标题: [咨询推荐] 宝马X1的118I时尚晋级和本田CRV2.4L地球梦四驱豪华怎么选? [打印本页]

作者: 残忍小红帽    时间: 2015-11-9 10:43     标题: 宝马X1的118I时尚晋级和本田CRV2.4L地球梦四驱豪华怎么选?

看了半年的车,目前准备着是春节后淡季出手,纠结在这两个车型上了。
先介绍下背景,目前开的是个2009年买的第一代科鲁兹1.6L,那个动力就不说了,不管怎么给油都没力气,不过刹车还是感觉很舒服,操控也还不错。
老婆马上要生孩子了,预计明年6月份的预产期,两边各剩下一个老人,我妈跟她妈,个子都不大,老婆个子也不大,都是1米6左右。
收入上我和老婆一起一年大概税前30万左右,准备拿出来买车的钱就是25万,希望能大概在这个价格左右落地,多一点少一点都行。
需求方面,买回来准备当家里暂时的唯一一辆车,这个科鲁兹卖掉,大概能卖个4万块左右。两家的老人加媳妇小孩一起出门的机会估计会很少,更多的时候是四个人这样。
选来选去最后剩下这两个车型,实际上就是代表两种偏向,到底是要牌子和操控,还是要实用。当然以后肯定都会买第二辆车,如果这一辆买了X1,就补一个实惠的SUV比如IX35哈佛H6什么的,如果买了CRV就补一个小巧的轿车。PS,现在也当了企业的小领导,经常有需要出去和客户吃饭减免搞搞关系什么的,目前这个车子太掉价了,也需要稍微撑一下门面。
下面说下我对这两个车的认识,看看各位觉得有没有偏差或者需要指教的地方
空间:CRV完胜,不用多说废话。
动力:2.4地球梦和2.0T低功率哪个强还真拿不准,求指教。
操控:X1完胜。
底盘悬挂:X1应该是比CRV好,不过舒适性上CRV应该会好一些。
隔音:据说都不怎么样,半斤对八两。
视野:CRV完胜,开轿车被面包车就挡住看不见红绿灯的日子还是很苦的。
品牌:X1完爆CRV。
怎么选?迷茫了

作者: slr    时间: 2015-11-9 10:50

撑门面买紧凑SUV喷了,这预算买个316抠标都好得多。
作者: SONIX    时间: 2015-11-9 10:51

posted by wap, platform: Windows
我觉得CRV,宝马X1其实也撑不了什么面子,后续保养还贵,不如上个实惠的。
当然也要看情况,如果你周围的人包括见的客户都是不怎么懂车看车只会认个车标的,那就买X1,至少也是个宝马。
作者: zhufigo    时间: 2015-11-9 10:53

posted by wap, platform: 小米 NOTE
都有娃了肯定crv啊。操控你没机会用。
作者: joowoo    时间: 2015-11-9 10:56

我觉得你这个收入和纯家用需求,买CRV是合适的,从舒适性和功能性来说都很合适,而且本田的质量也靠谱,保养维修价格也合理,用起来没什么顾虑

买X1意义不大,完全是买个牌子,带给你的最大价值就是开上BBA的那点优越感,而且后期的费用对于你的收入来说有点累赘了,将来有孩子了支出还会增加,养车的费用高会造成负担

而且LZ工作还要经常出去交际,我觉得CRV给人的感觉还是比X1要务实很多,毕竟X1多数还是小青年和女性亮骚的意思更多一些,CRV给人感觉要靠谱多了
作者: 菲恩    时间: 2015-11-9 11:00

posted by wap, platform: iPhone
x1吧
作者: waller    时间: 2015-11-9 11:01

posted by wap, platform: Chrome
还用选?当然X1 18I,发动机刷一下0-100就5.5S,变速箱,底盘也非常好,最后一代良心车了,下一代前驱了。
作者: 查理王    时间: 2015-11-9 11:08

posted by wap, platform: Nokia
自己开可以买x1,拖家带口就算了吧
作者: starriddler    时间: 2015-11-9 11:08

posted by wap, platform: Meizu MX4
当然X1了,加一档上领先晋级不后悔,基本不用加什么了,该有的配置都有了,不折腾。
作者: yichen113    时间: 2015-11-9 11:12

想想吧 宝宝在车上 你恨不得慢点 操控基本PASS了 高大稳的CRV吧
X1基本都是阿姨在开了
作者: shang_live    时间: 2015-11-9 12:15

CRV吧 ,为家人孩子想想。充门面X1没准还是反作用。
作者: zeropspnds    时间: 2015-11-9 12:17

想买宝马还是正正经经买台1系或3系吧,SUV纠结操纵没意思。
作者: planar    时间: 2015-11-9 12:19

X1··············
作者: wingzero    时间: 2015-11-9 12:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2015-11-9 10:51 发表
我觉得CRV,宝马X1其实也撑不了什么面子,后续保养还贵,不如上个实惠的。
当然也要看情况,如果你周围的人包括见的客户都是不怎么懂车看车只会认个车标的,那就买X1,至少也是个宝马。
一看就是不懂,crv地球梦5000一保,每次都要添加燃油添加剂,保养一次700,10000保养两次,需要1400,x1一次才826,但是10000一保.别听楼上的,宝马就是宝马,别听楼上称门面,自己喜欢哪个就买哪个

作者: NoLife    时间: 2015-11-9 12:25

懂X1的人不多,懂两厢车的人也不多
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-11-9 12:30

不如宝马3,空间比x1大多了
要么crv,要么宝马3
x1太像个垫高polo
作者: SONIX    时间: 2015-11-9 13:18

引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-11-9 12:21 发表
一看就是不懂,crv地球梦5000一保,每次都要添加燃油添加剂,保养一次700,10000保养两次,需要1400,x1一次才826,但是10000一保.别听楼上的,宝马就是宝马,别听楼上称门面,自己喜欢哪个就买哪个

地球梦保养这么贵我倒是真不知道,还要强制搭售燃油添加剂?本田一般4s保养不都是300块吗?
不过后续宝马贵肯定没悬念的啊,只有保养换换机油比较不出来,一旦出保了坏了啥东西要换就知道了。
作者: SONIX    时间: 2015-11-9 13:20

另外我觉得买菜车没必要追求性能了,论性能和逼格那不如买1系
作者: dhd    时间: 2015-11-9 14:01

posted by wap, platform: HTC M8
楼上说700本田小宝在误导人,换全合成加添加剂才600多而已。用普通机油很便宜的。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-9 14:06

posted by wap, platform: 华为
建议比较下空间,如果觉得x1使用起来可以接受,建议X1,光隔音和底盘,就秒了crv了,不是逼格的事情
作者: 纣王    时间: 2015-11-9 14:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
5座车  后面加个安全座椅坐俩人非常挤 这个预算可以上奥德赛了  孩子出生费用开销很大  也可以省钱杰德七座算了 操作性  性能都是浮云
作者: supermaneverbk    时间: 2015-11-9 14:19

posted by wap, platform: Android
个人觉得,作为家用车首先考虑舒适配置,这点上面X1完败……
作者: 灰太狼    时间: 2015-11-9 14:28

posted by wap, platform: Chrome
必须X1啊 隔音操控秒CRV几条街。宝马就是宝马,和日本车不是一个档次的。那些推荐CRV的都是什么心态?嫉妒人家吧。
作者: huey    时间: 2015-11-9 14:28

x1的价格比CRV贵吧,实用角度X1肯定差点,空间顶多跟你现在的科鲁兹差不多大,这个主要还是看追求舒适还是操控了。此外X1的价格如果买轿车那可选的还是很多的。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-11-9 14:32

posted by wap, platform: iPad
等新x1

前驱就前驱吧
作者: joowoo    时间: 2015-11-9 14:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-9 14:06 发表
建议比较下空间,如果觉得x1使用起来可以接受,建议X1,光隔音和底盘,就秒了crv了,不是逼格的事情
X1的隔音水平这么高?我感觉三系的隔音也就那么回事,X1全面超越3系吗?有机会去试试

如果追求地盘,那为啥不直接买3系,家用也挺好
作者: 灰太狼    时间: 2015-11-9 14:46

引用:
原帖由 @joowoo  于 2015-11-9 14:37 发表
X1的隔音水平这么高?我感觉三系的隔音也就那么回事,X1全面超越3系吗?有机会去试试

如果追求地盘,那为啥不直接买3系,家用也挺好
X1隔音确实超越3系。
作者: squallssck    时间: 2015-11-9 14:50

如果追求省心还是日本车吧,准备下一辆丰田系!
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-11-9 14:56

现款X1空间和科鲁兹也就是半斤对八两
作者: lanlan052    时间: 2015-11-9 15:00

宝马怎么又不省心了?
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-11-9 15:28

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
x1就是个奇葩,既没有轿车的操控,又没有suv的那些好处,喜欢操控就一系或三系啊,也有宝马标,可以稍微充充门面
作者: wingzero    时间: 2015-11-9 15:37

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-9 14:01 发表
楼上说700本田小宝在误导人,换全合成加添加剂才600多而已。用普通机油很便宜的。
两车我都有,每次保养都是我亲自去,地球梦每次添加剂必须加,看清楚我说的本田地球梦保养就是比现款x1贵,不要说本田小保,楼主要买的是地球梦2.4的crv,你别误导楼主才对吧
作者: 狂涂    时间: 2015-11-9 15:39

X1主要是比3系便宜,比1系大,用的3系底盘,为了区别于同样底盘的x3,做成了现在这不伦不类的跨界版,有趣的是一泡污还真的跟进做了gla这更奇怪的怪胎。。。

不过说回来,除了空间,各方面秒crv还是没问题的,包括部分舒适性,毕竟底盘扎实,过个减速带,整车表现好,没有琐碎的感觉。。。
作者: 狗娃    时间: 2015-11-9 15:42

想撑门面又兼顾家用,A4可以吗??
作者: sunnystory    时间: 2015-11-9 15:57

宝马不知道 反正我以前开雅阁5000一保养4s报价从来没低于700的。现在换了大家都说成本高的沃尔沃10000一保养也就一千多一次 算了算差不多哇
作者: wod008    时间: 2015-11-9 16:52

引用:
原帖由 sunnystory 于 2015-11-9 15:57 发表
宝马不知道 反正我以前开雅阁5000一保养4s报价从来没低于700的。现在换了大家都说成本高的沃尔沃10000一保养也就一千多一次 算了算差不多哇
被坑的真惨
作者: SONIX    时间: 2015-11-9 16:58

posted by wap, platform: Windows
4S保养报价水分太多,第一次开给你的单子必然是莫名其妙的项目一大堆,什么油路清洗什么大宝剑之类,都可以不要的。车子没异常的话,按照保养手册来保养就可以了
作者: unsword    时间: 2015-11-9 17:23

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
严格按照保养手册上说的话本田小保一次不会超过500
作者: bluefly    时间: 2015-11-9 17:23

X1操控不是很好么,老三系底盘,全系2.0T发动机。现在好像还都标配哈曼卡顿音响了?
作者: 美脆皮    时间: 2015-11-9 17:53

买x1完全没意义,车子小,而且也没啥面子
现在买crv也不值,车型太老了。就算换了发动机,那内饰也是上一代的,用不了好久肯定后悔

我觉得lz可以考虑昂科威或者锐界,反正就是大众品牌里面比较好一点的或者新车型。有动力有配置,而且车型新,开几年还不会过时
作者: zyang228    时间: 2015-11-9 18:59

家里买的x1 好歹是个宝马
你媳妇啥意见?我媳妇看了一圈觉得不是奔驰就是宝马
买回来觉得挺好的 该有的都有
不过我是第一辆车、也不太懂,但是买个家里人舒坦是不?
作者: dhd    时间: 2015-11-9 19:00

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-11-9 15:37 发表
两车我都有,每次保养都是我亲自去,地球梦每次添加剂必须加,看清楚我说的本田地球梦保养就是比现款x1贵,不要说本田小保,楼主要买的是地球梦2.4的crv,你别误导楼主才对吧
700是因为你换全合成金桶机油的原因,默认机油没有这么贵,本田保养预约工时费8折。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-9 19:03

开过2.0的X1 感觉没啥特别之处,内饰也很垃圾。
作者: ParanoiaAgent    时间: 2015-11-9 19:19

新X1还是胭脂挺高的 就是太小了
作者: 猫实工大    时间: 2015-11-9 22:37

新X1挺好的啊,颜值高,其他的也好用。
作者: DFLY    时间: 2015-11-9 22:40

现在的人不傻,城里的人懂点车或者有车的基本都知道宝马入门车型也就十几二十万能买到。倒是可以骗骗穷乡僻壤的人撑撑面子~:D :D :D
作者: wingzero    时间: 2015-11-9 23:16

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-9 19:00 发表
700是因为你换全合成金桶机油的原因,默认机油没有这么贵,本田保养预约工时费8折。
我只是用普通机油
作者: dhd    时间: 2015-11-9 23:25

引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-11-9 23:16 发表
我只是用普通机油
很负责任的告诉你,被坑了。明天找下我的单据给你瞧下。
作者: mike7882    时间: 2015-11-9 23:36

25W能买X1吗?
作者: wingzero    时间: 2015-11-10 08:06

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-9 23:25 发表
很负责任的告诉你,被坑了。明天找下我的单据给你瞧下。
我只做了最基本的保养,不行我也得找找单据了
作者: henryzyl    时间: 2015-11-10 08:13

没试驾过的话很难选。
作者: 沉睡城市    时间: 2015-11-10 08:40

认识一个资产过亿的老板,开的也就CRV。
作者: dhd    时间: 2015-11-10 10:36

引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-11-10 08:06 发表
我只做了最基本的保养,不行我也得找找单据了
添加剂,垫片,金桶机油加机滤一共569,绿桶全套477,蓝桶全套369。工时费150提前预约8折。仔细看看吧,你肯定被过度保养了。
作者: laodigua    时间: 2015-11-10 10:41

新款X1,空间也有了,其它你需要的也有了。
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-11-10 10:41

ls一群推荐人家买CRV的是什么心态?!

当然买宝马了!体面,懂不懂!
作者: somesun    时间: 2015-11-10 11:38

posted by wap, platform: MAC OS X
等新x1, 好歹像suv ,现在的还是算了

我觉得不如买个好点的suv, 面子也有, 比x1肯定实用, 比如楼兰, 自由光这种
crv是好, 不过太老了
作者: yiwenzi    时间: 2015-11-10 11:49

posted by wap, platform: GALAXY S IV
买傲虎 斯巴鲁还是有一定逼格
也适合家用
作者: 狂涂    时间: 2015-11-10 12:24

引用:
原帖由 @somesun  于 2015-11-10 11:38 发表

我觉得不如买个好点的suv, 面子也有, 比x1肯定实用, 比如楼兰, 自由光这种
2.4自由光,百米12秒

后排小成狗,就是情怀哦。。。
作者: wingzero    时间: 2015-11-10 15:00

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-10 10:36 发表
添加剂,垫片,金桶机油加机滤一共569,绿桶全套477,蓝桶全套369。工时费150提前预约8折。仔细看看吧,你肯定被过度保养了。
没算燃油添加剂,地球梦发动机必须加,一瓶200吧,我地球梦新买的,第一次保养不要钱,就做过一次花钱的保养,具体多少钱我忘了,机油380+120工时+添加剂200,700,5000一保养,bmw10000一保,一次826,你算算那个多
作者: dhd    时间: 2015-11-10 15:21

引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-11-10 15:00 发表
没算燃油添加剂,地球梦发动机必须加,一瓶200吧,我地球梦新买的,第一次保养不要钱,就做过一次花钱的保养,具体多少钱我忘了,机油380+120工时+添加剂200,700,5000一保养,bmw10000一保,一次826,你算算那个多
我说的价格包含140元的添加剂
作者: dhd    时间: 2015-11-10 15:23

380的机油是金桶全合成的,宝马你加全合成机油再算算多少钱吧,建义你先搞清楚全合成和普通的价格再比较吧。一边加着全合成机油在带添加剂,一边喊着保养贵价格坑爹哪有这好事。

作者: dhd    时间: 2015-11-10 15:33

官方旗舰店的价格
作者: beatidiocy    时间: 2015-11-10 16:00

再次说明在中国4S模式 简直是扯淡  要是本田直营店 哪里有那么多事儿 ?机油加的都不对  上来就给加5W-40全合成  4S的水平简直低的发指   

4S根本不好好执行厂家的要求
作者: beatidiocy    时间: 2015-11-10 16:02

引用:
原帖由 somesun 于 2015-11-10 11:38 发表
posted by wap, platform: MAC OS X

真不老 变速箱 发动机 四驱全换了 甚至地盘都重新调教了 按某些品牌都可以叫换代了
作者: 残忍小红帽    时间: 2015-11-10 16:07

引用:
原帖由 beatidiocy 于 2015-11-10 16:00 发表
再次说明在中国4S模式 简直是扯淡  要是本田直营店 哪里有那么多事儿 ?机油加的都不对  上来就给加5W-40全合成  4S的水平简直低的发指   

请问CRV应该加什么样的机油啊,我现在这个车也是,出保之后上来就是加的5W-40全合成,后面也就一直加这种,我觉得完全不用加这么好的!
作者: beatidiocy    时间: 2015-11-10 16:35

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2015-11-10 16:07 发表

请问CRV应该加什么样的机油啊,我现在这个车也是,出保之后上来就是加的5W-40全合成,后面也就一直加这种,我觉得完全不用加这么好的!
日本车应该加0W-20的机油 公里数大了 或者出现烧机油情况才换5W30 本田其实要求现在国内所谓地球梦都开始用绿桶半合成0W20  你的车看年岁原厂5W30半合成足以
作者: joowoo    时间: 2015-11-10 16:45

引用:
原帖由 beatidiocy 于 2015-11-10 16:35 发表

日本车应该加0W-20的机油 公里数大了 或者出现烧机油情况才换5W30 本田其实要求现在国内所谓地球梦都开始用绿桶半合成0W20  你的车看年岁原厂5W30半合成足以
最近去修车店保养,跑遍周边几个店,只有5W-40的油,这些鸟地方根本不进其他型号的油,你和他讲道理,人家根本不屑一顾,爱用不用,你自己京东上买找他换,张嘴就要100
作者: slr    时间: 2015-11-10 16:48

引用:
原帖由 beatidiocy 于 2015-11-10 16:00 发表

知道大陆国情你就明白这个模式是唯一选择,其实这个就跟国外车企进大陆必须要合资一个道理,你直营了别人怎么捞钱?4S同理,大陆各省之间甚至各城市之间的贸易壁垒,只能通过跟当地现有既得利益者合作的方式才能玩下去。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-11-10 16:53

crv是更务实的选择
作者: X魂斗罗X    时间: 2015-11-19 01:47

面子什么的都是浮云,关键就是假设两个车款都没有硬伤的情况下普通家用,视觉上你喜欢哪个。空间也就那样,宽松的不至于让你坐豪华车那么宽松,紧凑的不至于你放了安全座椅就坐不下人了,这个程度上的宽和紧对生活影响不至于那么大。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-19 08:07

CRV更威猛,X1不像SUV的感觉。
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-11-19 08:11

X1坐进去没有半点豪华感,如果是中低配那简直是惨不忍睹。至于面子,同意上面某楼,现在人都懂,入门BBA谈不上什么面子。
作者: xss517    时间: 2015-11-19 14:38

posted by wap, platform: UC
选X1
作者: dragong    时间: 2015-11-19 16:16

X1完爆CRV啊,当然要是我就买3系……
作者: catup    时间: 2015-11-19 18:30

posted by wap, platform: Galaxy Note III
为啥不考虑汉兰达
作者: 九能不带刀    时间: 2015-11-19 18:56

都X1的预算了,何必CRV,直接去看汉兰达啊,另外昂科威LZ有兴趣也可以去看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0