标题: [NBA] 昨天晚上看了最前线的秃子50佳球,联想到姚明 [打印本页]

作者: 农农    时间: 2016-1-8 10:10     标题: 昨天晚上看了最前线的秃子50佳球,联想到姚明

国内都说他能进名人堂,但我觉得他在国际球员里都排不到前五,真的能靠实力进吗?

90年代前期或更早的就不提了,单论90年代中期至今
1、大梦
2、司机
3、飘发or帕克
4、帕克or飘发
5、秃子

6、姚明or佩贾or库科奇
作者: Advanced    时间: 2016-1-8 10:28

不太懂篮球,秃子是谁?你列的里面除了姚明和纳什都拿过总冠军吧,感觉姚明一是没有什么像样的成绩,二是没起到什么领袖作用,篮球里面的中锋球星应该像赤目一样,水平得分一方面,更重要的是要有精气神,提振全队,感觉姚明在球队的地位跟高砂、花型差不多,差口气。以上外行乱说。
作者: 烏鴉    时间: 2016-1-8 10:40

秃子是吉诺比利
作者: 不当饭    时间: 2016-1-8 10:43

posted by wap, platform: Chrome
姚明进去是能力+影响力,而且名人堂不是NBA名人堂,是篮球名人堂。你说的这几个人里面,真正在国际赛场有影响力的有几个?
1、大梦虽然是国际球员,但是后来就加入美国国籍了,国际赛场从来没代表尼日利亚打过;
2、司机NBA很牛逼,但是国际赛场和姚明对战不算出众,08年还直接被淘汰;
3、飘发国际赛场就早期打过,加拿大后期纯酱油;
4、法国一直很厉害,帕克并没有带领球队取得太大突破性进展,这几年巴图姆的作用还大一些;
5、秃子的确是潘帕斯雄鹰核心,所以他进名人堂也没悬念。
作者: reinhaidvon    时间: 2016-1-8 11:21

比影响力的话和木桶伯差不多
作者: 农农    时间: 2016-1-8 12:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 10:43 发表
姚明进去是能力+影响力,而且名人堂不是NBA名人堂,是篮球名人堂。你说的这几个人里面,真正在国际赛场有影响力的有几个?
1、大梦虽然是国际球员,但是后来就加入美国国籍了,国际赛场从来没代表尼日利亚打过;
2、司机NBA很牛逼,但是国际赛场和姚明对战不算出众,08年还直接被淘汰;
3、飘发国际赛场就早期打过,加拿大后期纯酱油;
4、法国一直很厉害,帕克并没有带领球队取得太大突破性进展,这几年巴图姆的作用还大一些;
5、秃子的确是潘帕斯雄鹰核心,所以他进名人堂也没悬念。
1.大梦代表尼日利亚参加过全非运动会
2.司机带一群菜鸡拿欧锦赛mvp,nba单核夺冠碾压
3.飘发mvp两连庄碾压,小球奠基人,国际赛场吃亏在于预选赛和美国在一个区,等到现在这波加拿大球员崛起了,他又退役了
4.帕克总决赛mvp碾压
5.秃子别的不说,奥运冠军+世锦赛冠军绝对核心

佩贾在韦伯受伤后单核带队纵横西部,最后一年拿了总冠军
影响力没姚明大,但是我觉得论实力他和姚明伯仲之间
作者: 超叔    时间: 2016-1-8 12:13

名人堂又不是50大巨星,难度不大
作者: 不当饭    时间: 2016-1-8 13:41

posted by wap, platform: Chrome
我都在说国际赛场,你举了一堆NBA例子。

何况你这几个人哪个进不了名人堂?用这个来论证姚明进不了名人堂或者成色不足,论据和逻辑显然不对。

你必须要拿一个进名人堂希望渺茫的人,说这个人能力+影响力不必姚明弱,才行。
作者: architc    时间: 2016-1-8 13:43

楼上逻辑清晰。
作者: DeniumMKII    时间: 2016-1-8 14:52

posted by wap, platform: HTC
凭啥讲国际球员就不能讲90年代和以前?彼得洛维奇这种可以正面硬刚巅峰老流氓的怪物、fiba史上最大的怪物萨博尼斯,哪怕是老流氓的跟班库科奇也是响当当的天王级人物……
作者: qqwqqw    时间: 2016-1-8 15:30

搓气进名人堂的理由除了nba成绩以外,对篮球在中国乃至亚洲地区的推广是无人能比的,后者甚至更大一些...
作者: taishen001    时间: 2016-1-8 16:39     标题: 回复 10# 的帖子

毕竟欧洲乔丹!
作者: 农农    时间: 2016-1-8 21:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 13:41 发表
我都在说国际赛场,你举了一堆NBA例子。

何况你这几个人哪个进不了名人堂?用这个来论证姚明进不了名人堂或者成色不足,论据和逻辑显然不对。

你必须要拿一个进名人堂希望渺茫的人,说这个人能力+影响力不必姚明弱,才行。
我觉得佩贾难得进啊

但是觉得佩贾比姚明稍微强点
作者: 农农    时间: 2016-1-8 21:33

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-1-8 14:52 发表
凭啥讲国际球员就不能讲90年代和以前?彼得洛维奇这种可以正面硬刚巅峰老流氓的怪物、fiba史上最大的怪物萨博尼斯,哪怕是老流氓的跟班库科奇也是响当当的天王级人物……
我没看过啊
所以不提,怕说错
库克奇列了

萨博尼斯只看过我拓时期的,感觉和神偷奶爸的主角一样,两细长腿上面顶个大胖墩。
作者: revenge1    时间: 2016-1-8 21:58

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-8 21:31 发表
我觉得佩贾难得进啊

所以说很多人说你脑子有坑。你自己说凭实力,那么生涯数据那么难查么?既然是比实际自己查数据去
作者: 不当饭    时间: 2016-1-8 22:21

引用:
原帖由 农农 于 2016-1-8 21:31 发表
我觉得佩贾难得进啊

所以你也就仅限于“觉得”这个水平了。
国际赛场和影响力不论,光看NBA数据这俩都不是一个级别。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 08:39

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-8 21:58 发表
所以说很多人说你脑子有坑。你自己说凭实力,那么生涯数据那么难查么?既然是比实际自己查数据去
生涯数据怎么比

姚明直接巅峰退役没末期数据占了大便宜
作者: 农农    时间: 2016-1-9 08:42

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-8 22:21 发表
所以你也就仅限于“觉得”这个水平了。
国际赛场和影响力不论,光看NBA数据这俩都不是一个级别。
比数据原因参照楼上

你拿交手数据,他两又不对位,怎么评判

火箭的sf一向是防守大闸,国王的内线都是攻强守弱
作者: 下海狗狗    时间: 2016-1-9 08:48

哈哈 TGFC第一大呆瓜农农新年第一帖
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 08:56

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 08:42 发表
比数据原因参照楼上

你拿交手数据,他两又不对位,怎么评判

火箭的sf一向是防守大闸,国王的内线都是攻强守弱
不对位喷了!得多少分看不出来么!你说的那几个人难道都对位么。没有末期你自己不会找找陪嫁这么大岁数时或者最巅峰几个赛季的数据么。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 09:13

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 08:56 发表
不对位喷了!得多少分看不出来么!你说的那几个人难道都对位么。没有末期你自己不会找找陪嫁这么大岁数时或者最巅峰几个赛季的数据么。
这有什么好喷的

姚明打国王对的布拉德米勒、迪瓦茨,都是以进攻策应见长,防守一般的。数据好合情合理。
佩贾打火箭,碰的是防守见长的巴蒂尔,后期甚至碰的是阿泰,数据差不挺正常吗?

你要论巅峰,我记得有个赛季韦伯受伤,佩贾和毕比带队,当时佩贾是全联盟得分王,战绩也很华丽,要知道韦伯可是占了球队三分之一的薪水,剩下来的别的球员都是些幼年期华莱士马丁之流。后来韦伯复出,本来大家翘首以待,结果战绩不升反降,佩贾的数据也下来了,最终导致韦伯被交易。

作者: revenge1    时间: 2016-1-9 09:19

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 09:13 发表
这有什么好喷的

姚明打国王对的布拉德米勒、迪瓦茨,都是以进攻策应见长,防守一般的。数据好合情合理。
佩贾打火箭,碰的是防守见长的巴蒂尔,后期甚至碰的是阿泰,数据差不挺正常吗?

你要论巅峰,我记得有个赛季韦伯受伤,佩贾和毕比带队,当时佩贾是全联盟得分王,战绩也很华丽,要知道韦伯可是占了球队三分之一的薪水,剩下来的别的球员都是些幼年期华莱士马丁之流。后来韦伯复出,本来大家翘首以待,结果战绩不升反降,佩贾的数据也下来了,最终导致韦伯被交易。

那么,你讨论实力的时候是需要精确到每一场比赛他的对手是谁么。你也别对位,就找三到四个巅峰赛季对比一下二人数据就行了,说别的都是扯淡。就跟有人说维埃里比梅西强一个意思,你扯淡半天打法战术有什么用,进球、助攻、突破、威胁球等硬指标说话,别老来我觉得、我记得这些,显得你这个人的执拗。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 09:40

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 09:19 发表
那么,你讨论实力的时候是需要精确到每一场比赛他的对手是谁么。你也别对位,就找三到四个巅峰赛季对比一下二人数据就行了,说别的都是扯淡。就跟有人说维埃里比梅西强一个意思,你扯淡半天打法战术有什么用,进球、助攻、突破、威胁球等硬指标说话,别老来我觉得、我记得这些,显得你这个人的执拗。
我说了啊

巅峰赛季绝对核心带国王啊

刚查了一下04年,24.2分得分榜第二,第一是巅峰麦迪的28,但是麦迪场次不够,所以得分王有争议。

刚还看了一下,02年美国世锦赛,佩贾迪瓦茨博迪洛加率领的塞黑战胜了美国和阿根廷夺得冠军,论世界赛场成就佩贾也远高于姚明。
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 09:54

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 09:40 发表
我说了啊

巅峰赛季绝对核心带国王啊

刚查了一下04年,24.2分得分榜第二,第一是巅峰麦迪的28,但是麦迪场次不够,所以得分王有争议。

刚还看了一下,02年美国世锦赛,佩贾迪瓦茨博迪洛加率领的塞黑战胜了美国和阿根廷夺得冠军,论世界赛场成就佩贾也远高于姚明。
这会儿又扯成就上了,谁跟你扯过成就这帖子里?能不能不扯淡?你平时生活中就这么颠三倒四莫名其妙么。喷了
作者: 农农    时间: 2016-1-9 10:08

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 09:54 发表
这会儿又扯成就上了,谁跟你扯过成就这帖子里?能不能不扯淡?你平时生活中就这么颠三倒四莫名其妙么。喷了
数据也有啊,有争议的得分王
你还是老样子,我记得和你互扣过祭扫吧?
我是对事不对人,你似乎有点混乱,建议你回归讨论的原点。

成就方面,我毕竟不是单独回复你一个人,那位兄弟说要看国际赛场成就,我顺便列出来而已,引申到个人平时生活显得太low。
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 10:14

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 10:08 发表
数据也有啊,有争议的得分王
你还是老样子,我记得和你互扣过祭扫吧?
我是对事不对人,你似乎有点混乱,建议你回归讨论的原点。

成就方面,我毕竟不是单独回复你一个人,那位兄弟说要看国际赛场成就,我顺便列出来而已,引申到个人平时生活显得太low。
有争议得分王是你自己安的而已,还麦迪出场少,合着得分王标准都你定的是吧。反正是怎么对你有利你怎么说,搓气巅峰退役数据你说不算,你光觉得末期会拉低数据,你怎么就想不到他最黄金的两年是病床上躺着,数据还能更高呢?反正你怎么说都有理。
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 10:20

对了,你扯淡的对事不对人。上次那事你也没有对事不对人,上次我并没有招呼大家去看栀子花开,我只是说我自己觉得能看没有煽动别人去看,你说我煽动大家去看,这其一你就是在扯淡并没有对事不对人。其二,你自己也说了你并没有看,你都没看你跟着瞎逼逼什么劲?你这叫对事不对人?影视区人说唐人街那帖子,你他妈看过了就说三道四的?你这扯淡对事不对人几次了,哪次你是对事不对人。我对你只有一个印象,自己根本都没弄清楚的事情就大放厥词,大扯淡一个。
作者: 处男也是人    时间: 2016-1-9 10:25

posted by wap, platform: 小米 NOTE
今天是吉诺比利
作者: Apocalypse    时间: 2016-1-9 10:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-8 12:06 发表
1.大梦代表尼日利亚参加过全非运动会
2.司机带一群菜鸡拿欧锦赛mvp,nba单核夺冠碾压
3.飘发mvp两连庄碾压,小球奠基人,国际赛场吃亏在于预选赛和美国在一个区,等到现在这波加拿大球员崛起了,他又退役了
4.帕克总决赛mvp碾压
5.秃子别的不说,奥运冠军+世锦赛冠军绝对核心

佩贾在韦伯受伤后单核带队纵横西部,最后一年拿了总冠军
影响力没姚明大,但是我觉得论实力他和姚明伯仲之间
吉诺比利世锦赛夺冠,是亚军
作者: 不当饭    时间: 2016-1-9 10:42

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 09:13 发表
这有什么好喷的

1、您应该没怎么看球吧?佩贾在国王时候巴蒂尔还在灰熊呢,那时候火箭只有理安鲍文或者麦迪防守。
2、巴蒂尔和阿泰在的时候,佩贾已经到步行者和黄蜂了,那时候可是内线有小奥尼尔和泰森钱德勒防守姚明,姚敏一样拿了38分
3、我觉得佩贾自己都没脸说国际赛场,02年和新秀姚明一样都是最佳阵容,04年之后姚明都拿世锦赛得分王了,佩贾被塞尔维亚国内骂死,称病死活不参加国家队。这种毫无国家荣誉感的也有脸和姚明比较国际赛场影响力?
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 10:57

30、31楼再次印证我28楼对你的评语。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 11:04

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 10:20 发表
对了,你扯淡的对事不对人。上次那事你也没有对事不对人,上次我并没有招呼大家去看栀子花开,我只是说我自己觉得能看没有煽动别人去看,你说我煽动大家去看,这其一你就是在扯淡并没有对事不对人。其二,你自己也说了你并没有看,你都没看你跟着瞎逼逼什么劲?你这叫对事不对人?影视区人说唐人街那帖子,你他妈看过了就说三道四的?你这扯淡对事不对人几次了,哪次你是对事不对人。我对你只有一个印象,自己根本都没弄清楚的事情就大放厥词,大扯淡一个。
唐人街那帖我明显说了我没看,而是针对他之前的影评,而且仅限影评

至于你拼命维护的栀子花开,这种电影在我看来就是需要抵制的糟粕,多说无益
作者: 农农    时间: 2016-1-9 11:06

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2016-1-9 10:37 发表
吉诺比利世锦赛夺冠,是亚军
是我记错了
作者: 农农    时间: 2016-1-9 11:14

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 10:42 发表
1、您应该没怎么看球吧?佩贾在国王时候巴蒂尔还在灰熊呢,那时候火箭只有理安鲍文或者麦迪防守。
2、巴蒂尔和阿泰在的时候,佩贾已经到步行者和黄蜂了,那时候可是内线有小奥尼尔和泰森钱德勒防守姚明,姚敏一样拿了38分
3、我觉得佩贾自己都没脸说国际赛场,02年和新秀姚明一样都是最佳阵容,04年之后姚明都拿世锦赛得分王了,佩贾被塞尔维亚国内骂死,称病死活不参加国家队。这种毫无国家荣誉感的也有脸和姚明比较国际赛场影响力?
1.2.我之前编辑掉的人名是吉姆杰克逊,因为我不觉得他的防守十分出色。而且我说的佩贾打火箭,并没有说他在国王打火箭。姚明打步行者对位的是福斯特、打黄蜂对位的是幼年拳王,当时黄蜂的顶级内线是pf的大卫韦斯特。而这时的佩贾已经过了颠覆了,巅峰期短和季后赛软蛋是他的缺点。

3.佩贾不进国家队的原因我之前查数据时已经查到了,政治原因我没列上来,你既然提他被国内骂死,那我只能贴过来了:02年因为种族原因在更衣室被队友殴打羞辱。

另外前南地区的人我觉得还是没必要扯国家荣誉感,讨论体育就好,政治因素我们略过即可

作者: 不当饭    时间: 2016-1-9 11:27

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 11:14 发表
1.2.我之前编辑掉的人名是吉姆杰克逊,因为我不觉得他的防守十分出色。而且我说的佩贾打火箭,并没有说他在国王打火箭。姚明打步行者对位的是福斯特、打黄蜂对位的是幼年拳王,当时黄蜂的顶级内线是pf的大卫韦斯特。而这时的佩贾已经过了颠覆了,巅峰期短和季后赛软蛋是他的缺点。

3.佩贾不进国家队的原因我之前查数据时已经查到了,政治原因我没列上来,你既然提他被国内骂死,那我只能贴过来了:02年因为种族原因在更衣室被队友殴打羞辱。

另外前南地区的人我觉得还是没必要扯国家荣誉感,讨论体育就好,政治因素我们略过即可

1、幼年钱德勒?钱德勒比姚明选秀还早一年好么,07年开始就是dpoy候选人常客了
2、更衣室有矛盾可能,毕竟塞族矛盾。殴打什么的求公开来源?公开新闻并没有说过此类情况。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 11:29

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:27 发表
1、幼年钱德勒?钱德勒比姚明选秀还早一年好么,07年开始就是dpoy候选人常客了
2、更衣室有矛盾可能,毕竟塞族矛盾。殴打什么的求公开来源?公开新闻并没有说过此类情况。
1.钱德勒是高中生直接选秀,姚明不是说过当时nike训练营吊打钱德勒吗
作者: 农农    时间: 2016-1-9 11:31

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:27 发表
更衣室矛盾我看了几个版本,目前看到最客观的是hupu联合工地的南斯拉夫回忆录

http://m.hupu.com/bbs/9755955.html#reply-title

作者: 不当饭    时间: 2016-1-9 11:52

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 11:29 发表
1.钱德勒是高中生直接选秀,姚明不是说过当时nike训练营吊打钱德勒吗
因为姚明经常打爆钱德勒所以钱德勒防守不行?到了第七个赛季了还是幼年?

anyway,佩贾nba数据不如姚明,影响力更是和姚明差很远,国际赛场02年之后毫无作为。你要说这么个人物比姚明强,我觉得佩贾自己都脸红
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 12:04

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 11:04 发表
唐人街那帖我明显说了我没看,而是针对他之前的影评,而且仅限影评

至于你拼命维护的栀子花开,这种电影在我看来就是需要抵制的糟粕,多说无益
那你是不是又在扯淡,我只是说能看,到你嘴里就变成拼命维护,你真能扯
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 12:08

东扯西扯鬼扯一堆,人家指出错误就一句记错了,记错的是不是太多了些
作者: 农农    时间: 2016-1-9 12:09

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 11:52 发表
因为姚明经常打爆钱德勒所以钱德勒防守不行?到了第七个赛季了还是幼年?

anyway,佩贾nba数据不如姚明,影响力更是和姚明差很远,国际赛场02年之后毫无作为。你要说这么个人物比姚明强,我觉得佩贾自己都脸红
你可以看下拳王的百度百科,07年他才25岁,我觉得一个成熟内线大概需要到28岁左右才能完全成长,正好就是在小牛夺冠以及在尼克斯最佳防守球员那阵。姚明也是在这个年纪完全成长。

不考虑国际赛场,姚明麦蒂的火箭队始终没有韦伯佩贾的国王来的成就要高。佩贾末年拿下的总冠军戒指更是景上添花。tnt的nba瞎bb节目,巴克利也不敢和科尔较真,就是吃亏在没戒指。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 12:11

引用:
原帖由 @revenge1  于 2016-1-9 12:04 发表
那你是不是又在扯淡,我只是说能看,到你嘴里就变成拼命维护,你真能扯
我已经过了玩看谁最后一个回帖游戏的年纪了,你随意
作者: 不当饭    时间: 2016-1-9 13:06

引用:
原帖由 农农 于 2016-1-9 12:09 发表
你可以看下拳王的百度百科,07年他才25岁,我觉得一个成熟内线大概需要到28岁左右才能完全成长,正好就是在小牛夺冠以及在尼克斯最佳防守球员那阵。姚明也是在这个年纪完全成长。
...
球队的成就不能和个人成就比较,国王什么配置火箭什么配置?
何况就论单核的时候,佩贾率领着国王摆烂,姚明率领着火箭西部半决和冠军拼到第七场。高下立判。
至于有冠军就更搞笑了,11年佩贾这酱油打得可以。

拳王你这个就更无赖逻辑了,自己订了个标准说28岁才能成熟,一个进了联盟第七年、DPOY候选人常年前3的你说这叫没成熟?
那我还说06年姚明也没成熟,还没09年攻击力呢。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 14:31

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 13:06 发表
球队的成就不能和个人成就比较,国王什么配置火箭什么配置?
何况就论单核的时候,佩贾率领着国王摆烂,姚明率领着火箭西部半决和冠军拼到第七场。高下立判。
至于有冠军就更搞笑了,11年佩贾这酱油打得可以。

拳王你这个就更无赖逻辑了,自己订了个标准说28岁才能成熟,一个进了联盟第七年、DPOY候选人常年前3的你说这叫没成熟?
那我还说06年姚明也没成熟,还没09年攻击力呢。
我查了拳王的履历
加上我自己当年看球的印象
黄蜂时期的拳王在当时确实不出挑
公牛时期我还挺关注他的,还有一个是泰伦斯托马斯
拳王当时也就奥卡福水准,不知道你说他常年最佳防守球员前三是怎么来的?

至于你说的和总冠军大战七场,我记得第一轮最后一场在休斯敦,还没打完全场高呼beat la,然后第一场姚明受伤,在过道撑墙摇了几下腿后返场拿下胜利,之后赛季报销。纯靠阿泰和湖人硬刚,阿泰的发型还剃了个火箭头,贴脸嘲讽科比,下赛季阿泰就投奔湖人了。把着算作姚明的功劳实在无法苟同。
作者: 不当饭    时间: 2016-1-9 14:56

引用:
原帖由 农农 于 2016-1-9 14:31 发表
我查了拳王的履历
加上我自己当年看球的印象
黄蜂时期的拳王在当时确实不出挑
公牛时期我还挺关注他的,还有一个是泰伦斯托马斯
拳王当时也就奥卡福水准,不知道你说他常年最佳 ...
1、06-07赛季篮板联盟第二,进攻篮板联盟第一,不知道“不出挑”你是怎么得出结论的??
2、公牛时期他和托马斯根本没一起打过球,你怎么同时关注的?
3、姚明打了3场才报销、而不是一场就报销,前3场咬在一起是很多人根本想不到的
4、当年季后赛姚明是单核还有疑问?你问问第一轮开拓者的内线,特别是普利兹比拉同学。
作者: revenge1    时间: 2016-1-9 15:33

引用:
原帖由 @农农  于 2016-1-9 12:11 发表
我已经过了玩看谁最后一个回帖游戏的年纪了,你随意
呵呵厚,谁想跟你玩了,别人打脸打的啪啪想了已经,要数据有数据要事实有事实,你这儿要么是我记得我觉得要么我记错了,这都这帖子里多少次了。一会儿自定得分王标准一会儿说别人生涯数据不算,然后又自定成熟标准,你啊,真是活脱脱一个笑话。有人愿意抽你脸我就是看个乐,你继续。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 17:16

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-1-9 14:56 发表
1、0607赛季篮板联盟第二,进攻篮板联盟第一,不知道“不出挑”你是怎么得出结论的??
2、公牛时期他和托马斯根本没一起打过球,你怎么同时关注的?
3、姚明打了3场才报销、而不是一场就报销,前3场咬在一起是很多人根本想不到的
4、当年季后赛姚明是单核还有疑问?你问问第一轮开拓者的内线,特别是普利兹比拉同学。
1.也许你比较看重这一面,但被交易到黄蜂后的全明星是韦斯特而不是他,可以说明我对他“不出挑”的评论。
2.我跟你回帖时没有鼓着眼睛挑刺的心态,纯属很放松的回忆,想到什么都一股脑打上来。之所以提到泰伦斯托马斯,也是因为回忆到那个时间段,替他这位和钱德勒类似身体素质劲爆的潜力秀没打出来惋惜,同样的还有当时在魔术腿上装着护具科技感十足的阿里扎。那段时间的公牛虽然烂,但队里的潜力新人很多,戈登库里辛里奇一干,我一想到思绪就发散,可能不适合作为你期望的论坛较真的回复方式与心态,但是我也不打算改,因为我挺享受这种回忆,希望你如果继续回复我,可以考虑不在这上面过多纠结。
3.我并没有说姚明只打了一场就报销,你可以看下原文。但你如果看过那个系列赛,相信你也会认同那个系列赛火箭的核心是阿泰而不是姚明。
作者: adachimk3    时间: 2016-1-9 17:31

NBA名人堂是个啥玩意。。。

名人堂的全名叫奈史密斯篮球名人纪念堂
纪念的是对篮球运动有影响的人。没打过nba一样可以进。
作者: 农农    时间: 2016-1-9 17:39

引用:
原帖由 @adachimk3  于 2016-1-9 17:31 发表
NBA名人堂是个啥玩意。。。

名人堂的全名叫奈史密斯篮球名人纪念堂
纪念的是对篮球运动有影响的人。没打过nba一样可以进。
1.没人说nba名人堂吧?你可能看错了
2.主楼说了,姚明是否真靠实力进名人堂,所以我只讨论篮球实力了。木桶伯这种的我没提。
作者: kerorozhou    时间: 2016-1-10 09:20

传统中锋凋零的年代,能看见姚鲨对决已经很好了
作者: 香蕉一号    时间: 2016-1-10 13:54

姚明亚洲篮球第一人,中国蓝球第一人。
凭影响力进nba名人堂有什么值得奇怪的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-1-11 08:37

引用:
原帖由 农农 于 2016-1-9 17:16 发表
我跟你回帖时没有鼓着眼睛挑刺的心态,纯属很放松的回忆,想到什么都一股脑打上来。
醉了,我说你印象流一个就别玩什么客观范了。
作者: gwm0000    时间: 2016-1-11 15:50

阿泰当核心也是醉了。当年明明姚明单核加上是各个角色配置合理以及打不死的小强精神。
跟开拓者系列赛对子对的差不多,输赢最后全看斯科拉发挥,斯科拉准,姚明就解放,主要是赢在内线。第一场搓气100%命中率带来的内线震慑力影响了一个系列赛。
跟湖人的系列赛,第一轮是靠的是搓气继续爆种赢的,第二轮第三轮搓气有伤,后来湖人就轻敌了。第四轮火箭小球战术,或者叫阿根廷战术,内线靠海耶斯顶,斯科拉当轴拉出来,然后布鲁克斯阿泰突突突。上一场满脸飙血后巴蒂尔爆种攻防完爆科比。第五轮湖人怒了,全线爆发虐了火箭。第六轮湖人又以为自己稳了,被斯科拉布鲁克斯老战术添新花,杂鱼兰德里和 韦佛给爆了。最后一轮湖人彻底疯了,内线欺负火箭没高个子,从头高举高打到最后,篮板33-55。
作者: tsuruki    时间: 2016-1-11 16:22

不管进不进本人菜鸟表示是姚明进了火箭才开始算接触了NBA,
相信应该也有这样的人存在,好几次一轮游的,好不容易杀到第二轮跪了的,
和几个球队:爵士、小牛、开拓者、湖人的系列赛,都还历历在目。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-1-12 00:10

姚明有足够影响力,只不过不耐艹,巅峰是实打实的第一中锋

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0