标题: [攻略心得] 塞尔达假面第一个迷宫难度就这么丧心病狂啊 [打印本页]

作者: 灌水就灌水    时间: 2016-4-21 20:47     标题: 塞尔达假面第一个迷宫难度就这么丧心病狂啊

最早玩塞尔达是梦见岛,当时没看攻略,卡了整个一学期终于通关。了解了他的套路之后时空大地三角力量时之笛等等都轻松通关了。前段时间有空通了三角力量2,感觉太简单。
接着开始补假面3ds版,三天的设计真是赞!一直在城里解决事件,等到没法进展了才去打第一个迷宫。刚进迷宫就被诡异的音乐和地上一堆黑影吓尿了 难度也很高,都相当于三角力量2的最后一个迷宫了。主要是有了时间限制,我开了时之逆歌都用了三天!结果还差一个精灵没有找到,要是仔细找的话时间就不够了,而且没有系列一贯的离开迷宫的传送点,只能一次打完。因为最后时间不够了,只好先回到第一天,于是已经找到的精灵也都没了
作者: 一叶知秋    时间: 2016-4-21 21:05

posted by wap, platform: iPhone
玩的开心么?开心就行啊,难与不难还在意什么,现在还有多少游戏能让你沉迷?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-4-21 21:06

先打通迷宫..,收集之后再来。假面如果之前没打过3D塞尔达是挺难的..
作者: y_chow    时间: 2016-4-22 08:59

posted by wap, platform: iPhone
熟了就简单了。。。
作者: yak    时间: 2016-4-22 09:04

欢迎楼主加入假面玩家行列。

之前也讨论过假面的难度问题,其实只要理解为假面第一个迷宫的难度,是接续时之笛最后一个迷宫的难度就好了。

可以说假面其实是针对系列爱好者量身打造的续作,也说明了为啥系列粉丝对假面推崇备至,而新人甚至可能被虐到弃盘。

=======================
反正吹笛子就回3天前,不怕,命运的3日,慢慢体会这种感觉会很深刻。

楼主要坚持住啊,加油!
作者: crazyjojo    时间: 2016-4-22 09:32

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-22 09:04 发表

之前也讨论过假面的难度问题,其实只要理解为假面第一个迷宫的难度,是接续时之笛最后一个迷宫的难度就好了。

可以说假面其实是针对系列爱好者量身打造的续作,也说明了为啥系列粉 ...
假面好玩的很!!!
作者: yak    时间: 2016-4-22 10:16

哈哈,同意。

“假面第一,笛子第二”,这个口号我喊过很多年了呢,认同的系列粉丝也越来越多,现在已经是定论了。
作者: diandian    时间: 2016-4-22 10:39

我已经放弃了,好不容易打完了这个迷宫,又要回到三天前,为了收集又要重新打一遍,重新打迷宫也就算了,之前的内容又要重新玩一边,这样算下来重复的内容要打好多遍,实在是太无聊了
作者: yak    时间: 2016-4-22 10:55

引用:
原帖由 diandian 于 2016-4-22 10:39 发表
我已经放弃了,好不容易打完了这个迷宫,又要回到三天前,为了收集又要重新打一遍,重新打迷宫也就算了,之前的内容又要重新玩一边,这样算下来重复的内容要打好多遍,实在是太无聊了
别啊……

金钱、经验值、歌曲、面具是继承的啊,越到后面越轻松的。

假面最受人推崇的,就是分支剧情丰富,过程好玩,不会无聊的。

变树人,鱼人、石头人,相当于4个可用角色,好玩极了。

当然,你实在觉得末日前夕的大环境让人煎熬,那就是“修行”层面的瓶颈,火候到了就开悟了,也是收获。
作者: 飞人乔丹    时间: 2016-4-22 19:03

毒沼迷宫很简单吧,比起最后一个石头塔迷宫这个简直小儿科
作者: icebluebeer    时间: 2016-4-22 22:35

假面神作,就是貌似有点点诡异黑暗,笛子的某些夜晚场景就够诡异了,假面更上一层楼
我目前卡关中,卡了半年了。。。

塞尔达最高神作我始终觉得是SFC的众神三角力量,隐藏要素感动到哭,难度也是相当大!众神2么,还是洗洗睡吧
作者: yak    时间: 2016-4-22 22:53

引用:
原帖由 icebluebeer 于 2016-4-22 22:35 发表
假面神作,就是貌似有点点诡异黑暗,笛子的某些夜晚场景就够诡异了,假面更上一层楼
我目前卡关中,卡了半年了。。。

塞尔达最高神作我始终觉得是SFC的众神三角力量,隐藏要素感动到哭,难度也是相当大!众神2么 ...
我还是主张2D和3D系列单独排名次,不过我之所以这样建议倒不是我对假面在整个系列夺冠没有信心,而且怕分裂内部爱好者。

对了,你说的SFC的众神三角的隐藏要素是指什么?
我有印象的只是GBA复刻版的追加隐藏呢,原版没玩过。
作者: hcrw    时间: 2016-4-23 08:16

有汉化了么?
作者: linkzero    时间: 2016-4-23 12:04

posted by wap, platform: Android
假面有汉化了。
作者: leyoung    时间: 2016-4-23 22:58

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
迷宫精灵是这个游戏最有意思的要素之一
面具是青沼第一次挑大梁,有很多奇思妙想,可惜后来反而束手束脚,走不出时之笛的框框
作者: 四控大叔    时间: 2016-4-25 08:37

posted by wap, platform: Android
我觉得假面的迷宫还算简单,难的是它的剧情推进。
作者: yak    时间: 2016-4-25 09:05

是的,假面主线迷宫就4个,支线无比丰富。

就连主线迷宫里面的小精灵收集,也就是为了得到奖励而已,主不但线不强求而且也不需要重复挑战,属于一次性收集、解谜。(类似的还有面具收集、心片收集、剑等级提升、金钱存储等……)

三天虽然无限循环,但是关于重复挑战得到的“经验”,留在了玩家脑子里,确实有一种老将出马看破红尘的洒脱感。

====================
楼主还在不?
所谓稍微坚持一下下就是康庄大道,说的就是假面这种情况呢,希望你能破茧。
作者: 灌水就灌水    时间: 2016-4-25 22:28

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-25 09:05 发表
是的,假面主线迷宫就4个,支线无比丰富。

就连主线迷宫里面的小精灵收集,也就是为了得到奖励而已,主不但线不强求而且也不需要重复挑战,属于一次性收集、解谜。(类似的还有面具收集、心片收集、剑等级提升、金 ...
已经到第二个迷宫了,每天时间不多,但肯定会坚持打完,塞尔达没难度也就没意思了。前几天翻帖的时候看到有人说假面之后的塞尔达都不行,应该就是觉得难度低了吧。
作者: yak    时间: 2016-4-26 11:17

哈哈,别当真,说所有塞尔达不行,是“曾经沧海难为水”的心理罢了。

不能每个电影都去和奥斯卡金像奖PK,比不过就不看了,对不对?
作者: goodboykiki    时间: 2016-5-9 19:16

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-22 09:04 发表

可以说假面其实是针对系列爱好者量身打造的续作,也说明了为啥系列粉 ...
为毛我觉得假面没有三角力量1难?三角力量1我第一次接触是GBA版,尼玛,第一次死在了刚拿到剑后入皇城下水道的那段黑暗的路,被老鼠拱死了。我感觉是因为剑太短了,攻击判定的范围太小,很不适应。
反观假面,我感觉还好耶。除非是没玩过时之笛,直接玩假面的,有可能会被虐。但是如果是通关了时之笛的话,假面其实也没多难。
作者: goodboykiki    时间: 2016-5-9 19:19

引用:
原帖由 四控大叔 于 2016-4-25 08:37 发表
我觉得假面的迷宫还算简单,难的是它的剧情推进。
对的对的,迷宫真心感觉没有三角力量1难,假面难的是剧情推进,因为NPC说话提示太少,经常卡剧情。
作者: goodboykiki    时间: 2016-5-9 19:23

在我心目中,塞尔达系列的巅峰,的确就是三角力量1,虽然我是从GBA玩的,我没经历过SFC时代(当时全市都看不到SFC,只有MD),但是三角力量1真的是神作,场景大,还有两个世界,而且两个世界的谜题互相有关联,而且迷宫总数也是历代最多,难度也大,特别是第一次进入黄金世界时,被虐惨了。隐藏要素也是历代最多吧,一堆的没必要拿的隐藏道具,3个隐藏全屏必杀,还有几个道具的有趣的升级方式。总之,是个无可挑剔的精品。真要挑剔的话,那应该就是冰封神殿的难度,简直是个BUG,让我卡了好久!
作者: 孟德尔    时间: 2020-11-22 01:02

正好昨天开始玩这作,很赞,阴暗风格大爱,时间限定玩到手心出汗,刚过了第一个迷宫,很爽,和我的口味
作者: 7788    时间: 2020-11-22 17:57

3ds汉化这版在哪里能下,找的都不能运行
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2020-11-22 22:15

posted by wap, platform: iPad
用N64模拟器开可控制时间流逝的功能通的假面,不然一直被时间赶,自由度大大减低。
作者: 马甲爵    时间: 2020-11-24 06:54

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2020-11-22 22:15 发表
用N64模拟器开可控制时间流逝的功能通的假面,不然一直被时间赶,自由度大大减低。
具体哪一项啊,选项太多,看不懂
作者: 野生的任豚    时间: 2020-11-24 08:15

某雅上窜下跳真好笑,通了吗?在这bb一大堆?
作者: zoy    时间: 2020-11-24 08:59

连时之笛都得看攻略玩的人有必要玩假面吗
作者: 飞人乔丹    时间: 2020-11-24 09:08

当年的n64版难度更大,不过最难的塞尔达应该还是sfc的三角力量

这些年任天堂的游戏是越来越简单了,这也吸引了更多的玩家,要是太难,真没几个人能愉快的游玩

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2020-11-26 08:11

引用:
原帖由 马甲爵 于 2020-11-24 06:54 发表
具体哪一项啊,选项太多,看不懂
[attach]1159765[/attach]

最下面的Time Modifier 就是控制时间,那上面的Time Controll with L & R就是用L或R来控制时间流逝,很方便的。

还有日版金手指适用于中文版,我就是那么通关的。

作者: yak    时间: 2020-11-26 09:26

最近感觉好多假面贴。

想进来回一下,发现之前自己已经回过了。

---------------------------------
啊,怀念大学时每日每夜连轴转一周靠自己打通的时光,真是幸福呢。

这辈子估计很难再有这样高沉浸玩一款游戏的机会了。
作者: krojb    时间: 2020-11-26 09:57

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-22 02:16 发表
哈哈,同意。

“假面第一,笛子第二”,这个口号我喊过很多年了呢,认同的系列粉丝也越来越多,现在已经是定论了。
定论个屁哦。
作者: yak    时间: 2020-11-26 10:35

引用:
原帖由 krojb 于 2020-11-26 09:57 发表

定论个屁哦。
哼,我觉得是就是~
作者: isis520    时间: 2020-11-26 10:53

3DS版可以控制时间流速吗?年级大了,实在没时间玩,大学时玩时之笛没通关,隔了15年今年疫情才通关的,伤心~~~~~~~~
作者: yak    时间: 2020-11-26 11:03

可以的,倍速曲、慢速曲,这个设定所有版本都有,没变。
作者: samusialan    时间: 2020-11-26 13:10

这游戏极高评价的人都是全收集的,而全收集就必然要几乎全程看攻略,不是看几次就完事了,这点比时之笛严重很多,所以玩不玩看你能不能接受吧。另外不喜欢特别多小游戏干扰流程的人不是很建议(类似老最终幻想7那样,或者更严重?不是很记得了)
迷宫最强其实是冰山那个迷宫,立体感是最好的,相当于简化版时之笛的水迷宫,看攻略玩的话多半意识不到。其次才是洗衣机迷宫和翻转迷宫,这两个结构其实简单很多,一个是莫比乌斯环、一个是单纯的不接触双层,只是概念听起来很厉害而已
还有就是这作有系列设计最好的boss战(对理解和操作都有要求,其他作品一般都是理解了就很好打),当然全收集的人多半也是没有感受过的,全收集血量上限应该比不怎么看攻略的人高3倍左右、还有bug一样的面具一通乱砍就完了。不过对现在玩过很多魂类游戏的人来说,或许感受没那么强烈(大概也就简单一点的天守阁弦一郎),我猜的,毕竟接触的顺序不一样
总的来说是优秀的作品,但并不是什么第一塞尔达,而且因为特别异类非典型,玩这作是没法了解塞尔达系列的
作者: yak    时间: 2020-11-26 13:38

引用:
原帖由 samusialan 于 2020-11-26 13:10 发表
这游戏极高评价的人都是全收集的,而全收集就必然要几乎全程看攻略,不是看几次就完事了,这点比时之笛严重很多,所以玩不玩看你能不能接受吧。另外不喜欢特别多小游戏干扰流程的人不是很建议(类似老最终幻想7那样, ...
抱歉,第一句你就有点过于主观了,这个“都”字建议前面可以加个“大”字。

我通关的时候并没有全收集,这个作品的魅力不需要全收集作为前提。
   当然,我后来为了全收集确实看了攻略,因为有几个东西确实是太晦涩了,再给我一个礼拜估计才能自己发现。

但是,是否全收集,也完全不影响我喜欢《假面》这部作品。

再者,我是一个遍历塞尔达系列(绝大部分吧,二代没通关,实在臭味不相投,玩不进去)的老玩家才负责的说出了这个结论—
  ———当然,这个结论只代表我自己,也并不是说其他人也必须认同。

--------------------------------------
只是从统计学意义上说,我认识的能遍历塞尔达系列玩家里,大部分都对假面情有独钟。

再强调一次,这个结论是我个人从统计学意义上得到一个结论,供其他系列同好参考一下。
作者: yak    时间: 2020-11-26 13:43

对了,玩家和玩家之间的交流,各人观点表达出来就好,因为不需要强求认同,所以也不需要做口舌之争。

我觉得好的地方,我能赞出花来,聚焦游戏本身好好聊吧。

--------------------------------------------------------------------
《为什么我觉得假面是塞尔达系列最高作》
https://club.tgfcer.com/thread-7444729-1-231.html
作者: 马甲爵    时间: 2020-11-26 13:56

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2020-11-26 08:11 发表

最下面的Time Modifier 就是控制时间,那上面的Time Controll with L & R就是用L或R来控制时间流逝,很方便的。

还有日版金手指适用于中文版,我就是那么通关的。
谢了 鸡嫂奉上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0