件齐全骑摩托的(也是,除了车友,一般单纯把摩托当成交通工具的人有几个去办证的?)然后看着我突然眼睛一亮:“哈哈,你上路没戴头盔,罚款50!” 我一摸头顶,我艹那天太热,出门真没戴,马上气场全无,苦苦跪求:“叔叔叔叔我错了,叔叔叔叔我错了。。” 警察叔叔心狠手辣不为所动,直接撕票:“50!”
作者: gaojia005    时间: 2016-5-11 09:42

所以我也在此求推个轻薄的半盔或瓢盔,夏天戴的,today爆表只有60km,一般在城区里我最快只跑到30所以主要是装饰和不被罚为主,不要厚重的,别太土。
作者: 雾桑    时间: 2016-5-11 09:51

posted by wap, platform: 锤子 T2
福喜的出厂价都在3000以上,更别说经销价或零售价了
作者: kaka30000    时间: 2016-5-11 09:57     标题: 回复 23# 的帖子

笑尿了,今天怎么不能给祭扫了。。。。。。。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-11 09:58     标题: 回复 25# 的帖子

雾桑都来啦,好吧,我找了个周边的摩托车行(应该是正规的吧),里面能看上的就只有today了,最便宜的是钱江的一款,4999
作者: CloudWong    时间: 2016-5-11 10:30

posted by wap, platform: iPhone
实际上现在最紧迫的是搞驾照,其他都可以缓缓
作者: kaka30000    时间: 2016-5-11 10:39     标题: 回复 28# 的帖子

现在想在外地办,不知道可行不可行,主要是现在真没时间去驾校。最快也得托到端午节,但不知道人家开不开
作者: shixn    时间: 2016-5-11 11:24

汽车之家摩托论坛有个帖子,总结北京周边增加最快最省方案,可以搜搜
作者: kaka30000    时间: 2016-5-11 11:29     标题: 回复 30# 的帖子

多谢多谢,我去搜搜
作者: 雾桑    时间: 2016-5-11 11:30

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @kaka30000  于 2016-5-11 09:58 发表
雾桑都来啦,好吧,我找了个周边的摩托车行(应该是正规的吧),里面能看上的就只有today了,最便宜的是钱江的一款,4999
我也一直在关心这事儿啊,主要媳妇那边不松口。最近还在车库跟人撞了,这下更难了。。。
搞个驾照先吧。
作者: kaka30000    时间: 2016-5-11 12:36     标题: 回复 32# 的帖子

如果是帝都,且有驾照,且名下没车还在摇号的情况下,还是老老实实的去驾校报名吧,刚才咨询了一下2天包过的,觉得不靠谱!
作者: maybach    时间: 2016-5-11 13:42

posted by wap, platform: Chrome
东方时尚最快。 1800给钱就过。 去5,6次,4次是工作日考试。全流程走完一月内。
作者: coldiori    时间: 2016-5-11 14:45

引用:
原帖由 @gaojia005  于 2016-5-11 09:42 发表
所以我也在此求推个轻薄的半盔或瓢盔,夏天戴的,today爆表只有60km,一般在城区里我最快只跑到30所以主要是装饰和不被罚为主,不要厚重的,别太土。
shoei j-force,别喷我这盔的价格。

戴盔是对自己和家人负责,然后再弄一副手套。最好护膝护肘都弄上,安安心心。摔车手和关节是最容易碰擦的。一副手套护膝护肘也比你上医院便宜,也不用停下工作。

作者: 黄金12    时间: 2016-5-11 15:35

引用:
原帖由 coldiori 于 2016-5-11 14:45 发表

shoei j-force,别喷我这盔的价格。

戴盔是对自己和家人负责,然后再弄一副手套。最好护膝护肘都弄上,安安心心。摔车手和关节是最容易碰擦的。一副手套护膝护肘也比你上医 ...
别别, 即使是日本, 也没要求原付必须护具啊。   如果真是极速30的, 没那么吓人,  头盔紧,保证不脱落就好了, 手套是必须的。  护具么, 你别露着肉开也就还好。
作者: coldiori    时间: 2016-5-11 15:39

引用:
原帖由 @黄金12  于 2016-5-11 15:35 发表
别别, 即使是日本, 也没要求原付必须护具啊。   如果真是极速30的, 没那么吓人,  头盔紧,保证不脱落就好了, 手套是必须的。  护具么, 你别露着肉开也就还好。
明矾试驾出人命了。。。
作者: sirbaobao    时间: 2016-5-13 20:42

3000的福喜只有一款:山寨版福喜,小厂子出的假冒伪劣产品,类似的还有假巧格假迅鹰等等很多。

TODAY放在几年前还行,现在除了样子复古可爱之和大空间马桶之外一无是处,性价比太低了,不如新出的E影。

护具不用多说什么,命是自己的。
作者: jameseric    时间: 2016-5-16 15:40

引用:
原帖由 kaka30000 于 2016-5-10 12:34 发表
我看了个雅马哈福喜,车行报价3K,上套牌的话120,你说的黄牛上牌子是上真的?
3k的福喜必然是假的啊,车行拿货都不止这个价。
正品大票最低能开到5k,北京一般有关系包牌能到7k
作者: maybach    时间: 2016-5-16 22:04

posted by wap, platform: Chrome
today虽然便宜但是不建议买。油箱很小马桶也不是很大。 而且排气声音很大。 弄个110排量以上的, 加速性能好一点,安全性也能有保障。
作者: gaojia005    时间: 2016-5-16 22:55

today邮箱不小,每次亮红灯时去加油至少能加20块钱的。而且也别拿today和别的比,today就是个50排量的只能单人骑不能带人的挂蓝牌的轻便摩托车,用来上下班,买菜,休闲骑游的,而且车小上电梯也很方便。拿它和别的大摩托比舒适比速度什么的,很无语。。类似于汽车中的smart吧,喜欢的自然喜欢:-D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0