标题: [咨询推荐] (响应国家政策,请大家推荐1.6自吸的车型)裸车12万左右自动挡有哪些车可以选择? [打印本页]

作者: 又红又专    时间: 2015-9-21 08:11     标题: (响应国家政策,请大家推荐1.6自吸的车型)裸车12万左右自动挡有哪些车可以选择?

posted by wap, platform: 小米 MI 3
标题是硬要求
偏好是 三厢(或者掀背)轿车,两厢和mpv不喜欢,suv无感
着重看点是质量可靠稳定少修及维修便宜,其次看配置功能(如ESP等必要且不能自己加装的)。
操控动力都无视,油耗差不多就行
外观内饰和空间我自己去实地感受

--------------------------分割线--------------------------------------------
目前考虑的目标
雷凌 1.8GS 精英
已知优点:质量可靠性高 省心,比较均衡
已知缺点:日系品牌被划车和被人BB几率高一些,很多车主反映有异响,无倒车雷达(有影像)
408 1.8 自动领先版
已知优点:尺寸更大一些,看上去更高端一些。
已知缺点:法系车口碑上小毛病多,而且这个车型还比较新,可能有的问题还没表现出来。目前车主反映比较多的是轮胎容易鼓包还挺难换挺贵。中控大屏看上去爽但是驾驶时操作不便还有黑屏死机的情况。

--------------------------第二次分割线--------------------------------------------
去4S店看过实车以后的感受:

408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……

作者: dogsoldier    时间: 2015-9-21 08:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
卡罗拉,思域
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-21 08:23

posted by wap, platform: iPhone
卡罗拉,高尔夫,福克斯,速腾,死鱼
作者: fetter2005    时间: 2015-9-21 09:11

速腾,高尔夫
作者: 掌机至尊    时间: 2015-9-21 09:23

posted by wap, platform: Chrome
三厢,掀背,带ESP,操控动力无视——————明锐
作者: 幻飞一线天    时间: 2015-9-21 09:25

posted by wap, platform: GALAXY S III
吉利博瑞
作者: henryzyl    时间: 2015-9-21 09:40

古天乐 1.6CVT GL-i(真皮版)最合适,除了没有ESP。
速腾价格高了一截,不行只有朗逸了。
作者: dhd    时间: 2015-9-21 09:48

posted by wap, platform: HTC M8
12w卡罗拉和雷凌1.8裸车完全无压力。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-9-21 09:48

posted by wap, platform: iPhone
昂科塞拉?
作者: johentai    时间: 2015-9-21 09:50

posted by wap, platform: Meizu MX4
掀背车就明锐1.6,后备箱感人。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-21 09:55

明锐的确不错
作者: 又红又专    时间: 2015-9-21 10:40

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-9-21 09:40 发表
古天乐 1.6CVT GL-i(真皮版)最合适,除了没有ESP。
速腾价格高了一截,不行只有朗逸了。
古天乐是什么!
作者: morjay    时间: 2015-9-21 10:41

引用:
原帖由 又红又专 于 2015-9-21 10:40 发表

古天乐是什么!
雷凌啊,1.8裸车12万够了
作者: 又红又专    时间: 2015-9-21 10:41

掀背只是说可以,不是说有多重要,主要是看上去三厢样式即可,不喜欢没屁股的车。
好多推荐明锐的,确实也不错,但是朋友的车也是明锐,跟着他买个一样的略尴尬了!
作者: agama    时间: 2015-9-21 10:58

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
1,8雷凌
或者等等混动上市(值得加点)
作者: henryzyl    时间: 2015-9-21 11:26

引用:
原帖由 morjay 于 2015-9-21 10:41 发表

雷凌啊,1.8裸车12万够了
古天乐是卡罗拉,金刚狼才是雷凌。

必须ESP的话就上金刚狼1.8乞丐版。
作者: 才口千    时间: 2015-9-21 11:47

看重可靠性稳定性质量的话,你只能从广丰里选,记住了。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-21 11:55

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @才口千  于 2015-9-21 11:47 发表
看重可靠性稳定性质量的话,你只能从广丰里选,记住了。
我也挺倾向广丰的,但是为什么雷凌的异响问题反映普遍
异响不算质量问题吗
作者: henryzyl    时间: 2015-9-21 12:09

异响这个级别哪个没有啊,高一个级别的都很普遍。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-21 12:24

同级其他车型反映异响的不多啊,就我现在这个开烦了老是修的科鲁兹的异响也很少
作者: dhd    时间: 2015-9-21 12:31

posted by wap, platform: HTC M8
百度搜某某异响,每款车都大票的。
作者: agama    时间: 2015-9-21 14:30

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
风怒

作者: PlayStationX    时间: 2015-9-21 15:14

posted by wap, platform: Android
昂克赛拉1.5自舒版,楼主可以去看一下
作者: kircheisgtx    时间: 2015-9-21 15:56

408 1.8
作者: lanlan052    时间: 2015-9-21 16:20

新科鲁兹1.5豪华版
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-9-21 16:36

posted by wap, platform: Android
吉利博瑞
作者: 小虫021    时间: 2015-9-21 20:01

标致 408   1.8自豪,价格现在12w刚出头吧
作者: 九能不带刀    时间: 2015-9-21 20:36

博瑞
比亚迪S7 2.0T
昂克赛拉1.5
思域
雷凌
作者: 顾雪    时间: 2015-9-21 22:01

福特福睿斯..
作者: kh2841    时间: 2015-9-21 22:06

posted by wap, platform: Meizu MX4
朋友买的思铭不错,落地12万
作者: mailps3    时间: 2015-9-21 22:11

posted by wap, platform: Samsung
三厢这个价位也就卡罗拉吧
作者: jimmy831214    时间: 2015-9-22 17:50

posted by wap, platform: 小米 4
速腾12万裸车能买到?低配手动?
作者: 又红又专    时间: 2015-9-23 15:27

感觉日系车中雷凌最实惠,符合我要求。非日系中408比较好。就怕有小毛病。
作者: midnightdq    时间: 2015-9-23 16:07

posted by wap, platform: 小米 NOTE
来个小众的,铃木启悦顶配
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-23 17:11

忘记明锐了

明锐不错呀挺实惠

不过看了大家推荐的车我觉得基本都有一定保有量的,别买冷门车

买保有量大的,样子自己喜欢的就可以了,什么空间,加速,都是浮云

买自己喜欢的才是对的
作者: reg-neo    时间: 2015-9-23 19:39

posted by wap, platform: 小米 NOTE
明锐绝逼可以一战
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-23 21:36

车和女人一样,看脸呗
作者: 又红又专    时间: 2015-9-23 22:58

刚注意到雷凌有倒车影像的配置没有倒车雷达,真是奇葩啊
作者: yichen113    时间: 2015-9-24 08:13

posted by wap, platform: 华为
很正常 很多丰田也这样 比如锐志
作者: csfans1    时间: 2015-9-24 09:38

卡罗拉,k3,朗动
作者: 又红又专    时间: 2015-9-25 07:10

目前考虑的目标
雷凌 1.8GS 精英
已知优点:质量可靠性高 省心,比较均衡
已知缺点:日系品牌被划车和被人BB几率高一些,很多车主反映有异响,无倒车雷达(有影像)
408 1.8 自动领先版
已知优点:尺寸更大一些,看上去更高端一些。
已知缺点:法系车口碑上小毛病多,而且这个车型还比较新,可能有的问题还没表现出来。目前车主反映比较多的是轮胎容易鼓包还挺难换挺贵。中控大屏看上去爽但是驾驶时操作不便还有黑屏死机的情况。
作者: 城里的月光    时间: 2015-9-25 07:12

1.8精英车主隆重向你推荐1.8领先版,别问我为什么,我偏不告诉你:D :D :D :D
作者: 又红又专    时间: 2015-9-25 07:48

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2015-9-25 07:12 发表
1.8精英车主隆重向你推荐1.8领先版,别问我为什么,我偏不告诉你:D :D :D :D
讨厌,你坏。贱兔打死你
作者: NoLife    时间: 2015-9-25 08:50

雷凌的缺点是走烂路时滤震比较差,来自底盘的噪音比较大,在一些看似很平整的路面也能感受到细小坑洼所带来的小震动,优点是动力比较平顺几乎无顿挫,后排地板全平,空间较大,广丰的售后比较靠谱。

建议楼主多试驾对比一下。
作者: Winder07    时间: 2015-9-25 08:53

我同事买了13.8万那款的朗逸,优惠3w,入手10.8万,我觉得挺合适的
作者: halley76    时间: 2015-9-25 10:17

posted by wap, platform: One Plus One
408的触控屏不能忍,开车时操作还挺分心的
作者: 面太    时间: 2015-9-25 12:23

买了3个月408 18自豪 就下班开开 偶尔开下高速。
目前油耗8.6,后排空间大 配置齐全
缺点看车托之家 大概就是轮胎可能会鼓 点头之类的。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-26 00:09

引用:
原帖由 @面太  于 2015-9-25 12:23 发表
买了3个月408 18自豪 就下班开开 偶尔开下高速。
目前油耗8.6,后排空间大 配置齐全
缺点看车托之家 大概就是轮胎可能会鼓 点头之类的。
发动机启停是好用还是烦人
中控大屏在开车的时候是不是不便操作
作者: 又红又专    时间: 2015-9-26 07:42

去4S店看过实车以后的感受:

408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……408真爽啊……
作者: 面太    时间: 2015-9-26 18:20

posted by wap, platform: VIVO Xplay
有点烦人,没有物理启停按键,中控还好,主要就是空调要操作
作者: 火星大能猫    时间: 2015-9-26 19:26

买1.6t的,也就13万左右优惠下来,速腾,呵呵,同事半年就刹车异响了,4s说正常。法系车还行吧,3年多的雪铁龙一次都没修过,异响都没。
作者: ruiwolf    时间: 2015-9-26 21:16

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
408油耗也很爽啊
作者: majian1    时间: 2015-9-27 21:09

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
思域买得到吗?
作者: 20121231    时间: 2015-9-28 14:22

作者: mephisto    时间: 2015-9-28 15:13

目前在开408,来说一下

起步一脚下去不松的话1、2档顿挫比较明显,松一下换档感觉还行,减速的时候会有拉扯感,估计还是换档不够聪明,要丝般顺滑还是得找CVT
刹车需要点技巧,不然怎么刹都会点头
17寸大脚轮毂外形挺好看,不过貌似是绣花枕头,很多人已经挂了,我还没鼓包,现在已养成没事看轮胎的好习惯
全触摸差评,关空调的方式是按屏幕把风速调到最小,这是拉屎的时候想出来的吧!鉴于自动启停用bug可以永久关闭,算了就不差评了。空调和音响效果还算不错
因为没几个按钮的关系,内饰整体比较简洁大方,看着不说非常高档么在同级别里也算中上,这点比雷凌强3倍
1.8l号称豪华版,其实一点都不豪华,真皮没有,LED 等没有,倒车影像没有,后视镜加热也没有,好在安全配置还比较全,要求不高买来开开也不错,目前优惠好像挺多
剩下就是法系车的固有问题了,小众啊,不保值啊等等
作者: SONIX    时间: 2015-9-28 22:15

posted by wap, platform: iPad
我准备换车,目标区间跟楼主差不多。目前主要考虑雷凌和明锐,另外如果suv的话想看看野帝
作者: さようなら    时间: 2015-9-28 23:45

LZ去看过高尔夫了吗
作者: alex_yu7    时间: 2015-9-29 07:54

posted by wap, platform: 锤子 T1
操控动力无视,然后要求必须有esp。。。。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-29 08:31

引用:
原帖由 @alex_yu7  于 2015-9-29 07:54 发表
操控动力无视,然后要求必须有esp。。。。
高速上按规定开120码的时候能保证一定不会遇到需要紧急避让的情况吗?
作者: alex_yu7    时间: 2015-9-29 10:12

posted by wap, platform: 锤子 T1
引用:
原帖由 @又红又专  于 2015-9-29 08:31 发表
高速上按规定开120码的时候能保证一定不会遇到需要紧急避让的情况吗?
操控不好的车,再加上没什么驾驶技术,有esp又能怎样?电子系统不长眼,不是万能的。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-29 10:38

引用:
原帖由 @alex_yu7  于 2015-9-29 10:12 发表
操控不好的车,再加上没什么驾驶技术,有esp又能怎样?电子系统不长眼,不是万能的。
那没有esp反倒是万能了?奇哉怪也
作者: alex_yu7    时间: 2015-9-29 15:27

引用:
原帖由 @又红又专  于 2015-9-29 10:38 发表
你这什么逻辑?无语
作者: alex_yu7    时间: 2015-9-29 15:30

引用:
原帖由 @又红又专  于 2015-9-29 10:38 发表
拥有好的驾驶技术,再加上车操控性好,才能在关键时刻避免车祸发生,单纯依靠所谓的esp这种电子系统,真出了危险时根本救不了你。
作者: 又红又专    时间: 2015-9-29 17:38

既然阁下指点我的驾驶技术,那我就解释下我取舍的逻辑:
首先我日常开车是比较平顺的,不会去在意跟人比起步速度,超车什么的,速度也是卡着规定的上限来开。限速120的高速路基本就开个120-130左右吧。转弯也会降到比较稳妥的速度。所以,这个要求,基本上是个车都能满足,当然也就不用在选车时再多考虑哪个车的性能和操控更好,不如多考虑下安全、可靠性这些更实用的方面。
其次,我走高速路的时候还挺多的,当然要考虑在120码的时候紧急避让这样的安全问题。不管我技术好是不好,也不管车子是否是同级中的性能小钢炮,万一碰到需要紧急避让的情况,我觉得有esp总归还是比没esp要更好一些。除非如果说性能操控不够好的车在触发esp的时候反而比不触发更危险,那倒另当别论。否则我这个“动力操控无视,但要有esp”的选车原则我觉得是没啥问题的,所以我也就没有接受你第一个回复的意见。
听说欧美是强制车辆配备esp的,却没听说他们强制车辆的动力操控性能一定要如何如何,没听说被键盘车神鄙视的肉车板车不能在欧美上市的,我想这也说明了一些问题。
作者: 才口千    时间: 2015-9-29 19:42

那就买昂克赛拉
作者: 又红又专    时间: 2015-9-29 20:33

看中的车都是1.8的,结果1.6的降税了....
作者: 色带    时间: 2015-9-29 21:45

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @又红又专  于 2015-9-29 17:38 发表
既然阁下指点我的驾驶技术,那我就解释下我取舍的逻辑:
首先我日常开车是比较平顺的,不会去在意跟人比起步速度,超车什么的,速度也是卡着规定的上限来开。限速120的高速路基本就开个120130左右吧。转弯也会降到比较稳妥的速度。所以,这个要求,基本上是个车都能满足,当然也就不用在选车时再多考虑哪个车的性能和操控更好,不如多考虑下安全、可靠性这些更实用的方面。
其次,我走高速路的时候还挺多的,当然要考虑在120码的时候紧急避让这样的安全问题。不管我技术好是不好,也不管车子是否是同级中的性能小钢炮,万一碰到需要紧急避让的情况,我觉得有esp总归还是比没esp要更好一些。除非如果说性能操控不够好的车在触发esp的时候反而比不触发更危险,那倒另当别论。否则我这个“动力操控无视,但要有esp”的选车原则我觉得是没啥问题的,所以我也就没有接受你第一个回复的意见。
听说欧美是强制车辆配备esp的,却没听说他们强制车辆的动力操控性能一定要如何如何,没听说被键盘车神鄙视的肉车板车不能在欧美上市的,我想这也说明了一些问题。
120的速度esp早没用了
作者: dhd    时间: 2015-9-30 09:21

12w的车子一半购置税5000左右,为了节5000块选择一个不满意的车子反正我不会。
作者: henryzyl    时间: 2015-9-30 09:46

卡罗拉1.6
明锐1.6 这个有ESP
作者: 城里的月光    时间: 2015-9-30 10:27

十几万都花了,还在乎那5000购置税吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0