标题: 少男向的恋爱漫画第一是哪部? [打印本页]

作者: ff42    时间: 2015-10-18 19:37     标题: 少男向的恋爱漫画第一是哪部?

虽然我很喜欢很喜欢《相聚一刻》,但是如果选第一的话我还是会投票给《I'S》。伊织同学太完美了!比较让我担心的就是一贵同学太废柴了...
作者: 企鹅弹吉他    时间: 2015-10-18 19:38

《我的女神》
作者: krewella    时间: 2015-10-18 19:39

扭曲的同居生活
作者: ff42    时间: 2015-10-18 19:39

引用:
原帖由 企鹅弹吉他 于 2015-10-18 19:38 发表
《我的女神》
女神早期画风太惊悚了
作者: 20150000    时间: 2015-10-18 19:41

我选EAT-MAN   丫就是部套着SF外壳的恋爱剧
作者: milanello    时间: 2015-10-18 19:47

posted by wap, platform: iPad
樱通信
作者: mike7882    时间: 2015-10-18 19:49

posted by wap, platform: iPhone
初中时候最喜欢的《电影少女》
《相聚一刻》

再推荐个我最喜欢的《东京八十年代》
作者: mike7882    时间: 2015-10-18 19:51

posted by wap, platform: iPhone
《IS》有点过于YY了,怎么会你日思夜想的人正好爱你呢,

作者: krewella    时间: 2015-10-18 19:52

引用:
原帖由 mike7882 于 2015-10-18 19:51 发表

50%有恋爱情节的漫画都是这剧本,比如食梦者
作者: at89s52    时间: 2015-10-18 20:00

《I'S》的主要特色是对男生初恋的心理刻画特别真实详尽,在这一点上其他漫画无出其右。苇月伊织就是一个女神,刻画的很空泛不真实。

一刻主要是讲五代从大学一直到步入社会的几年里的成长历程,容易让人有代入感

再提名一个,《橙路》

我一直觉得刻画少男向的应该偏向纯爱,《东京80年代》看过几本,唔,这是个J8乱的故事,然后就放弃了。以后有机会再补补
作者: raykyo    时间: 2015-10-18 20:12

黄龙之耳 ,233
作者: 9500159178    时间: 2015-10-18 20:22

posted by wap, platform: One Plus One
IS一出还有什么可争的?
作者: s264004068    时间: 2015-10-18 20:27

我喜欢 放浪息子
作者: 有钱    时间: 2015-10-18 20:31

touch
作者: Apocalypse    时间: 2015-10-18 20:33

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
touch
rough
作者: tuoxie986665    时间: 2015-10-18 20:37

posted by wap, platform: Android
真假朱丽叶,扮装俏佳人,天是红河岸
作者: dongcho    时间: 2015-10-18 20:42

posted by wap, platform: 小米 NOTE
东京大学物语
作者: KIREEK    时间: 2015-10-18 20:50

草莓100%
作者: 错乱僧    时间: 2015-10-18 20:57

posted by wap, platform: 小米 NOTE
相聚一刻是神作,其它可以不看了。
作者: 流风    时间: 2015-10-18 21:00

posted by wap, platform: Chrome
相聚一刻,橙路,安达充的大多数作品,还有北条司的阳光少女(这个感觉相当好)
作者: sarion    时间: 2015-10-18 21:02

绝爱啊!
作者: 陀螺战士    时间: 2015-10-18 21:13

《I'S》无疑
作者: 契卡    时间: 2015-10-18 21:14

敏行快跑:D
作者: 原则第一    时间: 2015-10-18 21:15

单纯说学生时代感情的话,I'S第一位没跑了
作者: airking1982    时间: 2015-10-18 21:18

IS和草莓100%,个人感觉代入感最好!
作者: 一无所有    时间: 2015-10-18 21:19

居然不是TOUCH
作者: 水母寿司    时间: 2015-10-18 21:23

安达充的所有漫画
作者: kingcrimson    时间: 2015-10-18 21:24

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
JOJO奇妙冒险啊
作者: heiguo    时间: 2015-10-18 21:25

橙路.....丸子赛高!!
作者: ruler510    时间: 2015-10-18 21:28

橙路
touch
电影少女
作者: AVの炼金术士    时间: 2015-10-18 21:39

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
《纯情房东俏房客》,初中看的时候笑死我了。

《is》男主屌丝过头了,不觉得代入的时候很尴尬吗。
作者: zizailan    时间: 2015-10-18 22:12

posted by wap, platform: UC
《橙路》不知道论坛中有多少人看过?我印象中最早的少男向恋爱漫画了
作者: firedog    时间: 2015-10-18 22:12

从我接触的先后顺序是
橙路
电影少女
TOUCH
H2
ROUGH
作者: wenhan1026    时间: 2015-10-18 22:18

安达充漫画是少女漫画还是少男

我看评论一直是归到少女那一类啊,虽然我很喜欢
作者: Zeldafans    时间: 2015-10-18 22:19

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
IS 不能说两次
作者: littlezoo    时间: 2015-10-18 22:24

Is,安达充画工不如桂正和
作者: 利露    时间: 2015-10-18 22:36

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @企鹅弹吉他  于 2015-10-18 19:38 发表
《我的女神》
唯一看到作呕的漫画,作者画插画还行,这分镜烂一逼啊
作者: sunever    时间: 2015-10-18 22:46

posted by wap, platform: Android
电影少女,第一次看就看的这部大神级作品
作者: yy3010    时间: 2015-10-18 22:50

橙路不错  
说绝爱的什么鬼
作者: 灰太狼    时间: 2015-10-18 22:51

posted by wap, platform: Samsung
ISIS
作者: Winder07    时间: 2015-10-18 22:52

一刻是青年漫画,和少男情怀或者jb乱的学生生活不能比,现实中就找不到响子那么让我满意的女性
作者: 冲破灵魂    时间: 2015-10-18 23:13

比起TOUCH我更喜欢katsu
作者: jovitian    时间: 2015-10-18 23:46

引用:
原帖由 at89s52 于 2015-10-18 20:00 发表
《I'S》的主要特色是对男生初恋的心理刻画特别真实详尽,在这一点上其他漫画无出其右。苇月伊织就是一个女神,刻画的很空泛不真实。

一刻主要是讲五代从大学一直到步入社会的几年里的成长历程,容易让人有代入感
...
就安达充那画风真心不能忍
作者: 剑刃皇    时间: 2015-10-18 23:48

桂正和影响了我前半生
作者: jovitian    时间: 2015-10-18 23:48

引用:
原帖由 mike7882 于 2015-10-18 19:51 发表

然而这书正好让人产生错觉~~~暗恋的人喜欢我
妈的当时看完书脑袋一热表白直接被拒
老子专门和初恋考的同一所大学,艹
作者: 恶魔的微笑    时间: 2015-10-19 00:38

I''S
作者: wpang    时间: 2015-10-19 00:51

我有了儿子一定告诉他少男少看恋爱漫画多恋爱
不要学你爹…
作者: taxidriver    时间: 2015-10-19 01:20

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @mike7882  于 2015-10-18 19:49 发表
初中时候最喜欢的《电影少女》
《相聚一刻》

再推荐个我最喜欢的《东京八十年代》
我以为东京八十年代够冷门的,没想到还有人提。这部掺了不少现实因素在里面。和橙路,相聚一刻的风格还是有点差异。也是我最喜欢的一部
作者: lihaohdlam    时间: 2015-10-19 01:36

我还是喜欢草莓小裤裤
作者: jgl2046    时间: 2015-10-19 01:53

喜欢安达充跟喜欢桂正和的大概是两拨人
作者: zickzion    时间: 2015-10-19 01:59

引用:
原帖由 jgl2046 于 2015-10-19 01:53 发表
喜欢安达充跟喜欢桂正和的大概是两拨人
我都喜欢……
作者: 卡洛德    时间: 2015-10-19 06:39

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
草莓还能看出代入感来?
作者: kaikaimao    时间: 2015-10-19 07:05

posted by wap, platform: One Plus One
橙路 相聚一刻 电影少女 touch 猫眼三姐妹
作者: 妲尔维斯蒂    时间: 2015-10-19 09:48

《I'S》加一票

桂正和画的女体太好看了~不是那种死瘦死瘦的,而是带着一点肉感~美死了~
作者: richard_zxc    时间: 2015-10-19 11:15

《一刻公寓》《单身宿舍连环炮》
作者: jiyi2006    时间: 2015-10-19 13:14

Dna 电影少女,樱通信嘛

不过那个时候心跳回忆这个游戏应该也算吧
作者: inafford    时间: 2015-10-19 13:46

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-10-18 20:33 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
touch
rough
我也刚想说TOUCH来着。不过好像不太符合主题?如果只以恋爱为主题的男性向漫画的话,我也觉得I'S够了

作者: kurtbear    时间: 2015-10-19 17:19

基本都被你们说完了

其实我想说横岛忠夫在漫画里也恋爱过…有多少人看过还记得的?
作者: 暖冰    时间: 2015-10-19 19:19

我还在想,肯定选《I‘S》最多人,
我喜欢的《橙路》应该没多少人喜欢,想不到分庭抗礼,还是有这么多同好。

当年看完《阳光少女》的时候向本来就是好朋友的女神表白结果被婉拒,玛德日了狗了。。。
作者: 6565kkl    时间: 2015-10-19 19:28

给touch投一票
作者: at89s52    时间: 2015-10-19 20:41

引用:
原帖由 暖冰 于 2015-10-19 19:19 发表
我还在想,肯定选《I‘S》最多人,
我喜欢的《橙路》应该没多少人喜欢,想不到分庭抗礼,还是有这么多同好。

当年看完《阳光少女》的时候向本来就是好朋友的女神表白结果被婉拒,玛德日了狗了。。。
橙路最大的成功是塑造出圆子这个女神,满足少男憧憬的愿望
其实整个故事的瑕疵很明显,春日恭介是个没主见的废柴,明明第一眼就喜欢圆子却被积极主动的桧山光牵着鼻子走,全剧情都在脚踏两只船
桧山光是最悲催的角色,只留下伤害和背叛,他们三人的关系永远也回不到原初,小光从头到尾只是个局外人。

少男向的漫画作者一般都是男性漫画家,对男孩子在青春期的初恋往往描述非常细致精确,感同身受,但是对女孩子的描绘就缺乏深度
因为男人始终不了解女性
比如I‘S,伊织就是个很肤浅大众化的人物,缺乏个性和深度。反而一贵的心理刻画特别传神。

在这一点上做得最好的还是安达充,不止限于男孩,对女性的描述也很到位。

有同学不喜欢安达充的画风,其实他的画风虽然比较简约其实给人相当程度的舒适感
而且安达对人体美学有相当高深的理解,往往很简单的线条就能勾绘出青春美少女的柔美

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0