标题: [经验交流] 打蜡?封釉?镀膜? [打印本页]

作者: 飞水流长    时间: 2015-11-19 19:59     标题: 打蜡?封釉?镀膜?

订了RC200T,
请教下要保持图中这种光亮亮的感觉应该打蜡还是封釉还是镀膜?(图是我找的,非我订的车)

作者: DIO    时间: 2015-11-19 20:00

贴膜,一月一换。
作者: kewi    时间: 2015-11-19 20:03

这应该是硅蜡或者镀晶了。
作者: 潜水运动员    时间: 2015-11-19 20:03

先打水晶蜡,用个一两年直接镀晶了
作者: 土豆茄子    时间: 2015-11-19 20:55

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
有一种跟荷叶差不多效果的东西,是涂抹的,比打蜡好
作者: 斯巴达    时间: 2015-11-19 22:05

新车的话趁什么划痕都没有镀晶效果是最好的,连抛光打磨都省了,因为开一段时间后车表面会有划痕之类的,如果那时候在镀晶的话就必须抛光打磨了。
然而镀晶过后的车基本上每次洗车后都是光亮十足,还觉得不够的话可以镀晶后再加上打蜡
作者: 掌机至尊    时间: 2015-11-19 22:34

首先要车好,30万以下的车,漆面橘皮厉害,只能上DA机抛,上釉+封体+蜡,效果很不错了
作者: duke3dgod    时间: 2015-11-19 23:01

我家10岁的酱油车小黄,原车漆没动过,洗好以后就是这样

请不要迷信什么高级车漆,虽然厚一些,好一些,但是用用龟牌冰蜡和冰蜡洗车液都没什么大问题

PS:不要喷我,朋友用冰蜡系列产品洗了好几台单位的老宝来,老POLO、新款的XC60、mini什么的都感觉漆面光泽度有明显提升,关键是很省事儿,下雨的时候荷叶效果非常明显,保持时间还很长。上述产品我都是JD半价买的(70多一大瓶),各位就当被我骗了可以试试哈

作者: lu51hui    时间: 2015-11-19 23:38

楼上这跟刚打蜡效果差不多啊,牛逼啊什么玩意?
用这蜡洗车就行了??
作者: VINCE    时间: 2015-11-19 23:46

先镀晶再打蜡,每周上一次蜡即可,其次还跟洗车手法有关,要想车漆不出太阳纹炫光,必须坚持每次“两桶水洗车法”

推荐你个论坛,可以先学习一下:http://www.waxbbs.com/forum/

洗车的门道太深了,一句两句说不清楚
作者: stkoichi    时间: 2015-11-19 23:51

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
记得yyp说过,只要用200以上真正的好蜡,你的车就能跟在车展上的一样蹭亮,外面洗车一般给你打的就是普普通通的蜡……
作者: 掌机至尊    时间: 2015-11-20 00:08

引用:
原帖由 VINCE 于 2015-11-19 23:46 发表
先镀晶再打蜡,每周上一次蜡即可,其次还跟洗车手法有关,要想车漆不出太阳纹炫光,必须坚持每次“两桶水洗车法”

推荐你个论坛,可以先学习一下:http://www.waxbbs.com/forum/

洗车的门道太深了,一句两句说 ...
这论坛太坑了,洗车用品随便买买都花了3k+,还没上DA,周末撸了一遍车,PA预洗,手洗,去铁粉柏油虫胶,洗车泥走一遍,GWZ+两层JET+LAVA+V7,中午一直折腾到天黑腰都直不起来了
作者: mengqingfei    时间: 2015-11-20 00:33

posted by wap, platform: Android
蜡坛那些人,洗车用品加一起比车都贵,而且恨不得用显微镜擦车,一分钟洗一次,10分钟打一次蜡
作者: VINCE    时间: 2015-11-20 01:02

引用:
原帖由 mengqingfei 于 2015-11-20 00:33 发表
posted by wap, platform: Android
蜡坛那些人,洗车用品加一起比车都贵,而且恨不得用显微镜擦车,一分钟洗一次,10分钟打一次蜡
玩的就是追求极致:D:D:D
作者: kewi    时间: 2015-11-20 01:26

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-11-20 00:08 发表

这论坛太坑了,洗车用品随便买买都花了3k+,还没上DA,周末撸了一遍车,PA预洗,手洗,去铁粉柏油虫胶,洗车泥走一遍,GWZ+两层JET+LAVA+V7,中午一直折腾到天黑腰都直不起来了
真的,700块直接去镀晶,比这好多了,再狠点儿直接上隐形车衣,何必受这累啊。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-11-20 02:13

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-20 01:26 发表

真的,700块直接去镀晶,比这好多了,再狠点儿直接上隐形车衣,何必受这累啊。
喷了,每次兄弟都跳出来说镀晶
我就喜欢打蜡怎么着?我就喜欢蜡的水润,蜡的深邃,蜡的泼水性,你喜欢一年镀一次晶,我就喜欢三个月打一次封体+蜡
作者: Biohazard0    时间: 2015-11-20 08:31

还好没有这个喜好
完全都是不管的状态
作者: duke3dgod    时间: 2015-11-20 08:38

引用:
原帖由 lu51hui 于 2015-11-19 23:38 发表
楼上这跟刚打蜡效果差不多啊,牛逼啊什么玩意?
用这蜡洗车就行了??
就是龟牌的冰蜡系列产品,买国产的就可以,我用了2年,感觉很不错,都是自己随便洗洗,就是那个效果了
作者: duke3dgod    时间: 2015-11-20 09:00

通过这些年玩模型,玩电子产品发现一个问题,本来挺简单的事儿让所谓的一些“玩家”用斗富的方式弄的特复杂,那些偏门的东西贵的要死不说,还要列出一系列奇奇怪怪的使用注意事项,我买的是方便,不是侍候人啊坟蛋!不过高端产品确实这样,1块钱4分货,反正能看出点差距,干嘛不另开一个产品线赚点容易的钱呢?对于普通人要求一般的随便买点工业大批量产品效果也很好,不要过于迷信所谓的高端货,那些东西还是让所谓的“玩家”去“玩”吧,我买的东西是要“用”的,本人不想把太多时间(好几个小时)花在日常打理上,差不多看得过去就行,因为俺的外号是“人工降雨大师”(好几次上午洗车下午就TMD下雨!)

说回来,我个人用的就是龟牌(多亏我坛之前一个兄弟的评测)国产的冰蜡系列(河北固安灌装,京东618、双11的时候半价购买),感觉擦出来挺好的,1小瓶挺耐用的,挤一点就能擦很大一块了。而且在阳光下也可以正常施工,抹上去稍等20分钟左右擦干净就行了,擦一次顶3个月没问题,这3个月内某一天看不顺眼了用同品牌的洗车液(2L装,148左右)兑水(50-80ML原液兑水3到4L这样吧)随便擦一下又和刚打蜡的时候一样亮晶晶了。这东西还有一个好处,就是可以把橡胶件也顺便翻新一下,擦上去黑黝黝的色泽也能保持一阵。至于车身镀铬件,你用十几元的擦铜膏随便弄几下把氧化物除掉金属色泽就复活了。轮胎?那个有专门的轮胎釉,龟牌的十几块喷上去和新的一样,但是不建议多喷,时间久了容易局部发黄,还是平时洗一洗就算了。哦对了,还有洗车泥,车身上有金属点的可以买,也是20多的样子吧。除虫胶喷剂和去沥青喷剂龟牌就行,10几块一个。车内异味推荐龟牌的异味根除剂,39左右(记得在半价时候囤货,着急的话宇宙第一大网也有直接半价的卖家)这个不是用味道压味道,而是中和消除,夏天我买的海产品漏液导致的小型生化危机全靠它了。[local]5[/local]

PS:冰蜡的固体蜡我也买了,感觉施工不如液体的方便,而且固体的需要阴凉的地方才能施工,我真心不想回忆起在地下车位用打蜡机墨迹的感受了...
作者: escape    时间: 2015-11-20 09:06

镀晶太贵,打蜡三五个月有心情天气好打一下。三年准备买个划痕险全喷下,再过三年车就六年了。也没必要整的那么光鲜亮丽了。
作者: 大晶    时间: 2015-11-20 11:18

posted by wap, platform: Samsung
我用过一阵子冰蜡,感觉还是硬蜡更好,现在还是用的3M的硬蜡。
作者: VINCE    时间: 2015-11-20 19:23

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-20 01:26 发表

镀晶只是给懒人准备的玩意,除了耐久度,其他方面被封体+打蜡吊打

隐形车衣这种垃圾玩意还是不要提了,过不了几天就满身太阳纹了,还没法抛,换膜的话1是成本太高,2是撕下来的时候把原车漆都毁了
作者: aozaki    时间: 2015-11-20 21:41

posted by wap, platform: LG G3
用车这么费劲,真是服了
作者: fanti    时间: 2015-11-20 22:37

posted by wap, platform: Galaxy Note III
天天洗车
作者: mengqingfei    时间: 2015-11-21 00:07

引用:
原帖由 @VINCE  于 2015-11-20 19:23 发表
镀晶只是给懒人准备的玩意,除了耐久度,其他方面被封体+打蜡吊打

隐形车衣这种垃圾玩意还是不要提了,过不了几天就满身太阳纹了,还没法抛,换膜的话1是成本太高,2是撕下来的时候把原车漆都毁了
现在不是说自己就能修复吗?还有浇热水修复,我不懂,朋友说的
作者: 掌机至尊    时间: 2015-11-21 01:08

引用:
原帖由 mengqingfei 于 2015-11-21 00:07 发表
现在不是说自己就能修复吗?还有浇热水修复,我不懂,朋友说的
隐形车衣说穿了就一层塑料膜,强度能高到哪里去,原车漂亮的漆面不要,特别是几百万的豪车,非贴一层塑料膜上去,真是国人特色

至于保护,基本上剐蹭一下都要重新喷漆,关键还要重新贴膜,成本高多了,也就防防很轻微的划伤,至于底下的漆面,真心担忧啊
作者: ferrerorun    时间: 2015-11-23 10:01

香港车 那么亮 就是因为洗车行业用料技术成熟吧?
作者: dukeyzh007    时间: 2015-11-23 11:42

国外车亮主要是空气好,用蜡用出花也是赶不上的……
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2015-11-23 14:54

半年都没洗过一次车的表示你们在说啥?
作者: ferrerorun    时间: 2015-11-23 17:17

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2015-11-23 11:42 发表
国外车亮主要是空气好,用蜡用出花也是赶不上的……
深圳和香港不远吧?气候一样湿润吧?空气质量也好吧?

可为什么香港车,铮亮。 你国深圳车灰头土脸?

每次去香港看到连老款的车尼玛都铮亮,显得好看 很有逼格·······不服不行
作者: 第三次    时间: 2015-11-24 08:24

posted by wap, platform: 小米 4
你国人真累
作者: ONYX    时间: 2015-11-24 08:58

车作为四五年一换的消耗品,你懂的。。。
作者: father    时间: 2015-11-24 09:23

posted by wap, platform: iPhone
看看mark
作者: 游弋    时间: 2015-11-24 12:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2015-11-23 17:17 发表
深圳和香港不远吧?气候一样湿润吧?空气质量也好吧?

可为什么香港车,铮亮。 你国深圳车灰头土脸?

每次去香港看到连老款的车尼玛都铮亮,显得好看 很有逼格·······不服不行
你以为仅仅是空气问题?看道路就知道了,深圳到处尘土飞扬,货车横行无忌不遮盖,脏十倍
作者: mengqingfei    时间: 2015-11-25 12:12

posted by wap, platform: Chrome
国内洗车的地方也不行,瞎逼擦,都是糊弄,有时候自己不盯着,连基本的擦干净都达不到。而且北京这尘土,这污染,就算去那种专业的美容店打理,又贵而且没几天有一层灰。
作者: xxhunter    时间: 2015-11-27 13:43

posted by wap, platform: iPhone
帝都太脏 洗车基本上保持3天差不多就脏了 有好办法吗
作者: 很苦的熊    时间: 2015-11-30 23:11

今年好像就洗了两次,还是因为修车顺便洗的。
作者: Marsman    时间: 2015-12-2 11:42

问下19楼的,两种有什么区别,价格差不多容量差好多。
都用?
作者: bluefly    时间: 2015-12-3 00:36

我觉得买好点的蜡,过段时间打次蜡吧。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-12-3 00:38

mark。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0