标题: 上班代步车,买什么好? [打印本页]

作者: dnsaw    时间: 2015-10-31 17:25     标题: 上班代步车,买什么好?

posted by wap, platform: Meizu MX3
家里有一辆车了,三厢的。媳妇上班开着不方便,说大不好停车,打算买个两厢的。

看来看去就是两厢破锣和本田飞度了,都试过了,飞度发动机好,内饰一炮无。破锣内饰要强一点,发动机又不咋地。纠结买哪个啊?!

或者说10W开上路的两厢车还有推荐的吗?
作者: SONIX    时间: 2015-10-31 17:29

posted by wap, platform: Lenovo
买车还是看三大件,内饰再好两三年后看都是一泡污
作者: youandiboth    时间: 2015-10-31 17:50

市内代步选飞度
作者: zengxx1986    时间: 2015-10-31 17:51

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
fit内饰明显吊打polo  同是是fit和polo车主的路过。
作者: 斯巴达    时间: 2015-10-31 18:08

速翼特?嗯超价格了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-10-31 18:28

posted by wap, platform: iPhone
我妹的新polo内饰比我的锋范差好多了……
飞度吧,好车
作者: aqi    时间: 2015-10-31 18:35

posted by wap, platform: iPhone
飞度啊,我要是自己选就这个
作者: iPad    时间: 2015-10-31 18:56

没人说新奥拓吗?通勤无敌了!
作者: jammin    时间: 2015-10-31 19:03

刚刚买了北汽ev160,正好一块虎牌价
作者: SkywalkerHY    时间: 2015-10-31 19:06

posted by wap, platform: 小米 NOTE
这两个车的话我当时都看过,polo明显比fit细腻,当然,最后加价上了golf
作者: xtpl    时间: 2015-10-31 21:21

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
买个新奥拓好了,反正只是上班用,更小,停车更方便。
作者: luruiwei    时间: 2015-10-31 21:30

这两者里面选必须是飞度
作者: sodoga    时间: 2015-10-31 21:40

posted by wap, platform: Galaxy S5
POLO算是A0级标杆的,无论做工内饰,驾乘质感,安全配置,高速底盘稳定性等等都比同级日韩系要好,唯一缺点就是空间相对小,所以根据个人用车环境习惯选择即可,多数一两个人用建议POLO
作者: jmmouse    时间: 2015-10-31 22:21

Fit首选。

话说国产车从小车起家,但是现在想想都没有可以拿出手的了。
作者: Ballanche.U    时间: 2015-10-31 22:22

虽然我是大众黑
但是还是顶Polo

要不就smart或者500吧
作者: camille    时间: 2015-11-1 00:05

polo的gti的1.4t,110kw的发动机可不差
作者: 真忘私绵    时间: 2015-11-1 05:01

smart落地15-16w
作者: 两个蛋    时间: 2015-11-1 09:26

不买polo疯了
作者: 马甲爵    时间: 2015-11-1 09:41

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
停车方便不是smart么
作者: reg-neo    时间: 2015-11-1 09:53

posted by wap, platform: iPad
POLO必须的,其实还有一个选择,晶锐和昕动,都比POLO稍大,动力驾驶质感几乎相同,同配置价钱差不多但牌子逼格低
作者: bezimaru    时间: 2015-11-1 09:58

昂克赛拉,如果你不怎么在乎后排空间的话,综合数值不比polo差。
作者: squallssck    时间: 2015-11-1 11:56

丰田混动吧,一箱油市内1000公里你怕不怕?
作者: 灰太狼    时间: 2015-11-1 12:14

posted by wap, platform: Chrome
我是本田粉,但是真心推荐POLO。比飞度强多了,配置也高。动力的话在城市通勤都差不多。POLO现在优惠也大,飞度没优惠。
作者: meimeidi    时间: 2015-11-1 13:20

CT200
作者: 菲恩    时间: 2015-11-2 09:53

楼主希望推10万,楼上推个20多万的什么鬼?
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-11-2 09:57

支持polo

polo号称小朗逸
大众的工艺还是信得过的
作者: 雾桑    时间: 2015-11-2 10:27

posted by wap, platform: Firefox
我本来跟你情况差不多,初选的飞度,后来去4S店媳妇觉得缤智更好看些,加上预算也不紧,就买的缤智。
不过缤智的发动机声音要注意听听,敏感的人不建议买。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-11-2 11:48

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-11-1 09:58 发表
昂克赛拉,如果你不怎么在乎后排空间的话,综合数值不比polo差。
什么时候polo能和昂克赛拉比了?
作者: heven2004    时间: 2015-11-2 11:54

飞度没说的,媳妇每天市区上下班,油耗也就6。两口子带小孩再加俩老人一点不挤。
内饰自己搞搞吧,淘宝上飞度相关的各种改装件简直太多了。
作者: coldiori    时间: 2015-11-2 11:57

posted by wap, platform: Windows
速翼特
作者: 3036273    时间: 2015-11-2 14:21

飞度吧,Polo真的一泡污
作者: specialc    时间: 2015-11-2 14:25

posted by wap, platform: 小米 NOTE
看一下前几天小型车的质量排名
作者: 灰太狼    时间: 2015-11-2 14:32

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @3036273  于 2015-11-2 14:21 发表
飞度吧,Polo真的一泡污
哪里一泡污了?行驶品质比飞度好,除了空间小点。配置比飞度高多了,优惠又大。
作者: imya    时间: 2015-11-3 11:10

上班不用卡罗拉混动么
作者: dio1982    时间: 2015-11-3 14:15

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
低配奥拓即可,价格便宜,停车方便。就当摩托车开开好了
作者: 下雨了    时间: 2015-11-3 16:23

这两个车都挺好,各有优缺点,我觉得应该以你个人的需求来选择到底买哪一个
POLO的优点
1.优惠幅度很大,价格已经不算高了
2.POLO的配置可以说是小型车里最高的,ESP,定速巡航,自动雨刮,自动大灯等等,除了最低的手动乞丐版,其他好像都配的有
3.POLO的行驶质感比FIT好点
4.POLO的噪音比FIT低
5.发现上边很多人说内饰FIT吊打POLO,我觉得咱能别睁眼说瞎话吗?POLO的内饰做工在小型车里不管怎么说也是最好之一吧
FIT的优点
1.动力比POLO好太多,地球梦不是开玩笑
2.空间比POLO大很多
3.应该比POLO要再省点油
建议楼主根据自己的具体需要来选择,这俩都是好车,小型车的代表

作者: dnsaw    时间: 2015-11-3 17:00

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @下雨了  于 2015-11-3 16:23 发表
这两个车都挺好,各有优缺点,我觉得应该以你个人的需求来选择到底买哪一个
POLO的优点
1.优惠幅度很大,价格已经不算高了
2.POLO的配置可以说是小型车里最高的,ESP,定速巡航,自动雨刮,自动大灯等等,除了最低的手动乞丐版,其他好像都配的有
3.POLO的行驶质感比FIT好点
4.POLO的噪音比FIT低
5.发现上边很多人说内饰FIT吊打POLO,我觉得咱能别睁眼说瞎话吗?POLO的内饰做工在小型车里不管怎么说也是最好之一吧
FIT的优点
1.动力比POLO好太多,地球梦不是开玩笑
2.空间比POLO大很多
3.应该比POLO要再省点油
建议楼主根据自己的具体需要来选择,这俩都是好车,小型车的代表
我这本地大众4s的polo没有一分钱优惠,还很牛逼的告诉我现在售车高峰期,还要根据车型加1000-3000不等的钱。我直接就艹了。中配自动1.6的到了小10W了!
作者: 下雨了    时间: 2015-11-3 17:05

引用:
原帖由 dnsaw 于 2015-11-3 17:00 发表
我这本地大众4s的polo没有一分钱优惠,还很牛逼的告诉我现在售车高峰期,还要根据车型加1000-3000不等的钱。我直接就艹了。中配自动1.6的到了小10W了!

好坑
我们这里之前都是优惠2W左右,朋友是9月提的车,1.4自动官方9.89那款,优惠后是8W,当时也问了1.6的是8.4W,相信其他地方应该有更低的
要是没有优惠的话,POLO就贵了,不如FIT
作者: mylionheart    时间: 2015-11-3 17:23

卡罗拉双擎不错,楼主可以考虑一下
作者: camille    时间: 2015-11-3 17:36

没人考虑polo gti么,动力配置都牛逼
作者: wozzl    时间: 2015-11-3 18:37

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-11-2 10:27 发表
我本来跟你情况差不多,初选的飞度,后来去4S店媳妇觉得缤智更好看些,加上预算也不紧,就买的缤智。
不过缤智的发动机声音要注意听听,敏感的人不建议买。
xrv不是配置比宾治配置高点么?为什么论坛普遍推荐宾治而不是xrv?
作者: 雾桑    时间: 2015-11-3 18:39

引用:
原帖由 @wozzl  于 2015-11-3 18:37 发表
xrv不是配置比宾治配置高点么?为什么论坛普遍推荐宾治而不是xrv?
配置差不多吧。
据说广本的做工营销比东本强些。
作者: Re-Sublimity    时间: 2015-11-3 19:59

我觉得只论颜买polo还不如买福特的那个电吹风,
至于FIT和那两辆不再一个位面上, 只可惜CNDM的前后杠没日版的那么好看, 不过也不错了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0