标题: [维修改装] 雪铁龙C5的电瓶怎么这么不耐用啊? [打印本页]

作者: chenke    时间: 2015-12-18 22:14     标题: 雪铁龙C5的电瓶怎么这么不耐用啊?

2012年买的C5,到2015年现在已经换了2个电瓶了,都是莫名其妙突然就坏了,第一次坏放了10天没开,点不着火,第二次坏是最近熄火后锁不上车

问4S店说是这个电瓶(骆驼)就2年左右寿命

上网一搜投诉一大把,我之前的雪铁龙爱丽舍开了7年多都没换过电瓶,这绝对有质量或设计上的问题吧

我开长途开得少,一般都是市区短途,现在只开了1万5千公里,不知这是不是有些影响,但之前爱丽舍也这样用完全没问题
作者: fanti    时间: 2015-12-18 22:16

posted by wap, platform: Galaxy Note III
11年买的车到现在4s店检查都说不用换电瓶
作者: yichen113    时间: 2015-12-18 22:30

自己加装的一些电子设备会偷电 比如OBD模块什么的
作者: toshiya115    时间: 2015-12-18 23:45

以前的车上电器少,现在的车用电量是越来越大了,你大部分时间超短途电瓶本来就死得快,如果还有不好的习惯比如熄火后听歌什么的那就会挂得更快。
可以考虑换个瓦尔塔银标的。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-12-18 23:57

posted by wap, platform: 小米 NOTE
电器问题,尤其装了导航特别是后装的导航,有些品牌暗电流很大。我那辆世嘉快4年了长期短途电瓶检测优秀。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-12-19 00:52

我爸的C5貌似也是差不多2年一换。。
作者: phbsyq    时间: 2015-12-19 00:58

posted by wap, platform: 小米 NOTE
请换瓦尔塔70a
作者: jimmygundam    时间: 2015-12-19 01:54

posted by wap, platform: 华为
我的破比亚迪竟然是瓦尔塔电瓶
作者: henryzyl    时间: 2015-12-19 07:02

posted by wap, platform: iPhone
换个好点的啊
作者: johentai    时间: 2015-12-19 08:17

posted by wap, platform: Meizu MX4
短途的确伤电瓶,因为充电不足。
作者: alleni3    时间: 2015-12-19 08:51

posted by wap, platform: HTC New One
我以前经常熄火听歌还开着空调吹风,就这样电瓶也坚持了4年才挂。最后空调都自动关了,电瓶带不起来。我觉得多跑跑长途,可能能多充满一些电
作者: chenke    时间: 2015-12-19 11:03

posted by wap, platform: iPhone
好的,我上哪儿买瓦尔塔好呢,网上买电瓶太重了啊
作者: toshiya115    时间: 2015-12-19 11:54

引用:
原帖由 @chenke  于 2015-12-19 11:03 发表
京东买好当地会有人上门安装,旧电瓶会收走。我上午下单中午人就过来了,问那人要了张名片说是直接打他电话还能便宜50。
作者: CloudWong    时间: 2015-12-19 20:14

换瓦尔塔淫标,还有个究极缺陷你没遇到,这车窗玻璃会在某一天降下去后就升不起来了
作者: skidrow    时间: 2015-12-19 20:23

posted by wap, platform: SONY 巨猴
我的世嘉,五年左右换了一块,不过尚属正常范围
作者: ch8hj61    时间: 2015-12-20 20:21

10年的明锐前一阵保养检测下来电瓶OK 一周开1回 一年里程数不会超过4000公里
作者: 南极    时间: 2015-12-20 21:54

posted by wap, platform: Chrome
检查一下电路,是不是汽车有跑电。不过骆驼算是最便宜的电瓶了,2年我觉得有可能
作者: 迷途小海盗    时间: 2015-12-21 19:39

雪铁龙C509年车主飘过,只换过一个电瓶。建议换风帆牌
作者: Friday    时间: 2015-12-22 09:21

引用:
原帖由 CloudWong 于 2015-12-19 20:14 发表
换瓦尔塔淫标,还有个究极缺陷你没遇到,这车窗玻璃会在某一天降下去后就升不起来了
这和电瓶有关系?
作者: alleni3    时间: 2015-12-22 17:45

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @chenke  于 2015-12-19 11:03 发表
网上买完直接去实体店安装,旧电池还能卖50元。急得话可以让他们专车开过去找你,多交一些钱而已
作者: QueQ    时间: 2015-12-23 15:18

楼主换车路径和我一样,不过以后再也不买雪铁龙了……
作者: 残忍小红帽    时间: 2015-12-23 16:14

2年一换就2年一换呗,也不是很频繁。京东拍了直接上门给你装。
作者: CloudWong    时间: 2015-12-24 08:38

引用:
原帖由 @Friday  于 2015-12-22 09:21 发表
这和电瓶有关系?
不是,这是C5通病……
作者: CloudWong    时间: 2015-12-24 08:42

引用:
原帖由 @QueQ  于 2015-12-23 15:18 发表
楼主换车路径和我一样,不过以后再也不买雪铁龙了……
我还想继续换雪铁龙呢,可C5往上没啥选择了,看明年C6怎么样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0