标题: [中国足球] 一周买了三双袋鼠皮球鞋,勉强算转职装备党了吧(更新穿着落场感受) [打印本页]

作者: 烏鴉    时间: 2016-2-26 17:48     标题: 一周买了三双袋鼠皮球鞋,勉强算转职装备党了吧(更新穿着落场感受)

之前主力穿的两双Nike都是2012年买的了,去年双11买了传奇5次顶级,不过还是感觉柔化小牛皮的触感一般,外加鞋楦变窄,不拆鞋垫时外脚背挤压得难受。于是决定再添置一双球鞋,便想到了adidas Ace 15.1 AG版的定制,结果被飞飞给坑了,新球鞋依旧没有。只好上淘宝闲逛,偶然发现有家店就在深圳罗湖有实体店。上周六过去店里买了双 美津浓的estrela ES Neo2 HG。

之前有队友无意中买过一双Mizuno Monarcida JP,鞋头袋鼠皮,足够轻,单只球鞋才190g,堪比速度型球鞋。
我踢球是左脚扒右脚,右脚扒左脚,油炸丸子玩得比小白还溜的类型,短传多,所以我选择球鞋的要求第一强调的是脚面对球的触感,其次是尽量能轻点,对速度方面完全没有任何追求,从小我就是属于从静止到5米绝对快,再往后就速度一般的身体素质。现在胖了只有0-2米够快,再多1mm都属于速度偏慢了,对速度更加没有追求了。追求也没用啊,233max。所以很是喜欢Monarcida JP,加上made in japan的做工,讲真,吊打印度尼西亚造的adidas。

大底看着钉子高,量起来也确实比Nike的AG长,但穿着跑起来后感觉舒适感更胜Nike的AG。
Monarcida JP是estrela ES Neo2的继承品,但是基本只有很小部分的改动,配置重量基本没变,店里也只有estrela ES Neo2,价格也便宜,558,果断拿下了。

周六晚上去踢球穿着estrela ES Neo2 HG,大底感觉相当给力,跑起来竟然给了我一种自己奔跑速度很快的错觉,客观上变快了没有不知道,至少心理上有。队友们听说深圳开了实体店,且日系及日产球鞋非常多(适合宽脚),都喊着要带着去店里试,周一下午又翘班跑去试了,陪队友试鞋的时候看上了Pathiqe X Top。
Pathiqe X Top白色店里只有一双,且是我的码数,一上脚试穿,妈的,简直就是为我的脚型设计的,穿上就舍不得脱下来了。Pathiqe X Top是日本Adidas设计生产的,同样是顶级款,但Pathiqe X Top的做工确实看着比现在印尼产的Ace顶级款强多了啊,整个鞋身2/3都是袋鼠皮,释迦大底踩起来感觉比Nike的AG还短,爽!买买买!

在试穿Pathiqe X Top的时候发现店里还有Ace15.1 leather 日版HG的(底下那坨MI超讨厌,翻开鞋垫那个坑真心不爽)鞋,不过不是我的码,拿手上+穿脚上感觉了下,这袋鼠皮皮质感觉超柔顺啊,立马又心动了。之前我是一直排斥FG/AG混钉大底的,之前定制款Ace15.1最终没定制也是因为只能选择FG/AG大底而不能选择AG大底,但是周六穿estrela ES Neo2 HG的感觉很好,加上上周踢球时我确定我运动中绝大多数时间里重心都在脚掌,很少落在脚跟,其实对后跟的鞋钉感知并不明显,而FG/AG混钉恰恰又是前钉并不长,大约9mm左右,后钉略长于AG,大概12-13mm,于是下定决心上淘宝买下。Pathiqe X Top反而在当天放下了没买。
昨天Ace15.1 leather FG/AG到了,试穿效果非常好,但是心里还是忘不了Pathiqe X Top,毕竟是一种情怀,于是今天下午又翘班跑到店里去把Pathiqe X Top也拿下了,总算安心了。

终于,败家之旅结束了。明晚6点半到10点半,连着两场球,准备带三双鞋去装逼,自己233自己一下先。

====================================================================================================

说下穿着感受和下场感受吧。
三双鞋的穿着感受
Ace15.1 Leather最宽
美津浓Es N2脚弓内侧最窄
释迦x top鞋头最窄

包裹感(跟鞋型和鞋楦宽度都有关系)
释迦x top最好
Es N2鞋头部分包裹很好,后跟虽然有tpu被罩,但略有空隙,不过不影响跑动时的感觉。
Ace15.1 Leather一般吧,可能是因为太宽了,得使点儿劲系紧鞋带才能包裹好。

袋鼠皮的柔软程度
Ace15.1 Leather最好
释迦x top和Es N2差不多

重量
Es N2=190克
Adidas两双差不多,应该在250克左右

=========================================================================
实际落场踢球的感受,还是没法在试穿的时候就能彻底了解的。
1、释迦 X TOP
虽然是曾经的神器顶级货,逼格情怀满满,但不得不感慨科技的进步,跟现代球鞋相比,比如Ace15.1 Leater和美津浓袋鼠皮,触感上,还是有点差距的。释迦大底从舒适性上来说确实不错,感觉也比较短,对膝盖及脚跟的压力比较小,但奔跑中的抓地力,我感觉明显不如Estrela ES Neo2的水滴钉。

2、Ace15.1 Leater
优点:
三双鞋中袋鼠皮舒适性最好的一双,触球感觉非常好,指哪打哪。鞋楦宽度喜人,绝对是宽脚用户的福音;
FG/AG大底不顶脚底板,一场球踢下来感觉比estrela ES Neo2的水滴钉对膝盖脚跟的压力要小。

缺点:
大底这东西吧,舒适就意味着能给予奔跑抓地力提供的帮助并不大,反正反馈不如estrela ES Neo2的水滴钉明显,总之没感觉出什么优越性,官方号称是能够适合中上人草和天然草,可能各方面都要满足,反而在特定的某一方面显得不足吧;
鞋垫不行,有点儿滑,袋鼠皮本来就是强调触感,我可不想穿加厚毛巾底的球袜增加摩擦力(球袜薄是我的刚需),在这种情况下,鞋楦宽反而有点不太好,给了脚在鞋仓里可能会滑动的空间,不过还好解决办法简单,Estrela ES Neo2的鞋垫摩擦力巨大,换到Ace15.1里就ok了。

3、Mizuno Estrela ES Neo2
优点:
轻,190克就不用多说了,袋鼠皮也很软,触感非常好,记得第一次穿上球场的时候,传球精度简直超过我的预料,在中卫位置上受到前锋逼抢,在摆脱过程中左脚传球还能精确越过合围的防守队员的脚,没有一次失误,真实得益于鞋轻加皮柔薄提供了赤足版的触感,加上包裹性好,简直就是零磨合。

缺点:
鞋垫摩擦系数太大了,穿着袜子穿进去得使劲用脚蹭进去,蹭的过程会造成袜子位移,也就是袜子会把脚趾头绷得非常紧,导致脚趾盖和脚趾肉中间那道缝隙处很疼。解决办法我还是换鞋垫,我把鞋垫取出来给Ace15.1了,把Nike传奇5的鞋垫放到这双鞋里了。
另外不知道为什么右脚鞋面有点儿堆我的大脚趾,左脚不会,一般我穿其他鞋都不会有这现象,哪怕穿刺客、F50这类,只会挤两遍不会压脚趾头,说明我脚趾头长得没问题,可能个别鞋子的做工问题吧。
这双鞋的鞋钉我踢的时候感觉不到压力,踢完一场球,脚跟还是会轻微有些疼,得歇一天。

关于球鞋,我觉得大底真的很重要,需要舒适还是功能性强,得有取舍。

作者: 烏鴉    时间: 2016-2-26 18:22

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
三双鞋的穿着感受
Ace15.1 Leather最宽
美津浓Es N2脚弓内侧最窄
释迦x top鞋头最窄

包裹感(跟鞋型和鞋楦宽度都有关系)
释迦x top最好
Es N2鞋头部分包裹很好,后跟虽然有tpu被罩,但略有空隙,不过不影响跑动时的感觉。
Ace15.1 Leather一般吧,可能是因为太宽了,得使点儿劲系紧鞋带才能包裹好。

袋鼠皮的柔软程度
Ace15.1 Leather最好
释迦x top和Es N2差不多

重量
Es N2=190克
Adidas两双差不多,应该在250克左右

作者: ppkkhh    时间: 2016-2-26 20:30

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
鸦版,你穿过nike的类战车底吗?laser2 hg那样的,我感觉应该很适合图片了的场地。不过现在nike应该不用了吧
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-26 22:37

没穿过,那种力量型球鞋不是我的菜。看路子像释迦大底的意思
作者: n2    时间: 2016-2-26 22:41

posted by wap, platform: 自由客 Z1
什么实体店
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-26 22:43

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @n2  于 2016-2-26 22:41 发表
什么实体店
卖球鞋的实体店啊,店里鞋子贼多随便试穿。在东门旁边湖贝。
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-26 23:12

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-26 22:37 发表
没穿过,那种力量型球鞋不是我的菜。看路子像释迦大底的意思
那个底子特别神,很多球员定制版都是那个底子。释迦的没法比...
作者: hkt3010    时间: 2016-2-26 23:17

posted by wap, platform: iPhone
一直想买双美津浓的袋鼠皮,必须日产,球推荐
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-26 23:18

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2016-2-26 23:17 发表
一直想买双美津浓的袋鼠皮,必须日产,球推荐
莫雷拉,经典之选,只要脚不是太窄
作者: SWAT    时间: 2016-2-26 23:53

好久没买新球鞋了,看着心痒啊
周末去大阪,打算去加茂看看NB新出的VISARO ag,合脚就入了
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 01:00

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-2-26 23:12 发表
那个底子特别神,很多球员定制版都是那个底子。释迦的没法比...
我可能感受不到吧,其实我以前买的球鞋,大部分都是平底鞋(IC版,不喜欢TF),因为从小双星排球鞋穿着踢了10年水泥篮球场,后来买AG纯粹是为了应付雨天,但是奈何面料好的鞋子全是有钉子的…
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 01:01

引用:
原帖由 @SWAT  于 2016-2-26 23:53 发表
好久没买新球鞋了,看着心痒啊
周末去大阪,打算去加茂看看NB新出的VISARO ag,合脚就入了
我还没见过穿NB的,求试脚感受。
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-27 07:20

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-27 01:00 发表
我可能感受不到吧,其实我以前买的球鞋,大部分都是平底鞋(IC版,不喜欢TF),因为从小双星排球鞋穿着踢了10年水泥篮球场,后来买AG纯粹是为了应付雨天,但是奈何面料好的鞋子全是有钉子的…
我最早也是,有一次踢野球穿tf被人钉鞋踩的太疼了,用tf报复他都没效果...
从那以后只要人草不是太次,我就穿hg,或者老的圆钉fg。
而且还有一点的,我感觉穿钉鞋踢球,膝盖不疼。人草还是滑,没法像水泥地那样提供抓地力,蹬起来反而费劲,膝盖更容易疼。穿钉鞋,轻轻蹬一下就出去了...
虽然我也踢了好多年水泥地...不过人草和很多人习惯都不一样。一样的场地,我同学更喜欢穿tf,他觉着穿钉鞋膝盖疼
作者: 我是我的马甲    时间: 2016-2-27 08:09

posted by wap, platform: Galaxy Note III
只穿过打包死大的人飘过。
作者: 光骑士    时间: 2016-2-27 08:39

posted by wap, platform: iPhone
实体店的淘宝店有网址么?想弄双16.1 hg
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 09:21

引用:
原帖由 @光骑士  于 2016-2-27 08:39 发表
实体店的淘宝店有网址么?想弄双16.1 hg
店铺名 战靴堂
作者: 光骑士    时间: 2016-2-27 09:25

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-2-27 09:21 发表
店铺名 战靴堂
抄收
作者: brianbo    时间: 2016-2-27 09:51

脚小又不宽, 求推啊.     这两年 主流都不生产38码的鞋子了吗? 脚小的同学怎么办?
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 10:06

引用:
原帖由 brianbo 于 2016-2-27 09:51 发表
脚小又不宽, 求推啊.     这两年 主流都不生产38码的鞋子了吗? 脚小的同学怎么办?
233,38码你是穿什么鞋38码?平时穿鞋的38码可能是足球鞋的39码,具体穿jp多少码?也就是你脚长(N+5)毫米
只能再替那家店的老板打个广告了,淘宝店铺名:战靴堂,prosoccer.taobao.com
你选童鞋/女鞋那一栏,不少是有38码这个码数的

另外,去年的 Ace15.1 FG/AG,X15.1 女足款配色非常漂亮,包括Nike的传奇系列,也有女足款,有码数较小的卖,你可以上淘宝搜索一下。反正adidas的两款鞋楦不会比男款窄。
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 10:13

对了,很多日本球鞋都有38码的,比如顶楼第一双美津浓就有。
作者: brianbo    时间: 2016-2-27 10:18

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-2-27 10:06 发表

233,38码你是穿什么鞋38码?平时穿鞋的38码可能是足球鞋的39码,具体穿jp多少码?也就是你脚长(N+5)毫米
只能再替那家店的老板打个广告了,淘宝店铺名:战靴堂,prosoccer.taobao.com
你选童鞋/女鞋那一栏,不 ...
我足球鞋子一般都穿240左右的,最好是240的. 39码都是245-250的, 我去实体店度过. 前面总是多出一点点, 足球鞋子我都是穿很贴合脚的.所以我几年的买到的一双38码的nike传奇还在服役中.

你说的那款我没有在战靴堂搜到.
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 10:27

引用:
原帖由 brianbo 于 2016-2-27 10:18 发表

我足球鞋子一般都穿240左右的,最好是240的. 39码都是245-250的, 我去实体店度过. 前面总是多出一点点, 足球鞋子我都是穿很贴合脚的.所以我几年的买到的一双38码的nike传奇还在服役中.

你说的那款我没有在战靴 ...
美津浓的在这里,淘宝上显示库存还有5,不过我不知道他家库存是否还真的有
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=522184494937

adidas nike的得上淘宝搜别家的。

你可以跟老板聊下旺旺,这家店一共就2个人,客服就是他们自己,他会让你加他微信,然后根据你的需求让他给你推荐鞋子。他淘宝店里货品更新不是实时的。
老板自己是个球鞋收藏爱好者,家里放着60多双鞋。

作者: brianbo    时间: 2016-2-27 10:35

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-2-27 10:27 发表

美津浓的在这里,淘宝上显示库存还有5,不过我不知道他家库存是否还真的有
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=522184494937

adidas nike的得上淘宝搜别家的。
...
好的. 多谢乌鸦. 我再去去逛逛.
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 11:07

不客气,国内群众足球环境还是不够好,买个称脚的球鞋挺累心的,我想买双鞋费了大半年才找着,索性一次多买点了。
作者: leedsun    时间: 2016-2-27 13:52

这三双交换着穿
作者: n2    时间: 2016-2-27 14:22

posted by wap, platform: Chrome
morelia tm 2从当年穿到现在。。。开始每周还用那个什么马油的什么鬼保护。。后来就拉倒了。

到现在就是脚尖有点磨损。。。。。。喷了。。。一双好鞋果然是值得投资的
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-27 15:46

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-27 13:52 发表
这三双交换着穿
每次你这张图我都不忍直视......
作者: hkt3010    时间: 2016-2-27 18:24

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-2-26 23:18 发表
莫雷拉,经典之选,只要脚不是太窄
谢了,再请教下跟楼主买的那双比如何?
作者: leedsun    时间: 2016-2-27 19:15

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-27 15:46 发表
每次你这张图我都不忍直视......
为什么?
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 02:07

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2016-2-27 18:24 发表
莫雷拉是MX,主楼第一双是魅蓝note
作者: hkt3010    时间: 2016-2-28 02:18

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 02:07 发表
莫雷拉是MX,主楼第一双是魅蓝note
喷了,这两个手机我都没见过
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 08:54

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2016-2-28 02:18 发表
不差钱上莫雷拉,球鞋预算不超1k就主楼最前面提到的Monarcida jp/Estrela Neo2
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-28 10:18

引用:
原帖由 @n2  于 2016-2-27 14:22 发表
morelia tm 2从当年穿到现在。。。开始每周还用那个什么马油的什么鬼保护。。后来就拉倒了。

到现在就是脚尖有点磨损。。。。。。喷了。。。一双好鞋果然是值得投资的
跟踢球方式有很大关系。四五年前加了个足球队,队里两个小伙推荐我给买球鞋。这两人风格都是速度快喜欢变向过人的。第一个人我给推荐了乐途的那个经典款的鞋,他踢到现在也只是前面的钉子磨差不多没了,鞋面完好。我把这鞋推荐给二个人,他只穿了一场,鞋的脚尖那个位置就磨穿了...从那之后第二个小伙我只推荐结实的pu鞋...
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-28 10:20

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2016-2-27 18:24 发表
楼主那个半k的,不过可能不是很宽。产地可能东南亚。
莫雷拉也有印尼和日产之分。
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-28 10:20

引用:
经典的莫雷拉是全k的。爱世克斯的2002看起来也不错。但是名声没莫雷拉响。

作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 10:49

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2016-2-28 10:20 发表
楼主那个半k的,不过可能不是很宽。产地可能东南亚。
莫雷拉也有印尼和日产之分。
Monarcida jp/Estrela Neo2
都是made in japan,确实不算很宽。鞋头部分是袋鼠皮,其余部分不是袋鼠皮。
队里有两双莫雷拉日产,试了,个人感觉还是更喜欢Monarcida jp/Estrela Neo2。

对 hkt3010 来说,最好能自己上脚感觉。
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-28 10:50

引用:
原帖由 @brianbo  于 2016-2-27 10:18 发表
我足球鞋子一般都穿240左右的,最好是240的. 39码都是245250的, 我去实体店度过. 前面总是多出一点点, 足球鞋子我都是穿很贴合脚的.所以我几年的买到的一双38码的nike传奇还在服役中.

你说的那款我没有在战靴堂搜到.
其实多出一点点最好了,踢球时候你的血管会涨的,踢的时候就变正好了
作者: ppkkhh    时间: 2016-2-28 10:52

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 10:49 发表
Monarcida jp/Estrela Neo2
都是made in japan,确实不算很宽。鞋头部分是袋鼠皮,其余部分不是袋鼠皮。
队里有两双莫雷拉日产,试了,个人感觉还是更喜欢Monarcida jp/Estrela Neo2。

对 hkt3010 来说,最好能自己上脚感觉。
如果在中小城市还真没太多办法试鞋。
感谢鸦版给我纠错。
作者: 马也    时间: 2016-2-28 11:56

ez上也是lz发的吗………释迦不错,我有双土豪金的,头很硬,我喜欢脚尖捅射……
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 12:39

引用:
原帖由 马也 于 2016-2-28 11:56 发表
ez上也是lz发的吗………释迦不错,我有双土豪金的,头很硬,我喜欢脚尖捅射……
是我。
释迦 x top以前没穿过,讲真,有点儿失望,跟现代球鞋,比如Ace15.1 Leather比触感还是稍微差点儿,金释迦好多人现在都是用来供着的了吧:D
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 12:41

昨晚穿新鞋踢球,结果被一目测体重180+的家伙狠狠的一脚跺在正脚面上,喷了,扶下场后还被队友们群嘲,太惨了,还把我新鞋子踩脏了。

作者: leedsun    时间: 2016-2-28 12:46

昨天踢球被个穿fg红龙的踢惨了,其实也不是他故意踢,关键是这红龙的钉太利了,自带溅射属性,跟着跑被带到都痛
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 12:48

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-27 19:15 发表
为什么?
太难看,硬是被你拍成了路边摊......
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 12:49

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 12:46 发表
昨天踢球被个穿fg红龙的踢惨了,其实也不是他故意踢,关键是这红龙的钉太利了,自带溅射属性,跟着跑被带到都痛
这种人我也遇到过,有次踢球穿的短袜也没护腿板,丫就是射门被我封堵,射完门的正常动作,硬是被那FG的鞋钉给刮了好几次,生疼啊
作者: leedsun    时间: 2016-2-28 13:35

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 12:48 发表
太难看,硬是被你拍成了路边摊......
模仿你摆拍了一下,还像路边摊吗?
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 13:36

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 13:35 发表
模仿你摆拍了一下,还像路边摊吗?
忘记说了一句,地板太low
作者: leedsun    时间: 2016-2-28 13:40

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 13:36 发表
忘记说了一句,地板太low
踢个球带三双鞋,这逼装的有点过了吧?
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 13:43

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 13:40 发表
踢个球带三双鞋,这逼装的有点过了吧?
也不是为了装逼,有两双是新鞋,得真正下场试穿嘛,怕万一两双都不怎么适应呢,所以也合适的也带上了,平时肯定最多只带两双鞋了。
作者: Viewtifuldai    时间: 2016-2-28 14:03

adidas Pathiqe X Top 漂亮
LZ真爱
ACE 15.1
鞋头会不会脱胶?!
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 14:08

说下心得下场感受吧。
1、释迦 X TOP
虽然是曾经的神器顶级货,逼格情怀满满,但不得不感慨科技的进步,跟现代球鞋相比,比如Ace15.1 Leater和美津浓袋鼠皮,触感上,还是有点差距的。释迦大底从舒适性上来说确实不错,感觉也比较短,对膝盖及脚跟的压力比较小,但奔跑中的抓地力,我感觉明显不如Estrela ES Neo2的水滴钉。

2、Ace15.1 Leater
优点:
三双鞋中袋鼠皮舒适性最好的一双,触球感觉非常好,指哪打哪。鞋楦宽度喜人,绝对是宽脚用户的福音;
FG/AG大底不顶脚底板,一场球踢下来感觉比estrela ES Neo2的水滴钉对膝盖脚跟的压力要小。

缺点:
大底这东西吧,舒适就意味着能给予奔跑抓地力提供的帮助并不大,反正反馈不如estrela ES Neo2的水滴钉明显,总之没感觉出什么优越性,官方号称是能够适合中上人草和天然草,可能各方面都要满足,反而在特定的某一方面显得不足吧;
鞋垫不行,有点儿滑,袋鼠皮本来就是强调触感,我可不想穿加厚毛巾底的球袜增加摩擦力(球袜薄是我的刚需),在这种情况下,鞋楦宽反而有点不太好,给了脚在鞋仓里可能会滑动的空间,不过还好解决办法简单,Estrela ES Neo2的鞋垫摩擦力巨大,换到Ace15.1里就ok了。

3、Mizuno Estrela ES Neo2
优点:
轻,190克就不用多说了,袋鼠皮也很软,触感非常好,记得第一次穿上球场的时候,传球精度简直超过我的预料,在中卫位置上受到前锋逼抢,在摆脱过程中左脚传球还能精确越过合围的防守队员的脚,没有一次失误,真实得益于鞋轻加皮柔薄提供了赤足版的触感,加上包裹性好,简直就是零磨合。

缺点:
鞋垫摩擦系数太大了,穿着袜子穿进去得使劲用脚蹭进去,蹭的过程会造成袜子位移,也就是袜子会把脚趾头绷得非常紧,导致脚趾盖和脚趾肉中间那道缝隙处很疼。解决办法我还是换鞋垫,我把鞋垫取出来给Ace15.1了,把Nike传奇5的鞋垫放到这双鞋里了。
另外不知道为什么右脚鞋面有点儿堆我的大脚趾,左脚不会,一般我穿其他鞋都不会有这现象,哪怕穿刺客、F50这类,只会挤两遍不会压脚趾头,说明我脚趾头长得没问题,可能个别鞋子的做工问题吧。
这双鞋的鞋钉我踢的时候感觉不到压力,踢完一场球,脚跟还是会轻微有些疼,得歇一天。

关于球鞋,我觉得大底真的很重要,需要舒适还是功能性强,得有取舍。

作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 14:31

引用:
原帖由 Viewtifuldai 于 2016-2-28 14:03 发表
adidas Pathiqe X Top 漂亮
LZ真爱
ACE 15.1
鞋头会不会脱胶?!
不知道唉,才踢了一场,不过鞋头没有防脱胶涂层,感觉脱胶应该是早晚的事儿。
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 17:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-2-28 02:18 发表
我个人主观上是不推荐上莫雷拉的,原因主要是丑,因为丑,所以我不愿意为莫雷拉付那么多钱。
Monarcida jp/Estrela Neo2这个系列的硬件配置跟Morelia系列几乎相当,Morelia 2代几乎是全袋鼠皮,但比较新的Morelia Neo也同样是半K了。
主要区别在于袋鼠皮的处理上,Morelia更加柔软些,我个人的触摸感觉是Morelia的柔软度与Monarcida jp/Estrela Neo2的区别,大概相当于Ace 15.1 Leather与释迦 X top的区别。
Monarcida jp/Estrela Neo2袋鼠皮的触感已经非常好了,是否一定要柔软到Morelia的那种程度,就要看个人喜好了。另外就是Morelia比Monarcida jp轻15克,175vs190克。

美丑肯定是有主观倾向的,在我眼里Morelia 2这个造型实在是无力吐槽了,楼里面 Leedsun图里那双黄色的应该也是2代

下面这个是Morelia Neo,下图是特别版的

Monarcida jp说不上有多好看,但整体设计和线条更显得轻盈清爽。非白色的也显得比Morelia更风骚。

作者: keellen    时间: 2016-2-28 20:19

你那叫爆发力好:D :D
作者: 烏鴉    时间: 2016-2-28 20:38

引用:
原帖由 keellen 于 2016-2-28 20:19 发表
你那叫爆发力好:D :D
昨天踢球仔细校对了一下,现在快的距离已经不超过2米了,5米太多了,真没有了,超过2米的距离我就属于速度略慢的类型了。
作者: leedsun    时间: 2016-2-28 22:33

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 17:33 发表
我个人主观上是不推荐上莫雷拉的,原因主要是丑,因为丑,所以我不愿意为莫雷拉付那么多钱。
Monarcida jp/Estrela Neo2这个系列的硬件配置跟Morelia系列几乎相当,Morelia 2代几乎是全袋鼠皮,但比较新的Morelia Neo也同样是半K了。
主要区别在于袋鼠皮的处理上,Morelia更加柔软些,我个人的触摸感觉是Morelia的柔软度与Monarcida jp/Estrela Neo2的区别,大概相当于Ace 15.1 Leather与释迦 X top的区别。
Monarcida jp/Estrela Neo2袋鼠皮的触感已经非常好了,是否一定要柔软到Morelia的那种程度,就要看个人喜好了。另外就是Morelia比Monarcida jp轻15克,175vs190克。

美丑肯定是有主观倾向的,在我眼里Morelia 2这个造型实在是无力吐槽了,楼里面 Leedsun图里那双黄色的应该也是2代
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_b8fe6c2e1cb63a0aba1b5C9hbYdCtod2.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_d5fd2d754cc165ad26b7wD4trxqB6vHV.jpg

下面这个是Morelia Neo,下图是特别版的
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_0b20ba09d6e8c47b524fhEWXbqUWpWzE.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_9cd9273678a83358591aG43oOksim1rV.jpg

Monarcida jp说不上有多好看,但整体设计和线条更显得轻盈清爽。非白色的也显得比Morelia更风骚。
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_71bc4bb67ee643d40393KQEh3dJY887O.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_db4a5efafbe1c9db2af2QEVILYUpT130.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_20806c405646e2369908ShHOzPmA4al5.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_6849883b21fbfd419bc3SZ2K6AJGUsKF.jpg
我买的时候好像还没有Monarcida,neo有朋友试过,赞不绝口,但就重量上来说morelia更轻巧。因为我当初买的时候就瞄准了k皮,轻巧两个方面,morelia2的出现正好对应了我的需求,neo没试过,但总感觉应该比morelia2要窄,因为身处偏远山区,避免快递上的麻烦,所以直接买了心里有底的morelia2,事实证明,掌控的确很不错,也很舒服,除开那个奇怪的,摩擦力太强的鞋垫,实在找不到任何缺点,网络上普遍认为的鞋钉问题,在我常踢的几个场地不存在,因为都是新建的球场,人草长度足够让鞋钉扎进去,完全没有磨钉的必要。
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-1 10:58

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 22:33 发表
我买的时候好像还没有Monarcida,neo有朋友试过,赞不绝口,但就重量上来说morelia更轻巧。因为我当初买的时候就瞄准了k皮,轻巧两个方面,morelia2的出现正好对应了我的需求,neo没试过,但总感觉应该比morelia2要窄,因为身处偏远山区,避免快递上的麻烦,所以直接买了心里有底的morelia2,事实证明,掌控的确很不错,也很舒服,除开那个奇怪的,摩擦力太强的鞋垫,实在找不到任何缺点,网络上普遍认为的鞋钉问题,在我常踢的几个场地不存在,因为都是新建的球场,人草长度足够让鞋钉扎进去,完全没有磨钉的必要。
美津浓的是不是鞋垫都摩擦系数超大啊?

鞋钉我觉得还是看人吧,我以前就从不穿有钉的,觉得AG就是我的上限了,现在穿着MD、HG、FG/AG觉得也没什么压力,唯一影响巨大的是,我特么不会踢长传了......
作者: zlct    时间: 2016-3-1 14:31

穿着打滑的话
要不试试神袜?
我以前穿山寨神袜,前几场都可以,洗洗就没用了
现在穿的耐克球员版的中帮袜,舒适极了
作者: zlct    时间: 2016-3-1 14:34

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 12:46 发表
我穿的就是红龙,打的中后卫,这鞋钉绝壁给力
基本上只脚啥的,对方前锋只要被挂到一点点都会痛的躺地上...特别是后跟的那2个鞋钉,居家旅行行凶杀人绝品
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-1 14:39

引用:
原帖由 zlct 于 2016-3-1 14:31 发表
穿着打滑的话
要不试试神袜?
我以前穿山寨神袜,前几场都可以,洗洗就没用了
现在穿的耐克球员版的中帮袜,舒适极了
换上美津浓的鞋垫了,摩擦系数大,已经稳定了。
神袜厚不厚,没仔细注意过,因为我踢球不太喜欢穿球袜,一般普通的纯棉含量70%左右的短袜穿得比较多。
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-1 14:40

引用:
原帖由 zlct 于 2016-3-1 14:34 发表

我穿的就是红龙,打的中后卫,这鞋钉绝壁给力
基本上只脚啥的,对方前锋只要被挂到一点点都会痛的躺地上...特别是后跟的那2个鞋钉,居家旅行行凶杀人绝品
喷了,我现在会带上长球袜和护腿板就是怕遇见你这样的人
作者: gosega    时间: 2016-3-2 08:39

已从传奇转刺客……美津浓还没尝试过。
作者: 光骑士    时间: 2016-3-2 08:54

看了你这试穿感受后,我更加期待ACE16的袋鼠皮hg版本了,今年出了好配色搞一双
作者: 光骑士    时间: 2016-3-2 08:58

另,踢球带3双鞋有点没必要,我常年备copa tf和ACE 15.1 ag是因为根据场地情况选择装备,你3双同类型的备着不嫌累吗。
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-2 09:17

引用:
原帖由 @光骑士  于 2016-3-2 08:58 发表
另,踢球带3双鞋有点没必要,我常年备copa tf和ACE 15.1 ag是因为根据场地情况选择装备,你3双同类型的备着不嫌累吗。
上周主要是为了测试两双新鞋,所以带上2新鞋+1确定合适的鞋,一共三双鞋。
正常情况最多也只带两双换鞋,昨晚踢球就只带了一双Nike的IC球鞋和释迦。
作者: 光骑士    时间: 2016-3-2 11:56

新的hg鞋钉不知道能不能适应帝都这不给力的秃秃的人草场地
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-2 14:38

引用:
原帖由 光骑士 于 2016-3-2 11:56 发表
新的hg鞋钉不知道能不能适应帝都这不给力的秃秃的人草场地
很难,昨晚踢完球,穿的释迦,现在膝盖肿了,今晚的球踢不了了。

作者: 饭米索    时间: 2016-3-2 15:58

土豪乌鸦~!!快买鞋送我!!!
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-2 18:50

引用:
原帖由 @饭米索  于 2016-3-2 15:58 发表
土豪乌鸦~!!快买鞋送我!!!
球鞋?算了吧,还是等京东活动时买套套送你吧
作者: 光骑士    时间: 2016-3-2 19:08

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-3-2 14:38 发表

很难,昨晚踢完球,穿的释迦,现在膝盖肿了,今晚的球踢不了了。
本来还有心收一双ace 16.1 HG K皮的,如果大底不行,就放弃继续穿AG了
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-2 20:05

引用:
原帖由 gosega 于 2016-3-2 08:39 发表
已从传奇转刺客……美津浓还没尝试过。
美津浓我感觉不适合瘦脚型
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-2 20:07

引用:
原帖由 光骑士 于 2016-3-2 19:08 发表

本来还有心收一双ace 16.1 HG K皮的,如果大底不行,就放弃继续穿AG了
现在日版HG的钉相对于释迦大底来说,高了不少啊。Ace15.1 Leather HG版前钉9mm,后钉13mm,基本上跟国际版的FG/AG一样了。
作者: leedsun    时间: 2016-3-4 20:25

今天下午踢球,后脚跟痛的要命,估计是长骨刺了…
作者: 卡米哇可可    时间: 2016-3-4 21:40

虽然已经请教过板鸭了,还是求推刺客般包裹感的球鞋
新的刺客配色太丑了- -
作者: 烏鴉    时间: 2016-3-5 02:46

Messi 15.1
或者考虑织物面料的球鞋
作者: 变形金刚    时间: 2016-8-17 13:45

虽然测评看不懂,但lz是土豪没跑了
作者: 烏鴉    时间: 2016-8-17 13:51

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2016-8-17 13:45 发表
虽然测评看不懂,但lz是土豪没跑了
我已经很久没更新了,其实这之后到昨晚,我又收了不少鞋,等我昨晚收的卡卡4代到手后我再更新一发,哈哈哈哈
作者: 我是我的马甲    时间: 2016-8-17 13:59

posted by wap, platform: Galaxy Note III
只穿过大宝死大的来过,羡慕楼主。已经踢不动球了。
作者: 烏鴉    时间: 2016-8-17 14:12

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2016-8-17 13:59 发表
只穿过大宝死大的来过,羡慕楼主。已经踢不动球了。
我记得你年纪比我大一些,不过我们队也有74年的,上个月有一场球还帽子戏法了
作者: nihaona2007    时间: 2016-8-17 14:24

搞过一双阿迪F50,在胶粒上给我摔了个爽歪歪。。。
作者: brianbo    时间: 2016-8-17 15:05

引用:
原帖由 烏鴉 于 2016-8-17 14:12 发表

我记得你年纪比我大一些,不过我们队也有74年的,上个月有一场球还帽子戏法了
看了你的帖子, 也在 战靴堂 入了双 亚瑟士 的 , 踢了 快半年了,   就是 鞋头 有点点开胶,  求 nike 传奇 。
作者: 烏鴉    时间: 2016-8-17 15:38

引用:
原帖由 brianbo 于 2016-8-17 15:05 发表

看了你的帖子, 也在 战靴堂 入了双 亚瑟士 的 , 踢了 快半年了,   就是 鞋头 有点点开胶,  求 nike 传奇 。
传奇不就是开胶王么?上点胶水粘一粘吧。你在哪踢球来着?忘了
作者: 我是我的马甲    时间: 2016-8-17 18:15

年纪是不小了,其实也不是踢不动,主要找不到伙伴了。
现在改打羽毛球了,痴迷状态。人总要找项运动来玩。
作者: 吕尚    时间: 2016-8-18 08:12

马克装备党

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0