标题: [国际足坛] 足球运动员的100米成绩可以到多少? [打印本页]

作者: stkoichi    时间: 2016-3-7 19:46     标题: 足球运动员的100米成绩可以到多少?

贝尔说道:“我从来没有接受过短跑教练的指导,我只是尽量凭感觉去冲。我也没有接受过技术教练的指导,我挺喜欢盘带的,现在我也时不时的在比赛中秀一下我的盘带技术。或许,我应该感谢我学生时代的体育老师,他有一次禁止我用左脚触球,逼着我锻炼右脚,这样的训练确实帮助我进步了不少。”
“至于我到底能跑多快,我相信随着年龄的增长,我的体重与力量都会增强,因此速度也会相应的减慢。当然,我会继续在训练场上努力训练,不过我确实没有接受过什么特殊训练。”
“学生时代的我既训练过长跑,也训练过短跑,那时的我百米能跑出11秒多一点点,但是现在在热刺没有人帮我计算时间。是否有球员比我跑得快?当然,阿森纳的沃尔科特就比我快。同在南安普顿效力的时候,我就跟他是同寝室,我知道他要跑得比我更快。我跟他是很好的朋友,现在也经常联系。”

沃尔科特表示,他的百米速度应该在10秒3左右,沃尔科特在接受采访时表示:“在我14岁的时候我的成绩在11秒左右,现在我应该要快了不少。”

要知道博尔特第一次参加正式100米比赛成绩才是10秒03,所以我认为沃尔科特的成绩有点吹牛了。
还有更快的足球运动员了吗

作者: DoloresI    时间: 2016-3-7 20:00

posted by wap, platform: iPad
反正PS的实况里罗伯托卡洛斯最快
作者: ppkkhh    时间: 2016-3-7 20:01

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
应该沃尔科特了。
作者: reinhaidvon    时间: 2016-3-7 20:38

我记得实况是马丁斯啊,空跑99,加速99
作者: 一直都在胖    时间: 2016-3-7 20:52

posted by wap, platform: iPhone
欧文多快
作者: 丈母娘    时间: 2016-3-7 21:20

posted by wap, platform: iPhone
10秒5的话基本上足球运动员就是最快了。
12秒以内都算正常速度,但是进了11秒,就是另外一个世界了。

我们见过的速度快的足球运动员应该都在11秒左右。

能到10。5的,估计一个球队不会超过一个人。
作者: 偷白开水    时间: 2016-3-7 21:28

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
以前杂志写风之子10秒23
作者: lanlan052    时间: 2016-3-7 21:32

引用:
原帖由 偷白开水 于 2016-3-7 21:28 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
以前杂志写风之子10秒23
这些杂志不可全信 而且测量这些足球明星的误差比100米专业的大
作者: oversleep    时间: 2016-3-7 21:45

职业赛跑是从完全静止到100米吧,足球运动员怎么测的?别告诉我就算100米距离的最快速度
作者: yichen113    时间: 2016-3-7 21:58

记得以前我们系队前锋百米11秒3 冲起来谁也拦不住啊
作者: wanghujin    时间: 2016-3-7 22:25

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2016-3-7 20:52 发表
欧文多快
欧文绝对速度一点也不快。当年打阿根廷那个是靠变相外带阿根廷防线站位确实非常配合。
作者: gogogo    时间: 2016-3-8 00:36

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
顶尖的有可能进11秒内,不过10秒23这种就比较扯了,技术动作都不同,就算有足球运动员拥有短跑名将的身体素质,没有接受专业训练也是发挥不出来的
作者: trashman    时间: 2016-3-8 07:12

吹牛逼呗,一般就是11秒左右。他知道100米快一秒是什么概念么。
作者: ddalec    时间: 2016-3-8 08:36

引用:
原帖由 @oversleep  于 2016-3-7 21:45 发表
职业赛跑是从完全静止到100米吧,足球运动员怎么测的?别告诉我就算100米距离的最快速度
。。。。职业运动员就不能从静止开始跑吗?又不是一定要在球场上测速
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-8 09:47

03和3那是天大的差距啊
我们队现在的前锋,高中时11秒03,现在身高跟体重一样了,但是11场从锋线起速,对手后卫还是撵不上,233max
作者: 茉莉FAN    时间: 2016-3-8 10:49

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-3-8 09:47 发表
03和3那是天大的差距啊
我们队现在的前锋,高中时11秒03,现在身高跟体重一样了,但是11场从锋线起速,对手后卫还是撵不上,233max
你说真心快么?
作者: Narancia    时间: 2016-3-8 10:56

反正历代实况速度9的都是能跑进11秒的
作者: 烟蒂末梢    时间: 2016-3-8 10:56

记得以前博尔特评价过,百米短跑和足球运动员训练方式不一样。
所以足球运动员40米会比较快,贝莱林、沃尔科特40米跑速度甚至和博尔特有得一拼,但百米速度就不好说了
作者: brianbo    时间: 2016-3-8 11:06

基本上跑进11秒的就很快了.  现在基本上速度快的像 小老虎, 奥巴梅杨,  速度基本上差不多.
作者: gogogo    时间: 2016-3-8 11:59

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @烟蒂末梢  于 2016-3-8 10:56 发表
记得以前博尔特评价过,百米短跑和足球运动员训练方式不一样。
所以足球运动员40米会比较快,贝莱林、沃尔科特40米跑速度甚至和博尔特有得一拼,但百米速度就不好说了
博尔特这个例子比较特殊,他的前40米自己都承认属于慢的,格林快多了,看数据的话是远超贝莱林和沃尔科特。而在c罗极限挑战中c罗前30米都跑不过西班牙短跑名将。另外还存在测试时间与巅峰期时间差异的问题。所以我认为不管多少米,最快的足球运动员成绩应该都要比最快的短跑运动员成绩差。
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-8 12:16

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2016-3-8 10:49 发表

你说真心快么?
我高中时哪认识真心脆啊,那个飞一般的死胖子是帅旗。
作者: 虹色    时间: 2016-3-8 12:28

罗伯特卡洛斯据说可以进11秒。
作者: 茉莉FAN    时间: 2016-3-8 12:33

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-3-8 12:16 发表

我高中时哪认识真心脆啊,那个飞一般的死胖子是帅旗。
233333,真想不到

不过我高中那会速度也不慢……
当时基本上是速度是A级,体能是S级,抢断和预判是S级,技术、控球是E级,强壮和传球大概也也就B~C。
一个人抢整个中场。

除了真心快之外,后面我快离职的时候,鹅厂又来了个更NB的前锋,真心快的技术、对抗、射精全面强化版……经常一个人搞死对方整个防线……
作者: Pires    时间: 2016-3-8 14:19

重庆力帆黑鬼最快
作者: foxmagic88    时间: 2016-3-8 14:34

我艹TM,14岁就11秒,真禽兽
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-8 15:07

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2016-3-8 12:33 发表

233333,真想不到

不过我高中那会速度也不慢……
当时基本上是速度是A级,体能是S级,抢断和预判是S级,技术、控球是E级,强壮和传球大概也也就B~C。
一个人抢整个中场。

除了真心快之外,后面我快离职的时 ...
真心脆技术还是比较糙,视野小,teamwork低了点
现在受伤耐性我感觉比斯图里奇还差,我很已经很久没叫过他真心快,都叫真心脆了。

作者: 林知行    时间: 2016-3-8 17:24

你们都说小老虎最快,有见过他弯道超车吗
作者: 低调潜水艇    时间: 2016-3-8 17:36

充斥不同啊
作者: Crusher    时间: 2016-3-8 18:22

posted by wap, platform: MAC OS X
快也是傻快
作者: ppkkhh    时间: 2016-3-8 18:52

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
为什么我觉着百米是耐力跑?我每次80的时候已经透支的不行了...我也就13秒...
我的同学中有11秒的,感觉起步和中端没多大差距,越后面感觉自己的速度已经降下来了,他们还刷刷的往前跑...
作者: 阿鬼    时间: 2016-3-8 19:45

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
我记得98年世界杯后在报纸上看到罗伯特卡洛斯和克罗地亚的贾尔尼都是十一秒多的百米成绩,因为当时是实况3最终版和实况4的年代,这俩人的速度太变态了,但也没进入11秒
印象中百米破11秒的只有巴西的球形闪电埃尔顿
作者: 绯雨流    时间: 2016-3-8 21:10

穆里奇百米速度10秒8
作者: 雷霆践踏    时间: 2016-3-8 21:49

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-3-7 21:20 发表
10秒5的话基本上足球运动员就是最快了。
12秒以内都算正常速度,但是进了11秒,就是另外一个世界了。

我们见过的速度快的足球运动员应该都在11秒左右。

能到10。5的,估计一 ...
话说只要稍微锻炼的人在14岁到18能跑进12秒不少吧,我以前高中的时候学校就一堆能进12秒的,

特别是那些体育特长生都能跑进12秒,我自己这种一般人那时候都能跑12秒5,
作者: n2    时间: 2016-3-8 23:08

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-3-8 18:52 发表
为什么我觉着百米是耐力跑?我每次80的时候已经透支的不行了...我也就13秒...
我的同学中有11秒的,感觉起步和中端没多大差距,越后面感觉自己的速度已经降下来了,他们还刷刷的往前跑...
跟你感觉一样,80米左右感觉功率上限,12。xx秒

所以百米跑要训练,不是随便乱冲
作者: n2    时间: 2016-3-8 23:08

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @雷霆践踏  于 2016-3-8 21:49 发表
话说只要稍微锻炼的人在14岁到18能跑进12秒不少吧,我以前高中的时候学校就一堆能进12秒的,

特别是那些体育特长生都能跑进12秒,我自己这种一般人那时候都能跑12秒5,
跑进12秒。。是11。xx 还是12.xx。。
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-8 23:22

跑进12秒是11秒XX
专门练体育的高中生跑进12秒是不难,但是一般不是练短跑的单凭身体素质很难进11秒5。
我100米不知道,反正5米内高中时不怕11秒3的兄弟,233max
作者: 丈母娘    时间: 2016-3-9 07:02

引用:
原帖由 @雷霆践踏  于 2016-3-8 21:49 发表

11秒5以上都正常

12秒到11秒5,体育特长生就是一般这个水平,11秒3是国家二级。

我就是体育特长生,11秒8,我是均衡型,没什么突出的项目。

越接近11秒越难,而且这个属于基本上天生的。

15到18岁有的人不练也是11秒5。

但是进入11秒,不夸张,千里挑一。
作者: 灌水马甲    时间: 2016-3-9 10:41

100米国家二级运动员电计时11秒74,手计时11秒5。
作者: 水星的爱    时间: 2016-3-9 11:08

我觉得你们在黑小老虎

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0