标题: [经验交流] 请问从哪个网站能查到全国高速公路的服务区的信息呢 [打印本页]

作者: linkliu    时间: 2015-10-24 10:42     标题: 请问从哪个网站能查到全国高速公路的服务区的信息呢

希望能尽量详细,比如服务区的名字,位置,有无住宿等

我预计11月份要从成都开车去广州,希望能提前安排下路线,估计要开两天的车,至少我要知道晚上在哪个服务区能睡觉

另外,顺便问一句,我是2014年4月买的车,是在车检新政前,那我2016年是不是要年检了?年检是必须在成都还是可以异地进行的?

头一次在车区发帖,非常感谢啦!

作者: MOTOROLA    时间: 2015-10-24 10:44

posted by wap, platform: Android
不是一个小时车程差不多就应该有一个么
作者: linkliu    时间: 2015-10-24 10:56

是有啊,但我也不能该睡觉了,再挨个进去看哪个里面有住宿的呀
还是拜托了

作者: Winder07    时间: 2015-10-24 17:20

posted by wap, platform: iPhone
下高速休息不好吗?高速上吃住都很贵,不如计算路程找个地方休息
作者: AzureZH    时间: 2015-10-24 17:27

还是每天行程计划好下高速在城里休息吧,别太辛苦了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-10-24 17:27

一般我都下了高速找酒店,服务区的一般条件都不会太好
作者: AzureZH    时间: 2015-10-24 17:55

如果不是一路开一路玩的话还不如双飞然后在当地租车呢
作者: linkliu    时间: 2015-10-24 19:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Winder07  于 2015-10-24 17:20 发表
下高速休息不好吗?高速上吃住都很贵,不如计算路程找个地方休息
谢谢兄弟的建议了,看来还是下高速进城找旅馆的好
作者: linkliu    时间: 2015-10-24 19:18

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2015-10-24 17:27 发表
一般我都下了高速找酒店,服务区的一般条件都不会太好
之前没跑过这么远的路,没什么经验,多谢啦
作者: linkliu    时间: 2015-10-24 19:20

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2015-10-24 17:55 发表
如果不是一路开一路玩的话还不如双飞然后在当地租车呢
我是因为长期在那边出差,没辆车的话生活太压抑了,租车的话总体成本要高得多,也不方便
而且也是因为没跑过长途,跑一次体验一下
作者: linkliu    时间: 2015-10-24 19:22

我自己找到一个网站,可以提供每一条高速上全部服务区的信息
以下以G42沪蓉高速为例:http://www.aigaosu.com/gaosu/G42huronggaosu/fuwu/index.html
而且这个网站貌似是用的Google的地图数据,估计其实就是高德吧
不过这个叫高速助手的app我装了后加载数据速度极慢,直接就删了,看看网站就好了

作者: csdhg    时间: 2015-10-24 20:45

posted by wap, platform: 华为
高速上的加油站都是正规中石化吗?是不是易捷便利店才是?平均多远有一个正规的?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-10-24 22:27

不都是,也有中石油的,便利店是昆仑好客,也不错。边远地区也会有没听过名字的加油站,但应该不是私营的。

平均几十公里,看地方,大城市周边几公里就有,边远地区大几十公里,总之注意点别没油了就行
作者: linghu005    时间: 2015-10-26 08:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkliu  于 2015-10-24 19:20 发表
我是因为长期在那边出差,没辆车的话生活太压抑了,租车的话总体成本要高得多,也不方便
而且也是因为没跑过长途,跑一次体验一下
开两天,太累了吧,如果想开车,可以考虑托运到3/4路程再开啊,托运的价格也不贵
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-10-26 10:39

引用:
原帖由 linkliu 于 2015-10-24 19:22 发表
我自己找到一个网站,可以提供每一条高速上全部服务区的信息
以下以G42沪蓉高速为例:http://www.aigaosu.com/gaosu/G42huronggaosu/fuwu/index.html
而且这个网站貌似是用的Go ...
第一次出远门我不建议开这么远的,或者至少不要一个人开车,必须坚持三百公里左右换人,不要有侥幸心理,真的,不要有。
作者: linkliu    时间: 2015-10-26 14:45

posted by wap, platform: Meizu MX2
引用:
原帖由 @linghu005  于 2015-10-26 08:45 发表
开两天,太累了吧,如果想开车,可以考虑托运到3/4路程再开啊,托运的价格也不贵
原来还可以托运啊,从来没想过,下次吧,这次和别人约好了
作者: linkliu    时间: 2015-10-26 14:49

posted by wap, platform: Meizu MX2
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2015-10-26 10:39 发表
第一次出远门我不建议开这么远的,或者至少不要一个人开车,必须坚持三百公里左右换人,不要有侥幸心理,真的,不要有。
非常感谢!我这次是和朋友一起开,我们会换着开的,差不多应该就是三百公里换一次吧
我之前跟朋友自驾跑川西去玩,三天开过一千公里走甘孜小环线,还是山路,觉得自己状态还可以,所以这次才有勇气开这么远的
不过还是非常谢谢你的提醒,我也会高度注意安全问题的,绝不会疲劳驾驶
作者: kerorozhou    时间: 2015-10-26 15:41

posted by wap, platform: Galaxy S6
2 3个小时换人开开,别逞强多开,天差不多黑就找地方休息,又不是急事~大省的高速加油站基本问题不大,服务区吃的东西可能略贵不过别乱吃啥特殊食材问题也不大
作者: KYOJYF    时间: 2015-10-26 17:02

引用:
原帖由 linkliu 于 2015-10-24 10:42 发表
希望能尽量详细,比如服务区的名字,位置,有无住宿等

我预计11月份要从成都开车去广州,希望能提前安排下路线,估计要开两天的车,至少我要知道晚上在哪个服务区能睡觉

另外,顺便问一句,我是2014年4月买的车 ...
你的这条路线问题不大,但是这个主题确实是个比较实用的东西,应该建设。去年自驾从沈阳到兰州,当时就是计划走哪算哪,就地休息,不用太累太赶,走的北线,相对车少好开,问题就是内蒙短地广人稀,开着很带感,绝壁美国西部公路片感觉,就是服务区明显间隔较大。其实不是真正的间隔大,这玩意设置的时候应该是有服务半径的,不过由于客流相对可能不是那么多,多以不少服务区都废弃或关闭了,或者两边的只开一边,好处是中间有通道,直接钻过去就行,不必特意去挑头,还算比较方便。全程我算是比较警觉的了,半箱左右逢服务区一加油,即便如此,最悬的一次油表显示100公里以内余量,但是油表见底,好不容易挺到服务区却是关闭废弃的......越开越没底,无奈就近从一个小口下去在就近的小加油站赶紧补满......当时也是想,能有服务区查询的门户网或者热线就好了。
作者: linghu005    时间: 2015-10-26 18:23

引用:
原帖由 @linkliu  于 2015-10-26 14:45 发表
原来还可以托运啊,从来没想过,下次吧,这次和别人约好了
和汽车厂家给4S店配车的一样,而且车上可以赛很多东西,和自己开车过去花的钱也差不多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0