标题: [经验交流] 大师328i三年6万公里记录供大家参考! [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2015-9-29 16:44     标题: 大师328i三年6万公里记录供大家参考!

2012年9月的第一批车,今天去做了6万公里保养,进去出来总共2小时(机油机滤+三滤),下雨天4S效率不错!

每年保险含交强险5000-7000元(新车第一年是1万),我都是在4S买的!一年出险2次但没有违章还是打7折!

保养费用记录:
1万:965元,首保4S送的!
2万:965元,买保险送的!
3万:2245元,自己出钱!
4万:965元,买保险送的!
5万:2450(换了火花塞和防冻液等),买保险送小保养+4S修车积分+宝马公司电话回访4S送券!
6万:2245:买保险送小保养+4S修车积分+在4S买保险送的抵用券!

PS: 6万公里总共只出了2245的保养费实在是省钱,雨刮器很好没换过,刹车片也没提示要换,考虑冬天前去换个电瓶,4S报价3千!4S修车每10万元送3000积分,可以抵扣保养工时等!

轮胎换过4个,差不多3万公里换的,不知道是防爆胎不耐磨还是经常地板油的原因感觉比较费,轮胎1350一个!

油耗情况:
加满油350元左右,能开700-800公里!车载电脑显示油耗8.1,平均时速32,我感觉油耗高低和会不会动脑筋有关,会不会看路况绝对区别很大,比如下班6点出门和7点出门到家的时间一样,为什么还要6点出门呢?!绕路10公里如果可以节约10分钟也绝对值得绕!记得有次在首都机场出来打车去月坛南街,出租车司机说3小时起,后来让他跟着我说的路开1小时就到了!

洗车:
一般一年自己出钱洗2次,春节前会洗一次,感觉这个很浪费时间,不过4S修完车也会稍微洗一下!

总结:
这车除了过弯不行其他都还可以!
作者: henryzyl    时间: 2015-9-29 16:48

posted by wap, platform: iPhone
保养果然便宜
有其它晓毛病吗
作者: GAMESOUL    时间: 2015-9-29 16:49

看这个价格 比普通车也贵不了什么啊,328动力应该够用了,过弯还不行?那啥车行
另外吐槽一下宝马内饰  但凡再好些我也就不纠结了 车是好车
作者: jiangst    时间: 2015-9-29 16:50

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-9-29 16:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
保养果然便宜
有其它晓毛病吗
目前没发现烧机油和其他小毛病!
作者: Biohazard0    时间: 2015-9-29 16:55

地板油和洗车喷了
这个值得参考下
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-29 16:58

我3年才开2万多
作者: skidrow    时间: 2015-9-29 16:59

posted by wap, platform: SONY 巨猴
油耗牛逼,我现在油耗已经从9.7涨到10.4了,麻痹,中关村这破**地方,白天就没有不堵车的时候
作者: hhhiro    时间: 2015-9-29 17:02

马克学习一下
作者: 狂涂    时间: 2015-9-29 17:03

posted by wap, platform: Firefox
转向机没出过问题吗?

用的哪家保险那么好啊,送小保养???
作者: jiangst    时间: 2015-9-29 17:12

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-9-29 17:03 发表
posted by wap, platform: Firefox
转向机没出过问题吗?

用的哪家保险那么好啊,送小保养???
第一批生锈车召回换过座椅底板,其他没听说有召回,转向机什么问题?大面积爆发过?

小保养是在4S买保险4S送的,今年龙东大道4S送小保养、1100券还有橄榄油、茶花油、进口饮料、雨伞等一堆东西!
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-9-29 17:17

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
轮胎在4S换的?电瓶最后买了吗?
送保养的保险是哪一家?
作者: 狂涂    时间: 2015-9-29 17:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-29 17:12 发表
第一批生锈车召回换过座椅底板,其他没听说有召回,转向机什么问题?大面积爆发过?

小保养是在4S买保险4S送的,今年龙东大道4S送小保养、1100券还有橄榄油、茶花油、进口饮料、雨伞等一堆东西!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20427054

看来4S买保险也不是一无是处啊
作者: juiool2012    时间: 2015-9-29 17:25

3年,刚2w公里,刹车油已经换过了,380块,前面2次保养都是送的,雨刮器觉得已经没以前好用了,下下雨就挂的很不干净,大雨效果可以。6w了是不是lz要换车了
作者: softknight    时间: 2015-9-29 17:26

现在的bmw过弯真不行,悬挂太软,昨天高速急变道把自己吓着了,我的翼神都没那么软
作者: jiangst    时间: 2015-9-29 17:27

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2015-9-29 17:17 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
轮胎在4S换的?电瓶最后买了吗?
送保养的保险是哪一家?
轮胎不是在4S换的,4S报价要3千多一个!电瓶等到冬天看看再换。

保险公司不送保养,是在4S买保险4S送的!
作者: 再来一发    时间: 2015-9-29 17:30

lz不试试s001么? 1350的是啥轮胎,感觉对不起328的动力

另外都开328了,一年就洗那么几次,有点那个啊。就好比买了双3000多的皮鞋,从来不擦,穿出去多可惜啊
作者: jiangst    时间: 2015-9-29 17:33

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-9-29 17:22 发表
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20427054

看来4S买保险也不是一无是处啊
链接那个是方向盘异响,倒车的时候有时有点异响,但还没到不能仍守的状况,和性能也没影响就不去管他了。

我觉得电话保险及网络保险这种和4S买保险一比毫无优势,价格一样也没什么特别优惠,修车还要自己垫钱!
作者: 再来一发    时间: 2015-9-29 17:36

加满油350元左右,能开700-800公里

和你一样的车,表示不服,我加满只能开460km,绝对超不过500km
作者: jiangst    时间: 2015-9-29 17:45

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-9-29 17:30 发表
lz不试试s001么? 1350的是啥轮胎,感觉对不起328的动力

另外都开328了,一年就洗那么几次,有点那个啊。就好比买了双3000多的皮鞋,从来不擦,穿出去多可惜啊
过弯不行我觉得就是车的问题而和轮胎关系不大(原厂配的轮胎在轮胎店价格是1350元),去年的新M3激烈驾驶过几圈,也是100km/h过弯要翻车的感觉,准备明年买个中置或后置试试看!

洗车这个看个人,我觉得家用车里面弄干净就行了,LP以前也是一天到晚叫我洗车,我告诉她洗干净可能会让人划车......

作者: zengxx1986    时间: 2015-9-29 17:55

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
后期真便宜~这车唯一的黑点就是内饰太太太廉价了。
作者: bluefly    时间: 2015-9-29 18:29

油耗比我甲壳虫还低。。。保养也不贵。好动心啊!

洗车的话,用 途虎养车APP 。经常可以抽到5分洗车券。除此之外每天都有10元洗车券,也就是说最贵洗车只要十几块。

作者: 睡睡平安    时间: 2015-9-29 18:29

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
wap版说下感受 —— 感叹号!刚刚的!

不过感觉大师的保养真不贵啊

作者: 419389671    时间: 2015-9-29 19:08

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-9-29 16:44 发表
2012年9月的第一批车,今天去做了6万公里保养,进去出来总共2小时(机油机滤+三滤),下雨天4S效率不错!

每年保险含交强险5000-7000元(新车第一年是1万),我都是在4S买的!一年出险2次但没有违章还是打7折!
...
机场怎么绕的 3小时变1小时?
作者: zhouli520    时间: 2015-9-29 19:14

油耗没低于12个的飘过,一箱油400都到不了就亮灯了
作者: nero_dante    时间: 2015-9-29 19:36

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
能上个图吗,就喜欢e90
作者: hkt3010    时间: 2015-9-29 20:01

依稀还记得当年的提车贴,一晃三年了。看来德国原装确实跟国产不一样,这油耗就是神,mini都要跪
作者: gtoli    时间: 2015-9-30 02:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
这保险不便宜了,尤其第一年的。
作者: yutaco    时间: 2015-9-30 05:53

350跑700-800公里,惊呆了,天天高速么
作者: 多蒙    时间: 2015-9-30 06:51

保养便宜,如果算到车价里其实也就那么回事吧?
作者: dragong    时间: 2015-9-30 13:39

这油耗太神了吧,我老婆开17个……
作者: sakurafigo    时间: 2015-9-30 14:01

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
350开500已经是极限了,不知道700怎么开的
作者: Williamz    时间: 2015-9-30 20:44

保险我也是4s买的,送价值1000左右的小保养,外面买保险的报价和4s一样那当然选4s了,而且理赔维修什么也很方便
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-30 20:47

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
32的车速挺溜的。。。我以前是32现在是29。
说明越来越堵了!
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:27

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-9-30 20:47 发表
32的车速挺溜的。。。我以前是32现在是29。
说明越来越堵了!
如果不动脑筋在魔都市区开车估计平均时速22都没有!

经验是出门前看路况找不堵的路开,路上听交通广播注意道路事故,到处都堵的时候就不出门或乘地铁(这种情况魔都比较少)…

另外我平时不开车的时候也会经常看看路况,所以对主干道和高架的拥堵时间都很熟(魔都南北高架这种从早堵到晚的无解,所以只能当没这条路),出门办事尽量避开这类时间段…
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:29

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @419389671  于 2015-9-29 19:08 发表
机场怎么绕的 3小时变1小时?
当时发过贴的!

记得三环和四环完全不能走,看路况走了个动物园路节约了不少时间…
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:33

引用:
原帖由 @sakurafigo  于 2015-9-30 14:01 发表
350开500已经是极限了,不知道700怎么开的
看34楼!堵车浪费是不是时间而是绳命啊!
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:34

引用:
原帖由 @nero_dante  于 2015-9-29 19:36 发表
能上个图吗,就喜欢e90
是F30不是E90…
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:36

引用:
原帖由 @yutaco  于 2015-9-30 05:53 发表
350跑700800公里,惊呆了,天天高速么
95%是魔都外环内的市区道路和高架,具体看34楼!
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:38

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2015-9-29 20:01 发表
依稀还记得当年的提车贴,一晃三年了。看来德国原装确实跟国产不一样,这油耗就是神,mini都要跪
到现在一直没用过任何汽油添加剂,准备人肉测试什么时候开始积碳和烧机油…
作者: jiangst    时间: 2015-9-30 22:46

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-9-29 17:55 发表
后期真便宜~这车唯一的黑点就是内饰太太太廉价了。
我一直搞不懂大家对内饰都这么在意,平时开车眼睛都在前面和两边的路面,各种按键的盲操作便捷与否比内饰好看难看重要太多…
作者: 再来一发    时间: 2015-10-1 02:00

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-9-30 22:46 发表
我一直搞不懂大家对内饰都这么在意,平时开车眼睛都在前面和两边的路面,各种按键的盲操作便捷与否比内饰好看难看重要太多…
3系里 328i运动和328im的内饰已经相当不错了,这之下的型号内饰确实有点惨,不过至少能达到15w车的水平。

估计下一代3系,2018年的时候,内饰会改观一点。这代比上代已经好很多
作者: 可比熊    时间: 2015-10-1 15:41

posted by wap, platform: SONY
明盘下哪家4s买保险送保养,正好有需求
作者: jiangst    时间: 2015-10-1 17:13

引用:
原帖由 @可比熊  于 2015-10-1 15:41 发表
明盘下哪家4s买保险送保养,正好有需求
上面说了龙东大道的4S啊,地址是2777号靠近张东路!我今年交了8072保费,送一次小保养,1100元券和价值1千的精品(一箱进口矿泉水,两瓶橄榄油,一瓶茶油,还有伞,保温杯和钥匙圈),算下来保费只有5千多…
作者: hkt3010    时间: 2015-10-1 18:51

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-10-1 17:13 发表
上面说了龙东大道的4S啊,地址是2777号靠近张东路!我今年交了8072保费,送一次小保养,1100元券和价值1千的精品(一箱进口矿泉水,两瓶橄榄油,一瓶茶油,还有伞,保温杯和钥匙圈),算下来保费只有5千多…
40万的车第三年了还要一年8k的保费是不是有点贵?
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-10-1 20:06     标题: 回复 15# 的帖子

算是保险续保么?
但是4S里面有很多保险公司呢?
作者: 3036273    时间: 2015-10-1 22:56

我350能跑800公里,你信不信
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-10-2 07:42

你油耗真心好....
作者: skidrow    时间: 2015-10-3 18:56

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2015-10-2 07:42 发表
你油耗真心好....
业内给个合理解释吧
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-10-4 08:48

引用:
原帖由 skidrow 于 2015-10-3 18:56 发表
业内给个合理解释吧
:D 多跑高速
作者: skidrow    时间: 2015-10-5 14:59

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2015-10-4 08:48 发表
:D 多跑高速
十一帝都周边的高速堪比工作日的二环
作者: vencentysx    时间: 2015-10-6 00:46

320i   300元的油开500多公里
作者: lalala1984    时间: 2015-10-9 17:05

我也不洗车,脏了就没人往上靠了,走路的也会躲着走
作者: danieljojojo    时间: 2015-10-12 17:01

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-9-29 17:30 发表

LZ说自己花钱一年就刷两次,日常刷车应该可以不花钱吧
350跑600-700公里真心膜拜了,求技巧
作者: zhouli520    时间: 2015-10-12 17:20

反正老子就是13个油不知道你们这些神级油耗怎么跑出来的
作者: jiangst    时间: 2015-10-12 17:31

引用:
原帖由 danieljojojo 于 2015-10-12 17:01 发表

LZ说自己花钱一年就刷两次,日常刷车应该可以不花钱吧
350跑600-700公里真心膜拜了,求技巧
记得6月份洗过一次,国庆出去玩后回来洗了一次,下一次洗车应该是明年春节了!同事经常说你的红车怎么下半部分是灰色的了!平时去4S保养我都不要洗车的,所以大保养进去出来1个半小时搞定!

350跑700-800公里的经验看34楼和这贴 http://club.tgfcer.com/thread-7134636-1-2.html

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0