标题: [专题讨论] 桌面小街机正式版要来了(2015-10-17更新) [打印本页]

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-26 18:36     标题: 桌面小街机正式版要来了(2015-10-17更新)

传送门: https://item.taobao.com/item.htm?id=522835611281

2015-10-17更新

[attach]795225[/attach]
大部分贴纸贴好的情况(液晶保护膜没撕,有点气泡)
[attach]795226[/attach]
这个是做好亚克力台面之前的样子。

发售版是上层透明亚克力,中间是用户做的图片,下层是椴木板。换图片的时候不需要把椴木板取下来,但是需要把按钮和摇杆取下来。
下图是示意图:
[attach]795228[/attach]

[attach]795230[/attach]
开关与童锁
[attach]795231[/attach]
固定用吸盘
[attach]795232[/attach]
提手,有了它拿去朋友家玩就没问题了。
[attach]795233[/attach]
磁力吸附部件,固定液晶以及保护板用。
[attach]795234[/attach]

之前有朋友问如何处理台面螺丝保证不划手,我的思路是这样,使用平底圆头螺丝,这种黑处理螺丝比普通的贵三倍还多,我也是醉了,经测试,那丝滑的手感~~~~~~~

[attach]795235[/attach]
螺母也不是用的普通的,平面固定用的都是自紧螺丝,垂面固定都是四方螺丝。[attach]795236[/attach]
背板电路,有点复杂,线有点多,本来定了短线,可是商家发货发错,还宁可退钱也不不补发,醉了,幸好用的是HP的尾单,质量没的说~

看见那个小木头块了么?那个是固定光纤用的,这个光线的目的是吧板子上的两个指示灯的光引到前面板。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2015-10-9更新~

最后决定为了大家(手残党同好会)方便,还是发售整机。因为之前在设计的时候就已经考虑了安装的便捷性,
而且我尽量使用现成的材料而不是定制。

但是,随着功能的增多,慢慢已经偏离了这条道路,结果越来越复杂。

于是我想了个办法,发售两款:
1、经济版,所谓经济版,就是把安装所费时间长的部件剔除,虽然说丢失了一部分功能,但是组装时间大大降低,大家也不会等很长时间,当然了这个经济版会比全功能版本便宜很多。

[attach]793426[/attach]

这是经济版配件(不包括结构)
2、全功能版,实现所有的设计功能。
[attach]793427[/attach]

这是全功能版配件不完全版,缺光纤两条,童锁

(不包括结构)

3、

全功能版(三和版),针对一些朋友的要求,把摇杆,输入按钮更换为三和,USB板也更换为高性能的XIN-MO驱动板。这样,成本大幅增加,所以比全功能版贵一些。

[attach]793428[/attach]

这是全功能版配件不完全版,缺光纤两条,童锁

(不包括结构)

我之前也说了,如果发售整机会比散件贵150,这150既包括安装的人工,还包括包装费用(话说泡沫板好贵啊~)。请大家理解

[attach]793429[/attach]

好大的箱子啊,全是泡沫

游戏核心WIFI蓝牙统一电源输入童锁机体电源开关是否支持屏幕翻转同步显示机身音箱摇杆按钮配置摇杆控制电路外装价格
经济型果盒3.3.0国产普通1200
全功能型果盒3.3.0国产普通PP高清晰写真1550
全功能(三和摇杆)果盒3.3.0日本三和XIN-MOPP高清晰写真1750
特殊定制版协商协商协商协商协商协商协商协商协商协商协商协商定金800

https://item.taobao.com/item.htm?id=522835611281

还有个事情,忘了说了,所有预定我的街机的哥们,您付出的215块钱,在补款的时候,当280元用哦,很大的优惠啦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
之所以叫技术验证机是因为在我看来,无论设计得多好,不做出来实体机器是无法验证自己的机体设计,电路设计,功能设计的。
而且事实的确如此:在这台技术验证机没做出来之前有好几个想当然的结构和功能发现做出来是有问题的,虽然用3D验证过,然并卵的。

所以说这台验证机功不可没,不过在进行一定的处理之后完全能够提供我所承诺的功能:

下面是干活:
整机素体
[attach]790270[/attach]

WIFI
[attach]790271[/attach]

竖屏

[attach]790272[/attach]
同步显示,为什么需要同步显示呢?很简单,如果你要和别人对战都看这个小屏幕?有点憋屈吧?
[attach]790273[/attach]

放电影也能同步显示,10.1寸屏幕看电影完全没问题,而且这是高清屏,字体清晰。但是就是有强迫症的看着不爽怎么办?去接投影去:D:D
[attach]790274[/attach]
液晶显示优化,在小屏幕上很有感觉,尤其是FC 和SFC之类的,下图的效果在大屏幕上近景是扫描线。

[attach]790275[/attach]

第三次冲击镇楼

[attach]790276[/attach]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前还有些小问题需要修改,估计发货得国庆假期之后了。

今天测试了一下国产小八向摇杆和按钮,个人认为和三和的区别几乎可以忽略不计。

目前定价到1350邮费自理(国产小八向摇杆版)

三和摇杆版+200(之前只考虑了按键和摇杆成本,忘记算驱动板成本了,我想大家都不希望用三和摇杆却搭载一个垃圾驱动版吧?)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新: 在原基础上添加童锁(一个钥匙开关,杭州产的,品质不错),家里有小孩子的这个相当有用。

打算使用光纤把指示灯调整到前面板,目前正在试验。

屏幕旋转固定使用磁力固定,这个需要一些设计。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

10月中旬去北京看病,视身体情况而定是否发整机,如果可以,整机比散件贵150,请理解。

作者: iven    时间: 2015-9-26 19:41

posted by wap, platform: iPhone
人手mark
作者: 无心的选择    时间: 2015-9-26 20:01

posted by wap, platform: iPhone

作者: 无心的选择    时间: 2015-9-26 20:01

作者: img    时间: 2015-9-26 21:13

牛逼!!!
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-26 21:34

帮顶,可为什么顶上要有这么一个冲出来的大盖头呢?
作者: genesisx    时间: 2015-9-26 21:35

posted by wap, platform: Galaxy J
量产型的旋屏会怎么改进?
作者: freeman82    时间: 2015-9-26 21:41

还不错啊,屏幕不能大点吗,框体那么大?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-26 21:55     标题: 回复 7# 的帖子

手动移动,磁力吸附
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-26 21:57

引用:
原帖由 freeman82 于 2015-9-26 21:41 发表
还不错啊,屏幕不能大点吗,框体那么大?
因为要照顾到各种用户,用的是宽屏,左右屏与边界之间的距离只有不到2cm。已经尽量利用空间了
作者: Reven    时间: 2015-9-26 23:25

键位有问题,间距过大
作者: KYOJYF    时间: 2015-9-26 23:56

顶LZ,已经很赞了,坐等后续,祝早日康复。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-27 00:40

引用:
原帖由 Reven 于 2015-9-26 23:25 发表
键位有问题,间距过大
因为之前剩下几个24mm的按钮 就用上了,正式版是30mm(三和)或者28mm(宝联)的
作者: Reven    时间: 2015-9-27 02:16

posted by wap, platform: MAC OS X
http://www.slagcoin.com/joystick/layout.html

作者: 浅水の鱼    时间: 2015-9-27 02:22

期待一下
作者: wegirl    时间: 2015-9-27 07:50

觉得价格还可以
作者: mike11    时间: 2015-9-27 07:59

竖屏游戏选错啦,1945p是横屏游戏。
价格不错
作者: 真三国无双3    时间: 2015-9-27 11:42

不错 ! 我喜欢!
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-27 11:43

引用:
原帖由 mike11 于 2015-9-27 07:59 发表
竖屏游戏选错啦,1945p是横屏游戏。
价格不错
哥们真是高手,的确,因为当时就考了几个游戏,我调了半天怎么感觉这比例怎么不对捏?呵呵,反正就是能实现啦。就没再麻烦
作者: 粗腿    时间: 2015-9-27 23:24

按键的位置改一改,网上很多标准摇杆的按键位置。
很多DIY改来改去,最后都忘了输入设备才是根本。
作者: 400pps    时间: 2015-9-28 00:26

祝楼主早日康复~ ~
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-28 08:46

引用:
原帖由 Reven 于 2015-9-27 02:16 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
http://www.slagcoin.com/joystick/layout.html

听人劝,吃饱饭~~

[attach]790616[/attach]
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-28 08:53

结构强度有小幅降低
[attach]790621[/attach]

作者: mike11    时间: 2015-9-28 09:23

能不能 自己准备 三和按键和摇杆 lz帮装上呢??键位再改进一下 就都ok啦。
作者: img    时间: 2015-9-28 11:13

这东西怎么量产?lz是木工吗
作者: erikadjy    时间: 2015-9-28 11:23

键位很重要
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-28 13:03

引用:
原帖由 mike11 于 2015-9-28 09:23 发表
能不能 自己准备 三和按键和摇杆 lz帮装上呢??键位再改进一下 就都ok啦。
你想改成什么样? 是怕我买的是假的么? 你也淘宝 我也淘宝,咱们俩的成本是一样的。所以说这街机赚钱很少

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-28 13:07

引用:
原帖由 img 于 2015-9-28 11:13 发表
这东西怎么量产?lz是木工吗
因为在我设计的时候就充分考虑了安装的便捷性,所以在我看来这台小街机的组装基本上一个电动螺丝刀就能解决了。

电路方面全是接插件,几根杜邦线就能解决问题。所以说一个小学水平的工人半天的培训时间就够了。
作者: 必杀泉    时间: 2015-9-28 13:54

看着很心动,期望正式机早日面世!
作者: digileo    时间: 2015-9-28 14:06

哪里买呀,有消息了通知一声啊
作者: 浅水の鱼    时间: 2015-9-28 15:39

节后才能买吗?
作者: sambfish    时间: 2015-9-28 15:43

鼓掌!!!
:fq32: :fq32: :fq32: :fq32:
作者: soul0080    时间: 2015-9-28 19:03

屏幕的框体有没有刚好是横屏的版本?

这个屏幕看起来有点别扭...
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-28 19:27

引用:
原帖由 soul0080 于 2015-9-28 19:03 发表
屏幕的框体有没有刚好是横屏的版本?

这个屏幕看起来有点别扭...
之前的版本是您说的那种,不过如果是宽屏玩彩晶那效果。。。。。。。。哎,全是泪水啊,太小了。

而竖过来呢,效果就好太多了,所以屏幕区域是1:1的正方形,搭配16:9的宽屏肯定是不舒服的,呵呵
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-29 10:52

非常好。
作者: mikhailli    时间: 2015-9-29 11:16

瓶盖儿,我买了你的盒子,单买框体的话价格多少?
作者: frostboy123    时间: 2015-9-29 11:44

非常赞哦,我想我会购入一台以示支持,希望LZ再接再厉。
作者: soul0080    时间: 2015-9-29 11:50

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-9-28 19:27 发表

之前的版本是您说的那种,不过如果是宽屏玩彩晶那效果。。。。。。。。哎,全是泪水啊,太小了。

而竖过来呢,效果就好太多了,所以屏幕区域是1:1的正方形,搭配16:9的宽屏肯定是不舒服的,呵呵
个人觉得可以考虑出两种框体 满足不同刚需求
不过主要是看购买的人
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-29 12:22

引用:
原帖由 mikhailli 于 2015-9-29 11:16 发表
瓶盖儿,我买了你的盒子,单买框体的话价格多少?
我是不会忘了之前支持过我的兄弟的,套件价格给之前的用户 820(不包邮费) 把果盒的外壳卸下来可以直接安装到框体上,已经预留了螺丝孔位。
作者: willdeath    时间: 2015-9-29 12:43

成品什么样子?
作者: bb520lg    时间: 2015-9-29 12:48

期待成品 到时整一个
作者: abinlover    时间: 2015-9-29 17:10

最好是用4:3的屏。
作者: freeman82    时间: 2015-9-29 18:26

等成品,LZ加油
作者: zhongdan    时间: 2015-9-29 23:32

lz啥时候付尾款啊?我也在你那买的盒子
作者: lg19860320    时间: 2015-9-29 23:35

好评,什么时候有啊
作者: zhdongb    时间: 2015-9-30 07:58

posted by wap, platform: Android
好想要一台,请问这个价钱包括了啥?另祝楼主早日康复。
作者: libramz    时间: 2015-9-30 08:24

mark一下,lz好棒
作者: gg29    时间: 2015-9-30 11:25

要是带上投币就绝了
作者: img    时间: 2015-9-30 11:49

LZ加油!!!
作者: 有钱    时间: 2015-9-30 12:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
能不能做个双人版本,一个人玩还是太无趣了。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-2 15:17

引用:
原帖由 有钱 于 2015-9-30 12:37 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
能不能做个双人版本,一个人玩还是太无趣了。
这个可以外接摇杆或者手柄的,如果觉得两个人盯着一个屏幕不爽还能同步输出到其他的大屏幕上
作者: 就一中年人    时间: 2015-10-4 13:44

mark 等量贩
另外祝LZ身体健康早日康复
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-9 12:09

发售版~~倒计时~~~~5.。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: soul0080    时间: 2015-10-9 13:20

等兄弟出的发售版看看

也考虑入一台了
作者: 加菲    时间: 2015-10-9 14:28

期待一下正式版,年底考虑入一个
作者: TotemG    时间: 2015-10-9 14:41

来晚了不能加祭扫了,赞LZ,注意身体
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2015-10-9 15:16

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
楼主病先看好

坐等完整版发货
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-9 20:33

已经更新,请看一楼~~~~~~~~~~~~~~
作者: LCL    时间: 2015-10-9 20:49

不错 老乡想要设计简单低成本易于安装的投币线路  我可以给你方案
作者: coolwind    时间: 2015-10-9 21:10

也觉得投币的功能比较好,更有当年的那种感觉,尤其是那个音效很带感。
作者: ydy135    时间: 2015-10-9 21:15

是千机变吗???????????
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2015-10-9 21:42

两个问题 现在是主要用MAME的  这应该是基于LINUX的  那么和PC上面的比 是不是基本上都能玩

我主要是玩老的CAPCOM游戏 还有就是 彩京

第二个问题 这个特殊定制版是啥意思 我直接买三和版是不是就可以了
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-9 22:24

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2015-10-9 21:42 发表

两个问题 现在是主要用MAME的  这应该是基于LINUX的  那么和PC上面的比 是不是基本上都能玩

我主要是玩老的CAPCOM游戏 还有就是 彩京

第二个问题 这个特殊定制版是啥意思 我直接买三和版是不是就可以了
1、基本上都能玩
2、特殊定制版是针对有特殊要求的朋友预留的。 如果没有特殊的要求您直接买全功能三和版就可以了
作者: 无心的选择    时间: 2015-10-9 23:00

lz辛苦了,等看成品
作者: Reven    时间: 2015-10-9 23:07

好,我要三和全功能版,但是不需要树莓派和wifi还有蓝牙(因为有了)

另外之前在你那里买的卡需要你帮我重新弄一下,没中文且不能意外断电。

或者索性我把手里这套树莓派寄给你装好算了。

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-10 08:51

引用:
原帖由 Reven 于 2015-10-9 23:07 发表
好,我要三和全功能版,但是不需要树莓派和wifi还有蓝牙(因为有了)

另外之前在你那里买的卡需要你帮我重新弄一下,没中文且不能意外断电。

或者索性我把手里这套树莓派寄 ...
没问题
作者: 河马    时间: 2015-10-10 09:59

心痒痒中:D
作者: 加菲    时间: 2015-10-10 10:00

楼主能贴个上色或者贴了贴纸的整机完成版照片么?主要看着素版有些难看...
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-10 15:37

引用:
原帖由 加菲 于 2015-10-10 10:00 发表
楼主能贴个上色或者贴了贴纸的整机完成版照片么?主要看着素版有些难看...
贴纸还在运输当中~~~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2015-10-10 16:03

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
楼主出个使用说明倒是正事

嘎嘎嘎
作者: 加菲    时间: 2015-10-10 16:21

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-10-10 15:37 发表

贴纸还在运输当中~~~
期待期待
作者: 就一中年人    时间: 2015-10-10 17:36

LZ,问下摇杆和按键的排布会按照前面TGer的那种更科学的方式么?
以及面板贴纸有的选么?

还有如果买这个版本是回来还是要自己组装一下?还是整机装好了直接插电玩?
看LZ的照片感觉是所有零件加固装好回来要自己组装一下的?(或是加150买不用组装的? 那就是1750+150=1900?)

有空请答,谢谢

作者: 超叔    时间: 2015-10-10 17:39

能加qq说么?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-10 18:58

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-10-10 17:36 发表
LZ,问下摇杆和按键的排布会按照前面TGer的那种更科学的方式么?
以及面板贴纸有的选么?

还有如果买这个版本是回来还是要自己组装一下?还是整机装好了直接插电玩?
看LZ的照片感觉是所有零件加固装好回来要自 ...
按键排布请见22楼

液晶保护板用UV打印,侧板是PP膜粘贴。(全功能版是这样,经济版就是椴木板素体,玩家自己根据我给的尺寸自己定制)台面贴纸因为每个人的喜好不同,所以支持更换,现在的设计是台面有两层,第一层是6mm椴木板结构层,第二层是3mm亚克力透明保护板。中间层可以放贴纸。

其他问题请见1楼

作者: 就一中年人    时间: 2015-10-10 20:57

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-10-10 18:58 发表

按键排布请见22楼

液晶保护板用UV打印,侧板是PP膜粘贴。(全功能版是这样,经济版就是椴木板素体,玩家自己根据我给的尺寸自己定制)台面贴纸因为每个人的喜好不同,所以支持更换,现在的设计是台面有两层, ...
谢谢LZ详细回答,下周买一个最高级的,啧啧
作者: 咖啡殉    时间: 2015-10-10 22:01

然而我还是不知道最终长啥样
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-10-10 23:23

posted by wap, platform: iPad
等最终版出来考虑一个
作者: zhdongb    时间: 2015-10-11 08:46

posted by wap, platform: Android
请问简化版和全功能版区别是什么?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-12 08:23

引用:
原帖由 zhdongb 于 2015-10-11 08:46 发表
请问简化版和全功能版区别是什么?
哥们请看第一页,画了个表
作者: 超叔    时间: 2015-10-12 12:25

撸主还是很热情的,等成品图
作者: aweiwei    时间: 2015-10-12 15:46

屏幕的分辨率是多少的?尺寸呢?怎么自己调横竖屏?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-12 20:18

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-10-12 15:46 发表
屏幕的分辨率是多少的?尺寸呢?怎么自己调横竖屏?
屏幕分辨率1366X768 10.1屏  在街机游戏中进行设置。然后手动把屏幕转过来,使用磁力固定。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-12 20:20

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2015-10-10 22:01 发表
然而我还是不知道最终长啥样
快了快了,然而该死的广告公司把液晶保护板做错了。郁闷~

现在正在批量的做电路~
作者: 希望之海    时间: 2015-10-12 21:11

这个能解决游戏内自定义键位的问题么,现在用果盒的一个不便之处就在于此
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2015-10-14 15:22

对了 这个机器要是想自己换摇杆和按键是不是很容易(维修么)
作者: 牛肉米粉    时间: 2015-10-14 15:48

全功能三和版拿回来通电就能开玩吗?手残党。
作者: 牛肉米粉    时间: 2015-10-14 15:53

作者: 孙大师    时间: 2015-10-14 16:58

不错,这又让我想自己做街机了。。。
作者: 第⒏感    时间: 2015-10-14 23:20

马克关注下,等到货立马付钱买一台。
作者: breadabo    时间: 2015-10-15 09:00

不错,等有人入手后上评测看看。
作者: 八碗茶    时间: 2015-10-15 09:12

密切关注中!!!
作者: KYOJYF    时间: 2015-10-15 10:24

支持兄台,注意身体!
作者: yi_huan    时间: 2015-10-15 18:22

兄台保重身体,我先做个记号
作者: zhdongb    时间: 2015-10-16 22:22

赞,越来越期待了,等出来赶紧买一台三和版的
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-17 15:53

引用:
原帖由 牛肉米粉 于 2015-10-14 15:48 发表
拿来就能玩
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-17 15:53

引用:
原帖由 zhdongb 于 2015-10-16 22:22 发表
赞,越来越期待了,等出来赶紧买一台三和版的
出来了,出来了,看见头了~~
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-17 15:57

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2015-10-15 10:24 发表
支持兄台,注意身体!
引用:
原帖由 yi_huan 于 2015-10-15 18:22 发表
兄台保重身体,我先做个记号
谢谢兄弟
作者: Reven    时间: 2015-10-17 16:53

待你搞定一切后记得通知我把树莓派和卡寄给你
作者: leyoung    时间: 2015-10-17 17:21

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
看起来挺带感,希望能有详细的使用说明和评测
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-10-17 17:44

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-10-17 17:21 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
看起来挺带感,希望能有详细的使用说明和评测
我弄个视频?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0