标题: 换好一点的机油能不能改善烧机油的问题? [打印本页]

作者: squallssck    时间: 2016-2-27 11:19     标题: 换好一点的机油能不能改善烧机油的问题?

posted by wap, platform: iPhone
去年一月5号的13款118,新车时候7000公里机油报警,去做了次保养,到现在15000公里机油再次报警。这个机油消耗量貌似很均匀,上次7000公里,这次8000公里。行车电脑显示还可4000公里再做保养。

问题是,我换好点的全合成能不能坚持到10000公里报警?4S有的能不能推荐一款?
作者: sdy903    时间: 2016-2-27 11:32

换粘度高一点的有一定改善
作者: calvinmao    时间: 2016-2-27 12:12

烧机油往机油上想办法是歪招,投诉让他们换发动机才是正道
作者: felixqu    时间: 2016-2-27 12:14

你试试不就知道了,全合成的贵不了多少钱
作者: haogrrr    时间: 2016-2-27 13:00

posted by wap, platform: iPhone
臭屁宝马还往脸上贴金?大众才是良心烧机油
作者: arctic0823    时间: 2016-2-27 13:00

我n52b25的机头
现在用京东自营金美孚0w40,价格经常可以做到60上下一升
车子出保后的一直自己买了花200块工时在外面做的保养
在保的2年是4s的机油,有过一次没跑到保养就报警
现在换了自己的机油,应该粘度比4s的高吧,烧机油问题越来越轻微
上个周期保养时机油格才到一半,这次6000km了,一格没掉
作者: squallssck    时间: 2016-2-27 13:51

引用:
原帖由 @calvinmao  于 2016-2-27 12:12 发表
烧机油往机油上想办法是歪招,投诉让他们换发动机才是正道
说明书上说1000公里0.7升消耗是正常的-_-
作者: squallssck    时间: 2016-2-27 13:58

引用:
原帖由 @arctic0823  于 2016-2-27 13:00 发表
我n52b25的机头
现在用京东自营金美孚0w40,价格经常可以做到60上下一升
车子出保后的一直自己买了花200块工时在外面做的保养
在保的2年是4s的机油,有过一次没跑到保养就报警
现在换了自己的机油,应该粘度比4s的高吧,烧机油问题越来越轻微
上个周期保养时机油格才到一半,这次6000km了,一格没掉
我的排气管黑黑的,应该是是烧机油没跑了,难道真是4s的机油太垃圾了?机油能混用吗?我买点好的先加点?还是外面自己换次机油?
作者: KARUTO    时间: 2016-2-27 14:34

引用:
原帖由 @squallssck  于 2016-2-27 13:58 发表
我的排气管黑黑的,应该是是烧机油没跑了,难道真是4s的机油太垃圾了?机油能混用吗?我买点好的先加点?还是外面自己换次机油?
涡轮都黑,和是不是烧机油没关系
作者: cavar    时间: 2016-2-27 17:59

娘胎里的问题,新车换吧
作者: richiter    时间: 2016-2-27 18:05

又不贵,少了加点
作者: ferrerorun    时间: 2016-2-28 01:11

0-40 5-40机油比 5-30好些
作者: bluefly    时间: 2016-2-28 01:37

看来换好的机油还有点用?!
作者: zhiwu    时间: 2016-3-3 11:17

posted by wap, platform: UC
多买点
作者: cavar    时间: 2016-3-3 13:03

posted by wap, platform: Chrome
没有用的,主要你看你的机油消耗在哪里,如果是烧的话,换好的没有用。
作者: airlandon    时间: 2016-3-3 14:02

气缸和活塞的间隙导致的烧机油 如果粘度大可能不容易漏进去些 我猜的
作者: cavar    时间: 2016-3-4 12:41

posted by wap, platform: Chrome
回ls,理论确实是这样,但是实际等你觉得机油烧多的情况下,这点粘度忽略不计。我有辆车活塞环坏了,换啥油都没有用。
作者: xuziyu2006    时间: 2016-3-5 09:51

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @squallssck  于 2016-2-27 13:58 发表
这跟烧机油没有必然的联系吧
作者: kewi    时间: 2016-3-5 11:04

黏度高用处不大,确定发动机没问题的情况下换个高温剪切值高的机油试试。
作者: kerorozhou    时间: 2016-3-5 12:00

posted by wap, platform: Galaxy S6
烧机油是菊花发蓝吧
作者: cavar    时间: 2016-3-5 16:19

黑屁眼不一定是烧机油,反过来一定是。烧机油要很厉害的时候白烟,再厉害是蓝烟。主要还是要知道到底什么问题,娘胎里的啥机油都没用
作者: 火星大能猫    时间: 2016-3-5 20:29

posted by wap, platform: 小米 NOTE
粘度高绝对有用的公车夏朗30 00公里4升油,现在或者0w60后,油耗变成2个了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0