标题: [音响] 后知后觉 这SONOS的WIFI音箱比那种蓝牙连接的实在方便太多了 [打印本页]

作者: Seiker    时间: 2016-4-15 09:40     标题: 后知后觉 这SONOS的WIFI音箱比那种蓝牙连接的实在方便太多了

最近play 1有个30天试用活动 一直有点长草 就搞了一个用用看
晚上玩了会 本身木耳 音质没听出什么特别的地方 过得去吧 况且只有一个小箱子
不过用起来是真心方便 手机 笔记本从此退回到遥控器的角色 不再充当蓝牙连接时的音源
听歌发个指令让音箱自己播放就好了 然后手机 电脑关了都没事 客户端之间还会自动同步当前播放状态
最重要的是QQ 网易云 虾米之类的可以直接在SONOS的软件里添加 然后把歌放到同一个列表里
这年头终于可以在不装一堆音乐软件的前提下把原来收藏的歌单都听完整了  
据说两个箱子的听感比一个要好很多 考虑下再去搞一个  虽然价格有点坑
作者: rekoeition    时间: 2016-4-15 09:53

posted by wap, platform: iPhone
我众筹了俩play1,送了个boost
作者: Seiker    时间: 2016-4-15 09:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2016-4-15 09:53 发表
这个那么成熟的产品还有众筹?话说两个箱子是不是还用不到boost?
作者: rekoeition    时间: 2016-4-15 09:57

引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-15 09:55 发表
这个那么成熟的产品还有众筹?话说两个箱子是不是还用不到boost?
国内的众筹就是闹着玩的,变相优惠而已
作者: interboy    时间: 2016-4-15 10:01

哪里还能众酬呢?
作者: phoenix9    时间: 2016-4-15 10:02

play1性价比其实比较低,之前卖1980,性价比更低,相对来说play5,play3性价比高不少。
作者: phoenix9    时间: 2016-4-15 10:04

引用:
原帖由 Seiker 于 2016-4-15 09:55 发表
随便几个都不用,boost之前是给放音箱地方不适合拉网线准备的。后来sonos可以直接使用现有wifi网络了,boost基本就是鸡肋了。以现在的价格推荐你把play1退了,入两个play1不如直接上个play5,音质各方面好很多。需要play1的等双11天猫旗舰店促销,这两年sonos双11力度都不错。

作者: Seiker    时间: 2016-4-15 10:13

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2016-4-15 10:02 发表
play1性价比其实比较低,之前卖1980,性价比更低,相对来说play5,play3性价比高不少。
从美帝的售价来看现在play1卖1580还是可以的 收货后还返100 送一年qq绿钻 9期免息分期 play5 2代美帝的售价好像从399提到了499 国内还是卖3900多 性价比也开始上来了 之前太亏
作者: phoenix9    时间: 2016-4-15 10:42

引用:
原帖由 Seiker 于 2016-4-15 10:13 发表
从美帝的售价来看现在play1卖1580还是可以的 收货后还返100 送一年qq绿钻 9期免息分期 play5 2代美帝的售价好像从399提到了499 国内还是卖3900多 性价比也开始上来了 之前太亏
不是说跟美帝的价格比,毕竟音箱重,运费也贵。我说的是单从性能比,play1的发声单元和play5对比,2个play1也战不过play5。如果不是就入两个play1还经常要拆了玩的,以后有后续买入计划的,建议第一台买play5。我现在自己是客厅两台play5(1代)组立体声,卧室一台play3,以后可能会再入一台play3和2台play1吧,不过目前受条件限制听歌时间有限,只能暂时先计划着。
作者: ppigadvance    时间: 2016-4-15 10:42

不太懂这个,蓝牙连接手机控制不方便吗?
作者: cc0128    时间: 2016-4-15 10:50

posted by wap, platform: Chrome
sonos playbar + sonos subwoofer 效果十分赞
作者: Seiker    时间: 2016-4-15 11:08

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2016-4-15 10:42 发表
不是说跟美帝的价格比,毕竟音箱重,运费也贵。我说的是单从性能比,play1的发声单元和play5对比,2个play1也战不过play5。如果不是就入两个play1还经常要拆了玩的,以后有后续买入计划的,建议第一台买play5。我现在自己是客厅两台play5(1代)组立体声,卧室一台play3,以后可能会再入一台play3和2台play1吧,不过目前受条件限制听歌时间有限,只能暂时先计划着。
之前有段时间play5 1代 跨境电商报价在2700左右 反正看情况吧 要么就等等入play5 把1丢餐厅或者卧室 反正随便可以组 不过play5这玩意没有光纤之类的接口也算硬伤了
作者: Seiker    时间: 2016-4-15 11:11

引用:
原帖由 @cc0128  于 2016-4-15 10:50 发表
sonos playbar + sonos subwoofer 效果十分赞
这两个个国内都没有行货 按美帝售价 来国内起码12k了
作者: flysnow    时间: 2016-4-15 11:30

引用:
原帖由 rekoeition 于 2016-4-15 09:53 发表
在哪众筹的?给说的也有点长草阿
作者: rekoeition    时间: 2016-4-15 11:32

引用:
原帖由 @flysnow  于 2016-4-15 11:30 发表
在哪众筹的?给说的也有点长草阿
预售期间,现在结束了
作者: Running82    时间: 2016-4-15 12:04

很不错~~~ 呵呵 我其实很开心大家可以认可我对数码的眼光,和选择~

以后大家有什么不懂的 sonos的问题 可以随时来问我 @我就可以了

还有,如果你们有sonos的话 我建议你们(绝壁不是在商言商),买我的xrouter! 搭配sonos,会让你爽的飞起来的~~~嘻嘻
作者: 夜游子    时间: 2016-4-15 13:06

体验了下小米那个100+的wifi音箱,睡觉前听歌小说或是做闹铃很实用,音效不行听歌很渣,毕竟就一个小喇叭
作者: Seiker    时间: 2016-4-15 13:40

引用:
原帖由 Running82 于 2016-4-15 12:04 发表
很不错~~~ 呵呵 我其实很开心大家可以认可我对数码的眼光,和选择~

以后大家有什么不懂的 sonos的问题 可以随时来问我 @我就可以了

还有,如果你们有sonos的话 我建议你们(绝壁不是在商言商),买我的xrouter ...
有什么推荐的好的电台么?还有里面的歌是不是不能下到本地?
作者: somesun    时间: 2016-4-15 14:37

posted by wap, platform: MAC OS X
这种东西还没山寨货出来吗
作者: phoenix9    时间: 2016-4-15 14:47

引用:
原帖由 somesun 于 2016-4-15 14:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这东西没法山寨啊,能做到一样就是正品了啊。sonos是跟音乐提供商直接谈服务的,又不是自己随便盗链的。
作者: rekoeition    时间: 2016-4-15 14:48

小米网络收音机是这一类的。
作者: 雾桑    时间: 2016-4-15 15:00

引用:
原帖由 somesun 于 2016-4-15 14:37 发表
硬件+软件,本质上是卖软件的。哪那么好容易山寨。。。
作者: Running82    时间: 2016-4-15 15:21

引用:
原帖由 Seiker 于 2016-4-15 13:40 发表

有什么推荐的好的电台么?还有里面的歌是不是不能下到本地?
歌不能下载 但何必下载呢?喜欢的话直接收藏 做成一个list 只要有网络就完全没问题啊

还有 电台的话 我推荐 阿联酋的 virgin,南非的 94.7,东京的一个具体忘了

反正你就挑几个大城市的主流的流行电台,绝对不会错的
作者: hongmaomao    时间: 2016-4-15 15:23

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
现在很多蓝牙设备连接只需手机端一键开启关闭,还要怎么方便多?
作者: eva3d    时间: 2016-4-15 15:52

posted by wap, platform: Firefox
SONOS 没有自带Airplay!!!!

http://www.sonos.com/zh-cn/airplay
作者: Running82    时间: 2016-4-15 16:30

其实很多没有接触过sonos的人 会一根死脑筋的认为没有airplay,没有什么什么的音频输入会很不方便。。。

我在这里要说的是。。。

有了sonos,谁还需要airplay啊!音乐已经多的你听不完了了了了了了~~~
作者: eAststArs    时间: 2016-4-15 17:07

不能本地化音乐文件一占带宽 二还是怕随时嗝屁下架啊
作者: dreamboyg    时间: 2016-4-15 17:29

看了天猫旗舰店 现在有play 1的30天试用活动
想试试
作者: DREAMAKER    时间: 2016-4-15 17:44

无聊的跑去下了个单试用..反正不爽30天内退货就行..哈哈
sonos.tmall.com,方便大家一起折腾
到时候论坛里提醒下一起退货,省得忘了过了30天
作者: kingcai    时间: 2016-4-15 18:26

posted by wap, platform: UC
家里一台squeezebox boom加两台squeezebox radio用了几年了
作者: ddaaii    时间: 2016-4-15 18:32

posted by wap, platform: Chrome
在上面怎么弄spotify? 是否一定要premium账号?
@Running82

作者: dreamboyg    时间: 2016-4-15 19:46

引用:
原帖由 DREAMAKER 于 2016-4-15 17:44 发表
无聊的跑去下了个单试用..反正不爽30天内退货就行..哈哈
sonos.tmall.com,方便大家一起折腾
到时候论坛里提醒下一起退货,省得忘了过了30天
不知道退货的时候会不会各种刁难
作者: hotdrummer    时间: 2016-4-15 21:02

终于等到5的行货 又能分期 又能返券 买买买!
作者: killz    时间: 2016-4-15 21:28

posted by wap, platform: 小米4C
听歌这个有点奢侈,最多来个飞利浦 p9蓝牙
作者: Running82    时间: 2016-4-15 22:43

引用:
原帖由 ddaaii 于 2016-4-15 18:32 发表
在上面怎么弄spotify? 是否一定要premium账号?
@Running82

我没有spotify的帐号 按理说 只要是会员就可以弄
作者: Running82    时间: 2016-4-15 22:44

引用:
原帖由 eAststArs 于 2016-4-15 17:07 发表
不能本地化音乐文件一占带宽 二还是怕随时嗝屁下架啊
喷了。。。现在动不动就10M 20M的宽带。。。你听个音乐 怕占宽带?!。。。

怕下架 那基本上是中国特色,既然选择sonos了,就多听听国外的吧
作者: AndMe    时间: 2016-4-15 23:14

引用:
原帖由 @Running82  于 2016-4-15 22:44 发表
喷了。。。现在动不动就10M 20M的宽带。。。你听个音乐 怕占宽带?!。。。

怕下架 那基本上是中国特色,既然选择sonos了,就多听听国外的吧
不是带宽有多大就有多少速度的
作者: Seiker    时间: 2016-4-16 08:02

引用:
原帖由 @AndMe  于 2016-4-15 23:14 发表
不是带宽有多大就有多少速度的
现在一般不用sonos也是在线听的多啊 而且sonos也可以读本地
作者: era3210    时间: 2016-4-16 08:38

网易云什么的是只有行货才支持的么?
作者: Running82    时间: 2016-4-16 13:55

网易云 只要你切换到国服的账号就可以用了 至于精细到某个歌手什么的 我没有深究。。。不过我也是网易的会员 所以也试不出什么
作者: ooo    时间: 2016-4-18 15:31

对play5 二代长草了,但是不知道这货待机的时候功耗是多少。
网上有一代的评测,待机功耗是8W,略偏高~

找了sonos的在线说明书,对这个指标居然没有登载?
http://www.sonos.com/support/onlineuserguide/en/whnjs.htm
作者: Seiker    时间: 2016-4-18 18:05

引用:
原帖由 @ooo  于 2016-4-18 15:31 发表
对play5 二代长草了,但是不知道这货待机的时候功耗是多少。
网上有一代的评测,待机功耗是8W,略偏高~

找了sonos的在线说明书,对这个指标居然没有登载?
http://www.sonos.com/support/onlineuserguide/en/whnjs.htm
8w也就5天一度电 一个月4块钱 觉得太高还可以买个定时插座
作者: ooo    时间: 2016-4-18 21:41

待机功耗体现电路设计水平,保持网络播放功能的情况下,2-3w我觉得差不多。
作者: Running82    时间: 2016-4-18 22:15

是的 sonos非常省电

其实sonos就是为了你的方便而设计的 你完全可以就丢在那边,插上电源线就可以了

然后放音乐的时候就放,不放音乐的时候,什么都不用管,只要按下暂停或者操控软件里按下暂停,就可以了 完全不用关闭硬件
作者: 小碎丸    时间: 2016-4-19 01:06

posted by wap
移动不方便,放卧室的话基本就固定在卧室了,厨房下厨时,浴室洗澡蹲坑时,阳台晾晒园艺时,都要连线一起带走另找插座插上,偶尔移一两次后就不大会有心情经常移动了,带出门更是别想

至于所谓的脱离手机之类的,遥控时还是需要,只是不提供音源了,有点脱裤子放屁的感觉
作者: Seiker    时间: 2016-4-19 08:42

引用:
原帖由 @小碎丸  于 2016-4-19 01:06 发表
移动不方便,放卧室的话基本就固定在卧室了,厨房下厨时,浴室洗澡蹲坑时,阳台晾晒园艺时,都要连线一起带走另找插座插上,偶尔移一两次后就不大会有心情经常移动了,带出门更是别想

至于所谓的脱离手机之类的,遥控时还是需要,只是不提供音源了,有点脱裤子放屁的感觉
这个的设计本身就是固定放置的 更没人会带那么重的小箱子出门了 况且没有内置电池 脱离手机这个太重要了 一是没有距离限制 二是对家里设备多又经常乱丢的人现在只要随手找到一个最近的设备拿起来就可以控制了 反正状态都是同步的
蓝牙那种换个设备控制还要断了再连 麻烦死了
作者: rekoeition    时间: 2016-4-19 08:55

iheart radio怎么注册呢,@楼主,@Running82
作者: Running82    时间: 2016-4-19 11:48

引用:
原帖由 rekoeition 于 2016-4-19 08:55 发表
iheart radio怎么注册呢,@楼主,@Running82
不能注册了 封IP的。
作者: Running82    时间: 2016-4-19 11:49

引用:
原帖由 小碎丸 于 2016-4-19 01:06 发表
posted by wap

至于所谓的脱 ...
你刷个牙,洗个澡,搬来搬去肯定不方便啦~ 所以我买了几个P1,丢在每个房间里 方便

但如果我偶尔一次在阳台上烧烤,那么就可以把房间里的P5搬出来,放在阳台上,放放音乐~多lifestyle啊~
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2016-4-19 11:50

麻痹的,被你们说心动了,立马京东12期免费分期入手一对play1,结果一看物流信息喷了,一个北京发货,一个上海发货,京东你可以的
作者: CloudWong    时间: 2016-4-19 12:37

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2016-4-19 11:50 发表
麻痹的,被你们说心动了,立马京东12期免费分期入手一对play1,结果一看物流信息喷了,一个北京发货,一个上海发货,京东你可以的
作者: rekoeition    时间: 2016-4-19 12:56

引用:
原帖由 @Running82  于 2016-4-19 11:48 发表
不能注册了 封IP的。
卧槽,这么惨,我用了美国ss也是不能注册
作者: Running82    时间: 2016-4-19 13:13

引用:
原帖由 rekoeition 于 2016-4-19 12:56 发表
卧槽,这么惨,我用了美国ss也是不能注册
我之前也试过,但结果是很麻烦。想想算了。。。反正有pandora等。。。就没研究下去
作者: 小碎丸    时间: 2016-4-19 13:52

wifi+蓝牙+电池+插卡的音箱不知道有没有好的
作者: 3036273    时间: 2016-4-19 14:13

拍了一个试用,音质不行就退了
作者: 爬行动物    时间: 2016-4-19 19:33

对于我来说,不能指定听自己的音乐就毫无意义
作者: 纸杯    时间: 2016-4-19 19:51

引用:
原帖由 爬行动物 于 2016-4-19 19:33 发表
对于我来说,不能指定听自己的音乐就毫无意义
肯定可以啊,可以直接读取你的网易云音乐、qq音乐、什么乱七八糟大部分的app里的歌单
作者: 纸杯    时间: 2016-4-19 19:52

在用play1,暂时不知道怎样播放nas里的存货,求教
作者: 雾桑    时间: 2016-4-19 19:57

posted by wap, platform: 锤子 T2
引用:
原帖由 @纸杯  于 2016-4-19 19:51 发表
肯定可以啊,可以直接读取你的网易云音乐、qq音乐、什么乱七八糟大部分的app里的歌单
他是真AV/HIFI爱好者,手头肯定不少现成的音乐资源,质量比网络电台的强多了,但是不方便通过SONOS播放。
作者: rekoeition    时间: 2016-4-19 20:26

已注册成功iheartradio,就是一个大杀器级别的app,现在只有spotify必须付费会员才能挂接到音箱了
作者: Running82    时间: 2016-4-19 20:46

可以接nas 或者任意开着的网络里的硬盘,在添加里。
作者: yangjuniori    时间: 2016-4-19 20:49

走tcpip比蓝牙安稳多了  脑补的
作者: Running82    时间: 2016-4-19 21:47

如图 nas也可以加
作者: kiwin    时间: 2016-4-19 22:44

我也入了一个,准备把bose mini2出了,谁要?才用了4个月 转让

https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.wJzH1v
作者: Running82    时间: 2016-4-19 22:55

额。。。大家可以别急着入啊。。。
入手之前可以多问问用过的人。适合自己再入。不然万一到手了不喜欢了,可不要来喷我啊
作者: kiwin    时间: 2016-4-19 23:09

引用:
原帖由 Running82 于 2016-4-19 22:55 发表
额。。。大家可以别急着入啊。。。
入手之前可以多问问用过的人。适合自己再入。不然万一到手了不喜欢了,可不要来喷我啊
哈哈,这怎么缩了,不好用肯定要来喷你啊,但是你怕被喷么,真是
作者: Running82    时间: 2016-4-19 23:16

好了 今天的一些事情

我以后也不大会再发表过多的看法了

反正这个东西就是好,别问我为什么
作者: 蚁力神    时间: 2016-4-19 23:35

我最近因为SONOS准备买企鹅的绿钻、网易会员……
作者: Redofish    时间: 2016-4-20 12:35

你们来发发反馈啊
作者: 纸杯    时间: 2016-4-20 19:37

引用:
原帖由 @Running82  于 2016-4-19 23:16 发表
好了 今天的一些事情

我以后也不大会再发表过多的看法了

反正这个东西就是好,别问我为什么
我觉得有些喷子没什么好搭理的,论坛是交流和分享而不是互喷,做好自己就好
作者: phoenix9    时间: 2016-4-20 19:57

不推荐单入play1,如果只是尝鲜的话可以。要听歌还是play3 play5为好,对比下发生单元就知道了。
作者: 小碎丸    时间: 2016-4-21 13:31

我也加入paly1试用了,网易云上的所有日文歌不能放不知道是什么理,其他站的日文歌可以正常播放

然后确实是音质不能做太多要求,可能还需要煲煲

试用了10来小时
原来不是所有网易云上的日文歌不能放,是只有10%能放,至少我列表里的100%不能放,都是在网易云app和pc端和网页端都能正常放的歌。喷了我主听网易云,这是叫我重新去调教其他电台吗?
然后,那么多电台,一个人基本上用不到几个,sonos的卖点就是网络资源丰富吧?卖这么贵就是卖个服务吧?结果这服务90%是我不需要的,我需要的那个还玩不溜

音质
低音死响死响的,刚开机吓了一跳,想想适应一下应该能适应的,可惜适应了几小时后果断把低音调小至1/4,而且这低音光大,且散+杂,就像学校鼓号队那种劣质大鼓敲出的
高音,上海话叫咂,大概就是尖锐刺耳不温润的感觉,很薄,感觉就要穿了
中音,嗯,我把高音低音都调小后,终于能听了,我主要听古典室内乐和流行民谣,都是不注重低音的,人声或是器乐的发声很清晰,器乐可以听清演奏乐器时手在乐器上发出的轻微杂音,人声可以听出换气啊咽口水啊之类的杂音
不懂hifi,以普通人容易理解的方式评论了一下

对于一个1500的网络音箱来说,音质有点失望,功能还能期待一下,如果play3或5的音质能对得起它的价格的话,我会着重考虑的,目前想先去实体店试听一下这2个的音质
play1应该会退掉,若说放到不太重要的房间随便听听,那也不至于花1500买这个,更性价比的产品:音质持平或更好,功能略低,价格更便宜的会是我考虑的

作者: kiwin    时间: 2016-4-22 14:08

引用:
原帖由 小碎丸 于 2016-4-21 13:31 发表
我也加入paly1试用了,网易云上的所有日文歌不能放不知道是什么理,其他站的日文歌可以正常播放

试用了10来小时
原来不是所有网易云上的日文歌不能放,是只有 ...
我也是日语歌不能放,估计是没有版权吧
作者: kiwin    时间: 2016-4-22 14:11

引用:
原帖由 小碎丸 于 2016-4-21 13:31 发表

试用了10来小时
原来不是所有网易云上的日文歌不能放,是只有 ...
我貌似没感觉低音很响啊,你这个是不是质量问题, play 1比bose mini的低音要少,我觉得比bose mini低音浑浊的效果好多了

如果不喜欢,就退货吧,不是有一个月试用的么
作者: aurraro    时间: 2016-4-22 15:15

SONOS PLAYBAR支持PS4不?就是那个光纤
作者: 小碎丸    时间: 2016-4-22 16:44

引用:
原帖由 kiwin 于 2016-4-22 14:08 发表

我也是日语歌不能放,估计是没有版权吧
没版权的歌直接是灰色的,不让点,这跟在网易云的APP里是一样的,都是灰色不能点
我昨天说不能放的歌是可以点的,只是点进去提示无法找到xxx,今天再试全部可以放了,只有1%的概率会再次遇到无法找到xxx的提示,估计是和网易云的接口有问题

另外有极大概率遇到,在一首歌快播完的时候,出来提示无法xxxx,与网易云断开连接blabla,其实歌是能完整播完的

然后QQ音乐上有个问题,安卓app上没法正确显示歌曲的时间,任何歌点进去都是从4分33秒开始倒计时

作者: jingyun    时间: 2016-4-23 13:49     标题: 表示很满意 是我要的声音 效果很好

[attach]838513[/attach]用来听电台很舒服
作者: jingyun    时间: 2016-4-23 13:52

表示很满意是我要的声音  之前买了不少国产wifi智能音箱效果太差了 音箱还是一分钱一分货
作者: jingyun    时间: 2016-4-23 13:55

mac完美操控
作者: jingyun    时间: 2016-4-23 13:56

70G itunes音乐完美串流
作者: jingyun    时间: 2016-4-23 13:59

apple music 也完美支持
作者: ooo    时间: 2016-4-23 15:30

看来是不错~
当年玩罗技 squeezebox radio,几年前被墙以后基本吃灰了。
现在sonos应该是各方面的完美升级版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0