标题: 老绅士泪崩!黄油大厂Elf倒闭 [打印本页]

作者: raptor111    时间: 2015-10-17 15:56     标题: 老绅士泪崩!黄油大厂Elf倒闭

http://3g.163.com/ntes/special/0 ... ;spsf=qq&spsw=1
对于80后的老司机们来说,《同级生》、《下级生》以及《龙骑士》等经典H游不知是多少绅士们童年的启蒙教材?而《遗作》《臭作》《鬼作》等重口系列作品又为多少绅士打开新世界的大门?如今,一个时代终于要终结了。

打造了众多经典黄油,被称为美少女游戏的传奇级厂商“elf”在10月15日最新发售的游戏《麻吕の患者はガテン系3 完结编》里面,出现了疑似和老玩家们告别的讯息。

在这款游戏最后的STAFF滚动条中,很反常的出现了“走马灯”——elf公司27年来的游戏历史年表,并在最后打出了“27年来,谢谢大家(Thank you for the last 27 year)”的字样。

这或许就是这家黄油大厂对玩家最后的告别,因为近年来elf的景气每况愈下,人员流失严重,团队已经濒临解散,《麻吕の患者はガテン系3》如无意外就是他们最后的遗作了。

消息传出,日本各大绅士论坛顿时传出一片“呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”的悲鸣……让人心酸不已,这真是时代的眼泪啊。

《麻吕の患者はガテン系3完结编》发售之前,官网就有疑似开发人员不足的暗示出现,表示“现在开发团队还剩XX人”。在当时就有许多人猜测公司的状况很不妙,而在游戏发售之后可信度变得更高了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-10-17 15:58

posted by wap, platform: iPhone
不思进取的日呆,早他妈该倒闭了。下一个就是illusion
作者: chenbin911    时间: 2015-10-17 16:01

posted by wap, platform: Android
有兴必有衰 走好
作者: himly3    时间: 2015-10-17 16:02

posted by wap, platform: SONY 巨猴
2d黄油除了日呆基本没有其他国家在做啊。
作者: at89s52    时间: 2015-10-17 16:04

蛭田昌人退隐后这公司就半死不活的

早就不期待了
作者: at89s52    时间: 2015-10-17 16:09

顺便问问蛭田昌人编剧的作品有多少,一直想收藏全集

不知道哪里有列表可以参考的
作者: 西塞尔    时间: 2015-10-17 16:16

业绩最好的时候是99 2000年那段时间,全靠复刻版盈利
作者: cloudian    时间: 2015-10-17 16:17

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
主要是汉化做得不好-_-||
作者: Red    时间: 2015-10-17 16:19

posted by wap, platform: Windows
听说只剩八个人了
作者: 西塞尔    时间: 2015-10-17 16:22

最惨的时候只有3人,连上色的都走了

作者: mamatoto    时间: 2015-10-17 16:30

还有SILKY'S呢 没事
作者: byemilan    时间: 2015-10-17 16:33

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
这公司太任性了,下级生2居然主角被路人搞,得罪一大批fans,也不知道怎么想的。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-10-17 16:36

引用:
原帖由 西塞尔 于 2015-10-17 16:22 发表
最惨的时候只有3人,连上色的都走了
三人喷了,程序,脚本,美工?
作者: 脆骨    时间: 2015-10-17 16:50

posted by wap, platform: Chrome
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0t0D00 密码:m4t1

作系列三部曲
作者: amaterasu_gz    时间: 2015-10-17 18:18

龙骑士4八平台移植+复刻的历史终结了。
作者: 红叶    时间: 2015-10-17 18:50

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia Play
龙骑士4这么多年没有汉化出过吗
作者: amaterasu_gz    时间: 2015-10-17 19:03

引用:
原帖由 红叶 于 2015-10-17 18:50 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia Play
龙骑士4这么多年没有汉化出过吗
DOS就已经有中文版了。
作者: versaceme    时间: 2015-10-17 19:10

太惨了。。。
作者: 西塞尔    时间: 2015-10-17 22:57

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-10-17 16:36 发表

三人喷了,程序,脚本,美工?
就剩社长 人设和人设的老公
作者: DoloresI    时间: 2015-10-18 07:29

posted by wap, platform: Android
累觉不爱
作者: 伪    时间: 2015-10-18 09:50

为什么不把经典移植到手机上再赚一笔呢?
作者: repirlo    时间: 2015-10-18 10:09

硬盘里还有鬼作

伟大的会社
作者: SONIC3D    时间: 2015-10-18 10:18

不是炒作么?
作者: Xcross    时间: 2015-10-18 23:45

当年在电脑房包 夜玩同级生,后来学会了读乱码…
作者: primos    时间: 2015-10-19 15:11

5年以前就以为这个公司死了
作者: 苍月紫暮    时间: 2015-10-19 17:39

下级生2是罪魁祸首么?
作者: password    时间: 2015-10-19 17:59

posted by wap, platform: iPhone
经典收藏一下
作者: wesger    时间: 2015-10-19 18:14

只怪堀部秀郎死的太早呀。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0