标题: 总结一下大众神车爱好者都是什么人 [打印本页]

作者: iPad    时间: 2015-10-17 22:16     标题: 总结一下大众神车爱好者都是什么人

posted by wap, platform: iPhone
没钱买不起bba
看不上国产车、棒子车
极端民族主义者抵制日货、棒子车
纠结美系品控油耗

没的选只能买大众了!
作者: joowoo    时间: 2015-10-17 22:21

法国车被完全无视了,真可悲。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-17 22:31

作者: SkywalkerHY    时间: 2015-10-17 22:33

posted by wap, platform: 小米 NOTE
大众定位真精准,楼主真英明
作者: kdscw    时间: 2015-10-17 22:37

预算15W,不要日本车。
作者: dhd    时间: 2015-10-17 22:38

引用:
原帖由 joowoo 于 2015-10-17 22:21 发表
法国车被完全无视了,真可悲。。。
不接受日韩,买不起大众的选法国车,身边有这样的朋友。
作者: 两个蛋    时间: 2015-10-17 23:25

posted by wap, platform: iPhone
说真的,买途观的基本有点钱
作者: zhouli520    时间: 2015-10-17 23:44

posted by wap, platform: iPad
神车爱好者的定义是怎样的,有神车的算不算
作者: bluefly    时间: 2015-10-18 00:21

我不算神车爱好者吧,就是觉得新款甲壳虫比较好看。。。
作者: REDEEM    时间: 2015-10-18 06:40

posted by wap, platform: 华为
看车拖之家里买车晒的前三条还真是差不多全占。。。
作者: yutaco    时间: 2015-10-18 08:01

外形大方
作者: 大头木    时间: 2015-10-18 08:21

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
途观三十几万了,换成bba无压力吧
作者: yichen113    时间: 2015-10-18 08:32

确实 就是没钱 我好想买BBA的!!!!!!羡慕嫉妒恨!!!!!
作者: marsghost    时间: 2015-10-18 09:05

不选日车也有可能怕被砸
作者: wxwzp    时间: 2015-10-18 09:14

身边感觉只有买棒子车和法系车的比较平和
买德系车和日系车的都比较喜欢争个高下
德系总想表示自己正统 高级
日系总想表示自己懂车
跳出来看的时候觉得两方都挺二的
作者: richiter    时间: 2015-10-18 09:15

买途锐的买不起bba么
作者: bloodbear    时间: 2015-10-18 09:22

还有桑塔纳捷达爱好者呢
作者: dhd    时间: 2015-10-18 09:35

引用:
原帖由 richiter 于 2015-10-18 09:15 发表
买途锐的买不起bba么
应该是觉着Q7或者卡宴太贵的人
作者: DDP    时间: 2015-10-18 11:59

posted by wap, platform: LG
大众脑残粉:我操,2T啊!我操,4T啊!我操,8T啊!
作者: dogsoldier    时间: 2015-10-18 12:03

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这类人怎么说呢,我有个同事开途观的,皮带上的钥匙扣都是个大众标。最近来了个以前在本田工作的新同事,提到飞度在美国卖的好,他在一旁冷冷的来一句美国穷人多。提到发动机可靠性,他有说本田的发动机来起来没劲,比如2.4的地球梦就比不上他那台160马力的EA888。

这类人,两个字形容,就是无知
作者: 戏志才    时间: 2015-10-18 12:07

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2015-10-18 12:03 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
这类人怎么说呢,我有个同事开途观的,皮带上的钥匙扣都是个大众标。最近来了个以前在本田工作的新同事,提到飞度在美国卖的好,他在一旁冷冷的来一句美国穷人多。提到发动 ...
这新同事真不懂事 北美车市可是大众粉最痛之处 真是哪壶不开提哪壶 然而其实灰度在美国卖的并不好
作者: 狂涂    时间: 2015-10-18 13:30

posted by wap, platform: 华为
为什么买大众的要看得起日本车。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-18 14:11

当初想买a4和大师1系,预算都差不多

觉得自己是吊丝开去单位太招摇了,结果还是买了大众
作者: alleni3    时间: 2015-10-18 14:27

posted by wap, platform: HTC New One
那必须的,买的起bba的谁会正眼看大众?当年车区第二懂车的武松哥哥曾经指着一个开cc的就骂,你不就开个20多万破逼大众么牛逼什么。武松哥哥的奔驰e是55万买的,1.8t,0-100 8.6秒

作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-18 14:27

我一直感觉我坛日系车主一直处在一个是受鄙视的心理定位上来怒诉大众

如果这样能让你们心态平和的话我倒觉得蛮好的

只是我觉得日系车主完全没必要这样愤愤不平啊,大家都是半斤八两的品牌,何来高低呢....

当然,如果觉得双田和日产品牌高于大众,我也能表示理解哈哈

作者: zengxx1986    时间: 2015-10-18 15:06

posted by wap, platform: iPad
哈哈,这种人大多对德国人的严谨倍加赞赏,对油布包裹崭新德国工程师的故事津津乐道。
作者: 北社狙击手    时间: 2015-10-18 15:35

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-18 09:35 发表

应该是觉着Q7或者卡宴太贵的人
还有低调装逼的,尤其是辉腾车主
作者: iriverman    时间: 2015-10-18 15:45

有很多买大众高端车的都是工作原因,不能买豪华品牌吧。很多国企,银行,事业单位,最大的老总也就配辆A6.
作者: yang117    时间: 2015-10-18 16:58

买日系车是图省心,质量稳定不想老去修车
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-10-18 18:20

引用:
原帖由 @大头木  于 2015-10-18 08:21 AM 发表
途观三十几万了,换成bba无压力吧
换成bba的suv也无压力么?

要suv
看不上国产
日本车没有防撞梁
韩国车徒有其表
美国车粗糙费油

筛选下来只能买途观,加钱也得上
作者: dhd    时间: 2015-10-18 18:58

引用:
原帖由 俄罗斯酒 于 2015-10-18 18:20 发表

要suv
看不上国产
日本车没有防撞梁
韩国车徒有其表
美国车粗糙费油

张嘴就来不抬杠,现在市面上哪几款日本SUV没后防装钢梁?市面上那款在售哪几款美系SUV废油?市场上韩系同等价位的哪几款车比韩系有内涵?
作者: showuwhy    时间: 2015-10-18 19:04

引用:
原帖由 wxwzp 于 2015-10-18 09:14 发表
身边感觉只有买棒子车和法系车的比较平和
买德系车和日系车的都比较喜欢争个高下
德系总想表示自己正统 高级
日系总想表示自己懂车
跳出来看的时候觉得两方都挺二的
更二的应该是,看到别人日本车就来一句“皮这么薄你也敢买”以及看到神车一句“你车烧机油跑的吧”
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-10-18 19:10

什么叫爱好者
这算地图炮吧
作者: AyamaruMK2    时间: 2015-10-18 19:44

“一秒钟喷油一万次” “烧机油是为了降温,好的发动机都烧机油”“Q5后排空间小是因为铁皮厚”“汽车这种东西有小问题正常,奔驰宝马小问题很多的” “A6混合动力百公里2升油”身边达众粉丝的经典语录,感受一下呗233
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-18 19:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @俄罗斯酒  于 2015-10-18 18:20 发表

要suv
看不上国产
日本车没有防撞梁
韩国车徒有其表
美国车粗糙费油

日本suv没钢梁?
韩国车不是挺好么
美系粗糙喷了

黑大众不是不是这黑的
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-10-18 19:51

整天喷大众感觉比较自卑
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-18 19:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2015-10-18 19:51 发表
整天喷大众感觉比较自卑
同感,bba算德系,大众不算?

不过我坛就流行这套,小众聚集嘛
作者: 大青鱼    时间: 2015-10-18 22:33

我是被逼的买了神车,除了神车,谁能给我20W在大陆买到旅行版,神车系有迈旅、速旅、高旅、明旅、甚至还有西亚特伊比飒旅行版,目前价位区间大致在25-18W就可以裸车,不是一泡污B和大师2这种大两厢休旅车,倒是在何时的价格来个正儿八斤的瓦罐啊。。。
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-10-19 01:05

引用:
原帖由 @大青鱼  于 2015-10-18 10:33 PM 发表
我是被逼的买了神车,除了神车,谁能给我20W在大陆买到旅行版,神车系有迈旅、速旅、高旅、明旅、甚至还有西亚特伊比飒旅行版,目前价位区间大致在2518W就可以裸车,不是一泡污B和大师2这种大两厢休旅车,倒是在何时的价格来个正儿八斤的瓦罐啊。。。
杰德算思域旅行车吗
作者: 一闪毛球    时间: 2015-10-19 01:13

还有一点,买大众车和买狗一样,要讲究血统!!
作者: 再来一发    时间: 2015-10-19 01:55

我感觉这是之前大众在国内做得太好了,最早的桑塔纳,已经从内心深处,给我们洗脑了

桑塔纳的质量太好了,走遍天下都不怕
作者: rb    时间: 2015-10-19 08:14

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2015-10-18 19:51 发表
整天喷大众感觉比较自卑
那你为啥换大师了呢?
作者: lovexiaoya    时间: 2015-10-19 09:25

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-10-19 01:55 发表
我感觉这是之前大众在国内做得太好了,最早的桑塔纳,已经从内心深处,给我们洗脑了

桑塔纳的质量太好了,走遍天下都不怕
我觉得大众做的最好的就是普桑,捷达也凑合
作者: dhd    时间: 2015-10-19 09:30

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2015-10-18 22:33 发表
我是被逼的买了神车,除了神车,谁能给我20W在大陆买到旅行版,神车系有迈旅、速旅、高旅、明旅、甚至还有西亚特伊比飒旅行版,目前价位区间大致在2518W就可以裸车,不是一泡污B和大师2这种大两厢休旅车,倒是在何时的价格来个正儿八斤的瓦罐啊。。。
沃尔沃V40和V60性价比碾压你所提到的所有旅行车,还有楼上说的杰德。旅行车本身就是欧洲流行的车款,其他车系没有旅行车很正常。
作者: 俄罗斯酒    时间: 2015-10-19 09:35

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2015-10-18 07:50 PM 发表
日本suv没钢梁?
韩国车不是挺好么
美系粗糙喷了

黑大众不是不是这黑的
日本车皮薄的跟纸一样,一撞就车毁人亡!
韩国车丢面子
美系车就是粗糙啊

大众是德国牌子,严谨,好车

周围人都认

你问问买大众的,很多人就是这种思路
作者: Ballanche.U    时间: 2015-10-19 09:44

韩国车低调个啥啊

至少我个人感触,大多时候把我逼到接近路怒状态的是韩国车...
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-10-19 11:05

我是觉得啊,不是车的事,是中国人的事,素质低没脑子的太多了。
所以不要怪大众,不要怪双田
作者: cloudian    时间: 2015-10-19 13:14

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
我就是我!不一样的花朵!
作者: 大青鱼    时间: 2015-10-19 15:08

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-19 09:30 发表
posted by wap, platform: HTC M8
沃尔沃V40和V60性价比碾压你所提到的所有旅行车,还有楼上说的杰德。旅行车本身就是欧洲流行的车款,其他车系没有旅行车很正常。
没办法,瓦罐控的悲哀
V40太小,就是个2箱车,还没朗行大
V60,乞丐版也要30多万落地,最主要空间不够大
杰德我顶配3月订车,6月销售和我说起码到9月才有货,我让他滚了。。。
要是明年有SHUTTLE,准备给LP买一辆,但是似乎希望渺茫
作者: cdlizhong    时间: 2015-10-19 15:21

我不排斥日系车,买车最先看的就是雷凌卡罗拉,可就是esp要高配才有,真心不能忍丰田这阉割配置的做法
我觉得B级车以上,我会考虑凯美瑞,雅阁,阿特兹,不会考虑帕萨特 迈腾之类的,毕竟可选的太多,落地15w的预算配置和内饰还是德系车更厚道些
作者: dhd    时间: 2015-10-19 17:32

引用:
原帖由 大青鱼 于 2015-10-19 15:08 发表

没办法,瓦罐控的悲哀
V40太小,就是个2箱车,还没朗行大
V60,乞丐版也要30多万落地,最主要空间不够大
杰德我顶配3月订车,6月销售和我说起码到9月才有货,我让他滚了。。。
要是明年有SHUTTLE,准备给LP买一 ...
迈旅价格和V60差不多,当然速尊肯定便宜但是外观品牌都要差一些了。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-19 18:05

我从没排斥过某一个品牌,我只会排斥某一款车型,当然,就算排斥车型,也是我自身限制所造成的
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-10-19 18:24

引用:
原帖由 @rb  于 2015-10-19 08:14 发表
那你为啥换大师了呢?
有钱不买么?呵呵,关键都是德味,爽
作者: supermetroid    时间: 2015-10-19 18:41

posted by wap, platform: LG
我是从来没有喜欢的品牌只有喜欢的车型
作者: dhd    时间: 2015-10-19 18:48

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2015-10-19 18:05 发表
我从没排斥过某一个品牌,我只会排斥某一款车型,当然,就算排斥车型,也是我自身限制所造成的
和我比较像,个人比较排斥吃老本的公司和车型。讨厌换马甲车型
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-19 18:50

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-19 18:48 发表

和我比较像,个人比较排斥吃老本的公司和车型。讨厌换马甲车型
一库一库
作者: 大青鱼    时间: 2015-10-19 19:44

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-19 17:32 发表

迈旅价格和V60差不多,当然速尊肯定便宜但是外观品牌都要差一些了。
我是主要考虑到优惠,我优惠了5W,速尊其实就是迈旅换壳,空间还大一些,目前优惠6W朝上了,迈旅优惠已经8W左右了,落地28W就搞定了,V60绝没有那么大的优惠
作者: dhd    时间: 2015-10-19 21:24

关键一点你需要考虑就是大众和旗下B级车明年国内在售的车型就要大换代,二手车残值会受很大影响。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-19 21:34

posted by wap, platform: 小米 MI 3
车标价值10万,世界三大豪车
大众奥迪斯柯达
作者: 爱你一棒陲    时间: 2015-10-24 23:52

这种人的选车思路都是一样的:嫌日本车脆皮,美国车费油,法国之流不靠谱,棒子车觉得丢份。基本锁定德味之后,BB嫌价高,保养也贵,于是VW,还能自我安慰,四个圈同平台,其实也“差不多”,于是觉得自己还赚到了,脚的自己选择很明智。

反正大陆地区VW俨然豪华品牌自居,尤其是进口版,那售价和维修成本只能拿惊悚形容了,2万来刀的车型一根保险杠敢报价上万,感受一下。

作者: yutaco    时间: 2015-10-25 07:46

迈腾,帕萨特比凯美瑞好看
作者: tsuruki    时间: 2015-10-25 08:20

一般碰到的都是问买车选啥,直接说德系或大众

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0