标题: 会车把反光镜给撞了…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2016-4-15 17:16     标题: 会车把反光镜给撞了……

posted by wap, platform: MAC OS X
我都没地方躲了,右边就是铁栅栏了,对面的车飞过来给我撞了。

但因为是村内路,没有划线,警察说要对等责任。

去定损好麻烦啊!本来说不超过5000可以走互碰自赔,但居然给我这个后视镜定出5560元的车损来(4200元的后视镜、940元烤漆、420元的工时),只能走互碰互赔。更恶心的是,4S店没备件,要下周一下定,下周三到货,然后烤漆,我得下周末才能去修。

这一周就只能拿透明胶给粘着用了……
作者: hkt3010    时间: 2016-4-15 17:17

posted by wap, platform: iPhone
豪车后视镜就是贵
作者: 冲锋衣    时间: 2016-4-15 17:17

posted by wap, platform: iPhone
Q7?
作者: sharonsl    时间: 2016-4-15 17:17

posted by wap, platform: Android
你跟4s店磨,就说你最多只出5000块,不然不在他那里修,他会想办法把钱降下来的。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-4-15 17:19

posted by wap, platform: Android
不是说只要你停着 谁撞你就是对方责任吗?你要是违停单处理
作者: mengqingfei    时间: 2016-4-15 17:26

posted by wap, platform: Chrome
豪车,把反光镜收起来啊
作者: aweiwei    时间: 2016-4-15 17:40

posted by wap, platform: MAC OS X
我没停,路比较窄,对方是个实习的新手。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-4-15 17:40

不是下车自动缩吗
作者: csdhg    时间: 2016-4-15 20:46

会车这个没招
上次去乡下,路窄,对面来个车,我好心往右打了一下方向,轮胎直接掉下马路牙了到土路了,幸好下去不多,一使劲倒车就上来了。媳妇还埋怨我让对面,就说对面不让我们也不动,最后对面倒车到一个岔路了
作者: slr    时间: 2016-4-15 21:24

有次也是差点被人刮到反光镜,但是我机智的按下了反光镜折叠按钮。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-4-15 21:26

我上次是避让对方车,擦到路边行人了,反光镜直接断了,拖着线耷拉着,后来去汽配城300块换了个,赶紧下去咨询行人又无大碍,要不要去医院,对方就说了我几句,叫我当心点,谢天谢地。。。
作者: somesun    时间: 2016-4-15 22:21

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
对方后视镜坏了吗
作者: k62163    时间: 2016-4-15 22:29

豪车连折叠后视镜机能都没有嘛?
作者: aweiwei    时间: 2016-4-15 22:56

对方的镜子飞了,碎了一地,是卡罗拉双擎,连工带料1070元。
作者: elia    时间: 2016-4-15 23:59

你们会车也开这么快?撞烂后视镜?活该
作者: AndMe    时间: 2016-4-16 00:29

引用:
原帖由 @sharonsl  于 2016-4-15 17:17 发表
你跟4s店磨,就说你最多只出5000块,不然不在他那里修,他会想办法把钱降下来的。
正确,你就照实说,说保险过5000很麻烦
不行就换个4s,他们就降下来了
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-4-16 00:36

会车能把后视镜装个粉碎也算牛逼了。。。
作者: shang_live    时间: 2016-4-16 06:02

posted by wap, platform: Samsung
相对速度好快。。
我感觉这时候手动折叠的后视镜碰上时可能就直接折叠过去了,也就伤点漆。电动折叠的后视镜用手折很紧,还有些豪车是往上旋转的,碰撞时就容易坏
作者: henryzyl    时间: 2016-4-16 08:33

车太宽
作者: zuccbtpig    时间: 2016-4-16 08:37

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
为啥不去路边修车店?那边能便宜一些
作者: adds    时间: 2016-4-16 08:53

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
爽总是不是换了atsl
作者: sceic    时间: 2016-4-16 09:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
有个技术要领是,如果看对向车不靠路侧走,你就开到路中间逼迫他靠边,会车时你再往边上让出合理空间。
作者: lancherliu    时间: 2016-4-16 12:18

我不是说楼主哈,有些人开车就他妈习惯贴着线开,自己那边留空一大块,这点便宜不占就觉得吃亏了。
作者: tx6600    时间: 2016-4-16 13:07

我的后视镜命运坎坷,被两辆公交车包夹,右边后视镜直接被撞反了,结果掰回来继续用,喷了,会车各种被撞后视镜,飞机开太快把我后视镜撞了,一样掰回来继续用
作者: somesun    时间: 2016-4-16 13:43

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
我以前也撞过,是我自己超车碰到火车尾,当场镜子粉碎,但后视镜本事没事啊,换个镜片就好没几个钱
作者: zuccbtpig    时间: 2016-4-16 13:49

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @somesun  于 2016-4-16 13:43 发表
我以前也撞过,是我自己超车碰到火车尾,当场镜子粉碎,但后视镜本事没事啊,换个镜片就好没几个钱
碰到火车尾喷了
作者: xuziyu2006    时间: 2016-4-16 15:04

posted by wap, platform: 小米 红米
5000多这是什么车啊
作者: javer004    时间: 2016-4-16 15:20

是带外后视镜自动防眩目功能的吧
作者: aweiwei    时间: 2016-4-16 21:20

我速度不快,对方的速度很快,我都不能理解这种窄路居然敢这么开?他车前后都N辆,人家都过去没问题,就他那么不靠谱。

因为带了自动防炫目、侧方雷达显示什么的,所以比较贵。低配的貌似不带防炫目就便宜不少。
作者: 自由无限    时间: 2016-4-16 21:31     标题: 回复 5# 的帖子

楼主明显也在移动啊,真是静止的话,移动那方就是全责了,就算违停也是单独处理违停的
作者: richiter    时间: 2016-4-16 22:51

觉得会蹭果断就应该刹停
作者: cgbox2006    时间: 2016-4-18 13:17

引用:
原帖由 slr 于 2016-4-15 21:24 发表
有次也是差点被人刮到反光镜,但是我机智的按下了反光镜折叠按钮。
有这么快收起来么。动作?
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2016-4-25 00:30

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2016-4-15 21:26 发表
我上次是避让对方车,擦到路边行人了,反光镜直接断了,拖着线耷拉着,后来去汽配城300块换了个,赶紧下去咨询行人又无大碍,要不要去医院,对方就说了我几句,叫我当心点,谢天谢地。。。
卧槽反光镜都断了人还没事,你确定那个人有把话说完而不是在“当心点”后面还有一句“要是我被撞成一身绿了会一巴掌把你车拍了”?
作者: xxhunter    时间: 2016-4-25 08:27

爽总好像换了凯迪拉克 ?
作者: aweiwei    时间: 2016-4-25 09:57

换了。

周六修好了。顺道去看了看XT5,感觉很失望,比SRX差不少,后排空间更小(但好歹后排座椅的角度可以调整了)。内饰也比较一般。看好4驱豪华版在年底降到32~34万,干掉昂科威2.0T顶配和锐界5座。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0