标题: [讨论&乱弹] 小白问一个关于高达模型的购买问题及组装问题。【到货更新】 [打印本页]

作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 16:41     标题: 小白问一个关于高达模型的购买问题及组装问题。【到货更新】

posted by wap, platform: Samsung
闲的无聊,想买一个玩玩。

某宝一搜,发现有一个叫奥古高达的模型比较入眼。

价格从200~1000都有。

发现有两种包装?买哪一种包装的比较好?

还有就是商家展示图片中组装完成后的图片都非常有质感,但是评论里面买家组装好后的图片却很不堪。。。

请模型高手明示。

还有就是价格,买哪个包装?买多少价位的靠谱?

到货更新。。。。。。。。。。。。。。。

喷了,今天到货了。拆开一看满满的廉价塑料味扑面而来。

这东西如果不喷漆,不加修饰,直接拼装,完全没办法看吧?

那么问题来了,楼主是小白,研究了一下,似乎只有渗线笔还容易些。

这玩意是组装后用渗线笔还是组装前用?

作者: lzyvstotti    时间: 2015-11-20 16:54

奥古高达……这是山寨取的名字。这玩意叫mk 2,江湖人称马克兔。你给的图是PG的,认准盒子右下角bandai的字样。十几年前的老PG了,马云那也就700不到的价格吧,那些200多了,都是山寨货。这款PG性价比非常高!强烈推荐入正版的!
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 16:59

引用:
原帖由 lzyvstotti 于 2015-11-20 16:54 发表
奥古高达……这是山寨取的名字。这玩意叫mk 2,江湖人称马克兔。你给的图是PG的,认准盒子右下角bandai的字样。十几年前的老PG了,马云那也就700不到的价格吧,那些200多了,都是山寨货。这款PG性价比非常高!强烈推 ...
哪个包装是正版啊?700价位的靠谱吗?

拼出来以后是商家展示图那种吗?

10几年前的产品了吗?

那有最近的新款?
作者: lzyvstotti    时间: 2015-11-20 17:14     标题: 回复 3# 的帖子

引用:
原帖由 威猛先生 于 2015-11-20 16:59 发表

哪个包装是正版啊?700价位的靠谱吗?

拼出来以后是商家展示图那种吗?

10几年前的产品了吗?

那有最近的新款?
认准bandai字样的就行了,这玩意山寨就是山寨的,绝对没有假货的。商家展示的都是官图,官图都是涂装过的,不过PG的精细程度,拼出来镇宅毫无问题。不要小看十几年前的PG,你买回来拿到手上,绝对自己会感叹这玩意黑科技啊!!!入这个正版的PG,绝对值。最新的PG是独角兽,带灯的话一套下来2000多。话说……新手就上PG,很凶残啊!
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-20 17:21

posted by wap, platform: iPhone
新手买mk2的mg 2.0就好
pg还是老的没那么友好
作者: tsuruki    时间: 2015-11-20 17:46

mk2的mg2.0买了不后悔
作者: firesun    时间: 2015-11-20 17:50

posted by wap, platform: Chrome
上手就PG,要么拼出来惨不忍睹,要么自己累死吧……

先玩玩HG,MG也可以,然后再上PG比较好吧。
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 18:35

引用:
原帖由 firesun 于 2015-11-20 17:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
上手就PG,要么拼出来惨不忍睹,要么自己累死吧……

先玩玩HG,MG也可以,然后再上PG比较好吧。
这玩意很难吗?需要用特殊工具吗?

搜索了一下,MG的,貌似小一半。看展示好像没有PG那么精细?

价格倒是挺便宜的,都是200左右。
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 18:49

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2015-11-20 17:21 发表
新手买mk2的mg 2.0就好
pg还是老的没那么友好
好像只有3.0和GTO版?

什么区别?
作者: wanghujin    时间: 2015-11-20 19:21

posted by wap, platform: iPhone
MK2没有3.0,2.0也是n年前的了。但时至今日,MG的MK2 2.0依然是MG里内构最扎实最机械化感觉的一个;同理MK2的PG的内构也是绝对的经典。如果MG或PG都是挑几个买的话,MK2是绝对不能错过的。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-20 20:02

引用:
原帖由 @威猛先生  于 2015-11-20 18:49 发表
好像只有3.0和GTO版?

什么区别?
你说的这个是初代
顶楼的是mk2
要我推荐的话mg里必买的rx78 2.0,mk2 2.0,蓝异端d
这几个难度不高,组合度好适合把玩
ka版mg或者pg虽然看着效果好不过做起来太繁琐,新手就先别买了
作者: raidenff    时间: 2015-11-20 20:59

正在犹豫pg红异端和马克吐入哪个好呢。。。
作者: coldiori    时间: 2015-11-20 21:05

http://acg.78dm.net/z4.html

楼主稍微学习一下吧
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 21:16

好吧,听你们的,先买一个mg的mk2 2.0

先玩一下。

毕竟第一次接触。
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-20 21:17

引用:
原帖由 @raidenff  于 2015-11-20 20:59 发表
正在犹豫pg红异端和马克吐入哪个好呢。。。
那个红高达我也看了许久,但是感觉不如mk2耐看
作者: vivo    时间: 2015-11-20 21:51

mk2的mg 2.0非常棒,真的很推荐,新手直接做pg,倒不是拼不起来,就是会很累啊,那么多板件。先用mg体验下现在万代的设计力再进阶也不迟
白色送格纳库地台(可以和z的2.0地台组合),蓝色改进了一点点腰部,打了个小补丁,区别就是这样
作者: noier    时间: 2015-11-20 22:23

posted by wap, platform: Android
做高达特别你这要做pg得先买工具,例如剪钳,笔刀,打磨的话还要砂纸。。。第一次还是从简单的hg开始吧,pg都1000左右的零件新手难度太高了。
作者: 九月雪花    时间: 2015-11-20 23:04

还是买78的3.0吧,简直就是小号PG,强化版的RG啊。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-20 23:30

3.0这种大号RG有啥好的。。。
松的要死,还不如复古的2.0
作者: raidenff    时间: 2015-11-21 08:05

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我还是觉着rg应该大点…昨天做gp01fb时候险些丢个零件,太小了
作者: winterb    时间: 2015-11-21 11:19

随便买rg就好了嘛……
作者: 饭团世界    时间: 2015-11-21 11:41

bandai正版拼起来就是那种素素的感觉,
还有那效果好的图是喷涂好后的摆拍,效果当然好,自己很难做出这效果的
作者: solomon    时间: 2015-11-22 11:22

posted by wap, platform: ZTE
给新手推荐毛pg。。。
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-23 16:44

那么问题来了,楼主是小白,研究了一下,似乎只有渗线笔还容易些。

这玩意是组装后用渗线笔还是组装前用?
作者: wind    时间: 2015-11-23 17:01

引用:
原帖由 威猛先生 于 2015-11-23 16:44 发表

那么问题来了,楼主是小白,研究了一下,似乎只有渗线笔还 ...
素组完了后,可以渗个线,有现成的调好的田宫渗线液,买一瓶就是,至于顺序,无所谓,头部,盾牌什么的单个组完直接渗就是。
最后再喷个消光,其实素组也可以看了,搞喷漆真的太麻烦了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-23 17:10

消个光效果就出来了
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-27 21:54

武装好了,感觉有些失望,完全不是想象中的样子。不能细看。

那个PG模型组装好了也是这样的质感吗?
作者: wwwralf    时间: 2015-11-28 00:31

渗线完成效果+20%,贴上水贴再加+20%,喷上消光效果再+20%
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-28 00:44

白色不渗线看着就很惨
作者: noier    时间: 2015-11-28 01:47

posted by wap, platform: Android
Hg就是这麽简单,pg mk2主要是内构牛逼。。外甲装上就跟你1楼发的图一样的,觉得hg不满意可以买个rg,再买瓶消光,贴好水贴加渗线素组就差不多了。更上一层的话,喷涂超麻烦,光打磨累死去了,然后各种工具油漆,还有抽风机,防毒面具什么的,没个几千没法搞得,可以去高达模型吧,或者78动漫的论坛学习下,买本入门书也不错网上有模糊版下载。花了近万买了一堆工具的器材党2个月过去了光喷了一次自来水的飘过。。。
作者: 威猛先生    时间: 2015-11-28 13:08

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2015-11-28 00:44 发表
白色不渗线看着就很惨
感觉你这蓝色的更不能看啊
作者: jjx01    时间: 2015-11-28 13:53

新人请玩rg,组好上贴纸效果就很好了

渗线的话应该是零件在板件上就渗,干了以后擦掉多余的地方,然后零件剪下来组,没有组好再渗的
作者: endrollex    时间: 2015-11-28 14:49

这个PG有点年头了,是比较素
要不花精力就效果好还是MG或RG
作者: qwerty666    时间: 2015-11-28 21:15

感觉楼主还是先从动画补起吧,起码拼出来后还能脑补下

gunpla就是官图无限美,手残或者不想花时间下功夫的话,pg的素组一样不能看

入门推荐hguc,懒得喷漆马克笔上色都行,便宜又好玩

要不直接入手METAL BUILD系列成品,效果和图片一样,站尸把玩两相宜
作者: 孙艺珍    时间: 2015-11-28 22:10

楼主现在的话,用2b铅笔描线,买个金色或者有8银色笔随便涂几下,然后上水贴
马上效果好2倍
作者: rhotov    时间: 2015-11-29 21:36

楼主买个RG吧,素组效果绝对好于MG,主要贴纸给力。
作者: 暗蛹    时间: 2015-11-30 10:14

rg素组很美,就是贴纸贴到眼花
作者: 孙艺珍    时间: 2015-11-30 10:20

引用:
原帖由 @暗蛹  于 2015-11-30 10:14 发表
rg素组很美,就是贴纸贴到眼花
不用全贴的,稍微贴几个大的,那种小的略贴几个就好
全贴上去感觉像外包装没撕
作者: king33330    时间: 2015-11-30 12:41

扎古2.0量产
作者: lzyvstotti    时间: 2015-12-1 10:27     标题: 回复 27# 的帖子

引用:
原帖由 威猛先生 于 2015-11-27 21:54 发表
武装好了,感觉有些失望,完全不是想象中的样子。不能细看。

那个PG模型组装好了也是这样的质感吗?
其实我明白楼主的意思,无非就是想要个大货镇宅!从性价比以及时髦度来到素组外观来说!个人强烈推荐PG强袭+PG空中霸王的套装!!素组完 贴好水贴,渗好线!效果绝对好!

下面是网上随便拔的两张PG强袭+空霸的素组效果
[attach]805631[/attach]
口红鸡的

[attach]805632[/attach]
主角机的
作者: raidenff    时间: 2015-12-1 16:56

楼主这喷了 迅速买个gm20之类的线笔上线吧
用着也简单 有沟的地方就画 然后拿个纸啥的一擦 效果就出来了
作者: ppigadvance    时间: 2015-12-1 17:00

新手还是买RG或者MG吧,PG组起来压力太大了,而且没经验不会处理水口这些感觉很浪费。
作者: 五角星    时间: 2015-12-1 17:25

素组的话勾线和贴纸是必须的,不然真没法看。
作者: 五角星    时间: 2015-12-1 17:27

推荐楼主买个MG 百式 2.0,本身就是电镀的,质感比一般的好很多。
作者: 孙艺珍    时间: 2015-12-2 08:29

楼主真想要大货震宅的话
威将mpp10配车厢绝对镇的住
作者: ionkiller    时间: 2015-12-3 17:01

要大个镇宅的应该买MEGA……1:48,激光剑可以拿来当筷子用…………而且是HG级别的板件,组合起来也简单~就是相对其他型号来说,可选的机体种类比较少
作者: tsuruki    时间: 2015-12-3 17:08

镇宅还可以买GP03D啊
作者: 威猛先生    时间: 2015-12-5 00:31

引用:
原帖由 @lzyvstotti  于 2015-12-1 10:27 发表
其实我明白楼主的意思,无非就是想要个大货镇宅!从性价比以及时髦度来到素组外观来说!个人强烈推荐PG强袭+PG空中霸王的套装!!素组完 贴好水贴,渗好线!效果绝对好!

下面是网上随便拔的两张PG强袭+空霸的素组效果
口红鸡的

主角机的
那个红色机器人帅啊。

这个只画了线吗?

PS;:水口的正确处理方法是怎么做的?
作者: 孙艺珍    时间: 2015-12-5 08:08

引用:
原帖由 @威猛先生  于 2015-12-5 00:31 发表
那个红色机器人帅啊。

这个只画了线吗?

PS;:水口的正确处理方法是怎么做的?
水口先在留1mm地方剪断
然后用笔刀削平到略突出
再用800目砂纸打磨,再换1200,最后2000
一个水口就要处理很久呢

其实叫我说,直接剪平,然后打磨棒稍微弄一下,然后喷漆,花的时间反而少

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0