标题: Apple ID关闭两步验证,开启双重认证 [打印本页]

作者: eva3d    时间: 2016-4-10 10:49     标题: Apple ID关闭两步验证,开启双重认证

posted by wap, platform: Firefox
1.  登陆icloud web,关闭两步验证
2.  手机icloud设置,账号详情,安全,最下面变成双重认证,按照指示开启

https://support.apple.com/zh-cn/HT204915

https://support.apple.com/zh-cn/HT205075

https://support.apple.com/zh-cn/HT204974
作者: eva3d    时间: 2016-4-10 10:52

posted by wap, platform: Firefox
补充,修改过以后所有设备可能会需要重新需要认证一次icloud登录
作者: LILIT    时间: 2016-4-10 11:09

是说以后要停止两步验证了?
作者: 就一中年人    时间: 2016-4-10 11:14

23333,啥情况?
作者: lancky    时间: 2016-4-10 11:16

必须所有设备都iOS9,否则双重没戏,只能两步
作者: BR    时间: 2016-4-10 11:28

posted by wap, platform: Chrome
准备关两步开双重,发现手机竟然收不到两步的验证码233.我看看到底咋回事。。。
作者: hpl071dk    时间: 2016-4-10 13:05

posted by wap, platform: iPhone
已开
作者: squallssck    时间: 2016-4-10 13:15

posted by wap, platform: iPhone
有什么不同?
作者: inkossi    时间: 2016-4-10 13:21

为了擦网易邮箱泄漏的屁股,苹果也是操碎了心。
作者: zerocount    时间: 2016-4-10 13:54

引用:
原帖由 @inkossi  于 2016-4-10 13:21 发表
为了擦网易邮箱泄漏的屁股,苹果也是操碎了心。
这个从去年中旬就有消息了 ios9开放后出的测试版吧
作者: 小文    时间: 2016-4-10 14:39

posted by wap, platform: iPad
它和 Apple 当前提供的两步验证功能不同吗?
是的。双重认证是直接内建在 iOS 9 和 OS X El Capitan 中的全新服务。它使用不同的方法来对设备授予信任权限和发送验证码,而且提供了更为简化的用户体验。当前的两步验证功能将继续为已注册的用户单独提供服务。

没懂,两步验证不也是这样吗?
作者: BR    时间: 2016-4-10 14:52

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2016-4-10 14:39 发表
它和 Apple 当前提供的两步验证功能不同吗?
是的。双重认证是直接内建在 iOS 9 和 OS X El Capitan 中的全新服务。它使用不同的方法来对设备授予信任权限和发送验证码,而且提供了更为简化的用户体验。当前的两步验证功能将继续为已注册的用户单独提供服务。

没懂,两步验证不也是这样吗?
我解绑了两步,用了双重,感受就是简便了。
双重一般走的短信通道发送验证码,问题就是有一定几率验证延迟。
双重的话,是类似系统推送的一条消息,在新设备/浏览器上登陆你的帐号的时候设备上会收到一条信息,让你确认是否允许登陆同时提示登陆设备/网页的大概地址
目前感受到的区别就这2点。
作者: hpl071dk    时间: 2016-4-10 15:00

引用:
原帖由 @BR  于 2016-4-10 14:52 发表
我解绑了两步,用了双重,感受就是简便了。
双重一般走的短信通道发送验证码,问题就是有一定几率验证延迟。
双重的话,是类似系统推送的一条消息,在新设备/浏览器上登陆你的帐号的时候设备上会收到一条信息,让你确认是否允许登陆同时提示登陆设备/网页的大概地址
目前感受到的区别就这2点。
而且没有恢复密钥了。
作者: squallssck    时间: 2016-4-10 15:38

怎么感觉还是两步验证靠谱一点?
作者: sakerping    时间: 2016-4-10 16:00

两步可以选择是不是短信和系统验证码。我觉得意思差不多
作者: Lamphare    时间: 2016-4-10 17:41

两步认证好像是基于find iphone,双重是系统级服务,其他的区别不清楚
作者: eva3d    时间: 2016-4-10 20:31

两步需要弹出一个设备列表介面向指定设备发码,有进一步泄露个人隐私的可能

双重则是所有开了双重的设备自动弹出提示
作者: liang1120    时间: 2016-4-10 22:41

这把人弄得晕晕乎乎啊
作者: sgasoka    时间: 2016-4-11 23:22

奇怪,我的手机上找不到这个设置,已经关了2步了
作者: Raven    时间: 2016-4-12 00:10

233,我前几天刚刚开了这个功能

手机上显示的是“双重认证     开”

我现在是不是已经是双重认证了?还是两步?搞不清
作者: sarion    时间: 2016-4-12 08:14

引用:
原帖由 Raven 于 2016-4-12 00:10 发表
233,我前几天刚刚开了这个功能

手机上显示的是“双重认证     开”

我现在是不是已经是双重认证了?还是两步?搞不清
双重,我还是愿意用两步
作者: 000月    时间: 2016-4-12 09:25

这功能是不是需要至少有两个苹果设备用同一个AppleID?
作者: Raven    时间: 2016-4-12 11:38

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-12 08:14 发表

双重,我还是愿意用两步
是不是我以后其它设备登陆icloud,要用手机获取一个验证码,在另一台输入?
作者: sarion    时间: 2016-4-12 12:24

引用:
原帖由 Raven 于 2016-4-12 11:38 发表

是不是我以后其它设备登陆icloud,要用手机获取一个验证码,在另一台输入?
双重不用了吧,直接在你手机上允许另一台设备就可以,两步验证是要输验证码的
作者: Raven    时间: 2016-4-12 12:34

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-12 12:24 发表

双重不用了吧,直接在你手机上允许另一台设备就可以,两步验证是要输验证码的
我本来什么都没开的时候,进icloud账户密码安全那栏,是改密码,改安全问题什么的

现在进去从上到下是

改密码
受信任的电话

双重认证     开
获取验证码

作者: sarion    时间: 2016-4-12 14:07

引用:
原帖由 Raven 于 2016-4-12 12:34 发表

我本来什么都没开的时候,进icloud账户密码安全那栏,是改密码,改安全问题什么的

现在进去从上到下是

改密码
受信任的电话

双重认证     开
获取验证码
那就是双重验证,和两步步一样的,不过我没开双重,不知道其中的获取验证码什么意思。

主要是懒得取消两步验证再去开
作者: 分光化影    时间: 2016-4-12 14:23

好像是已经开启两步认证的就继续服务,还没开启两步认证的就不能申请两步认证,只能双重认证了。
看了一下还是两步认证好像更好一点,不然自己手机掉了有可能自己都解不开id了。
4月8号才开两步认证,差点错过了。
作者: 分光化影    时间: 2016-4-12 14:50

没有恢复密钥的话,算更安全还是更不安全?
作者: sarion    时间: 2016-4-12 15:18

引用:
原帖由 分光化影 于 2016-4-12 14:50 发表
没有恢复密钥的话,算更安全还是更不安全?
应该算更安全吧,不过我现在还是没搞懂这个双重验证到底和原来的有什么区别
作者: Matrix9    时间: 2016-4-16 06:10

posted by wap, platform: 小米3
马克一下
作者: bbbbbb    时间: 2016-4-16 14:46

关了双重可以再开两步验证,但是会有一个等待期,等待期结束了才能重新设置
作者: toshinya    时间: 2016-4-21 21:31

弄得好累啊。
作者: 香吉士    时间: 2016-5-31 22:56

mark一下
作者: chenil    时间: 2016-6-1 16:45

奇怪我开了双重认证,提示框跳不出来,只能每次都重新发短信。。。
作者: ZXQ    时间: 2016-6-1 20:00

我的关了两步找不到双重,再开两步要等三天
作者: ZXQ    时间: 2016-6-1 20:00

我的关了两步找不到双重,再开两步要等三天。 6S9.32
作者: pangeng    时间: 2016-6-4 20:12

我怎么感觉双重靠谱
作者: yeskey    时间: 2016-7-8 11:12

posted by wap, platform: MAC OS X
关闭了,找不到双重
作者: yeskey    时间: 2016-7-8 11:18

posted by wap, platform: MAC OS X
没仔细看内容,双重在手机上设置的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0