标题: [经验交流] 灯泡掉头时,你们怎么打灯 [打印本页]

作者: 黄金12    时间: 2015-10-21 20:58     标题: 灯泡掉头时,你们怎么打灯

车道不够宽,借道掉头,先右后左,  你们怎么打灯?

如果也是先右后左的话, 很容易对后车造成困扰,  直接打左向右靠,又会被认为是傻逼女司机
那么,你们是怎么打灯的呢?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-10-21 21:13

左转灯,向右挤半股道,再左转。
害怕影响后车就直接掉头,半径不够再倒一把。
作者: johentai    时间: 2015-10-21 21:17

posted by wap, platform: Chrome
你要掉头就打左转灯,后面观察好,让别人过去你再掉头。是在不行就笨办法,扎进去倒一把再走。。。
作者: catup    时间: 2015-10-21 21:21

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没听说过先这后那的打灯法…不管左转还是掉头不都是打左转灯么
作者: yang_yii    时间: 2015-10-21 21:26

posted by wap, platform: iPhone
停顿下不久解决了?
先右灯,车头甩向右方,然后踩住停个几秒,左灯,然后观察,有车让别人先过,没车或者距离够,就掉头
作者: xxxpso    时间: 2015-10-21 23:11

哦?可以跨两条车掉头?符合交规吗?为什么不到前面路口掉头?不是从来都遵守交规吗?

作者: 真忘私绵    时间: 2015-10-22 00:28

posted by wap, platform: iPhone
smart半根车道一把过……
作者: stkoichi    时间: 2015-10-22 10:27

轴距越短 掉头越方便……话说很多本田车的都很好掉头……就算CRV都轻松的
作者: 黄金12    时间: 2015-10-22 12:05

引用:
原帖由 yang_yii 于 2015-10-21 21:26 发表
停顿下不久解决了?
先右灯,车头甩向右方,然后踩住停个几秒,左灯,然后观察,有车让别人先过,没车或者距离够,就掉头
嗯,我就是这样做的。
只是经常被打着左灯右靠,或打右灯右靠完, 立马左转的前车吓尿,  所以才问问别人都是怎么打的。
作者: 黄金12    时间: 2015-10-22 12:07

引用:
原帖由 xxxpso 于 2015-10-21 23:11 发表
哦?可以跨两条车掉头?符合交规吗?为什么不到前面路口掉头?不是从来都遵守交规吗?
你………………考过驾照么??
作者: lanlan052    时间: 2015-10-22 12:16

先打右转灯到右车道,然后再看清身后的情况再打左转弯灯。主要就是看清后面的路况。
作者: tsuruki    时间: 2015-10-22 12:16

以前学车的时候教练说打左边灯然后稍微往右一点然后掉头(不过肯定先得看后视镜确定后面没车允许你掉头,路况不好的话还得倒一把。
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-10-22 12:25

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2015-10-21 09:13 PM 发表
左转灯,向右挤半股道,再左转。
害怕影响后车就直接掉头,半径不够再倒一把。
说个真实经历

我在最内车道准备掉头,先就是打左灯
后车瞬间向外并线

然后我向右靠准备占半股道
后车瞬间从外侧车道并回来准备抢在我掉头前从内侧挤过去

然而我先于他掉头,后车在我掉头时,错车瞬间开窗户骂了句草泥马
作者: TJ-NNY    时间: 2015-10-22 13:48

先变道,车身都到右边车道后再调头
作者: kdscw    时间: 2015-10-22 14:28

宁愿绕路走
我是没那种心理素质在路中间前后挪腾
作者: kara    时间: 2015-10-22 15:03

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-10-22 14:28 发表
宁愿绕路走
我是没那种心理素质在路中间前后挪腾
。。。+1

宁愿走过前面路口去掉头,或者至少找一个可以错车的位置。
作者: richiter    时间: 2015-10-22 15:05

灯泡掉头,求翻译
作者: ТheRock    时间: 2015-10-22 15:33

最烦这种傻逼了。。。。

不会开到前面宽的地方再掉头么
作者: ТheRock    时间: 2015-10-22 15:34

啊,原来是金片,失言了,您应该原地漂移掉头
5降1,然后强制地板红线30秒
作者: 黄金12    时间: 2015-10-22 15:40

奇了怪了,从头到尾有谁说过要非路口掉头么?     难道你国都不是在路口掉头的么?   
灯泡掉头不就是路口掉头的专用语么?   不是路口哪来的灯泡?

作者: 泪指轮    时间: 2015-10-22 15:46

左转灯,向右借半个车道,到了口子向左打死,后面的车不难看懂吧
作者: ТheRock    时间: 2015-10-22 15:50

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-10-22 15:40 发表
奇了怪了,从头到尾有谁说过要非路口掉头么?     难道你国都不是在路口掉头的么?   
灯泡掉头不就是路口掉头的专用语么?   不是路口哪来的灯泡?
指的是红绿灯的大路口,不是去你那个小巷子的那种路口
作者: 黄金12    时间: 2015-10-22 16:07

引用:
原帖由 泪指轮 于 2015-10-22 15:46 发表
左转灯,向右借半个车道,到了口子向左打死,后面的车不难看懂吧
难,尤其是对右面的非机动车,  打着左转灯向右靠, 不机灵的非机直接带到都很正常
作者: 黄金12    时间: 2015-10-22 16:10

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-10-22 15:50 发表

指的是红绿灯的大路口,不是去你那个小巷子的那种路口
可惜上海黄浦静安太破了,80%全是小巷子,还飞机混行,没辙,太穷可修不起大路口,让您贱笑了………
作者: dukeyzh007    时间: 2015-10-22 19:21

学名貌似是路口顺车调头,打左转向灯,观察清后车情况向右打方向,完成调头动作。学过驾照的,看到路口反方向打灯就应该知道是要调头,不知道还骂街的人,你不用理会。如果这里允许调头并且你操作正确,后车撞上来你也是无责任的。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-10-22 20:03

任何情况下掉头都要以不影响别的车为前提啊,跟你打什么灯没有关系,碰到了都是你的错。
你向右是借道,借道不需要打灯。掉头的本质是左转,所以要左转灯。
作者: kara    时间: 2015-10-22 20:19

在路口还掉不了头,除非单车道吧?正常情况最多左转过去是在内侧还是外侧的问题。哦对了开加长林肯的话当我放屁吧。
作者: stkoichi    时间: 2015-10-22 23:20

双向四车道的话,基本你掉头就会进入非机动车道了……
作者: TJ-NNY    时间: 2015-10-23 00:53

引用:
原帖由 @dukeyzh007  于 2015-10-22 19:21 发表
学名貌似是路口顺车调头,打左转向灯,观察清后车情况向右打方向,完成调头动作。学过驾照的,看到路口反方向打灯就应该知道是要调头,不知道还骂街的人,你不用理会。如果这里允许调头并且你操作正确,后车撞上来你也是无责任的。
什么时候后车撞上来也无责了,只有完成调头后在车道内才无责
作者: sztzh    时间: 2015-10-23 09:22

左脚刹车,右脚油门到底,烧胎调头,哦,我说的是在GTA5里
作者: 黄金12    时间: 2015-10-23 10:07

引用:
原帖由 sztzh 于 2015-10-23 09:22 发表
现实中烧胎掉头完全不是这样的操作哦
作者: qwerty666    时间: 2015-10-23 10:46

引用:
原帖由 sztzh 于 2015-10-23 09:22 发表
转超过两圈还会爆胎。。。
作者: xuziyu2006    时间: 2015-10-23 11:15

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
现在车短靠右边线打左转就过了
作者: hhhiro    时间: 2015-10-23 12:32

引用:
原帖由 @richiter  于 2015-10-22 15:05 发表
灯泡掉头,求翻译
进入路口时先向右侧借道,再向左打满掉头叫灯泡型,前提是右侧道为飞机车道,如果是机动车道不允许灯泡。
丁字路口、或者右侧机动车道不允许借道的路口调头,只能走P字型。
作者: somesun    时间: 2015-10-23 14:26

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
会这个都是老手啊
作者: alleni3    时间: 2015-10-23 14:32

posted by wap, platform: HTC New One
学习了,我调头从来不打灯,只有转弯才打灯
作者: 江南恐龙    时间: 2015-10-27 12:53

posted by wap, platform: Chrome
向右转,打左转向灯,掉头,这个不是驾校学过的么
作者: cavar    时间: 2015-10-28 15:09

卫生么不一把过去再倒车?你一下影响3根道

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0