标题: [经验交流] 说点不开心的给大家开心开心 [打印本页]

作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-11-4 11:38     标题: 说点不开心的给大家开心开心

昨天下班早出门半小时想错过高峰,

一出门没多远前边一个老头在机动车道中间骑自行车,

我按了下喇叭,乖乖,老人家直接下车把自行车一横不走了

足足堵我二十分钟,直到路过一个骑摩托的警察才骑上车跑了

气得我直想当初还不如直接一脚油门压过去…… 就说刹车油门踩错了
作者: hkt3010    时间: 2015-11-4 11:50

喷了,你有闲有精力就一脚油门呗,当解锁一个成就了
作者: 牛顿    时间: 2015-11-4 11:55

posted by wap, platform: iPhone
老人家没因为你喇叭倒下来算你赚了。。。
作者: somesun    时间: 2015-11-4 11:56

posted by wap, platform: MAC OS X
没觉悟啊, 我看到老的都乖乖跟着
作者: MOTOROLA    时间: 2015-11-4 12:01

posted by wap, platform: Android
鸣喇叭确实让人很不爽啊
作者: SONIX    时间: 2015-11-4 12:02

posted by wap, platform: Windows
路上别乱按喇叭,这种情况你应该打开车窗探出头去客气地打招呼,大爷,麻烦让让,别碰着您!
作者: hhhiro    时间: 2015-11-4 12:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @MOTOROLA  于 2015-11-4 12:01 发表
鸣喇叭确实让人很不爽啊
飞机骑到机动车道不鸣喇叭还要请他喝茶吗?
敢这么骑的飞机根本不看后面有没有车就敢乱变线,鸣喇叭提醒他身后有车才是对大家都正确的做法。
作者: jiangst    时间: 2015-11-4 12:26

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
按喇叭的确差评!这种事太正常了,LZ需要锻炼耐心…
作者: coldiori    时间: 2015-11-4 12:32

posted by wap, platform: Windows
好好锻炼耐心跟着自行车开车。。。

现在不管是谁都讨厌鸣喇叭的
作者: hkt3010    时间: 2015-11-4 12:41

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-11-4 12:26 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
按喇叭的确差评!这种事太正常了,LZ需要锻炼耐心…
兄弟,这是机动车道啊,即使不超车也是为了提醒对方后面有车要当心,没啥不对啊。除非小区里面前面有人挡路是不能按的。
作者: 九七年後不動心    时间: 2015-11-4 12:49

没素质的人是不分年纪的,人家有的是时间,你耗不起
作者: sarion    时间: 2015-11-4 12:54

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-11-4 12:41 发表

兄弟,这是机动车道啊,即使不超车也是为了提醒对方后面有车要当心,没啥不对啊。除非小区里面前面有人挡路是不能按的。
前面有人挡路为什么不能按喇叭?在郊区开车不按喇叭还能开?
作者: 秋雨灰灰    时间: 2015-11-4 13:11

posted by wap, platform: Nokia Lumia 630
飞机上机动车道,按下喇叭就耍流氓,还有人理解?
作者: bluefly    时间: 2015-11-4 13:38

在天朝要了解国情。

遇到老年人和电动车,按喇叭人家经常就不走了,你牛逼你撞呗。

没人会撞,所以开车的吃亏。

合理地做法就是温柔的用嘴说麻烦您让一下。
作者: 萝卜    时间: 2015-11-4 13:51

非机动车道都是停车的啊,互害型社会嘛
作者: jiangst    时间: 2015-11-4 14:07

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-11-4 12:41 发表

我这样想,多数是下面2种情况:

1. 那老头是因为非机车道被停车堵住而上到机动车道,那肯定不能按喇叭,等他回去就行了;
2. 那老头没事找事偏不在非机车道而在机动车道上骑车(倒不一定是专业碰瓷),那也不能按喇叭,这样做就和LZ一样更激怒了骑车的人让他有了出气的借口,而且他肯定明白在TG这种开车是绝对弱势的一方!

我碰到这种一般就闪两下灯,对方没反映就慢慢跟在他后面开,实际上不用多久骑车人就会靠边的,但碰到过我后面车着急按喇叭的,如果骑车人停下来我也会停下来,不就是上班迟到多大的事啊!
作者: cdlizhong    时间: 2015-11-4 14:13

正确做法是碾过去,然后老头就死了,身上会蹦出两打绿色的美刀,浮在身体上方20cm处,这时下车走过去,会自动拾取美刀,而且会有叮的提示音,然后再上车走人 。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-4 14:14

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
按几下喇叭提醒对方后面有车,实在不理我就找机会超车了。
作者: interboy    时间: 2015-11-4 14:44

喇叭不就是这么用的吗?
作者: kara    时间: 2015-11-4 14:52

原来按喇叭提醒很被人讨厌?都喜欢被悄无声息的撞飞么
作者: 别开枪    时间: 2015-11-4 15:22

挂空挡,地板油可破
作者: zhouweiwei    时间: 2015-11-4 15:33

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
车上带一老大妈可破
作者: 再来一发    时间: 2015-11-4 15:50

技术性讨论,灯都有远近光,喇叭也应该分2挡了

在几米内,用喇叭对着人声音是太响了。如果有个轻一点的喇叭用于人的,我感觉会礼貌很多。

我也很多次被后面汽车喇叭给吓一跳,明明在马路边上走,后面过来的汽车为了驱赶别人按喇叭经常吧我吓一跳。
作者: 井喷    时间: 2015-11-4 15:54

南京早就全市区禁鸣了……
作者: hkt3010    时间: 2015-11-4 16:14

引用:
原帖由 @sarion  于 2015-11-4 12:54 发表
前面有人挡路为什么不能按喇叭?在郊区开车不按喇叭还能开?
小区里遇到前面老人,带小孩的,骑车的在前面慢慢悠悠,我真不会按喇叭,跟着后面慢慢走呗,我又不赶这几分钟时间。上次遇到一部垃圾黄鱼车停在路中间,装路边的垃圾桶,本来他也可以停路边的,我还是等了他五分钟都没按喇叭。小区里动不动就按喇叭的,只能是素质低下了,跟外面大马路上完全不一样。
作者: szgekko    时间: 2015-11-4 16:18

我操~这帖子里说 机动车道不能按喇叭的是什么套路?!
作者: supermaneverbk    时间: 2015-11-4 17:38

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-11-4 13:51 发表
非机动车道都是停车的啊,互害型社会嘛
可以随便划车,敲玻璃,放气~
作者: nero_dante    时间: 2015-11-4 18:07

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
呵呵,换我这砸显示器的爆脾气绝逼7000转碾死个老不死的
作者: sunyunf    时间: 2015-11-4 18:18

交规不支持按喇叭,所以按也不是不按也不是
这种事情确实无解,自己心宽点,没必要自己生闷气。
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-11-4 19:10

posted by wap, platform: Android
老头拿起搬砖给你风挡来一下子,你就爽了。
作者: Eclipses    时间: 2015-11-4 22:13

早上在大学城上班看到一堆学生踩单车都是慢慢跟在后面的
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-11-5 10:41

一声叹息……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0