标题: [杂谈] 谈谈自己两台跑车R8和F430。。。。。。 [打印本页]

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:37     标题: 谈谈自己两台跑车R8和F430。。。。。。

很久没发帖了,这次F430又进医院了,实在无聊,夜里一个人去录R8声浪(声浪都放19楼了,天壤之别啊),就照了一些,作业不作业的无所谓了,买r8的时候,就想发作业的,后来想想,本来定的是V10,可是提了V8,被称为超跑中的屌丝,想想就没发了,后来因为价格不错,又买了一台F430,想过把瘾,结果430小毛病不断。这次夜里整理了下手机里的照片,就想分享一下这段时间用跑车的个人经验。
有朋友问为什么搞两台一样类型得车,你是没开过r8,好闷啊,排气没声音,发动机也安静,一点都不热血沸腾,反观法拉利,咚咚咚,嗯嗯嗯?咚咚咚,嗯嗯!!换挡时候往前一探头,赛道模式转速上的那叫一个快,
我的两台车可能都算不上超跑,可是用车经验方面应该和超跑差不多,说一些很简单的小事情,可能对想买超跑的人有所帮助
一, 超跑都不是很好开,自己虽然买不起,但是还是开过很多,别看视频和测试文章一个个说的天花乱坠,就是神车GT3都不是很好开,GT3可能刷圈,或者转向手感,或者极限都是一流的,但是日常行驶,底盘低的吓人,减震硬的吐血,换挡空吃咔哧直响,不看方向盘上911的车标,你可能以为你车坏了。盖拉多换挡冲击大的吓人,老款R8也是一样,一个个方向重的出奇,650S转向手感好奇特,458低速时候也没有双离合应有的顺畅,反正相对于很多日用轿车,超跑是真心不好开,R8V8双离合已经可以算是最舒适的超跑了,低转速换挡还是有冲击。
二, 上下车,空间非常的狭小,穿有扣子的牛仔裤一定要注意,不然座椅真皮不保,还有就是声音,法拉利座舱很吵,对于一般轿车来说非常吵,如果安静请选r8911迈凯伦。抽烟别把拿着烟的手放窗户外面,更别扔烟头,因为,你是身后就是进气口,这些都东西都会被吸进去,到时候换空滤时候,全是烟灰。
三, 左后,右后,全是盲区,啥都看不见,430略好,R8,牛全盲
四, 不熟悉的,没去过的路段,不要开快,国内路况坑死你,我的胎就被井盖杠坏一个,超跑轮胎都很薄,100码吃一个井盖就非常危险了,后面有图。
五, 声浪,这东西就像女人的胸,不是越大越好,大的超过能忍受的零界点,就是噩梦。我就喜欢马丁的声浪,大小刚好,法拉利的声浪也好,最符合大众口味。牛的有点低,有点杂,最讨厌的就是那种嗯嗯嗯震耳膜的排气,喜欢清脆高亢。
六,二手几万公里,车龄几年的超跑,碰都别碰,小牛小毛病很多,离合器片必换,F430小毛病更多,后面说,二手超跑质量可靠点的,就算是12年后的458了,双离合后期费用小,质量也不错,七年质保。
后面随便上点照片,随意看看,
说说430的小毛病,从我到手到现在,修掉一台五系了,这个车的二手车,碰都别碰,首先是F1执行器,小几万公里都撑不住,随便操操就要更换,而且费用高达40多万,因为要换的连带的东西很多,一套系统都要换,这玩意坏了,不换是没法开的,会让你挂不上挡,停在马路中间。其次是排气歧管,设计失败,硬链接,4万公里必开裂,不换很危险。还有F1油管,随时有爆的可能,还有门锁,非常容易坏,还有胎压报警,必坏,这些都是逃不掉的,我全部都解决了,准备开到撑不住,再寻找下一任接盘侠。这次是轮胎慢跑气,钢圈坏了,变形了,又住院了。
上图吧。
井盖的事情重说一次,我发的图大部分井盖没问题,有落差的井盖就很危险

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:39

法拉利的钥匙一直和自行车钥匙造型一样。我换了458的钥匙壳,也没好看到哪去
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:40

430该修的我都修了,好烦,一台五系修没了,几次拖车,维修,拖车,维修

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:43

维修时候遇见458SP,车主车到了,车主在国外嗨皮,三个月没回来提车,我要是这车到了,三个月前估计就开始失眠了

作者: blueline    时间: 2016-3-3 12:44

posted by wap, platform: iPhone
轮胎都买不起
作者: 扑街仔    时间: 2016-3-3 12:45

458的双离合好很多 F430的离合片好像很脆
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:45

看看这个井盖,感叹这道路质量
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:46

二手超跑请选458,这位就买的二手有保修的,质量不错
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:47

发几个车土,随手拍的
作者: 桐生ちゃん    时间: 2016-3-3 12:47

卧槽,前排留名等更新
作者: zuccbtpig    时间: 2016-3-3 12:47

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
闪瞎了!看来跑车也不是这么好驾驭的
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:47

新C63,不好看
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 12:48

最后,还找到了这个图,怀念的感觉,
顺便发一下几个手机里的图,一个是430胎压警示器故障,一个是,我就是要趴下来,矮就是王道

作者: zengxx1986    时间: 2016-3-3 12:50

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
我的眼睛……
作者: Raven    时间: 2016-3-3 12:50

新C63外形简直搓的一笔
作者: Raven    时间: 2016-3-3 12:54

综合下来最快的那个档次里最省心的,还是911 turbo S吧 233
作者: aweiwei    时间: 2016-3-3 12:56

posted by wap, platform: MAC OS X
……

@_@
作者: somesun    时间: 2016-3-3 12:56

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
我弄台老式野马眼镜蛇就满足了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 13:00

声浪就都放在这里把,我研究下怎么贴
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNjc3MDk0NA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
不知道贴上来没

作者: j2j    时间: 2016-3-3 13:20

posted by wap, platform: iPhone
就看看,一辈子都买不起
作者: majian1    时间: 2016-3-3 13:22

壕,你好
作者: acepilot0079    时间: 2016-3-3 13:24

请问能转朋友圈么,顺求无水印大图
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-3-3 13:31

posted by wap, platform: Android
SUV最高
作者: limited    时间: 2016-3-3 13:43

也不知道在南京街头能不能看到楼主的座驾
作者: firesun    时间: 2016-3-3 13:44

posted by wap, platform: Chrome
这个井盖才这么点落差

那要是经过个落差10cm的井盖车子会不会飞了?
作者: nai    时间: 2016-3-3 13:54

新一代的超跑设计思路变了,都很好开
当然,我是键盘侠,都没开过
作者: airlandon    时间: 2016-3-3 13:56

所以街上感觉买宾利的还比马牛要多些吗
宾利应该好开一些?不怕井盖
作者: 极品青蛙    时间: 2016-3-3 14:04

扶墙而出
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-3-3 14:04

南京井盖施工质量良心,尼玛帝都最操蛋的井盖街广顺南北大街、西大望路
作者: 狗娃    时间: 2016-3-3 14:06

长见识了!!

井盖落差大,车速快,估计能把车掀翻了.................
作者: 两个蛋    时间: 2016-3-3 14:10

楼主什么时候换兰博
作者: zhing86    时间: 2016-3-3 14:11

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
土豪二手跃马赶紧换全新。
作者: BDjoe    时间: 2016-3-3 14:16

我选择死亡
作者: wanghujin    时间: 2016-3-3 14:19

好!以后吹牛有谈资了。
作者: richiter    时间: 2016-3-3 14:25

真壕,穷人买个c63什么的就好了
作者: さようなら    时间: 2016-3-3 14:25

土豪,跪了
作者: hkt3010    时间: 2016-3-3 14:26

tg就差918拉法和p1了
作者: 黄金12    时间: 2016-3-3 14:28

这井盖也好意思叫落差??
作者: kdscw    时间: 2016-3-3 14:32

没事少开,装逼为主
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2016-3-3 14:37

史公子,都是蓝鲸的,让我踩一脚油门可好?
作者: softknight    时间: 2016-3-3 14:44

还好没买超跑
作者: Biohazard0    时间: 2016-3-3 15:04

瞎了
不过国内道路确实太不友好了
作者: 维特鲁威人    时间: 2016-3-3 15:17

有钱人家的烦恼
作者: 頑主    时间: 2016-3-3 15:20

作者: 最撚憎49000    时间: 2016-3-3 15:22

可恶,本来想进来看汽车模型的,你给我看这个。。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-3-3 16:00

lz土豪~我非常非常羡慕啊

哈哈

我也别r8了,能搞一辆高r400这辈子就满足了
作者: Veree    时间: 2016-3-3 16:02

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-3-3 14:26 发表
tg就差918拉法和p1了
我记得918好像是有的
作者: 狗娃    时间: 2016-3-3 16:07

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2016-3-3 14:04 发表
南京井盖施工质量良心,尼玛帝都最操蛋的井盖街广顺南北大街、西大望路
就帝都这破路,还有很多很多很多很多..................
作者: bfking    时间: 2016-3-3 16:07

闪瞎了,求南京面交
作者: woowoo    时间: 2016-3-3 16:17

楼主日常开什么
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 16:22

引用:
原帖由 woowoo 于 2016-3-3 16:17 发表
楼主日常开什么
s350,日常开船
作者: 阿鬼    时间: 2016-3-3 16:27

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
430的质量惊了……
话说lz你来的真及时,本坛2kw的名号快被水区的豆腐贴毁光了
作者: gosega    时间: 2016-3-3 16:28

瞎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 16:29

以前拥有过m和amg都处理了
现在日常350,自己是奔驰粉,家庭成员都是奔驰
作者: KARUTO    时间: 2016-3-3 16:34

楼主430准备多少出手
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 16:35

引用:
原帖由 Raven 于 2016-3-3 12:54 发表
综合下来最快的那个档次里最省心的,还是911 turbo S吧 233
肯定911系列,gt3是比较极端的,其他的都不错
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 16:35

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-3-3 16:34 发表
楼主430准备多少出手
等开到f1执行器开始出现故障苗头的时候,那时再看市价,谁接盘谁倒霉,现在の430就是这个状况

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 16:39

南京车友肯定能碰到我,考虑买个tg车标
作者: okpig    时间: 2016-3-3 16:40

最不折腾的跑车是不是就属911了?
作者: KOSMOS    时间: 2016-3-3 17:04

赞一个,正宗超跑的视野操控和维护费用和普通性能车不能比吧,
谈日用性我开下来顶多觉得AMG gt / f-type这一档跑车还能买菜,至于amg....史公子以后等E63 瓦罐国内出来考虑买一台日用马?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 17:30

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2016-3-3 17:04 发表
赞一个,正宗超跑的视野操控和维护费用和普通性能车不能比吧,
谈日用性我开下来顶多觉得AMG gt / f-type这一档跑车还能买菜,至于amg....史公子以后等E63 瓦罐国内出来考虑买一台日用马?
以后可能是ml或者gl的amg,因为二胎计划在酝酿中
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-3 17:39

posted by wap, platform: Android
为啥我感觉楼主可以去演老炮儿了……
作者: simonsimongao    时间: 2016-3-3 17:43

对跑车无爱 这烂路况那就是开碰碰车的命,大部分时间都是吃灰的命,除了泡妞 跑跑直线加速什么的。    大爱大排量  之前都是V6的,今年全部打算换V8 SUV   
LX570 GL63AMG 这些。。今年要入
不过说实话  到了一定价位后 选择太少 SUV  跑车  D级车都是。。。
买车买的真的只是看眼缘了 硬派的也就那几个,运动也也就那几个  无从选择。。。。都那样。。。
看起来史公子不喜欢SUV啊 基本都是性能车 南京那边最早那几年搞小贸的不少,07年 当时在南京买过一台V8Q7 4.2的,开一年卖了 跟R8上用的貌似调教不同   现在平行进口也多,各种豪车二手,选择面还是比较广的。。。。 这个还是挺不错的。

作者: Allenz    时间: 2016-3-3 17:58

posted by wap, platform: MAC OS X
瞎了,留名,努力中,希望有生之年也能晒一次超跑。
作者: cloudian    时间: 2016-3-3 18:00

posted by wap, platform: 华为 P8
楼主这贴甚好,既闪瞎了大家的氪金狗眼,又满篇都是讲缺点,让大家心理稍有平衡。
作者: 江户川柯南    时间: 2016-3-3 18:05

我觉得R8真的很漂亮啊

很羡慕楼主哈哈
作者: 星空寂    时间: 2016-3-3 18:22

法拉利的车在458以后真的是个质变了

F430现在来看设计理念还是那种传统的古典超跑,不容易相处

到488连低速不顺畅和简陋钥匙这些都给你解决了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 18:53

引用:
原帖由 simonsimongao 于 2016-3-3 17:43 发表
对跑车无爱 这烂路况那就是开碰碰车的命,大部分时间都是吃灰的命,除了泡妞 跑跑直线加速什么的。    大爱大排量  之前都是V6的,今年全部打算换V8 SUV   
LX570 GL63AMG 这些。。今年要入
不过说实话  到了一定 ...
我个子不高,人也很瘦,大型suv无法驾驭啊,相反,开跑车的话,别人花十几万,上很多碳纤维配件,也就减重十几二十斤,我体重比他们轻就完全把他们那些配置省了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 18:54

引用:
原帖由 星空寂 于 2016-3-3 18:22 发表
法拉利的车在458以后真的是个质变了

F430现在来看设计理念还是那种传统的古典超跑,不容易相处

到488连低速不顺畅和简陋钥匙这些都给你解决了
488低扭非常充沛了,所以低速也非常顺畅了,不过没开过,只能想象,法拉利如果不是自吸,感觉都不是法拉利
作者: KARUTO    时间: 2016-3-3 18:58

我其实很喜欢430,不管这车是不是能跑起来,只要100万左右能收到车况尚可能启动能正常行走的车我就满足了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 19:02

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-3-3 18:58 发表
我其实很喜欢430,不管这车是不是能跑起来,只要100万左右能收到车况尚可能启动能正常行走的车我就满足了
100内肯定搞得定,我也是超级喜欢430,大学时候的梦,找到个人车主,70多就能收到,然后花十五万左右,买意大利副厂件搞定一切故障,就可以了,只要f1执行器不坏就行
作者: 舟易行    时间: 2016-3-3 19:21

闪瞎了!那什么f1执行器有多长的寿命啊?一操就坏,也太金贵了吧!
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-3 19:25

引用:
原帖由 舟易行 于 2016-3-3 19:21 发表
闪瞎了!那什么f1执行器有多长的寿命啊?一操就坏,也太金贵了吧!
猛操的话两三万公里,不猛操也就四万
作者: heven2004    时间: 2016-3-3 19:32

瞎了。赶紧打开forza跑几圈。故意撞,不心疼。也就这点能胜过楼主了
作者: leedsun    时间: 2016-3-3 19:58

挺羡慕楼主,能轻易满足自己的爱好,而且保持热度
作者: 步六狐飞    时间: 2016-3-3 20:01

哈哈,还是努力点买个入门级911好了 实在不行退而求其次买百万左右的轿跑;不是富豪真不敢想超跑。
作者: liumengqijiuge    时间: 2016-3-3 20:31

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
分不清雨水和泪水。长见识了
作者: 零下好几度    时间: 2016-3-3 20:38

posted by wap, platform: 小米 NOTE
求南京面交,或者来徐州请你吃早餐,哈哈!
作者: 零下好几度    时间: 2016-3-3 20:39

posted by wap, platform: 小米 NOTE
求南京面交,或者来徐州请你吃早餐,哈哈!
作者: ken999927    时间: 2016-3-3 22:20

这才是作业帖,还是车区实在,水区那些杂碎只知道划船~
作者: 我不懂    时间: 2016-3-3 23:11

热泪盈眶的回帖
作者: 马甲爵    时间: 2016-3-3 23:27

作者: wei89wei    时间: 2016-3-3 23:34

这才是传说中的TGFC真正会员?
作者: leoli306    时间: 2016-3-3 23:34

闪死人啦……
作者: 舟易行    时间: 2016-3-4 00:24

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2016-3-3 19:25 发表
猛操的话两三万公里,不猛操也就四万
还是早点找人接盘换458。
话说二手458得多少钱,好让屌丝做个白日梦也有点谱
作者: bluefly    时间: 2016-3-4 00:31

我记得楼主测评摇杆竟然还被质疑过是托。。。
作者: 鬼子头    时间: 2016-3-4 00:43

很好奇lz为啥代步用s350
因为我弟弟也激励推荐我买新款s320 100万正好
但s系列不应该是司机开的吗
作者: 戏志才    时间: 2016-3-4 05:23

posted by wap, platform: Windows
瞎了 lz让tg回归了正道
作者: 卡面来打    时间: 2016-3-4 06:22

我本来以为这种标题进来会是玩具车照片,我屌丝
作者: 舟易行    时间: 2016-3-4 08:15

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2016-3-4 00:43 发表
很好奇lz为啥代步用s350
因为我弟弟也激励推荐我买新款s320 100万正好
但s系列不应该是司机开的吗
s3自己开正好,s6就得请司机了
作者: wukui    时间: 2016-3-4 08:36

进来蹭面子。

说实话,那些井盖比帝都良心太多了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-3-4 08:38

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-3-3 18:58 发表
卧槽,到时来张堰啊,让我感受一下,拍个照片发朋友圈,我免费送你台5c……233
作者: lovetheworld    时间: 2016-3-4 10:44

感觉又回到了熟悉的tg
作者: qianyuting    时间: 2016-3-4 12:01

太牛逼了。
作者: 零太郎.    时间: 2016-3-4 13:10

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-3-3 18:58 发表
不是我打击你。这个价格收到手的你连续开最多一周就进去吧。买了以后才是花钱的开始。然后修的时候比开的时候还多。多修几次过几年就黄标车了233
作者: 零太郎.    时间: 2016-3-4 13:15

开下来大牛的视线是最差的,尤其是屁股屁都看不到。其它的说实话还算好。R8各方面都觉得差口气,要不是那外形还像是一台超跑,不然估计不会有人买单。458相比430是真的好开,430以前基本就是5000km近一次修理厂的命,更别说二手车了。综合下来日常能一直代步开,速度又比较快还相对不容易坏的也只剩下保时捷和AMG系列了。
作者: KARUTO    时间: 2016-3-4 13:16

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2016-3-4 13:10 发表
不是我打击你。这个价格收到手的你连续开最多一周就进去吧。买了以后才是花钱的开始。然后修的时候比开的时候还多。多修几次过几年就黄标车了233
妈了个鸡…这车真这么不靠谱么,话说这车本身能开出去的时间就不多,就这样都开不了几次也太醉了吧
作者: KOSMOS    时间: 2016-3-4 13:21

引用:
原帖由 零太郎. 于 2016-3-4 13:15 发表
开下来大牛的视线是最差的,尤其是屁股屁都看不到。其它的说实话还算好。R8各方面都觉得差口气,要不是那外形还像是一台超跑,不然估计不会有人买单。458相比430是真的好开,430以前基本就是5000km近一次修理厂的命, ...
保時捷是真耐操,一个朋友收了06款那5at的turbo,车身紧凑度和提速依然nb,另外太郎不把m放眼里吗:)
作者: 零太郎.    时间: 2016-3-4 13:27

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2016-3-4 13:21 发表

保時捷是真耐操,一个朋友收了06款那5at的turbo,车身紧凑度和提速依然nb,另外太郎不把m放眼里吗:)
M在我心理还是E46那代到达一个颠峰,后面的就是各种妥协。这个感受你一定要深度开过之后就能体会的。不过这个和每个人对车的理解不同而不同,我的想法也仅供参考。

另外就是BMW这几年的新车和BENZ比各方面都觉得慢一拍。虽然M4很漂亮,但是机头里过于紧凑的布局不是很喜欢。

最近几年越发觉得各种涡轮车开的想吐了,开始反过来喜欢NA大排量或者SC了。
作者: Romeo    时间: 2016-3-4 15:51

好贴!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0