标题: [经验交流] q3平面轴承坏了 可以索赔吗 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2015-9-11 09:34     标题: q3平面轴承坏了 可以索赔吗

家里大人的车,平时也不太开,今天我开一下,打方向,方向盘就会发出叽叽叽的声音,网上一查有这种情况的还不少,都是换平面轴承,
这车子买了1年都不到,这种情况可以索赔吗
作者: toshiya115    时间: 2015-9-11 09:49

可以
我的车也是1年左右异响换了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-9-11 09:54

引用:
原帖由 juiool2012 于 2015-9-11 09:34 发表
家里大人的车,平时也不太开,今天我开一下,打方向,方向盘就会发出叽叽叽的声音,网上一查有这种情况的还不少,都是换平面轴承,
这车子买了1年都不到,这种情况可以索赔吗
为什么不?
不过怎么让4S店听你的判断是个问题
作者: juiool2012    时间: 2015-9-11 10:18

完全没搞过,这个索赔大概多少尺寸 ,求老司机带路
作者: toshiya115    时间: 2015-9-11 10:32

引用:
原帖由 juiool2012 于 2015-9-11 10:18 发表
完全没搞过,这个索赔大概多少尺寸 ,求老司机带路
避震顶部两个轴承,原地打方向时会嗒嗒嗒响就八九不离十了,去4S直接告诉维修的平面轴承可能有问题他们会去试车确定后就可以索赔。
作者: juiool2012    时间: 2015-9-11 10:39

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-9-11 10:32 发表

避震顶部两个轴承,原地打方向时会嗒嗒嗒响就八九不离十了,去4S直接告诉维修的平面轴承可能有问题他们会去试车确定后就可以索赔。
我的意思,如果是有问题,这个赔偿金额大概在多少,总不可能他们说多少就是多少了吧
作者: asurada2022    时间: 2015-9-11 10:47

posted by wap, platform: Android
哥们儿想什么呢?没钱拿啊,赔你的是新部件,然后给你换上。
作者: kdscw    时间: 2015-9-11 10:51

想太多了,就是给你向厂方索赔维修件。
作者: zhouli520    时间: 2015-9-11 10:52

233, 楼主理解错了吧,在保修期内的索赔是给你替换掉坏了的零件,不是赔钱
作者: juiool2012    时间: 2015-9-11 10:53

我操! 这个还叫索赔 日了额狗了,我语文老师果然没教好
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-9-11 11:01

楼主好可爱
作者: zhing86    时间: 2015-9-11 12:19

posted by wap, platform: Lenovo
以前召回厂家貼过钱,质保还想钱啊。。。
作者: 机智的毅哥    时间: 2015-9-11 12:23

我发现我家的Q3也有这个情况了。。。今年第三年开始出现的,就是打方向,声音大概是“孔孔孔孔孔”这样响,加装过导航,也可以向4S店索赔?
作者: toshiya115    时间: 2015-9-11 12:34

posted by wap, platform: iPhone
这和装导航没关系,大众这个毛病从pq34就有,轴承上面部分的钢片太薄,进点沙子就容易弄变形。
作者: juiool2012    时间: 2015-9-11 13:46

那换过轴承之后是不是就不会再有这个问题,新车才8个月,日狗了
作者: yutaco    时间: 2015-9-11 13:46

posted by wap, platform: iPhone
楼主太可爱了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0