标题: 高速跑130是不是真的没事啊 [打印本页]

作者: bsseven    时间: 2016-4-26 20:00     标题: 高速跑130是不是真的没事啊

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
怎么说要扣三分?
作者: anubisx    时间: 2016-4-26 20:40

超速在限速10%以下没有问题。
作者: Goblion    时间: 2016-4-26 20:43

一般车的仪表显示比实际速度快,我定速120的情况下实际速度大概116
130估计也就125吧,速超过限定时速不到10%的,给予警告不扣分
不过定速130的情况下预定下坡很容易就超过10%
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-4-26 20:47

测速探头的起拍速度比限速牌子要高一些
有次跑G42重庆段,不小心开到131,限速是80,最后的处罚结果是超速20%~50%,而不是超速50%以上。
作者: aweiwei    时间: 2016-4-26 20:53

posted by wap, platform: MAC OS X
注意,最外侧车道是限速100,所以你开到130的话,很容易就被判定为超速。

我也被罚过,我还是一直定速巡航120公里的。
作者: 总是注册不成功    时间: 2016-4-26 21:04

posted by wap, platform: iPhone
为什么要跑130,比120能早到几分钟?
作者: zhouli520    时间: 2016-4-26 21:07

posted by wap, platform: iPhone
要就直接140
作者: zuccbtpig    时间: 2016-4-26 21:28

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
一般来说跑个110差不多。
作者: miku    时间: 2016-4-26 21:28

120 超数10%以内
作者: 真忘私绵    时间: 2016-4-26 21:51

不小心踩到过
按11x算
6分
作者: 丈母娘    时间: 2016-4-26 21:53

100时速表显示,但实际只有92

120实际速度110多一些

剩下自己脑补
作者: elia    时间: 2016-4-26 22:28

我们这有附近段限速60的高速
作者: xuziyu2006    时间: 2016-4-26 22:37

posted by wap, platform: 小米 红米
一般速度表是有5%还是多少的偏差来着?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-4-26 22:41

你们是真的跑高速太少了
现在超速0-10%,也是违法,只是不罚款,会在你的曝光记录里显示,然后影响你年检,必须要去车管所开个单子,我几个车都中过招,去了就是开个单子不罚款,但是你必须要去,烦。。。。
作者: 顾雪    时间: 2016-4-26 23:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-4-26 20:53 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
注意,最外侧车道是限速100,所以你开到130的话,很容易就被判定为超速。

我也被罚过,我还是一直定速巡航120公里的。
最外侧是指超车道吗?照你这么说只能走中间的行驶到才可以开130。
作者: 顾雪    时间: 2016-4-26 23:03

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2016-4-26 22:41 发表
你们是真的跑高速太少了
现在超速0-10%,也是违法,只是不罚款,会在你的曝光记录里显示,然后影响你年检,必须要去车管所开个单子,我几个车都中过招,去了就是开个单子不罚款,但是你必须要去,烦。。。。
还有这样的事,真是长知识了。
作者: adds    时间: 2016-4-26 23:11

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
按照一个小时计算,跑130也就比120少花5分钟时间,图啥呢
作者: unsword    时间: 2016-4-26 23:14

不是超20%以内不扣分?我一般120的限速开135,开了500公里回去一查,没有违章。。。
作者: zlct    时间: 2016-4-26 23:18

坐标江苏省内
限速100定速110
限速120定速130
从来没被拍过...定速巡航就这点好
作者: MOTOROLA    时间: 2016-4-26 23:21

posted by wap
没必要开那么快,接近限速就可以了
作者: sarion    时间: 2016-4-26 23:23

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2016-4-26 22:41 发表
你们是真的跑高速太少了
学习了,不过现在很少超速了,一般都贴着限速开
作者: TJ-NNY    时间: 2016-4-27 03:43

高速不同路段限速不同的,谁告诉你高速统一120了?
作者: cgbox2006    时间: 2016-4-27 07:27

检测是全程检测么??还是报点的地方有?
作者: lanlan052    时间: 2016-4-27 07:37

贵阳至铜仁 有段路段是120的限速 我过年初三去的时候 超速20%以上50%以下 扣6分
作者: diandian    时间: 2016-4-27 07:45

我上次在高速上超速5%就被罚了,三分200
作者: hhhiro    时间: 2016-4-27 08:31

引用:
原帖由 @unsword  于 2016-4-26 23:14 发表
不是超20%以内不扣分?我一般120的限速开135,开了500公里回去一查,没有违章。。。
没拍到而已,超10%就扣分了。
作者: 鬼子头    时间: 2016-4-27 08:35

有辆奥迪上海高架开到200被拍 超80%
现在司机出6w+找人顶包
有人愿意去吗 价格还能谈
作者: elia    时间: 2016-4-27 08:44

引用:
原帖由 鬼子头 于 2016-4-27 08:35 发表
C证12分也没这么贵啊,还有其他问题吧
作者: zuccbtpig    时间: 2016-4-27 09:07

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @鬼子头  于 2016-4-27 08:35 发表
200就算危险驾驶,可能会被警方以危害公共安全起诉,不是简单的超速了。一般的超速12分c照,几年前黄牛也就六七千的价格。你这个不去找领导,拿钱也难摆平。以前一个朋友开s5听着音乐高速开到180多,人家高速交警说他危险驾驶,随后找了好多关系才平息这事。你可以参考一下
作者: somesun    时间: 2016-4-27 10:01

应该没事, 我经常定速130
作者: toshiya115    时间: 2016-4-27 10:39

买个电子狗有这么难吗
作者: Friday    时间: 2016-4-27 10:56

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2016-4-26 22:37 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
一般速度表是有5%还是多少的偏差来着?
不是百分比是时速显示直接+5,在行车电脑的设置里可以调。
作者: catup    时间: 2016-4-27 11:41

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
去年就一单超10不到20%的
3分150元
还赔上了一整天去高速交警窗口排队处理
作者: Alloyo    时间: 2016-4-27 11:45

posted by wap, platform: Firefox
我看转速表,130 2500转,120 2100转,110,1800转

所以我一般开110觉得省油...反正走长途快不了多少...
是不是这个道理...
作者: jlz2002    时间: 2016-4-27 16:50

引用:
原帖由 Alloyo 于 2016-4-27 11:45 发表
posted by wap, platform: Firefox
我看转速表,130 2500转,120 2100转,110,1800转

所以我一般开110觉得省油...反正走长途快不了多少...
是不是这个道理...
看瞬时油耗110是比120省油不少  
不过长时间长途 积累下来会慢好几个点
作者: richiter    时间: 2016-4-27 16:52

看省份,有些地方10%以内没事,有地方就不行
作者: 隆子的三少爷    时间: 2016-4-27 17:12

引用:
原帖由 Friday 于 2016-4-27 10:56 发表

哪家的车行车电脑可以调时速偏差值???

我没见过能调的车,据我的经验大多介于3%-10%不等,但实际时速一定低于时速表的。打开手机的导航软件就可以知道偏差了(当然手机导航的也不一定很准)。
再加上10%以内不处罚,基本上120的限速看时速表跑135是没什么问题的,甚至跑140,看到测速摄像头(现在高速上的基本都是装在龙门架上,远远就能看到)稍微带一下刹车就安全了。
作者: 平凡的幸福    时间: 2016-4-27 17:21

引用:
原帖由 Friday 于 2016-4-27 10:56 发表

233,那岂不是等红灯都有5的时速
作者: 鬼子头    时间: 2016-4-28 14:17

人家就超速 6万都没人去顶包
谁有兴趣 我给你联系方式
作者: jazzcat    时间: 2016-4-28 14:49

posted by wap, platform: Android
魔都的话,限速80开100从测速探头下开过没事,限速100开120没事
作者: escape    时间: 2016-4-28 14:49

posted by wap, platform: Galaxy S5
超120应该直接就12分扣完了,还有算120公里的百分比么?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-4-28 15:58

常年120 收到了一个京承高速 超速20%的短信
6分200
作者: trowa2045    时间: 2016-4-28 16:06

经常听到浙江吃到超速5%不到10%的罚单。。。
作者: lxiang    时间: 2016-4-28 16:34

主要是,号称是高速。有时候120 有时候100 有时候80
作者: kara    时间: 2016-4-28 16:52

最外侧车道是指最右侧车道吧,应该是60-90  中间或中间两车道90-110,最左侧超车道才是110-120。
特意又看了下,没记错
引用:
分析:   
高速公路两车道:右侧限速60~100Km/h,左侧100~120Km/h
高速公路三车道:右侧限速60~90、中间90~110、左侧110~120
高速公路四车道:右侧60~90、中间两道90~110、左侧110~120

作者: ballpain    时间: 2016-4-28 17:37

引用:
原帖由 鬼子头 于 2016-4-28 14:17 发表
人家就超速 6万都没人去顶包
谁有兴趣 我给你联系方式
这个要吊销驾照了吧。。两年后才能重新考驾照
作者: ppigadvance    时间: 2016-4-28 17:49

不一定,我第一个三分是在四川开125定速,限速120。罚单写的超速不不足10%,3分20块。
作者: sceic    时间: 2016-4-28 17:57

我发现我定速120,90%的车子都比我快,在京沪高速。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-4-28 21:06

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
一个建议,开车没事多听听交通台普法节目哇~23333
作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-4-28 21:17

引用:
原帖由 trowa2045 于 2016-4-28 16:06 发表
经常听到浙江吃到超速5%不到10%的罚单。。。
诸永限100定速110没吃过...
作者: Friday    时间: 2016-4-29 11:46

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2016-4-27 17:12 发表

哪家的车行车电脑可以调时速偏差值???

我没见过能调的车,据我的经验大多介于3%-10%不等,但实际时速一定低于时速表的。打开手机的导航软件就可以知道偏差了(当然手机导航的也不一定很准)。
再加上10%以 ...
自己买条obd线连电脑,用专用软件看吧。 我是雪铁龙,用DIAGBOX就能看到,不用登录专家模式就能改。
引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2016-4-27 17:21 发表

233,那岂不是等红灯都有5的时速
+5/百公里
作者: bahamut_xudj    时间: 2016-4-29 18:26

10%允许,三个车道的最大速度都不一样的别开错道
作者: 半神    时间: 2016-4-30 22:29

高速上经常有的好好的一段来个80,然后过了一两百米又解除的。。。太坑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0