标题: 【在商言商】有意海外投资或者移民的朋友,随意咨询 [打印本页]

作者: leeth    时间: 2016-3-2 09:53     标题: 【在商言商】有意海外投资或者移民的朋友,随意咨询

由于最近踩油门开倒车的新形势,加上国内经济减速,房市又陷入高危的疯狂

最近离婚论坛有意走出国门的人慢慢变多,大家慢慢有这个意识,我很欣慰

不过看到很多人对于移民和海外投资这个事情还有很多误解,觉得是需要出来说点什么

简单交代下背景

我最早是做钢铁行业的,在钢贸危机被报道之前,就果断离开了这个行业,现在看来转型还算及时

后面就一直在从事移民和海外投资这方面的事情,主要是英美澳新这些,欧猪4国这种我暂时不碰。移民,可以找我,投资一些海外基金或者房产,也可以找我,我一般在上海和苏州地区活动

在行业内时间说长不长,但是给大家一些合理建议还是足够的

下面跟帖也可以,或者pm我 qq 微信等联系方式也可以

另外补充一下关于移民的一点意见

昨天有几个坛友问我移民的事儿,他们没有比较明确的想法和规划,只有一个模糊的念头说我想出去

我想说,国外不是天堂,在国外小住是极好的,但要长期生活在国外,却未必那么容易

你想过你在国外要以什么为生吗?(已经财务自由的请随意

你想过你能够放弃国内的朋友和关系,独自去国外重新开始吗?我见过无数因为寂寞又回国的案例

你去了以后无法融入当地人的圈子,你能够接受吗?

坦白讲,很多拖家带口的中年中产阶级,是不太适合移民的,牵扯的精力太多,对自己的事业影响太大

现在各种发达国家十年签证都出台了,每次登陆6个月,除了不享受福利,你去住一住还是没什么问题的

所以,想清楚了,再做决定

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月4日更新

前几天有部分坛友来咨询各式各样的问题,可以看出来很多人对移民这个事情完全没有概念

从我的判断来看,大多数人是没有条件移民的,只有有2个朋友条件还不错

我一般问的几个问题,经济情况吗,英语怎么样,学历和工作背景怎么样

有人和我说啥都不怎么样,那我只能说继续努力

如果你达到TG平均水平2000万,可以考虑各种投资移民

如果你英语好(雅思能考4个6 4个7,最低4个5)学历又不低(本科以上)工作也比较合适(最好是技术工种),走技术移民和雇主担保都是可以的(另外小广告一下我这边澳洲雇主担保成功率远超国内平均水平,关键是文案写得好)

作者: softknight    时间: 2016-3-2 10:11

去新西兰玩过一个月,非常喜欢,如有机会移民我会认真考虑,想去南岛

英文尚可,不怕寂寞(在国内也很宅),刚毕业那会在外企打过几年工,后来一直自己做小买卖,所以技术移民不能指望了

我这种情况要去新西兰咋办呢?除了开中餐馆/小超市/加油站之外还有别的谋生途径吗?
作者: 下一页    时间: 2016-3-2 10:11

posted by wap, platform: Chrome
就是看在乎的是什么呗
作者: leeth    时间: 2016-3-2 10:16

引用:
原帖由 softknight 于 2016-3-2 10:11 发表
去新西兰玩过一个月,非常喜欢,如有机会移民我会认真考虑,想去南岛

英文尚可,不怕寂寞(在国内也很宅),刚毕业那会在外企打过几年工,后来一直自己做小买卖,所以技术移民不能指望了

我这种情况要去新西兰 ...
新西兰的话,创业移民也许可以凑一凑,这取决于你小买卖的规模和你自身的经济实力
作者: softknight    时间: 2016-3-2 10:23

引用:
原帖由 leeth 于 2016-3-2 10:16 发表

新西兰的话,创业移民也许可以凑一凑,这取决于你小买卖的规模和你自身的经济实力
买卖不大,年入几十狗大概

查到投资移民有两种,几千万那档没指望了,150w纽币那个还能承受,但是一则如果移民这买卖肯定没法兼顾了,二则出去以后干啥谋生也是个问题
作者: lg19860320    时间: 2016-3-2 10:26

posted by wap, platform: iPhone
创业移民有什么门槛吗
作者: airlandon    时间: 2016-3-2 10:29

求问楼主 新西兰找航空 机械类工作的难度
我的条件只要能找到工作就能移民了
作者: leeth    时间: 2016-3-2 10:31

引用:
原帖由 softknight 于 2016-3-2 10:23 发表

买卖不大,年入几十狗大概

查到投资移民有两种,几千万那档没指望了,150w纽币那个还能承受,但是一则如果移民这买卖肯定没法兼顾了,二则出去以后干啥谋生也是个问题
是的,所以我建议你可以试试创业移民,一方面投入较少,另一方面你在创业过程中也能找到以后谋生的方法

当然,在一个陌生环境中创业,永远不是一件容易的事
作者: leeth    时间: 2016-3-2 11:08

引用:
原帖由 airlandon 于 2016-3-2 10:29 发表
求问楼主 新西兰找航空 机械类工作的难度
我的条件只要能找到工作就能移民了
找工作其实是最大的问题,航空机械类的这类工作并没有特别大的需求缺口,在当地也属于竞争上岗的职业。当然,如果您之前的履历很优秀,也不是不可能
作者: EverlessRain    时间: 2016-3-2 11:12

posted by wap, platform: iPhone
请问下lz,汽车行业在外面找工作前途怎么样?有必要移出去再去读个硕士么
作者: gintonic    时间: 2016-3-2 11:16

新西兰买个小农场养牛能算创业吗?
作者: yang_yii    时间: 2016-3-2 11:30

posted by wap, platform: MAC OS X
问下lz。移民出去搞软件公司有戏没有?按理说现在搞软件开发公司物理成本其实蛮低的,搞搞外包也算是拓展业务的一种。
作者: xxhunter    时间: 2016-3-2 11:32

感觉想去新西兰 创业的话 小饭馆好干吗?有什么门槛?需要多少钱?
作者: lqdodo    时间: 2016-3-2 11:38

月入30K刀的人,想去新西兰,哪种比较好
作者: 你爹临死前    时间: 2016-3-2 11:38

posted by wap, platform: Galaxy Note III
水电厂电气工程师好找工作么?
wiki上看到新西兰的电力系统分国企和私企,但是谷歌没有找到一个hydro-electric power plant要招电气工程师,一般都要机械的
技术移民自评分155,如果拿到job offer直接破200分
当然,没拿到工作过去了也没用
作者: 兆悲    时间: 2016-3-2 11:43

posted by wap, platform: VIVO
it行业去哪个国家更容易谋生啊,新西兰不大想去,其他三个国家对技术移民要求如何,对语言和经济条件要求高吗
作者: agefan    时间: 2016-3-2 11:53

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
马克一下
作者: vamp00    时间: 2016-3-2 11:55

同样it技术移民怎么样现在,主要是网络和虚拟化方向的
作者: 华莱士    时间: 2016-3-2 11:58

IT去美帝最好 没有之一 不需要再问了
你如果NB 不光移民 还有高收入工作
怎么去 搞工签吧 H-1B
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2016-3-2 12:05

只会英语,自学水电工或者美容美发技术移民技术上可行吗?
作者: 华莱士    时间: 2016-3-2 12:11

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2016-3-2 12:05 发表
自学不行 基本所有的发达国家对于水电暖通 医疗 这些技术行业都是要证书的
考到证书才被承认

美容美发基本哪儿也去不了
作者: 下海狗狗    时间: 2016-3-2 12:15

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
我就说一句 移民新西兰最简单最省钱的途径就是和福建那边的小姑娘假结婚
作者: dzx81614    时间: 2016-3-2 12:26

关注新西兰移民
作者: coollooc    时间: 2016-3-2 12:26

澳洲 电工泥瓦工护士很缺
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2016-3-2 12:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @华莱士  于 2016-3-2 12:11 发表
自学不行 基本所有的发达国家对于水电暖通 医疗 这些技术行业都是要证书的
考到证书才被承认

美容美发基本哪儿也去不了
就是自学考证啊,最近正好做中央空调的emc也算入了门,可以要求公司工程师培训我一下。
国内的证他们认?
作者: 水榭听风    时间: 2016-3-2 12:46

本科毕业,数学专业四级没过,专业挂了一些,好在最后有毕业证。
公办学校教书12年,中级职称。家里3线小城市,一套房,还有5年贷款,现金没有20万。
这个条件怎么努力才有希望移民出去?
作者: Mas    时间: 2016-3-2 12:47

emc有什么证……
作者: yufe    时间: 2016-3-2 12:49

引用:
原帖由 @水榭听风  于 2016-3-2 12:46 发表
本科毕业,数学专业四级没过,专业挂了一些,好在最后有毕业证。
公办学校教书12年,中级职称。家里3线小城市,一套房,还有5年贷款,现金没有20万。
这个条件怎么努力才有希望移民出去?
不kuso,黑下来
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:51

引用:
原帖由 EverlessRain 于 2016-3-2 11:12 发表
请问下lz,汽车行业在外面找工作前途怎么样?有必要移出去再去读个硕士么
汽车行业看你什么工种。如果你是技术人员那还是很不错的,但是国外汽车行业各种工会保护也是很烦的
作者: 华莱士    时间: 2016-3-2 12:51

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2016-3-2 12:44 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
就是自学考证啊,最近正好做中央空调的emc也算入了门,可以要求公司工程师培训我一下。
国内的证他们认?
这些行业自学是不认的 必须有专门课程 或者师傅带 考出证
作者: sosobug    时间: 2016-3-2 12:52

进来就被闪瞎了
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:52

引用:
原帖由 gintonic 于 2016-3-2 11:16 发表
新西兰买个小农场养牛能算创业吗?
算,但买农业用地在国外会受到很大的限制,交的税也不一样
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:53

引用:
原帖由 yang_yii 于 2016-3-2 11:30 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
问下lz。移民出去搞软件公司有戏没有?按理说现在搞软件开发公司物理成本其实蛮低的,搞搞外包也算是拓展业务的一种。
国外IT行业也是比较好找工作的
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:54

引用:
原帖由 lqdodo 于 2016-3-2 11:38 发表
兄弟,有钱的话就投资移民吧,150万纽刀
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:55

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2016-3-2 11:38 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
水电厂电气工程师好找工作么?
wiki上看到新西兰的电力系统分国企和私企,但是谷歌没有找到一个hydro-electric power plant要招电气工程师,一般都要机械的
技术移民自 ...
这个行业真心不了解

但一般来说,技术工种都不算难
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:56

引用:
原帖由 兆悲 于 2016-3-2 11:43 发表
posted by wap, platform: VIVO
it行业去哪个国家更容易谋生啊,新西兰不大想去,其他三个国家对技术移民要求如何,对语言和经济条件要求高吗
IT最好当然是美国,你足够牛逼的话,有人会帮你搞定工作签然后慢慢等EB-3

澳洲也可以,悉尼Macquarie附近很多
作者: leeth    时间: 2016-3-2 12:57

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2016-3-2 12:05 发表
比较难,因为要求你有真实工作经验
作者: Verhoffin    时间: 2016-3-2 13:05

新西兰最喜欢了。他们那儿道路设计有需求吗
作者: 你爹临死前    时间: 2016-3-2 13:08

引用:
原帖由 @leeth  于 2016-3-2 12:55 发表
这个行业真心不了解

但一般来说,技术工种都不算难
问过几个人了,都是不了解。可能电力这种行业比较特殊,水电就更加,一般城市里的人到死都没见过真正的水电厂长什么样
这种特别紧缺职业移民是应该不难,就是这种太专业了的工作很难找,在国内我都找不到对口的工作,现在一年20w混日子。
我自己在网上再看看吧,祝生意兴隆,谢谢!
作者: noier    时间: 2016-3-2 13:21

posted by wap, platform: Android
我老婆建筑结构设计师,32岁,211研究生,目前设计院工作,六级过了,现在在自学考gre,能不能通过上学移民美帝?或者直接技术移民,家里资金加上父母可动用的只有50多万。

作者: amm    时间: 2016-3-2 13:25

小买卖 年净存100个朝上,不做移民监的选择有啥
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2016-3-2 13:40

引用:
原帖由 @Mas  于 2016-3-2 12:47 发表
emc有什么证……
我的意思是暖通工程师,我做emc做久了也学了点暖通皮毛,自己比较感兴趣,觉得努努力还是可以学进去
作者: waller    时间: 2016-3-2 13:43

posted by wap, platform: Chrome
澳洲的雇主担保如何?这个貌似没有什么太多要求,费用也不是很高。
作者: 贰湿    时间: 2016-3-2 13:55

引用:
原帖由 amm 于 2016-3-2 13:25 发表
不坐移民监基本没有吧…
隔壁11区永居好像还行,之前不是那谁研究过么,买房出租什么的…
作者: 量产QUBELEY    时间: 2016-3-2 14:15

mark。。。
作者: DFLY    时间: 2016-3-2 14:22

引用:
你别跟风了,事业关系,房产都在国内,顺风顺水。经济不好是全球性的,别听TG那些小将的。再说父母在不远行,小孩在国内打好基础,基本上在国外读书好的都是出去读大学或者读研读博的。我弟弟移民袋鼠国了,我想去随时可以去,起码要等父母百年后儿女大点再说。~
作者: liufan262    时间: 2016-3-2 14:24

码农好移民吗?
作者: leeth    时间: 2016-3-2 17:06

引用:
就算美国这种没有硬性移民监的,也要半年登陆一下的

有500万澳币的话,可以做188c,4年坐160天,每年1个月多点

其他的话买个护照这种项目我觉得没啥意思,不提了

移民去葡萄牙这种不知道你考虑么……我自己都觉得不靠谱
作者: leeth    时间: 2016-3-2 17:07

引用:
原帖由 liufan262 于 2016-3-2 14:24 发表
码农好移民吗?
好移,前提是你牛逼
作者: alcard    时间: 2016-3-2 17:15

引用:
原帖由 leeth 于 2016-3-2 12:56 发表

IT最好当然是美国,你足够牛逼的话,有人会帮你搞定工作签然后慢慢等EB-3

澳洲也可以,悉尼Macquarie附近很多
现在在澳洲留学的都说澳洲IT难找工作,像我这英语稀烂的是不是乙烷啊。
作者: eastwoodwest    时间: 2016-3-2 17:25

学习了。。
作者: colacola2010    时间: 2016-3-2 17:29

顶楼主一个~~
作者: 永远的士官长    时间: 2016-3-2 19:33

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @lqdodo  于 2016-3-2 11:38 发表
月入16万人民币,太闪了!
这个收入去美帝也没问题吧?
作者: nai    时间: 2016-3-2 19:35

问下,为啥都不考虑去日本?
日本不很好吗
作者: 苍蝇王子    时间: 2016-3-2 20:57     标题: 回复 54# 的帖子

引用:
原帖由 nai 于 2016-3-2 19:35 发表
问下,为啥都不考虑去日本?
日本不很好吗
移民监太久,入籍容易绿卡难拿,不承认双重国籍
作者: nai    时间: 2016-3-2 21:05

引用:
原帖由 苍蝇王子 于 2016-3-2 20:57 发表

移民监太久,入籍容易绿卡难拿,不承认双重国籍
双重国籍能糊弄过去不?
类似新西兰等
作者: kewi    时间: 2016-3-2 23:18

移民的话,除了移民费用,请再准备出来最少一套房子的钱。如果语言差的话,还要备好学习语言和找工作这段时间的生活费。手里没个几百万闲钱还是别想太多了。
作者: folkfox    时间: 2016-3-2 23:36

posted by wap, platform: Android
学习了
作者: leeth    时间: 2016-3-4 09:11

更新一下,移民都是跟着政策吃饭,没有人知道政策什么时候会取消

所以没想好的继续想,想好了的不要观望
作者: chucky    时间: 2016-3-4 09:24

引用:
原帖由 alcard 于 2016-3-2 17:15 发表

现在在澳洲留学的都说澳洲IT难找工作,像我这英语稀烂的是不是乙烷啊。
看运气吧,刚刚同事还在抱怨新招的同胞,简历上写PR其实拿的是TR,当时招人也没查visa,
人家也就这么混进来了,跟我不是一个team的,据说工作也是一天世界,破事还特别多,
工资还比我们这种做了3,4年的高,wtf。
作者: 你爹临死前    时间: 2016-3-17 22:13

楼主还在吗?PM了几天也没有回音。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0