标题: [音响] 直推HD600,续航长,能放MP3、APE的播放器,有什么能打的?-更新X7+AM2听感 [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2015-11-18 13:29     标题: 直推HD600,续航长,能放MP3、APE的播放器,有什么能打的?-更新X7+AM2听感

posted by wap, platform: Firefox
大法家的倒是美型,续航也20小时以上,还有蓝牙,不过不能放APE。
国砖大都续航太短,老得充电,外形和UI难以接受。
飞傲X7外形好些了,电池不到10小时。

---2016.3.31更新------
耳机大家坛发帖问了,大概推荐以下这些,我试听了一部分:
乐彼LP5金确实推起来不错,开70%~80%的音量,在电脑城嘈杂的环境下也差不多音量够了。但外形、UI、操作特别奇葩,我真的接受不了。
享声M1 Pro推HD600还是吃力,音量实在是偏小。音质倒不错。
凯音N5,推力倒是很够,但声音明显发干,单薄。
ARM2的音量足够,底噪名不虚传,哪怕是接HD600这样的大耳,底噪都让人无法忽略。
金菊花,据说比LP5金还好,可惜没试听。而且1万的售价我肯定不买。

我已经申请飞傲厂家的X7+刚上市的中功率耳放模块AM2的试听。这几天就到了,到时候我看看能满足要求不。
这个组合,数码多和台湾Mobile01都试了推大耳机(HD600等),据这两家说都还挺不错。

据说4月下旬或5月,大功率耳放模块AM5也会面市。

作者: dgrca    时间: 2015-11-19 10:57

posted by wap, platform: Firefox
玄学大师们请来指点下,谢谢。
型号新老不限。
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 11:01

玄学大师们请来指点下,谢谢。
型号新老不限。
作者: pocketmom    时间: 2015-11-19 11:09

posted by wap, platform: Chrome
zx2怎么不能放APE?安卓的当然能放。不过估计推hd600不好,看看geek out v2+吧,捆绑手机或者电脑用,不过估计续航达不到楼主要求。
作者: anakin    时间: 2015-11-19 11:29

posted by wap, platform: Chrome
我感觉很难吧,移动端功率不够
反正我自己650是妥妥配的台放
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 11:55

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2015-11-19 11:09 发表
zx2怎么不能放APE?安卓的当然能放。不过估计推hd600不好,看看geek out v2+吧,捆绑手机或者电脑用,不过估计续航达不到楼主要求。
百度,官网,京东,都说不能啊
作者: JULYTC    时间: 2015-11-19 12:00

C4
不行就ak240
作者: DeepSearchz    时间: 2015-11-19 12:01

随身直推还要听无损算是情怀么
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 12:14

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2015-11-19 12:01 发表
随身直推还要听无损算是情怀么
其实是打算主要在住处听。因为是帝都租房,朝不保夕,所以不想弄个大家伙或者麻烦的系统。我的玩具有点多。。。
另外弄个系统的话,也懒得折腾。
随身听,睡觉躺床上也能随手就听,方便。

至于无损和有损,别的不说,细节和声音密度就是不一样。音质太差了,好多音乐都提不起精神来听。

作者: nai    时间: 2015-11-19 12:20

看你需求还不是便携
整个类似大法pha3,手机输出pha3即可
续航顶多6小时
不过效果杠杠滴
作者: jun4rui    时间: 2015-11-19 12:23

posted by wap, platform: 小米 NOTE
这搭配太畸形了,估计没人长期干过,所以你得到的指点估计很少甚至没有
作者: pocketmom    时间: 2015-11-19 12:35

引用:
原帖由 @dgrca  于 2015-11-19 11:55 发表
百度,官网,京东,都说不能啊
需要第三方播放器poweramp,音质方面没听过,不好说和自带的有啥区别。
不过zx2推hd600基本没可能推好。
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2015-11-19 13:38

posted by wap, platform: 小米 NOTE
老的,帝盟,,,还有索尼d50,,应该可以推到7层
作者: 飞翔的天空    时间: 2015-11-19 14:00

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
爱欧迪M2,LZ可以试试
作者: ky-ex    时间: 2015-11-19 14:09

推力和续航是成反比的,建议lz还是飞傲,以后说不定有大推力耳放模块,或者别的国砖,买前先去听一听。
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 14:15

引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2015-11-19 14:00 发表
爱欧迪M2,LZ可以试试
谢谢,查了查,续航标称90小时,太符合我这种续航党的胃口了。
外观小巧漂亮,UI也可以。

但貌似音频文件限制较多,什么16Bit啥的。
不知道音质如何。比笔记本直推和手机咋样?
作者: coldiori    时间: 2015-11-19 14:45

posted by wap, platform: Windows
ape都快日落西山了,现在都flac了,特别是网售hires音乐都用flac封装了。

我是用大法a17配合大法pha2推hd600的
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 15:24

引用:
原帖由 @coldiori  于 2015-11-19 14:45 发表
ape都快日落西山了,现在都flac了,特别是网售hires音乐都用flac封装了。

我是用大法a17配合大法pha2推hd600的
前些年下载的都是APE,从2003年到2009年吧,刻了百十张DVD。难道我为了适应播放器把这些都重新下载一遍。
作者: coldiori    时间: 2015-11-19 16:14

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @dgrca  于 2015-11-19 15:24 发表
前些年下载的都是APE,从2003年到2009年吧,刻了百十张DVD。难道我为了适应播放器把这些都重新下载一遍。
拷回电脑,foobar配合flac重新转换。

或者把你想听的歌做下转换就行了。

我已经把所有的ape全部转了。。。
作者: 白相小罗利    时间: 2015-11-19 16:15

posted by wap, platform: iPhone
d50直推hd600对比台机配莱曼推600,曲目贝9,d50被爆n条街。
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 16:25

引用:
原帖由 @coldiori  于 2015-11-19 16:14 发表
拷回电脑,foobar配合flac重新转换。

或者把你想听的歌做下转换就行了。

我已经把所有的ape全部转了。。。
佩服你折腾的耐心。我自叹弗如懒得转,而且我超级本,难道为了转格式再配个台机。。。
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 16:26

引用:
原帖由 @白相小罗利  于 2015-11-19 16:15 发表
d50直推hd600对比台机配莱曼推600,曲目贝9,d50被爆n条街。
大师,我没心思折腾台机搭配啊。
作者: 飞翔的天空    时间: 2015-11-19 17:21

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @dgrca  于 2015-11-19 14:15 发表
谢谢,查了查,续航标称90小时,太符合我这种续航党的胃口了。
外观小巧漂亮,UI也可以。

但貌似音频文件限制较多,什么16Bit啥的。
不知道音质如何。比笔记本直推和手机咋样?
我买过m2的上代产品c2,推力比手机强,音质比手机和电脑集成声卡强,一耳朵的事,可玩性较高,续航基本能达到标称,连续听几天不用充电。c2的缺点是电阻屏触摸操作很渣,实体按键少,充电和数据口是20针的非标准接口。m2除了还是电阻屏,其他缺陷都进行了改进,我关注了一阵子还没入手,冒昧推荐给你也是基于c2的使用感受,勿怪。我平时只听mp3,其他音频格式支持如何确实不清楚,你可以看看官网介绍和评测。
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 18:54     标题: 回复 23# 的帖子

研究了下M2,小电池长续航,多半就是输出推力很小了。
看样子是给低阻耳塞什么的设计的,推HD600是甭想了。
作者: wjs091102    时间: 2015-11-19 20:34

posted by wap, platform: Android
qa360,在众多国砖中,不论是调音,听感,素质各方面都有很不错的平衡。
作者: klmnopq16    时间: 2015-11-19 21:00

posted by wap, platform: iPhone
要推力加耳房,你真能一次听5小时以上?没有随身要求的话续航也不是很重要了
作者: vermilion    时间: 2015-11-19 21:14

引用:
原帖由 @dgrca  于 2015-11-19 16:25 发表
佩服你折腾的耐心。我自叹弗如懒得转,而且我超级本,难道为了转格式再配个台机。。。
转flac和台机本子之类没啥关系,你要听什么,弄到电脑上转完再拷入mp3里就好了,现在的硬件,转个格式用不了太多时间的
作者: AzureZH    时间: 2015-11-19 21:26

铁菊花双11才1500
作者: dgrca    时间: 2015-11-19 21:41

引用:
原帖由 AzureZH 于 2015-11-19 21:26 发表
铁菊花双11才1500
查了查资料貌似很靠谱。
作者: AzureZH    时间: 2015-11-20 14:38

引用:
原帖由 dgrca 于 2015-11-19 21:41 发表

查了查资料貌似很靠谱。
安心等双12吧
作者: jun4rui    时间: 2015-11-20 14:41

不用太纠结续航了,毕竟每天听两小时对耳朵来说已经可以了,再多时间长期下来会有损害,10小时其实也能听5天。长续航的基本没啥推力,如果要买肯定要加随身耳放,看看有没有lineout比较重要
作者: intro    时间: 2015-11-20 14:54

大法的机器不支持ape是指使用大法的walkman播放软件时不支持,在android平台上可以使用第三方的播放软件。但是大法的音效不能支持。
其实我觉得,不怕麻烦的话在电脑上转换成flac就可以。我自己所有的音源也不全是flac的,无损或者hires就用foobar2000转换成flac听。
作者: dgrca    时间: 2015-11-22 20:04

已经下单HD600,求可直推的播放器。
作者: beterhans    时间: 2015-11-22 20:53

什么年代了还ape?

现在不用ios 用flac
用ios用alac
作者: giant    时间: 2015-11-22 21:04

Hd600准备出街嘛?
作者: dgrca    时间: 2015-11-22 21:35

买其它耳机,音质如何心里没底。买HD600好歹不会上当。
但如果上台机+放的话又太麻烦,虽然不会出街,但也希望出差和回老家的时候也能欣赏美妙的音乐,只能选择随身系统。
只要推出的声音过得去就行,我没那么挑剔。
APE是因为自己早年下载的音乐都是APE格式的,等我不怎么下载时刚流行FLAC没多久。
作者: 天空的狩人    时间: 2015-11-22 21:46

引用:
原帖由 dgrca 于 2015-11-22 21:35 发表
但如果上台机+放的话又太麻烦,虽然不会出街,但也希望出差和回老家的时候也能欣赏美妙的音乐,只能选择随身系统。
只要推出的声音过得去就行,我没那么挑剔 ...
欧博 苏珊娜
乐彼 LP5

带上耳机去试听,耳朵收货。
对于国砖,还要特别留意下操作,发热等问题。
作者: giant    时间: 2015-11-22 23:07

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @dgrca  于 2015-11-22 21:35 发表
只要推出的声音过得去就行,我没那么挑剔。
APE是因为自己早年下载的音乐都是APE格式的,等我不怎么下载时刚流行FLAC没多久。
flac,刚刚才流行?
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 13:45

学习了几个月的玄学,开始明白些基本原理了。
顶楼更新。
作者: ky-ex    时间: 2016-3-31 14:04

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 13:45 发表
学习了几个月的玄学,开始明白些基本原理了。
顶楼更新。
我现在就在用x7+am2,家里用飞傲自家的K5耳放底座推k701,和x7配套。感觉am5推力再大也不会超过k5。
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 14:11

引用:
原帖由 @ky-ex  于 2016-3-31 14:04 发表
我现在就在用x7+am2,家里用飞傲自家的K5耳放底座推k701,和x7配套。感觉am5推力再大也不会超过k5。
握手!!!我也是打的这个算盘,外出用X7+AM2(或AM5),在家接上K5。

说说听音感想呗,我也参考下。
作者: ky-ex    时间: 2016-3-31 14:39     标题: 回复 41# 的帖子

我没有别的设备,听塞子方面,AM2与AM1相比是一耳朵上的提升(Gr07c,Flic7s),人声稍好了一点。K5作为底座非常好用,一键切换DOCK和line模式,我用这个同时连接电脑和ps3,一键切换!现在x7做dac有点问题,声音延迟大的惊人,基本只能听歌。现在遥控器也出了,建议一起入了。
作者: ky-ex    时间: 2016-3-31 14:42

对了,你要是用x7做dac,电脑做声源的话,建议电脑上装个jriver,手机上再装个jriver的app控制端。遥控播放体验也非常好。
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 14:44

引用:
原帖由 @ky-ex  于 2016-3-31 14:39 发表
我没有别的设备,听塞子方面,AM2与AM1相比是一耳朵上的提升(Gr07c,Flic7s),人声稍好了一点。K5作为底座非常好用,一键切换DOCK和line模式,我用这个同时连接电脑和ps3,一键切换!现在x7做dac有点问题,声音延迟大的惊人,基本只能听歌。现在遥控器也出了,建议一起入了。
X7+AM2直推大耳(比如K701)呢?我自己不听塞子。也不用X7做DAC。就是为了方便。
作者: 阿卡    时间: 2016-3-31 14:46

AM2+X7厂商发给我有一阵了,退HD600以及HD650还是太难……乐比LP5金色版我以前也试过,还是觉得不如意……推K701都还是不错,但是HD650以及HD600不爽!
作者: 阿卡    时间: 2016-3-31 14:47

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 14:44 发表
X7+AM2直推大耳(比如K701)呢?我自己不听塞子。也不用X7做DAC。就是为了方便。
相当不错……不过我有飞傲X7的那个底座,那个推K701更好!
作者: ky-ex    时间: 2016-3-31 15:00

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 14:44 发表
还是用k5效果好一些。
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 15:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ky-ex  于 2016-3-31 15:00 发表
还是用k5效果好一些。
这肯定的啊。。。。。。。。
X7+AM2推K701你试了吗?音质感觉如何?能接受吗?
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 15:09

引用:
原帖由 @阿卡  于 2016-3-31 14:46 发表
AM2+X7厂商发给我有一阵了,退HD600以及HD650还是太难……乐比LP5金色版我以前也试过,还是觉得不如意……推K701都还是不错,但是HD650以及HD600不爽!
我的台放感觉HD600比K701好推啊。。。
AM2直推K701的声音,你能接受吗?
作者: 阿卡    时间: 2016-3-31 15:14

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 15:09 发表
我的台放感觉HD600比K701好推啊。。。
AM2直推K701的声音,你能接受吗?
都只能说一般……其实你要勉强听,AM1直推K701就马马虎虎,然后你用K5底座,远比AM1强,AM2又比AM1好一些!
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 15:17

引用:
原帖由 @阿卡  于 2016-3-31 15:14 发表
都只能说一般……其实你要勉强听,AM1直推K701就马马虎虎,然后你用K5底座,远比AM1强,AM2又比AM1好一些!
谢谢。
AM1推HD600我是没法接受的,因为推力太小导致声音冲击力不够,也没有起伏。
作者: 阿卡    时间: 2016-3-31 15:19

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 15:17 发表
谢谢。
AM1推HD600我是没法接受的,因为推力太小导致声音冲击力不够,也没有起伏。
森海和AKG这两套耳机风格还是大不一样,我是打死不会考虑用移动设备去推HD600及以上的耳机的……
作者: ky-ex    时间: 2016-3-31 15:21

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-3-31 15:07 发表
这肯定的啊。。。。。。。。
X7+AM2推K701你试了吗?音质感觉如何?能接受吗?
没有出恶声。我觉得可以接受,但还是不够好。
AM2音量开到60-70左右,听fir的lydia能感到声音毛刺。
作者: dgrca    时间: 2016-3-31 15:24

好吧,幸亏我手上还留着比起K701来我更适应的Q701。等X7到了我自己听听。

谢谢二位。
作者: tainey    时间: 2016-4-1 17:50

posted by wap, platform: VIVO
901s+金mb卡
作者: dgrca    时间: 2016-4-11 23:30

几经波折,飞傲厂家提供的X7+AM2试听组合终于凑齐。
流行乐需要开到95~100%的音量,古典需要110%。(系统最大音量为120%)。

仅论大耳的话,比AM1的提升是巨大的。搭配AM1时,X7推大耳完全不具备可听性。
AM2配HD600声音说得过去,基本符合预期。但并没像LP5金那样给人冲击力和震撼。感觉不出具体遗憾在哪里,但感觉遗憾确实还在。。。
跟台机比的话,好像紧绷了些,细节、层次、弹性和丰富的泛音少了些。听上去少了相当多东西。打个比方,台机游刃有余,AM2力有不逮。

配Q701听不下去。
可能是因为HD600太符合我的听音乐要求了,还是怎么回事。

X7的按键太容易误触,也没有锁定,是个麻烦。
运行自家的FiiO Music挺顺畅,但QQ音乐、网易云音乐,有些卡。
但还是方便多了。

总结:可用,但特别追求音质的肯定不会接受。不特别追求音质(比如追求音质程度适可而止)的用户可以考虑。
适合对音质要求中度,但要求非常便携,使用方便的用户。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0