标题: 捡了一只小猫,一个月大左右,好可怜 [打印本页]

作者: sealzhang    时间: 2016-3-8 09:33     标题: 捡了一只小猫,一个月大左右,好可怜

posted by wap, platform: Firefox
礼拜天和妹子在店里吃完饭下楼,看到几个店员在摆弄一只小猫,妹子忍不住凑过去看,店员说这只猫不知道哪里来的,一只眼睛瞎了,屁股还烂了,玩玩扔了算了。妹子心眼好啊,问店员要了只塑料袋,把猫抱走了。
我观察了一下,眼睛貌似是被眼屎糊住了,没瞎,屁股也没烂,上面只是糊了不少猫屎,于是赶紧找了家宠物医院检查了一下。
宠物医院的医生心眼也不错,没收诊费,把小猫眼睛清理了一下,还给我们了一支眼药水。因为猫太小不能驱虫也无法进一步检查,我们决定在店里买奶粉和一些必要的东西,暂时把猫养一段时间。
向TG的一位朋友请教了不少,用针管喂奶,用暖水瓶保温,暂时把小猫安顿下来了,今天小猫精神头还不错,和刚捡到时候比好多了。
作者: beatidiocy    时间: 2016-3-8 09:48

posted by wap, platform: iPhone
好人啊
作者: 杀气腾腾    时间: 2016-3-8 10:30

好人!!!!!!
作者: bluesnow    时间: 2016-3-8 10:47

好人一生平安~为行动力点赞
作者: tsuruki    时间: 2016-3-8 13:32

LZ好人啊
作者: sealzhang    时间: 2016-3-8 13:41

posted by wap, platform: Firefox
哇,谢谢各位的祭扫
其实是妹子心地善良,不过现在都是我在管,起早摸黑喂奶,中午还从单位赶回去一趟,虽然累,但是觉得这也是一个生命
作者: solbadguy    时间: 2016-3-8 14:17

我收养的第一支小猫,第二天就死了......现在都有阴影
作者: sealzhang    时间: 2016-3-8 14:27

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2016-3-8 14:17 发表
我收养的第一支小猫,第二天就死了......现在都有阴影
现在能吃能喝的 而且会自主排便了  如果没有什么意外大病  应该能健康成长下去了
作者: wwoneway    时间: 2016-3-8 16:48

刚碰到我家主子的时候,她也是一只眼睛睁不开的,还以为有问题,没想到睁开了来得个水汪汪。

楼主好人,既然收养了就好好地成为一家人吧!注意别喝牛奶,别洗澡受凉。再长大点去医院打针,就没有后顾之忧啦。

港巴待!
作者: sealzhang    时间: 2016-3-8 19:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wwoneway  于 2016-3-8 16:48 发表
刚碰到我家主子的时候,她也是一只眼睛睁不开的,还以为有问题,没想到睁开了来得个水汪汪。

楼主好人,既然收养了就好好地成为一家人吧!注意别喝牛奶,别洗澡受凉。再长大点去医院打针,就没有后顾之忧啦。

港巴待!
嗯,放心,家里还有条狗狗,基本知识都懂。喂的羊奶,洗澡等过段时间身体状况好了再说吧
作者: hhhiro    时间: 2016-3-10 02:10

lz好人一生平安,猫猫很可爱。
作者: orx    时间: 2016-3-10 09:28

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
前年失恋时也捡了只估计出生才几天的猫,不过养了三天最后没救活,结果更伤心了……
作者: juiool2012    时间: 2016-3-10 11:04

lz好人,一生平安,这猫长的很美啊,lz一定要好好待她啊
作者: juiool2012    时间: 2016-3-10 11:04

小猫还有点八字脸的感觉啊,长大一定萌死了
作者: sealzhang    时间: 2016-3-10 12:43

这几天胆子大了,精神头也足了,体型都感觉大了一圈
作者: HDE    时间: 2016-3-10 12:57

这猫不错,感觉比一般的土猫好看一些。
作者: skcfan    时间: 2016-3-10 15:27

看眼睛好像没什么问题?
作者: sealzhang    时间: 2016-3-10 15:47

引用:
原帖由 @skcfan  于 2016-3-10 15:27 发表
看眼睛好像没什么问题?
嗯,是没啥大问题,就是被眼屎糊住了,可能有点炎症,滴了几天眼药水就好了
作者: nordics    时间: 2016-3-24 12:25

请定期更新。
作者: 八碗茶    时间: 2016-3-24 18:33

请定期更新啊。。。。。我家的黄豆豆上个礼拜刚走的。。好伤心。。。。
作者: Tchaikovsky    时间: 2016-3-25 00:50

楼主好人,会有好报的
作者: camui    时间: 2016-3-25 08:44

十几天了,等楼主更新。好人一生平安~~
作者: KOMA02    时间: 2016-3-25 19:40

posted by wap, platform: Android
好可爱,楼主好好照顾 ,猫猫看起来蛮亲切的
作者: Knoxville    时间: 2016-3-27 18:24

楼主你出来!!

我要给你加祭扫
作者: 颠倒是非    时间: 2016-3-27 19:02

不要给这么小的小猫喂牛奶,会拉肚子的,看照片应该是断奶的小猫了,可以买点幼猫猫粮然后温水泡软了给它吃。

如果实在要喝奶,就买点猫奶粉,或者是羊奶。牛奶不能喝。
作者: clock_orange    时间: 2016-3-27 22:46

猫现在啥样了?
作者: choudi    时间: 2016-3-28 00:43

喵还健在吗?
作者: helei    时间: 2016-3-28 09:39

牛逼!!!!!!!!!
作者: dantedevil    时间: 2016-3-28 22:26

这猫很可爱啊
炯炯有神大眼睛
作者: 乐克.乐克    时间: 2016-3-29 00:21

楼主好人。
作者: 水星的爱    时间: 2016-3-29 10:17

这猫好看,正八字脸,非常难得!
作者: sealzhang    时间: 2016-3-30 00:25

一段时间没来这帖子 发现关心的朋友好多 强行更新一下
去医院看了很健康 体外也驱虫了 疫苗和体内驱虫还得等段时间 小妞儿特别好动 但是也不太亲人 警惕性很高 和人保持距离
妹子还每周给它打印一张照片记录成长

作者: sealzhang    时间: 2016-3-30 00:30

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2016-3-27 19:02 发表
不要给这么小的小猫喂牛奶,会拉肚子的,看照片应该是断奶的小猫了,可以买点幼猫猫粮然后温水泡软了给它吃。

是喂的羊奶呢 不过现在已经基本不喝奶了
作者: sealzhang    时间: 2016-3-30 00:34

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2016-3-27 19:02 发表

是喂的羊奶呢 不过现在已经基本不喝奶了
作者: sealzhang    时间: 2016-3-30 09:27

再放几张照片
作者: 八碗茶    时间: 2016-3-30 09:46

继续帮顶。。。。。:D :D :D
作者: senna    时间: 2016-3-30 15:08

很可爱啊,好人啊!!!
作者: Knoxville    时间: 2016-4-3 14:00

又没加到

期待继续更新
作者: gl434    时间: 2016-4-3 15:24

半年之后 又是一只胖胖的大美猫 !!!
作者: A片D演    时间: 2016-4-3 19:36

好人一生平安!
作者: sealzhang    时间: 2016-4-4 17:39

又带去医院看了
作者: wwoneway    时间: 2016-4-4 18:05

真好看啊,眼睛旁边的泪痕可以擦掉的,我每天就手指沾点唾沫一点点给我家主子擦,慢慢就擦掉了,而且我家主子挺喜欢的,一擦就很听话。
作者: camui    时间: 2016-4-5 10:28

终于加上分了,看来小猫活的挺健康的
作者: sealzhang    时间: 2016-4-6 13:48

刚来的时候看着好可怜很没精神,现在美多了
作者: 香蕉一号    时间: 2016-4-6 15:04

可爱啊。
作者: jun4rui    时间: 2016-4-6 15:39

posted by wap, platform: Chrome
挺可爱的啊,坚持养下去,以前路上看过两次小猫没救
作者: sealzhang    时间: 2016-6-3 09:16

更新一下 变化不小
感觉已经完全不萌了
一副贱兮兮的样子

作者: nightmare8424    时间: 2016-6-3 10:31

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-3 09:16 发表
更新一下 变化不小
感觉已经完全不萌了
一副贱兮兮的样子

哈哈哈哈不是蛮好的嘛。。。
作者: iPhone    时间: 2016-6-3 10:50

长得真快!
作者: 量产QUBELEY    时间: 2016-6-3 11:01

长得真快啊
转眼就这么大了
作者: sealzhang    时间: 2016-6-3 11:05

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2016-6-3 11:01 发表
长得真快啊
转眼就这么大了
是啊 感觉只长个子不长头啊  以前两头身 现在9头身
作者: Livy    时间: 2016-6-3 20:32

是姑娘么?田园猫头本来就不大的,母的更小些

颜值还算不错了,丑的你真是没见过.....
作者: sealzhang    时间: 2016-6-3 22:39

引用:
原帖由 @Livy  于 2016-6-3 20:32 发表
是姑娘么?田园猫头本来就不大的,母的更小些

颜值还算不错了,丑的你真是没见过.....
对 是姑娘 说明脑容量小么?哈哈
作者: superpip33    时间: 2016-6-5 07:23

祝福楼主啊:)找到了一只这么可爱的小咪咪!
作者: 心御剑    时间: 2016-6-5 13:01

现在还怕人吗
作者: sealzhang    时间: 2016-6-5 14:06

引用:
原帖由 @心御剑  于 2016-6-5 13:01 发表
现在还怕人吗
现在不是怕人 是神经质 而且对人略有敌意
作者: Jonsoncao    时间: 2016-6-9 02:14

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-5 14:06 发表
现在不是怕人 是神经质 而且对人略有敌意
怎么有敌意法?一般就是想和你疯。
作者: sealzhang    时间: 2016-6-10 14:50

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2016-6-9 02:14 发表
怎么有敌意法?一般就是想和你疯。
不让人摸也不喜欢被抱 一摸就要挠你 爪子伸出来那种 只有吃东西的时候可以碰几下 吃完了就继续对你爱理不理
作者: Jonsoncao    时间: 2016-6-10 22:43

绝育了吗?
作者: 莫天苍    时间: 2016-6-11 10:39

看纪录片里说猫的驯化期是4~8个月,楼主还有得是时间和猫交流
作者: sealzhang    时间: 2016-6-11 16:07

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2016-6-10 22:43 发表
绝育了吗?
还小吧,还没去绝育
绝育以后性格会温柔很多?会不这么刚烈?
作者: sealzhang    时间: 2016-6-11 16:07

引用:
原帖由 @莫天苍  于 2016-6-11 10:39 发表
看纪录片里说猫的驯化期是4~8个月,楼主还有得是时间和猫交流
一直都在努力,莫非这野猫的野性是在骨子里的
作者: 布伦希尔德    时间: 2016-6-11 17:48

有的猫就是这样的
我养了两年也不让我抱抱
摸下肚子就直接咬我
太坏了
作者: 莫天苍    时间: 2016-6-11 20:37

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-11 16:07 发表
一直都在努力,莫非这野猫的野性是在骨子里的
上次另外一个纪录片,好像是猫小时要是母猫没好好教育,也没兄弟姐妹一起玩的话,性格容易有点不太一样
作者: sealzhang    时间: 2016-6-11 21:20

引用:
原帖由 @莫天苍  于 2016-6-11 20:37 发表
上次另外一个纪录片,好像是猫小时要是母猫没好好教育,也没兄弟姐妹一起玩的话,性格容易有点不太一样
嗯 因为是捡来的 是从小缺少社交
作者: liang24218    时间: 2016-6-12 10:11

这种属于家教不好,小时候没母猫带,所以咬人出爪子没有分寸,一般就这样野下去了。
作者: 别问我是谁    时间: 2016-6-12 12:30

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-10 14:50 发表
不让人摸也不喜欢被抱 一摸就要挠你 爪子伸出来那种 只有吃东西的时候可以碰几下 吃完了就继续对你爱理不理
与喵星人建立信任关系,是一项长久的任务,急不来
作者: 我恨月亮    时间: 2016-6-12 14:35

又想起我05年装修新家的时候,新家单元里有3个小猫,非常小,有个纸盒放着,但是都爬出来了,跑的各个楼层都有,当时就想谁这么狠心把小猫扔到单元里,就抱回新装修的房子了,然后买了牛奶,小猫很乖,可是自己的房子没装修好,没住人自己也是偶尔来看看装修进度,妈妈刚经历养了14年的狗去世非常伤心,也不想养小动物了,就问了装修工人是否可以收养,正好有个装修工人女儿很喜欢小猫就给拿回家了,以为自己做了善事,可过两天看到单元里贴了张纸,说小猫身上有病,希望收留的人可以买药给她,回头我告诉了装修工人,可是心里怪怪的~~~真不知道这好事做的对不对。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-6-15 11:24

楼主大好人
作者: 讨厌的验证问答    时间: 2016-8-22 08:41

给洗个澡吧~小可怜
作者: youwu    时间: 2016-8-22 16:18

可怜的小家伙,楼主好人
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:21

太可爱了。。。
作者: renlian    时间: 2016-9-21 17:17

土猫还真没见过灰色的,这真的是土猫吗?
作者: kingxuqing    时间: 2017-11-2 13:27

现在呢?楼主上点照片吧
我家主子是随便抱,肚子随便摸,还喜欢打滚躺下求你和它玩。
作者: 孙艺珍    时间: 2017-11-16 06:59

posted by wap, platform: Android
看起来没瞎眼嘛。。
作者: superpip33    时间: 2017-11-16 14:48

太好了,小猫的新生!
作者: sealzhang    时间: 2017-11-17 07:21

看到有朋友关心,更新一下哈
最近一年里,给她做了绝育,在宠物医院里无比刚烈,叫得非常凶,以至于医院里其他的猫都吓得瑟瑟发抖。做完之后麻药还没醒,跌跌撞撞地撞笼子,烈女子真没办法。
现在养在家里,吃吃睡睡,四肢依旧细细的,脑袋小小的,身子肥得不成样子。。。依旧不肯让人碰,除非你手里拿着好吃的,勉强让你碰几下,然后就不耐烦地咬你手问你要吃的,不给吃的就走了。。。
作者: sealzhang    时间: 2017-11-17 07:22

再来一张
作者: snakelee7    时间: 2017-11-17 09:14

好可爱呀,喵大人很幸福嘛
作者: follower    时间: 2017-11-17 09:16

这种性格也只能由着她了。。。。养得很好呀,毛色光鲜发亮
作者: mike11    时间: 2017-11-17 11:39

野鸡变凤凰了。呵呵
作者: sealzhang    时间: 2017-11-17 14:57

引用:
原帖由 @mike11  于 2017-11-17 11:39 发表
野鸡变凤凰了。呵呵
三四个月的时候最可爱,现在已经越来越丑了。。。
作者: sealzhang    时间: 2017-11-17 14:58

引用:
原帖由 @follower  于 2017-11-17 09:16 发表
这种性格也只能由着她了。。。。养得很好呀,毛色光鲜发亮
恩是啊,由着她不去碰她了
关键这货就是个窝里横,家里有客人或者有点别的风吹草动,吓得不行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0