标题: 冬至活见鬼,高速上爆胎…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 00:40     标题: 冬至活见鬼,高速上爆胎……

posted by wap, platform: iPhone
开得好好的,突然看到路上闪过一道光,来不及避开轮胎碾过,隐约间听到一声沉闷,心想不会爆胎吧?
接着就听到滋滋声了,还好车本身还是挺稳的,赶紧靠边到紧急停车带,下来一看还真爆了,233。
备胎么有,补胎不会弄,千斤顶也不知道在哪,只好叫拖车了。
打平安救援,说高速不能来,好像有这回事。再打110,吧啦吧啦,等了15分钟终于来了一辆……居然不是平板车是牵引车!
说是平板车下班了,现在只有牵引车。拖一下300,你轮胎坏了要垫个小滑板,加200。然后只能拖下高速,而且还不能拐弯去别的高速。我说师傅我家离这也就几公里,前面s20第一个口下去就行了,死活不肯。最后加了100,居然就答应拖回家了,这世道。
6公里600块,史上最贵的差头。
拖到家后发现发动机警报灯亮了,没脾气了,明天找平安拖去4s折腾吧。
冬至,早点回家,我信了!
作者: hhhiro    时间: 2015-12-23 01:09

posted by wap, platform: iPhone
人没事就好。
下次换大师之选吧,防爆胎,24小时救援免费拖车。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 01:10

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-12-23 01:09 发表
人没事就好。
下次换大师之选吧,防爆胎,24小时救援免费拖车。
好像也是防爆胎啊…
24小时救援也不上高速的
作者: hhhiro    时间: 2015-12-23 01:16

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-12-23 01:10 发表
好像也是防爆胎啊…
24小时救援也不上高速的
嗯,高速好像是垄断的,可以拖到最近的出口,让免费救援到出口接走。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 01:17

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-12-23 01:16 发表
嗯,高速好像是垄断的,可以拖到最近的出口,让免费救援到出口接走。
价钱一样的 而且半夜拖去哪都不合适 所以直接拖回家了
作者: 全力少年    时间: 2015-12-23 01:48

posted by wap, platform: Android
没有备胎?
我最近也搞了个乌龙出个搓事,自己换胎解决的。
作者: jiangst    时间: 2015-12-23 02:15

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
高速事故还是到绿化带等拖车好,冬至真危险…
作者: johentai    时间: 2015-12-23 07:09

posted by wap, platform: Meizu MX4
爆胎了只有换备胎,补胎液什么也没用了。
作者: newaxis    时间: 2015-12-23 07:54

posted by wap, platform: SONY 巨猴
车里是老婆嘛?
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 08:14

引用:
原帖由 @newaxis  于 2015-12-23 07:54 发表
车里是老婆嘛?
一个人
作者: 24241427    时间: 2015-12-23 08:15

没有常去熟悉的修车厂?打个电话带两条胎来换上不就得了,话说没备胎检车能过?
作者: java0223    时间: 2015-12-23 08:16

233,其实可以硬着头皮蹭到出口,开回家,第二天直接换新胎,不过600好像不够换防爆胎
作者: 香蕉一号    时间: 2015-12-23 08:24

posted by wap, platform: Chrome
安全第一就当破财了。
作者: jjko    时间: 2015-12-23 08:28

不是说拖车不收费的吗
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 08:31

引用:
原帖由 @jjko  于 2015-12-23 08:28 发表
不是说拖车不收费的吗
保险都不收费
110都敲一笔啊
作者: jjko    时间: 2015-12-23 08:39

我曹 能投诉吗
作者: 残忍小红帽    时间: 2015-12-23 09:05

没有备胎是什么情况?
作者: 鬼子头    时间: 2015-12-23 09:26

说句实话 你死马特高速上少跑跑 真的不安全
作者: Livy    时间: 2015-12-23 09:36

你能忍的话这胎慢点开其实可以再撑50公里的,

不是防爆胎是神马低压续航的轮胎
作者: aaaqqq    时间: 2015-12-23 09:59

某次京石上后轮爆胎了,吓tm死我了。我车还是后驱的。在应急车道上撅着屁股换轮胎真害怕啊。150米放三角标都有人借应急车道超车,缺德玩意。
作者: xxhunter    时间: 2015-12-23 10:04

高速还是别开小车的好 今天北京在马路上开跟尼玛腾云驾雾似的 莫名的堵 开着开着就看见好几起事故 都特惨 给撞的直掉头 这要是速度快 指不定什么样了 所以上高速还是开尽量能保护自己的车吧
作者: somesun    时间: 2015-12-23 10:16

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
熊猫可以学下换胎,有备无患
作者: gintonic    时间: 2015-12-23 10:18

家里老头退休前就在高速上做施救,这价格太正常了
作者: 田中健一    时间: 2015-12-23 10:37

posted by wap, platform: Chrome
高速上帮换个胎就收200,自己还麻烦,直接让高速拖车帮忙换回公司报销。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 11:24

引用:
原帖由 @jjko  于 2015-12-23 08:39 发表
我曹 能投诉吗
投诉啥
就是110啊
作者: squallssck    时间: 2015-12-23 11:30

防爆胎应该可以以低速开一段的吧。
作者: SONIX    时间: 2015-12-23 11:36

posted by wap, platform: Windows
冬至早点回家。。。
另外都爆胎了是不能蹭着开的吧,楼上说蹭回家的都怎么想的。所谓防爆胎也就是胎壁加了金属框架而已,完全爆了撑不住的,硬要开还会把轮毂弄坏,损失更大。
现在好多新车都不配备胎了,美其名曰节省储物空间,实际上就是省成本。其实还是有个备胎比较靠谱,哪怕不是全尺寸的。
碰上熊猫这种情况,我觉得这样做最合适了,600块其实算最少的损失了,万一真出点什么事怎么都不止这个数
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 12:37

奔驰4s人山人海……
问个轮胎有没有已经过了2个多小时了
还没有回应
啧啧啧
饭菜倒是不错,自助的
现在躺在按摩椅上捏捏捏
今天算是泡汤了
作者: fenny    时间: 2015-12-23 14:56

防爆胎的缺点就是有时候扎了钉子都注意不到。。。
不仔细看都看不出来没气了
作者: slr    时间: 2015-12-23 15:10

引用:
原帖由 24241427 于 2015-12-23 08:15 发表
没有常去熟悉的修车厂?打个电话带两条胎来换上不就得了,话说没备胎检车能过?
普遍无备胎的豪华品牌看着你。
作者: 一直都在胖    时间: 2015-12-23 15:18

posted by wap, platform: Windows
6s夜间成像确实不错
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 16:34

从没见过这么差的4s店,就换个轮胎检查下发动机可以让人等7个小时……
作者: 鬼子头    时间: 2015-12-23 17:30

换轮胎根本没必要去4s!
我市中心轮胎问题都去武警会堂那里保罗轮胎换的 价格还行 关键补胎比较专业
作者: 舒夫真高    时间: 2015-12-23 17:31

posted by wap, platform: Android
换轮胎外面自己换不就好了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-23 19:26

主要是发动机故障灯亮 不然我也不去了
没想到奔驰4s居然烂成这样 整个流程管理都 一塌糊涂 连大众都不如
以后绝不会考虑奔驰旗下的任何车
作者: somesun    时间: 2015-12-23 19:31

posted by wap, platform: MAC OS X
估计是lz开smart的原因, 要开个s肯定快了
作者: 华莱士    时间: 2015-12-23 20:17

真不太重视自己的命啊
Smart上高速
作者: 猫实工大    时间: 2015-12-23 22:38

防爆胎被钉扎了还开了几天
作者: hhhiro    时间: 2015-12-23 23:47

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-12-23 19:26 发表
主要是发动机故障灯亮 不然我也不去了
没想到奔驰4s居然烂成这样 整个流程管理都 一塌糊涂 连大众都不如
以后绝不会考虑奔驰旗下的任何车
中环旁边那家冠松之星?
作者: ferrerorun    时间: 2015-12-24 08:42

高速拖车就是杀猪价,郭嘉也没说管管,反正都是和警匪一家亲
作者: NoLife    时间: 2015-12-24 08:55

我第一次爆胎也是自己不知道弄,因为是在去贴膜的路上爆的,就打电话让贴膜店的人过来帮我换的胎,想起来也够拙劣的
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 09:57

这就是奔驰4s店换的所谓全新的轮胎,上面所有的污渍都是原来就有的,像油漆那样擦都擦不掉。你问我问为什么不让他们再换一个?我等不起啊,换个轮胎等了我7个半小时……
作者: fakeman2    时间: 2015-12-24 10:38

引用:
原帖由 @NoLife  于 2015-12-24 08:55 发表
我第一次爆胎也是自己不知道弄,因为是在去贴膜的路上爆的,就打电话让贴膜店的人过来帮我换的胎,想起来也够拙劣的
随车说明书上有换轮胎的指引,会识字就能看懂
作者: j2j    时间: 2015-12-24 11:10

奔驰4s换新胎?很贵吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 11:13

引用:
原帖由 j2j 于 2015-12-24 11:10 发表
奔驰4s换新胎?很贵吧。
原厂的还没货……
以后能不去就不去了
贵也就算了还要搭上一天
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 11:19

引用:
原帖由 鬼子头 于 2015-12-23 17:30 发表
换轮胎根本没必要去4s!
我市中心轮胎问题都去武警会堂那里保罗轮胎换的 价格还行 关键补胎比较专业
魔都的吗?求地址。
作者: somesun    时间: 2015-12-24 12:53

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
讲真,去4s换胎等于就是大喇叭说来宰我
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 13:13

引用:
原帖由 somesun 于 2015-12-24 12:53 发表
讲真,去4s换胎等于就是大喇叭说来宰我
说了发动机故障灯亮……
作者: alleni3    时间: 2015-12-24 13:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-12-24 13:13 发表

说了发动机故障灯亮……
那结果查出来了吗
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 13:39

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-12-24 13:37 发表

那结果查出来了吗
没有 这是最sb的地方……
等了7个多小时,告诉你查下来没问题,系统升了个级,再回去试试吧
作者: norush    时间: 2015-12-24 14:34

应该庆幸一下 至少没出事啊
作者: 两个蛋    时间: 2015-12-24 15:28

牛逼,smart上高速
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 15:37

引用:
原帖由 norush 于 2015-12-24 14:34 发表
应该庆幸一下 至少没出事啊
是的……所以我忍了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 15:38

引用:
原帖由 两个蛋 于 2015-12-24 15:28 发表
牛逼,smart上高速
说真的,比很多车都安全……

至少这次后胎爆掉,平平稳稳完成减速靠边停车。。。

检查下来是侧面被什么东西划了,可能就是看到闪一下的什么金属
作者: ferrerorun    时间: 2015-12-24 15:46

smart上高速 心也很大啊

出事秒变肉夹馍
作者: dark272710    时间: 2015-12-24 17:56

原来防爆胎爆了也不能开啊。。。我以为没关系的呢
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 18:06

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2015-12-24 15:46 发表
smart上高速 心也很大啊

出事秒变肉夹馍
遇上大卡车其实都差不多吧……
作者: gaojia005    时间: 2015-12-24 18:07

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
没事没事,一位老哥对我说的一句话我觉得很有理,只要人没事,再大的事也不是事。600块楼主就当少腐败了一顿就行啦。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-24 18:14

引用:
原帖由 gaojia005 于 2015-12-24 18:07 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
没事没事,一位老哥对我说的一句话我觉得很有理,只要人没事,再大的事也不是事。600块楼主就当少腐败了一顿就行啦。
是的,破财消灾
以后冬至一定早早回家>_<~
作者: 再来一发    时间: 2015-12-25 01:30

引用:
原帖由 dark272710 于 2015-12-24 17:56 发表
原来防爆胎爆了也不能开啊。。。我以为没关系的呢
可以开的啊,只是速度必须低于多少。
作者: fanti    时间: 2015-12-25 10:48

换备胎很麻烦吧,原厂就那么细的千斤顶,我觉得如果是在城市里爆胎肯定打电话叫拖车,野外没办法只能硬着头皮上
作者: xtpl    时间: 2015-12-25 11:14

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @fanti  于 2015-12-25 10:48 发表
换备胎很麻烦吧,原厂就那么细的千斤顶,我觉得如果是在城市里爆胎肯定打电话叫拖车,野外没办法只能硬着头皮上
看有没有经验,有经验的话换备胎不是什么很麻烦的事,就是累点,特别夏天,换完一身臭汗
作者: 狗娃    时间: 2015-12-25 12:13

人没事就好~~~~~~~~~
作者: riven    时间: 2015-12-25 17:58

引用:
原帖由 @newaxis  于 2015-12-23 07:54 发表
车里是老婆嘛?
你不要吓lz啊…
作者: LHQJJJGX007    时间: 2015-12-25 21:15

MB,高速救援都JB扯淡,上次在高速上离服务区也就几百米,车子电瓶没电了,结果保险死活不肯来,无奈找服务区的救援,结果一口价500,给了钱立马从服务区开了一下车逆行几百米给搭个电,NIMADE前后花了5分钟,花了我500大洋,我去TMD
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-26 00:57

引用:
原帖由 @LHQJJJGX007  于 2015-12-25 21:15 发表
MB,高速救援都JB扯淡,上次在高速上离服务区也就几百米,车子电瓶没电了,结果保险死活不肯来,无奈找服务区的救援,结果一口价500,给了钱立马从服务区开了一下车逆行几百米给搭个电,NIMADE前后花了5分钟,花了我500大洋,我去TMD
就是坑钱的 垄断 没办法 其实你可以叫你朋友上来帮你
作者: 天空の軌跡    时间: 2015-12-26 01:24

posted by wap, platform: iPad
安全第一,几百块问题不大,爆胎太可怕了,smart还挺稳的不错
作者: migiry    时间: 2015-12-26 10:32

posted by wap, platform: iPad
我以为是长安奔奔,原来一泡污4S店服务真的是一泡污
作者: 保密    时间: 2015-12-28 23:30

引用:
原帖由 LHQJJJGX007 于 2015-12-25 21:15 发表
MB,高速救援都JB扯淡,上次在高速上离服务区也就几百米,车子电瓶没电了,结果保险死活不肯来,无奈找服务区的救援,结果一口价500,给了钱立马从服务区开了一下车逆行几百米给搭个电,NIMADE前后花了5分钟,花了我5 ...
几百米可以把车推进去
作者: 十步一杀    时间: 2015-12-29 09:15

引用:
原帖由 LHQJJJGX007 于 2015-12-25 21:15 发表
MB,高速救援都JB扯淡,上次在高速上离服务区也就几百米,车子电瓶没电了,结果保险死活不肯来,无奈找服务区的救援,结果一口价500,给了钱立马从服务区开了一下车逆行几百米给搭个电,NIMADE前后花了5分钟,花了我5 ...
为啥高速上开着会没电?
奔驰不能像神车系一样自己买根线接电脑么?
作者: yuanxm88    时间: 2015-12-29 11:04

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
没备胎和千斤顶是什么鬼?
作者: 炎之魔神    时间: 2015-12-29 12:36

几公里慢点直接开回去了,反正胎也废了本来就得换,根本不用叫拖车
汽配城换胎比4s便宜好多

楼主有钱任性
作者: kerorozhou    时间: 2015-12-30 12:19

posted by wap, platform: Galaxy S6
高速上宁可花钱别侥幸,保不齐有二货害人啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-30 14:49

引用:
原帖由 @炎之魔神  于 2015-12-29 12:36 发表
几公里慢点直接开回去了,反正胎也废了本来就得换,根本不用叫拖车
汽配城换胎比4s便宜好多

楼主有钱任性
轮毂毁了
作者: bjnintendo    时间: 2015-12-30 15:58

楼上很多人难道真不知道么?SMART这个车就根本没有备胎啊
作者: danianchu2    时间: 2015-12-30 15:59

对奔驰的售后挺意外的,不过楼主没事就好
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-30 21:29

感觉上就是一个大饭店有上百个服务员端菜的,但只有几个厨师和炉子,无论如何都无法令人满意

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0